Что мешает конкретно Вам взять приёмного ребёнка в семью?
А если Вы уже взяли приемного ребенка, то почему Вы это сделали?
Просто интересно Ваше мнение.
муж
А я бы взяла. Если материальное положение будет позволять - то почему бы и нет? Мнение мужа только еще надо спросить.
Я хочу взять ребёнка. От себя не хочу.
Мне мешает то, что я не замужем, + ухаживаю за больными престарелыми родителями. Но основная причина, все-таки, что ребенок - не игрушка для меня, ему нужна полная семья. + чужой ребенок не решит проблемы отсутствия родного ребенка, а хоцца именно своего, но, опять же, в нормальной семье.
У меня есть знакомые, усыновившие детей.Бездетная пара, взявшая лет 7 назад троих - двойню: мальчика и девочку и их младшего брата, и незамужняя женщина 35 лет, усыновившая 3 года назад девочку. Я считаю это жизненным подвигом.
Сообщение было удалено
Мне жадность мешает) На чужого ребенка тратить время и деньги? Делать мне больше нечего! Это на своего не жалко, на чужого - фиг!
Ответ в вопросе: потому что он чужой
Сообщение было удалено
Ну да, и с материальным положением и жильем у меня не очень...
Сообщение было удалено
Ответ в том, что у нас (у меня конкретно) нет настоящей любви к людям вообще, к сиротам, в частности.
мешает то, что он чужой и я не смогу (это точно) полюбить его как своего. тем более соседи взяли еще очень давно, вырос алкоголиком, потом наркоманом стал, бегал с топором за родителями престарелыми, пока отец не умер, избивал мать и вскорости умер, по пьяне захлебнувшись рвотой.. так что бывает никакой радости эти дети не приносят. и знать, что ты сам себе причинил вред
зачастую, генетика там никакая. Я максималист по жизни и предпочитаю "все или ничего", так что усыновление - это не мое, но люди, которые усыновляют, безусловно достойны уважения
Я не могу еще одну кошку взять, а вы говорите ребенок... С радостью взяла бы ребенка при наличии большого дома и няни. + согласие мужа и родни. Считаю, что брать ребенка нужно только в том случае, если при этом ни в чем себя не ущимишь. В идеале этим должны заниматься состоятельные люди. К сожалению, этого у нас не понимают и толкают бездумную рекламу про приемных детей рассчитанную на бедных - типа одинокая женщина под 40 и проч. Почему бы не показать в рекламе богатого человека, который катается на лыжах в Куршавелях, который реально может дать многое ребенку, как он берет ребенка из детдома. Нет, хотят выехать на пенсионерах да на малоимущих
Знаю богатых родителей, которые взяли ребёнка, будущего наследника фирмы, из детдома. Вырос, звезд с неба не хватал, работать не работал (болтался по фирме), после школы не учился (девочки/машины). Потом на очередном отдыхе (интересно, отдых от чего?) по дури сломал позвоночник. Сейчас парализован, надежд никаких.
В школе пара, учительница/директор школы, взяли девочку из детдома. Выросла, стала пить, убегать из дома. Дальнейшую судьбу не знаю.
Тут бы одного ребенка всем обеспечить, а вы о чужих мечтаете
года через четыре-пять хочу взять.
пока не позволяет материальное положение, итак двух человек обеспечиваю.
Я не люблю чужих детей и это главная причина. К тому же дети, особенно приемные, это слишком серьезно. Есть пример родственников, которые взяли мальчика из детдома (своих не было) и вырастили из него ТАКОЕ ГOВHO (парню уже за 20). Они просто не справились, боялись обидеть, жалели его (сиротинушка же), потакали во всем. В итоге имеют наглого великовозрастного оболтуса, которому на всех наплевать и признает он только два слова: мне и дай. Ворует деньги, набирает кредиты. Растить своего ребенка это труд, растить чужого ребенка - намного больший труд и не каждый к нему готов.
у меня и своих то нет... мне кажется чтобы взять ребёнка из детдома нужно быть человеком очень большой души, а такиз на самом деле очень мало.
Удивляет, что на этом форуме, где что не тема - сращу закидывают гомном, их столько оказалось. Может грубо и не моё дело, но скажу - дорогие 99% из вас согласных - очень сильно себе льстят как людям или просто не понимают, что это такое.
Мешает исключительно только нестабильное материальное положение.Если бы у меня было достаточно средств и жильё, то с удовольствием взяла бы сироту из дет.дома, мне очень жалко таких детей.
Усыновлю через 5 лет, дала зарок - если выздоровлю то возьму под опеку ребенка из детюдома
своим бы ума дать.очень трудно с детьми.к каждому нужен подход.а мать должна все успевать.раньше дуиала,сейчас понимаю очень сложно физически и марально.
Я бы взяла, мешает материальная несостоятельность и отсутствие своего жилья. Еще гложат сомнения - а хватит ли у меня ума воспитать нормального человека? Не готова пока к ответственности за другого.
Сообщение было удалено
зачем его брать в семью?
у него непонятные гены - наркоманов, алкашей, или просто тупой может вырасти.
Сообщение было удалено
Вырастет тот, кого воспитаете. А тупой... Свой ребенок вполне может родится с синдромом дауна. Да и не важно, тупой или не тупой, главное, чтобы был счастливым.
Сообщение было удалено
Согласна,меня тоже это пугает. Можно вложить всю душу,время,деньги,а из него потом такое вырастет,что наплачешься и сто раз пожалеешь,что взяла.И ничего с этим не поделаешь-гены...Хотя бывают и исключения,конечно.
24, к сожалению не всегда это так. У моиз родственников соседи интеллигентные люди воспитали такую девочку, она с 16 лет таскаться по мужикам начала, много раз из дома убегала, потом стала наркоманкой, в итоге умерла.
Сообщение было удалено
а свои все ангелы...
Так?
Сколько знаю неблагополучных детей - все родные...
Да еще из полных семей.
Сообщение было удалено
Это бывает. У меня несколько других примеров перед глазами. У интеллигентных трудолюбивых родителей - родной сын - алкоголик, наркоман и тунеядец, живет за счет матери-пенсионерки. У сестры моей бабушки, хорошая добрая женщина, - один сын нормальный, дочка *** и тунеядка, лет с 14 по борделям шлялась, потом села на голову старым родителям и заставляла их работать. Так что с родными детьми тоже лотерея.
Сообщение было удалено
Вот именно,если уж и свои,родные не "ангелы",чего ждать от чужих...
Я даже не знаю я бы не смогла взять чужого ребёнка в семью незнаю почему но у меня сразу появляется страх что я не смогу его полюбить так это нужно ребёнку. Если есть свои дети но финансы позволяют то почему бы и нет. Но если ты сомневаешся то лучше не надо.
Сообщение было удалено
нет, к сожалению. гены это очень мощная вещь, и есть много примеров детей взятых из детдома на воспитание приличными людьми вырастали соц. отбросами, как их биологические родители, вероятно.
Сообщение было удалено
А может потому, что приемные родители так и не смогли их полюбить и дети это чувствовали? Психология, скажу я вам, тоже очень мощная вещь.
Сообщение было удалено
зачастую, генетика там никакая. Я максималист по жизни и предпочитаю "все или ничего", так что усыновление - это не мое, но люди, которые усыновляют, безусловно достойны уважения
Ну вот вы выросли тупой - и ничего. Даже вот на форумах сидите))))
А у вас генетика-то какая? Чо, прям из истинных арийцев? В секретных лабораториях Третьего Рейха вас красаву взрастили?
Не хочу . Чужие дети и воспитывать их должны их родители, я не должна вмешиваться в чужую семью. Если б мне под дверь подкинули или я как то столкнулась с сиротой, то взяла бы. А так ходить выбирать как на птичьем рынке. Не хочу.
у меня гормон в голову бьет, я хочу продолжить лично себя, родить лично своего ребенка со своими генами, чтобы он был мой, чтобы был похож на меня и на любимого человека, чтобы он имел прямую кровную связь с моей любимой мамочкой.
от чужих детей меня как-то не плющит, совершенно не испытываю радости. уверена, что не смогу полюбить чужого ребенка.
а великодержавные и демографические причины мною не движут. у меня на этот счет есть свое мнение, как менять ситуацию. надо воспитывать наш народ так, не чтобы детей брошеных брали, а чтобы их НЕ БРОСАЛИ. ситуаций когда у ребенка реально не остается ну ни одного родственника - крайне редки.
Сообщение было удалено
Cогласна. Хотя если бы я не могла иметь собственных детей, то взяла бы приемного. Или, допустим, мне резко захотелось бы воспитать ребенка, но по возрасту или состоянию здоровья это было бы очень проблематично.
Сообщение было удалено
к сожалению, в этом есть доля истина - знаю совершенно дикие примеры из жизни, когда подобные вещи сказывались.Например, потомственный алкоголизм или некоторые психические заболевания это далеко не шутки
Я не люблю детей до такой степени, чтобы хотеть с ними жить и заботиться. Вообще с годами стала фаталистом. Я считаю что у этих детей судьба такая.
потому, что у меня не хватит сил ни моральных, ни материальных, ни физических. про своего-то ребенка подчас думаешь: и нафига ж я тебя родила, когда выводит совсем из себя, кодга своя жизнь не клеится. А уж про чужого и тем более будешь думать 6 нафига я тебя взяла. думаю, что не всем людям это дано. так же как и не всем дано быть родителями для своих собтвенных детей (таки и бросают и просто живут рядом, но не занимаются). должно быть призвание. как призвание быть врачом или учителем.
Плохие гены. В детдомах в основном живут дети алкашей и наркоманов, еще неизвестно, что из них вырастит.
Жестоко, но правда.
Сообщение было удалено
ничего не мешает, не хочу воспитывать и содержать чужого ребенка
Не хочу. надо как-то аргументировать нежелание чего-то?
Я бы взяла себе девочку лет 5, но это придется ребенка покупать, много волокиты и денег.
Вот он растет,этот ребенок.А все в нем чужое,не твое.И ни улыбки,похожей на папину,ни жеста,как у бабушки,ни твоих ямочек на щеках.ЧУЖИЕ гены.Чаще всего очень низкокачественные,примитивные.А потом ,в подростковом возрасте,полезет из него чужое го*вно.А он уже вырос,заматерел и ничего ты не сделаешь с ним.А любви то безусловной(как к кровному)НЕТ.Той самой любви,которая все его недостатки сглаживает.Когда на многое просто глаза закрываешь,ибо свое же,родное,кровное.Сама,мол,такая была в его возрасте.А этот ЧУЖОЙ.И точка.Большое это мужество-из детдома брать.Он ведь маленьким,слабым и беззащитным будет всего лет 7-10,а потом станет взрослым ЧУЖИМ человеком.
Мне тоже ничего не мешает, просто он (она) мне на фиг не нужен, я не буду его любить, будет раздражать, неохота ему хоть минуту времени уделять, да и вообще что за дикая идея
Сообщение было удалено
А вы только кровных родственников любите? Ни подруг, ни мужчин не любите? Тогда вас жаль. Чужой может стать гораздо родней кровного.
тут животных любишь, а это не просто не твои гены, а даже не твой вид:)
Чужие гены - неизвестно, что там понамешано, какие патологии и отклонения. Большая часть брошенных детей - от маргинальных родителей.
Боюсь чужой плохой наследственности, как известно "Яблоко от яблоньки недалеко падает", но, тем, кто взял ребенка из приюта и достойно воспитывает ребенка, мое почтение.
Сообщение было удалено
Когда пост написала, тоже об этом подумала:)
С возрастом начинаю убеждаться, что есть 2 категории людей - которые умеют любить и которые не умеют, иной раз даже себя.