Гость
Статьи
КАК попасть в детский …

КАК попасть в детский сад

Ребенку 2,5 года. С февраля 2010г ходим в частный сад. Все замечательно - но - это удовольствие стоит 9000 в месяц - это больше половины мой зарплаты. Надеялись попасть в садик в сентябре, но не попали. Очередь маленькая №29, но чем ближе к началу очереди тем медленнее двигается. Подскажите кто как попадал в сад?

Наталия
17 ответов
Последний — Перейти
не смешно

делов то, дайте директору взятку и все, наверно этого от вас и ждут

Гость
не смешно

Сообщение было удалено

угу. кто-то в прошлом году озвучивал цену вопроса. было че-то 80-100 тыс. рублев.

Гость

договорится с заведующей детсада.

мы покупали путевку первому - сейчас второй тоже прийдется покупать. стоит 120 тыс(

баба кузя

переезжайте в Задрипинск - там нет очереди в садик

Наталия

у нас в сентябре начальник департамента была под следствием, а полномочия заведующих давно ограничили. Тоже думали дадим взятку и делов-то. а теперь никто не берет - боятся

Марина

Я одна с ребенком ,без бабушек,разведена. Когда обратилась в окружное управление образования в Москве через неделю моего ребенка оформили в сад рядом с домом. Никаких взяток.

Не знаю,откуда вы берете столько проблем,девочки. Я спокойно сходила в комиссию и поставила дочь на очередь,в том же году дали путевку,ходим второй год и никому ничего не платили нигде!

8 - ну это в Москве вы наверное так получили садик. мы когда в Москве жили тоже без проблем сад получили за месяц. а переехали и усе. пришлось деньгу гнать. иначе никак(

Мария

Вот бы знать, кому дать, чтобы взяли и помогли, может, посоветуете?

Гость

Да я тоже через это прошла. Это кашмар какой-то. Вначале ходишь узнаешь свою очередь - она не двигается нфига, потом ходишь по заведующим всех садиков. Они мило улыбаются и говорят, что от них ничего не зависит. Писали заявления на мат помощь от директора производства на котором работал муж. Толку- ноль. Мы вообще не знали что делать, я по ночам не спала. А потом муж на работе попросил своего начальника помочь. Он позвонил заведующей буквально пару раз и нашего ребенка взяли. По другому в садик попасть просто нереально :(

Гость

Кстати заведующая с начальником - знакомые хорошие. Он ей всегда помагает для садика - землю привезти и т.д и т.п. Мы кстати тогда в садик землю привезли машин пять.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Мы вот именно там и живем и скажу вам там проблем побольше будет, чем у вас в мАскве.

юля

Да чего вы так стремитесь в эти садики! Занимайтесь дома с ребенком сами, больше будет пользы. А папаши пускай работают и содержат. До 4 лет ребенку в садике делать нечего, ему нужна семья, а не неадекватные сверстники. Я вот не тороплюсь отдавать в садик. И не будет путевки - большой беды не вижу, мне не лень, к школе сама отлично подготовлю. А сверстники - в кружках и клубах, там нормальные ребятки ходят.

Оксана

14. все прекрасненько, а что если я мать- одиночка? что делать?

Эля

вот и я тоже мама-одиночка никогда не рвалась в сад отдать а сейчас ему четыре и вижу что очень нуждаеться в общении и развитии!!! работаю сиделкой и как попасть в сад ведь нет даже регистрации что делать я согласна даже в платный подскажите где найти недорогой и поближе к м.Войковской Всем спасибо!

Надежда

Мы приехали из другого города у мужа здесь работа ребёнку 2,2 хочу в сентябре отдать его в садик в нашем городе мы стоим на учёте,как попасть в Москве ума не приложу живём в Новогиреево,куда идти кому платить а главное сколько???!!!!!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: