Гость
Статьи
Что мешает Вам взять …

Что мешает Вам взять приёмного ребёнка в семью?

Что мешает конкретно Вам взять приёмного ребёнка в семью?
А если Вы уже взяли приемного ребенка, то почему Вы это сделали?
Просто интересно Ваше мнение.

196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Энн, ребёнок-это детёныш одного вида. Даже многие звери детёнышей своего вида не бросают.

Жаль,что для вас все кругом враги.

Гость
Энн

Сообщение было удалено

ЭКО и суррогатное материнство помогает не всем. Знакомая делала ЭКО 12 раз! Результата никакого. Здоровье, правда, угрохала все. И не у всех бесплодных мужчин есть возможность отловить спермики. Спермограмма может быть такой плохой, что и ловить нечего.

Гость

Что то на этой ветке ни одного примера с благополучным исходом усыновления я не нашла. Все пишут что проблемы начались в подростковом возрасте или позже.

Недоумевающая
Мария

Сообщение было удалено

Снимаю шляпу перед усыновителями. Но СВОЙ ребенок предпочтитеьней хотя бы потому, что:

1. мать не пила во время беременности,

2. мать не употребляля наркотики во время беременности,

3. мать не пыталась избавиться от этой беременности подручными средствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Усыновили 16-летнего???!!! Маразм полный! Многие в 16 лет наоборот уже свои семьи покидают, чтобы жить самостоятельно и зарабатывать деньги!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто из тех, кто негативно относится к усыновлению, верит в благополучные исходы? Нужны такие истории? Зайдите на усыновительские форумы. Таких историй - море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно маразм! Обрести семью и родителей в 16 лет - что может быть маразматичней! Вам, надо полагать, отец с матерью в 16 лет уже были не нужны. А чем старше, тем меньше у вас в них потребность. К 30 годам хоть имена-то родителей будете помнить? И вообще-то, в 16 лет большинство в России еще живет в семье и большинство еще учится в школе. Потом неплохо было бы получить образование или специальность. А мама с папой - на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите позитива? Парень, был усыновлен в 12 лет. Уже взрослый. Закончил МГУ, занимает крупную должность, не пьет. Женщина, у нее мать-наркоманка. Два высших образования, приличная работа, своя семья, двое кровных детей. Не пьет, не колется. Женщина, была усыновлена в 6 лет. ВО, работа, никакого алкоголя. Примеры я могла бы и продолжить. Вас и правда интересует позитив?:))

Гость

160. да, интересует позитив :)

и нет ли где статисткики какой в интернете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте Вы не будете перегибать палку по поводу меня и моих родителей! Мое мнение по этому поводу вовсе не говорит о том, что я плохо относилась или отношусь к своим родителям! С таким же успехом можно начать кидать помидоры в добрую половину форумчан, кто не видит смысла в усыновлении.

Я понимаю мотивы людей, которые усыновляют младенца, чтобы растить, воспитывать его, играть, заниматься с ним, чтоб у них был любимый ребенок, о котором они, быть может, долго мечтали. Но я вот искренне не понимаю, что руководит людьми, усыновляющими 16-летнего подростка, чужого, заметьте - со своим сложившимся характером, жизненными принципами, недостатками, которого воспитывать уже точно не будешь да и не сможешь, еще пара лет, и ему самому впору уже СВОЮ семью заводить! Это уже не ребенок, хоть и юридически у нас детьми считаютя до 18!!!! Может, это просто жалость или стремление кого-то облагодетельствовать??? Правильно Вы заметили, что надо дать образование, в таком возрасте речь уже сразу о высшем идет, потом надо устроить впоследствии на работу...А где оно детство-то??? Ведь этот процесс взросления и становления очень интересен! А тут тебе готовый, самое главное - взрослый, человек!

Хотя поступок этих людей, да и других, кто решается на усыновление, безусловно благородный!

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам могу очень много примеров негативных привести про родных детей, благополучная семья, а сын уголовник и алкоголик, хотя все для него родителями было сделано, столько раз его из тюрьмы вытаскивали, столько денег адвокатам отвалили, что не сосчитать, это родной ребенок с хорошими генами.

Незнакомка

Энн, Вы не правы, способов много, но не всем они помогают, я общаюсь со многими людьми, у которых тоже проблемы с деторождением, знаю пары, которые лечатся по 10-15 лет и ничего, а потом они берут приемного ребенка, потому что испробовали все, Вы их считаете психически нездоровыми? У Вас получились дети - это хорошо, но не у всех они получаются, здоровье за деньги не купишь. Есть такие случаи, что даже врачи разводят руками, потому что не знают как помочь.

Незнакомка

Гость 140, спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что же Вы примеры стали приводить после моего поста? Теперь уже в них слабо верится.

Гость
Незнакомка

Сообщение было удалено

С родными детьми много примеров. Но с приемными - все примеры отрицательные. Я в своей жизни ни одного положительного не видела и никто из знакомых тоже не встречал.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да, но на этот пост сторонники усыновления не ответят. Ответить тут нечего.

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не собираюсь с Вами спорить, я уже выше написала, не равняйте людей, которые могут иметь своих детей, и людей, которым это не дано. Легко говорить, что свой лучше, когда он уже есть или, когда у тебя нет никаких проблем с зачатием. Взгляды на жизнь очень сильно меняются, когда ты начинаешь понимать, что своих детей может не быть никогда. Сначала надеешься на что-то, пытаешься что-то сделать, ходишь по врачам, а потом опускаются руки, конечно, чудеса случаются, но не факт, что это чудо произойдет с тобой.

Гость
Незнакомка

Сообщение было удалено

Тогда другое дело конечно. Но это не то, о чем спрашивает автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отвечала на этот пост по совсем другой причине. Эти аргументы, выдвинутые Недоумевающей, также выдвигаются экошками, когда они идут на протоколы с донорской яйцеклеткой или на усыновление эмбрионов. Т.е. тут вопрос глубже, чем свой ребенок-усыновленный ребенок. Вы знаете, что такое донорская яйцеклетка или усыновление эмбрионов? И тут вопрос не в генетике, а в беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ примеры отрицательные? Вы беретесь говорить за ВСЕХ усыновленных? Вы сами-то скольких усыновленных знаете? Только ЛИЧНО знаете.

Ну вот вам пример: http://community.livejournal.com/usynovlen/16907.html#cutid1​

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такая тема на вумане не первый раз. Раньше, правда, я почти не писала, в основном читала. И читая заметила, что те, которые выступают против усыновления, НЕ ВЕРЯТ в положительные примеры. Их просто пропускают и опускают. Потому о положительных примерах я и не писала. Зачем? Кто за усыновление, и так знает, что примеры разные. А те, кто против, все равно положительные примеры опустят. И вы тому доказательство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЖЖ есть сообщество взрослых усыновленных. Может быть вам будет интересно:

http://community.livejournal.com/usynovlen

Гость

162, я не буду перегибать палку, если усыновление 16-летних подростков вы не будете называть маразмом. И вас ведь не просят понимать мотивы людей, которые усыновляют подростков. Это был пример того, что и для уже сложившихся, можно сказать, людей, приемные родители стали САМЫМИ близкими людьми. Да, родители не видели детства мальчика. Но зато у них впереди вся ОБЩАЯ СОВМЕСТНАЯ жизнь. Они семья. Они родители, он сын. Они нашли друг друга. Теперь по жизни они потопают вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как было с моей приятельницей, которой предложили усыновление эмбрионов. Они с мужем испробовали все. Ничего не получалось. О кровных детях можно было уже и не мечтать. Им предложили усыновление эмбрионов. Т.е. какая-то пара делала ЭКО, получилось несколько эмбриончиков, парочка эмбрионов прижилась в организме матери, появились детки. Но есть еще два эмбриона, они заморожены. Больше эта семейная пара детей не планирует. И этих, своих заметьте!, эмбрионов отдает другой паре, у которой ничего не получается. Эти эмбрионы подсаживают другой женщине, она вынашивает, рожает и вуаля - у них с мужем есть дети. Моя приятельница с мужем отказались. Решили просто усыновить. Но аргументы, которые выдвигались за усыновление эмбриона, именно те, которые привела Недоумевающая в посте 156.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? Автор просто спрашивает о причинах, которые подвигли людей усыновить. Бездетность - одна из причин. Не единственная, конечно.

Гость

А вообще автор странная:) Тему открыла, ничего не пишет. Автор, вы не журналист, который пытается собрать информацию и узнать мнение разных людей? А то на усыновительские форумы приходят иногда......

Ладошка

Я лично знаю несколько достойных людей, которые были усыновлены...одного знакомого парня усыновили в детстве, когда его мама умирала, он полгода за ней ухаживал от нее от отходил...много знаете мужчин, которые за своей родной матерью умирающей сами будут ухаживать, а не сиделку наймут? Реальный случай...сейчас он женат и благополучный семьянин...много положительных примеров, смысла о них писать именно на этой ветке нет, автор не для этого такой пост кинула...

Гость
Ладошка

Сообщение было удалено

+1. Именно что смысла нет писать о положительных примерах на ветке. Кому из противников усыновления это действительно интересно?

Гость

Бесплодие лечила долго, но усыновлять не хотела. Потому что понимаю, что чужое мне своим не станет. Все элементарно.

Гость

У меня знакомая долго не могла забеременеть, дала обет в церкви, что если появиться свой ребенок, возьмет еще одного из дет.дома. Когда появился ребенок вскоре взяла еще одного. У детей была няня, еще помощница по хозяйству. Но если кормили-одевали детей одинаково, то отношение "свой-чужой" было очень явным со стороны мужа, бабушек-дедушек. Сама она ходила к психологу с вопросом:"почему я не могу к ним относиться одинаково" Короче в 5-6 лет приемный начал поколачивать родного, или просто дрались они...ну и сдали приемного обратно в дет.дом. Вот не знаю откуда агрессия, то ли задолбало парнишку, что он всегда на втором плане, то ли гены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще история, девочку усыновила бездетная пара, через год родилась своя дочка. Сейчас обе пенсионерки, приемная -вдова, родная никогда не была замужем.Родственники остались только дальние. Живут вдвоем, очень интеллигентные тетеньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный ребенок:(( Виноваты родители и бабушки с дедушками. А расплатился малыш. Таких случаев достаточно. Когда одевают-обувают одинаково, а относятся по разному. Потом приемный начинает куролесить, особенно в подростковом возрасте. Окружающие сразу вспоминают об одежде и обуви, но забывают о разном отношении. Виноватым остается тот, кого усыновили((

Гость
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

+ 100000000

Роки

Потому что я надеюсь ещё родить сама.

Гость

отсутствие мужа и опыта обращения с детьми))

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Естественно есть и положительные примеры и отрицательные, как и в обычных семьях. Только реакция на родных и неродных детей разная. Если пойдёт в разнос приёмные ребёнок, так сразу "Всплыли дурные гены". А если свой родной, то начинается "это его не пониают учителя, сбивают с пути дружки-соседи, бросила девушка, а вообще то он у меня мальчик хороший, но такой ранимый и впечатлительный". Родному ребёнку мать всегда найдёт оправдания и будет его любить любого, даже если весь мир будет против него.

Гость

Роки, вы правы. Приемная дочь стала менять мужчин с 15-16 лет? Шалааава! Родная дочь делает тоже самое? Так 21 век на дворе! Как пишут молодые девушки матерям на форуме "купите ей презервативы":) Современная жизнь! Приемная же лядь, конечно. Приемный сын плохо учится? Так био-то! Родной сын не хватает звезд с неба в школе? Так это учителя виноваты! И вообще, подростковый возраст у мальчика! А так он ого-го! Приемный сын пьет пиво? Алкаааш! Родной пьет пиво? Так все ведь сейчас его пьют! И девушка его бросила! Поступки ОДНИ, отношение разное.

Гость

мешает "БЫ"

Гость

лолд

александр

мы с супругой решили взять детишек так как своих нет. сделав первый шаг,-сходив в опекунский совет я получил негативное ощущения. отношения как будто таких как мы с женой море, а детей нет. я пока не отчаиваюсь, но теперь понимаю почему меня так и не усыновили и вырос я в детском доме.

Гость
александр

Сообщение было удалено

Возьмите моего. Я мать-одиночка, содержать нет средств.

Лупушок

Не можете иметь своих, возможно и не нужно брать чужих. Подвиги от безвыходности в общении с людьми невсегда приносят пользу. Я бы вообще разрешала усыновлять парам без детей, это как, простите, с собаками серьезных пород - опыт нужен, что бы на гены не спихивать...

Yana Wood

Почитала ваши ответы. И ужаснулась. Мне всего 18, но я уже решила взять хотя бы одного, в будущем. Т.к дети, не важно от кого они, какое у них прошлое, это всегда цветы жизни. И если им не повезло в начале, это еще не значит что они не могут быть счастливыми. Поставьте себя на их место, как им трудно сейчас. А если бы с вами такое произошло, и другие люди говорили бы " Ой, нет, не хочу тратить деньги и силы на чужого ребенка". У нас ужасная страна, только потому что тут живут большое кол-во ужасных бесчувственных злых людей. В Америке стоят в очередях не только за здоровыми, а за больными детьми, за аутистами, и даунами. В Дании не зафиксировано не одного отказа от ребенка. Надо равнятся на другие страны. И любить детей, не смотря не на что, потом эти дети отплатят вам в старости. Будут с вами до самого конца!

Гость
!!!

Сообщение было удалено

Олелия

Вот читаю я и жалко мне вас становится, чужие гены - чужой ребенок, это всё отговорки и полный бред. Пишите правду, товарищи!! Ведь всё дело в том, что вы не умеете любить бескорыстно, просто так, ищите легких путей. к каждому человеку возможно подобрать ключик, главное хотеть этого. В детдоме поверьте не сладко живется, многие детишки мечтают о семье, ребенок не виноват в том, что он никому не нужен, к тому же ситуации разные бывают. Жалко вас, собачек и кошечек боготворите, а дети для вас чужие и противные

Mira

Возможно ли полюбить ребеночка как своего кровного? которого ты сама выносила 9 месяцев, родила, кормила грудью, но яйцеклетка была взята у сестры двоюродной, а мой муж генетический отец. Мне это предстоит, очень тяжело психологически.

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем