Что мешает конкретно Вам взять приёмного ребёнка в семью?
А если Вы уже взяли приемного ребенка, то почему Вы это сделали?
Просто интересно Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Я не смогу его воспитать достойным образом.
Это ОГРОМНАЯ ответсьвенность. Ребенок и так обижен жизнью,......Я НЕ ПОТЯНУ (не материально)
Всем, кто говорит про чужие гены - а вы на 100% уверены в своих собственных и генах партнера? Что, ни у кого нет дедь-алкоголиков, родственниц-шалав и заболеваний в семье? Генетика - это лотерея. У двух замечательных умных родителей может родиться ребенок с синдромом Дауна или с характером, как у тети-стервы и т.д. Ровно как и у двух алкашей может родиться умный, добрый ребенок. Русская рулетка.
На 500% уверена, все были очень достойные и уважаемые люди, женились один раз и жили почти до 100 лет (в 95 лет умер дедушка, бабушки до сих пор живы около ста лет уже им)
Я не автор
Сообщение было удалено
И во всех родственниках мужа так уверены?
Сообщение было удалено
Умные и добрые дети-сироты в детдом не попадают, а вмиг расходятся "на руки"
Сообщение было удалено
Не всегда. Я была в детском доме буквально недели 2 назад. Раньше тоже думала, что в детдоме дети с какими-то отклонениями, больные. А вот и нет. Очень смышленые, есть очень симпатичные, одна девочка лет 12 прямо лапочка, ласковая такая. Только тоска в глазах у всех и недоверие.
Еще знакомые года 3 назад взяли девочку, ей тогда 3 года было. Умненькая и добрая девочка, любит помогать маме по дому.
Не только алкаши и наркоманы от детей отказываются, очень много малолеток, которые рожают, чтобы аборт не делать.
Сообщение было удалено
судя по тонкому юмору из нас двоих тупая ты :-)
ребята, понятно что не бывает идеальных генов. но есть такие наблюдения что алкоголизм и наркомания приводят к мутациям у потомства, и просто недоразвиты.
если бы у вас был выбор биологических родителей (тех кто передаст вам гены): алкаши или обычные люди, я думаю вы бы не стали раздумывать.
Сообщение было удалено
есть такая штука, называется вероятность.
Сообщение было удалено
Так же как и штука, которая называется случайность:)
Сообщение было удалено
Ну, еще бы им не быть добрыми и ласковыми, когда очередная "мама" пришла в детдом. Каждый ребенок хочет понравиться, чтобы именно его взяли в семью.
Только потом лет через 15-20 из ласкового котенка вырастает ...
Сообщение было удалено
Я не как мама приходила, а по работе.
Сообщение было удалено
Ну если так ждать и бояться, тогда действительно не стоит. Вы когда кошку заводите, тоже боитесь, что она вас потом ночью задушит?
Сообщение было удалено
У вас какая-то фобия чужих детей. Вы считаете, что они такие злобные и коварные существа, только и ждущие, когда к ним в лапы попадется очередная жертва?
Сообщение было удалено
Вот она та глупость, людям, которые ее держат в голове нельзя давать усыновлять детей.
Я так понимаю, что вы имели в виду усыновление не взрослого подростка, в которого действительно нужно вложить очень многое?
Если брать малыша, то труд будет одинаковым. Потому что этот ребенок - ВАШ. И нечего постоянно ему об этом тыкать, и себе над подкорке держать, что он иной. Это только ваши проблемы.
Если человек читает себя особенным героем, насилует себя и через нехочу усыновляет, тогда да, это труд больший, чем растить своего ребенка.
А так, все дети требуют одинакового труда, и не важно откуда они взялись, свой, от первого брака супруга, рожденный СМ, взятый из приюта......
Ребенка берут прежде всего для себя, для своей семьи. А не из жалости, или великой миссии спасти мир.
Сообщение было удалено
Ну, если кошка хулиганит, ее можно приструнить, наказать. А вот как быть с 20-летним лбом, который будет всех с ножом гонять по квартире...
Сообщение было удалено
Нет. Все маленькие-хорошие. А потом, когда вырастают, гены дают о себе знать- сколько любви и заботы не было бы вложено в них приемными родителями.
Сообщение было удалено
Охохо. Тяжело вам наверное живется в мире штампов.
Мне ничего не мешает, поэтому моя дочь уже два дня дома спит в своей кровати, а не в больнице. Почему сделала? Ребенка хотела, и именно дочь. Кстати, почему-то так вышло, что моя дочь очень на меня в том же возрасте похожа.
Сообщение было удалено
Молодец! Удачи и счастья вам и вашей дочери)
Я как врач в третьем поколении верю в генетику. Интересуюсь ею и ужасаюсь тому, как мало мы о ней знаем. Похоже завеса только приоткрыта. И того, что я за ней вижу, мне хватает, чтобы отказаться от идеи (была) взять ребенка из детдома.
"Как воспитаешь, такой и вырастет..." НЕТ, уважаемые гуманисты. Это горько, но надо говорить правду, чтобы люди идущие на такой благородный бесусловно шаг знали на что они подписываются.
Склонность к алкоголизму например ПЕРЕДАЕТСЯ по наследству. Не обязательно, что человек вырастет пьяницей, но если родители были алкаши, то шансов у него не спиться мало. И вы тут мало что можете сделать. Про чукчей и водку хотя бы слышали? Ну примерно из этой оперы. Уровень интеллекта опять же генетически обусловлен. Да, можно занятиями, вниманием, развивалками этот уровень поднять. Но чуда не будет. Последние исследования говорят отом, что "ум" (способности) передаются по женской линии. Хотя меня все еще не убедили. Подождем дальнейших экспериментов.
Короче это я к чему. Предупрежден - значит вооружен. Надо понимать, что труда и нервов и денег надо будет потратить в 100 раз больше, чем на своего. Там и психические и физиологические проблемы будет. Они в ряде случаев решаемы, но надо знать, на что идешь.
Мне слабо. Это я поняла. Не стыдно. Лучше честно себе признаться, что не готов. Чем потом плакаться.
Сообщение было удалено
тупизм
Сообщение было удалено
Конечно нет. Но знаете ли вы, что в детдомах воспитатели СПЕЦИАЛЬНО учат детей бросаться на шею посетителям и называть ВСЕХ тетей мамами? Их за это судить сложно. Жети делают то, что им говорят, они хотят в семью любой ценой. Это логично. А заведующие так учат, потому что практика показывает, что женщины на такое клюют. Мол как же я его не возьму, он меня мамой уже назвал и плачут...Почитайте форумы, женщины посетившие детдома все как один такие случаи рассказывают. Это система.
Я наверное решилась бы взять мелкого только при наличии своего и наличии материального благосостояния. Чтобы сразу его спортом, логопедами, спихологами и т.д. занять.
Сообщение было удалено
Я наверное решилась бы взять мелкого только при наличии своего и наличии материального благосостояния. Чтобы сразу его спортом, логопедами, спихологами и т.д. занять.
Я в детский дом ходила не как "потенциальная мать", общалась с девочками, им по 12-16 лет. Никто на шею с криком "мама" ко мне не кидался. Вполне нормальные дети, я никаких отклонений не заметила. Общаются, играют, некоторые очень сообразительные.
Вот тут с вами полностью согласна. Детям будет тяжелей, с ними будет трудней, чем со своими, но тем не менее все возможно. Самое главное дать любовь и уверенность в том, что ребенок нужен. К сожалению, этого и некоторые родители дать не могут.
74, у чукчей, норвежцев, финнов, шведов, жителей дании и прочих народов нет ферментов, позволяющих правильно расщеплять алкоголь, они быстро пьянеют. По этой причине государство делает все возможное, чтобы алкоголь не был доступным.
Странно, что вам , как врачу это неизвестно.
Вы, простите, уже генетик в третьем поколении, или стоматолог?
"Вот он растет,этот ребенок.А все в нем чужое,не твое.И ни улыбки,похожей на папину,ни жеста,как у бабушки,ни твоих ямочек на щеках.ЧУЖИЕ гены.Чаще всего очень низкокачественные,примитивные.А потом ,в подростковом возрасте,полезет из него чужое го*вно.А он уже вырос,заматерел и ничего ты не сделаешь с ним.А любви то безусловной(как к кровному)НЕТ.Той самой любви,которая все его недостатки сглаживает.Когда на многое просто глаза закрываешь,ибо свое же,родное,кровное.Сама,мол,такая была в его возрасте.А этот ЧУЖОЙ.И точка.Большое это мужество-из детдома брать.Он ведь маленьким,слабым и беззащитным будет всего лет 7-10,а потом станет взрослым ЧУЖИМ человеком."- отлично сказано!Я к своей племяшке более снисходительна, более терпима,готова объяснять часами потому что - родная. От ребенка подруги меня не плющит - раздражает его аналогичное поведение, хотя времени провожу одинакого с ними =)Любить мужчину- заложено природой. А любить чужих детей -нет
Верящая в силу генов, ваши рассуждения об алкоголизме несколько странны, учитывая, что одна из самых серьезных причин смертности в России у мужчин, как раз алкоголь. И за последние годы очень сильно вырос уровень женского и подросткового алкоголизма.
Сообщение было удалено
Неправда ваша. В России усыновление, установление опеки, оформление приемной семьи - бесплатно. Вообще бесплатно. Оформление документов может занять некоторое время, но обычно не очень долго. И если вы действительно хотите взять ребенка, то вам лучше почитать форумы усыновителей.
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115
Что мешает конкретно вам прыгнуть с парашютом, купить мотоцикл вместо машины, завести дома 10 кошек и три собаки?...
нет, никогда бы не взяла чужого ребенка, есть свои, надо их воспитать достоино
[quote="Гость"]Гость
Я бы взяла себе девочку лет 5, но это придется ребенка покупать, много волокиты и денег.
Неправда ваша. В России усыновление, установление опеки, оформление приемной семьи - бесплатно. Вообще бесплатно. Оформление документов может занять некоторое время, но обычно не очень долго. И если вы действительно хотите взять ребенка, то вам лучше почитать форумы усыновителей. http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115[/quote]
ага, а еще у нас беспалтное обучение и бесплатная медицина. плавали, знаем)))
Сообщение было удалено
Усыновление в России - БЕСПЛАТНО. Зайдите на ева.ру, зайдите на 7я.ру. Спросите усыновляющих. НИ ОДНА не платила за усыновление, опеку или приемную семью. Забирая ребенка, ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, приемные родители могут отблагодарить персонал, врача и т.д. И то ТАК, как САМИ захотят. В основном презентами, цветами. Ну и детям в доме ребенка - фрукты, памперсы. НИКТО не платит за ребенка.
И для тех, кто хотел бы взять ребенка, но не позволяет финансовое положение. Есть такие формы принятия ребенка в семью, как опека и приемная семья. При опеке на ребенка платится пособие. При ПС (приемная семья), помимо пособия на ребенка, платится заработная плата приемным родителям. При этом вы можете работать на своей работе.
Сообщение было удалено
ну что вы хе.рню пишите. надо понимать, что официально у нас бесплатно. Но чтобы забрать конкретного реюбенка, который здоровый и адекватный, придется заплатить кучу взяток.
Моему отцу так делали бесплатную операцию за 38 тыс врачу в карман и получили бесплатную путевку в санаторий за 3 тыс в карман. вы не помните, в какой стране живете?
Чужого никогда бы не смогла принять и полюбить, я вообще к чужим детям ровно отношусь - нет никаких эмоций. Знаете, ведь есть такие, кто каждому ребенку умиляется, будь то соседский или подружкин, я далеко не такая. Зато смотрю на свою кровиночку и на душе так радостно, что это моя частичка, моя крошечка.. Хотя к людям, которые усыновляют детей, испытываю огроомное уважение, таким памятник при жизни надо ставить)), но сама бы так не смогла и не хотела.
Мой родная тетка удочерила дочь своей погибшей сестры. Это было 15 лет назад. Сейчас локти кусает. Говорит, знала бы, что так будет, никогда бы не решилась на этот шаг. У нее родных детей - двое, уже взрослые были. когда в семью попала эта девочка, возились с ней, воспитывали, одевали всегда нарядно, а вон все как обернулось. Пьет, гуляет, врет. Тетка все деньги. какие на усыновленную племяшку были положены. не тратила, копила, от своих детей отрывала, большой доход у кладовщицы без мужа?
Сообщение было удалено
Вы еще скажите, что гены виноваты:) Правда они КРОВНЫЕ родственники:)
87, ну не вводите вы людей в заблуждение! Повторяю для вас еще раз: среди усыновителей на Еве и на Семье - НИКТО не платил за ребенка. Вы понимаете, что значит слово НИКТО? Мы с мужем брали ребенка. НЕ ПЛАТИЛИ НИ КОПЕЙКИ. Для того, чтобы определить каково здоровье ребенка, существует независимое медицинское обследование. Вот за это обследование, оно добровольно, вы платите сами. Можете сделать генетические тесты, сделать узи мозга, показать ребенка ЛЮБОМУ врачу, как и ЛЮБОГО врача вы имеете право привести с собой в дом ребенка. А уж будет ли ребенок адеватным, зависит только от родителей. Как и в случае с кровным. Вряд ли, глядя на малыша 3-х месяцев или на годовасика, что брошенного, что кровного, можно рассуждать об адекватности.
Сообщение было удалено
И, кстати, эта дочь погибшей сестры вашей РОДНОЙ тетки - ваша кровная родственница. Как у вас с генами?:)
Сообщение было удалено
Моему родственнику сделали серьезную операцию, абсолютно бесплатно. Если бы не эта операция, был бы инсульт.
Сообщение было удалено
которая встречается с определенной вероятностью ;)
Сообщение было удалено
тут кагбэ автор поста о другом говорила, если вы не поняли.
Я готова взять сына мужа в нашу семью, но это его гены, его сын, я его знаю и вужу в нем черты мужа, его манеры, характер все что я люблю в своем муже, я вижу в его сыне и хоть он не моя кровь, я воспринимаю его как часть нашей семьи, это однин из наших детей. А ребенка из дет дома навряд ли так как неизвестно какая там наследественность и кто были родители. Я верю в то, что яблоко от яблони недалеко падает, а в хороших семьях родители своих детей никогда в дет дом не сдадут.... В свое время думала, что смогу это сделать(и даже хотела какое-то время усыновить ребенка еще до того, как дочка родилась) сейчас, когда есть свой ребенок, понимаю, что нет, не хочу, не хватит душевных сил и своих детей обделять не хочется, у нас их уже двое(мой и мужа), а хотим еще одного-двоих.
Сообщение было удалено
вы сравниваете мокрое с холодным. возьмите выборку среднестатистических жителей России и среднестатистических жителей России- алкашей, и посмотрите в чьем потомстве % алкашей будет больше.
Сообщение было удалено
Алиса - в самую точку! Ну что за постановка вопроса "что мешает"? Мне ничего не мешает, я просто не вижу смысла для себя лично вкладывать душу и тяжело заработанные деньги в чужого человека, из которого неизвестно что вырастет. Нафиг мне лишнй "геморрой"? Мне своего ребенка вполне достаточно. Если захочется кого-то повоспитывать, удовлетворяя материнский инстинкт, я лучше собачку заведу. Радости от неё будет больше, а хлопот - куда меньше.
Сообщение было удалено
Вы в начале посмотрите, сколько в России умирает мужчин на почве алкоголя. И заодно посмотрите, какой темп роста женского алкоголизма. Не знаю, смотрели ли вы цифры в интернете, но мальчиков рождается больше чем девочек и в репродуктивном возрасте мужчин столько же, сколько женщин. Разрыв начинается около 40 лет и растет дальше, поскольку мужчины умирают. Одна из самых важных и серьезных причин - алкоголь. А ведь у этих мужчин есть дети! И вы посмотрите какова выборка по подростковому алкоголизму. Количество алкоголиков среди подростков растет(( Надеюсь вы не станете говорить, что это сплошь приемные дети?
Мешает взять конкретно то, что он чужой. Я не люблю чужих детей.