Гость
Статьи
Раздражают однодетные …

Раздражают однодетные семьи.

Я приехала в Москву десять лет тому назад. В Волгограде всегда ценились большие семьи, у самой трое детей. Спрашивала знакомых, у которых в большинстве своем один ребенок, почему не заводят второго? …

ягода-малина
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ну не лучше тоже, хотя кто как привык. Нас двое у родителей, у меня сейчас один, но через время рожу второго. Для меня идеально-двое. Но пятеро-это перебор, хорошо, если условия позволяют, но ведь и внимание необходимо. А так каждый выбирает свой вариант.

Гость

201, значит вы хорошо воспитали сына.

а если детей двое или трое - это значит что они не будут счастливы и не будут любить своих родителей?

тоже смотря какие дети и как воспитаешь. Шансы те же примерно :)

Гость

родителям хочется так думать, что эти двое, трое, четверо итд все счастливы...но детей то тоже нужно спрашивать как им живется с самого детства? а то слепо рожают для себя, а потом еще и удивляются, почему дети посмели быть чем то недовольными? да еще и долг потом предъявляют, мол мы тебя кормили, поили, а теперь отдавай... или вниманием или деньгами...Дети родителям ничего не должны! это родители должны детям, всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок один, то времени и сил на его воспитание больше, нежели когда детей много - внимание рассеивается, а качество воспитания падает.

Гость

Печень, или Ягода-Малина, не знаю уж, к кому обращаться... Вот давайте конкретно - вы столько объездили, при этом рано родили, и пятеро детей. Возникает вопрос - на какие шиши? Откуда деньги берутся? На какие деньги переехали из Волгограда в Москву всем кагалом? Кем работаете?

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Ой, уж количество времени ни о чем не говорит, одна знакомая (2 детей) с каждым весь отпуск по уходу провела, а другая одного после 6 месяцев отдала бабушке на воспитание. Вот вам и внимание

177
Гость

Сообщение было удалено

Не надо по истории одной семьи обобщать всех многодетных. Есть просто маргиналы, у них и один ребёнок будет сидеть в дерьме. У меня подруга была одна в семье, всегда говорила, что она очень одинока, сейчас у неё двое, она довольна. Вообще у умных родителей дети успешны и довольны жизнью, сколько бы их не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так не говорят - "Краков, Прага, Вена, Вроцлав, Рим, Таллинн, Тироль, Дрезден, Париж, Марсель, Белек в Турции, Египет 3 раза, Монреаль, Мадрид, Ибица, Корсика, Сицилия "

Говорят - " были в Германии, Польше, Австрии, Испании, Италии и на Сицилии". Так что разводка.

Гость

Меня не раздражают однодетные, хотя я сама троих вырастила. Мена раздражает, как некоторые балуют свою "кровиночку единственную", такие иждивенцы неприспособленные вырастают, ужас!

согласна с вами!

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Сами же в одном из постов выше уверяли,что Ваши вопросы - всего лишь безобидное любопытство ,что отнюдь не собираетесь вмешиваться,а тем более внушать и "перевоспитывать",а тут вопите ,как одержимая фанатичка ,с пеной у рта.

Гость 165
177

Сообщение было удалено

умных родителей не так уж и много, большинство хочет нахалявку за счет старших детей растить своих младших кровиночек..

Гость
Гость 165

Сообщение было удалено

чего то ни разу такого не видела.. ну если только иногда и с согласия и по желанию старшего ребенка. А если даже и так случается - не так уж это и страшно. Лучше коляску по двору покатать лишний раз, чем бегать по дискотекам и ночным клубам, или просто шляться без дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

господи, какие же овуляшки ограниченые!(

Гость 165

213, согласие всегда и получают влегкую прибедняясь как им тяжело и некогда бедным затюканным мамашкам..дети молчат и терпят, но копят в себе недовольство, которое потом, через много лет, еще аукнется рано или поздно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у работающей мамы ну оочень много остается времени и внимания для единственного ребенка. Да уж. Зато когда сидишь в декрете с младшими, и старшими гораздо больше занимаешься, и под присмотром они. Знаю о чем говорю. Сама старшего ребенка водила и в школу, и из школы, и на секции разные с коляской. И дома все время видела что он делает. Гораздо больше внимания уделяла чем если бы сидела как крыса в офисе целыми днями.

И работать при этом успевала, дома. Сейчас очень много возможностей для удаленной работы, когда двое или больше детей это спасает. К тому же находятся какие то скрытые резервы, цели, ради детей можно и работу такую найти, и есть к чему стремится.

Я когда второй раз в декрет уходила, немного боялась что не хватит средств на четверых если я не буду работать.. хотела найти подработку, тогда это было тяжело для меня. И все само собой нашлось, и очень вовремя, а потом и еще нашла очень хорошую удаленную работу. Правильно говорят, что если Бог дает ребенка, даст и на ребенка. На себе это чувствую.

А моя бездетные коллеги так и сидят на одном месте годами, никакого движения вперед..потому что нет никакого стимула.

Ссс...обака

216, а какой профиль Вашей деятельности?

Гость
Ссс...обака

Сообщение было удалено

строительство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку лучше знать, что ему лучше - гулять с друзьями или просто по парку, нежели таскаться с нахрен ему не нужной коляской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а еще лучше ему не ходить в школу, не учиться, и вообще ничего не делать, а все время гулять. Многие дети сейчас чего то хотят? Конечно, ему лучше знать! У детей нужно развивать чувство ответственности, желание помочь, да просто - воспитывать, а не предоставлять полную свободу действий неокрепшей психике.

У меня, кстати, старший ребенок все время занят - спортом, кружками, и коляску ни разу не катал :) Я просто не считаю это криминальным в принципе.

Гость

220 Но это же несправедливо. Вот старший постоянно младшему помогает. А младший что для старшего делает? Что за дискриминация? Я как раз считаю это криминальным.

Когда родители абсолютно равнозначно воспитывают обоих детей - это прекрасно и замечательно. Но, увы, далеко не все родители такие умные и дальновидные.

Гость

221, неизвестно как жизнь сложится.. моя бабушка, например, никак бы не выжила в войну, если бы не ее младшая сестра. Она ее спасла, вытащила с того света можно сказать. Я понятия не имею как их воспитывали в детстве, но факт есть факт.

Гость

И-и-и-х-у-у-у-у-у!!! Битва овуляшек!!! Давненько такого не было))))

Гость

Я - вот из тех, кто коляску по двору катал. И конечно пикнуть не села, так как мне говорилось тебя поим-кормим-одеваем. Но у меня все детство было ощущуение игры в одни ворота. Ведь младшая сестра для меня ничего не делала, даже подарки на ДР мне дарились "от семьи", она не пыталась меня как-то порадовать. Сбежала от них при первой возможности, сама хочу только одного ребенка, так как у меня каьера прет.

Вика

С сестрой отношения не поддерживаю после того как передрались за бабушкину квариру, сестра младшая почему-то решила, что вся квартира должна достаться ей, а родители ее поддрежали, так как я типа и сама умная-заработаю, а она ленивая, в институт не поступила - ей тяжело будет самой заработать.

Гость

Женщина должна рожать столько детей, сколько сможет прокормить одна, т.к. мужчины -народ ненадежный, сегодня он с вами, автор, а завтра полюбил другую. Да и здесь, на форуме, часто создаются темы "Муж меня бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что" Я, лично, родила 2х детей и это с самым замечательным, заботливым мужем, с плохим мужем родила бы только одного ребенка.

А.
ягода-малина

Сообщение было удалено

- то, что их дело, это они совершенно правы. А вот что автор не понимает... Так ведь и те, кто "огрызался", не понимает, зачем второй и т.д. Зачем и в этом друг друга "понимать"? Неужели непонятно,что детей заводят не "про запас" ("потом пожалеете - да поздно будет", как автор грозится), а потому что хотят именно тогда,когда заводят - и, в большинстве случаев, в том количестве, в каком хочется, а не "надо" - в Волгограде.

Котенок

автор тупая пи з да! потому что родить - это не черепашку завести! каждого ребенка надо одеть, выучить, оплатить учебу, плюс жилье.. все это стоит дорого. лучше 1 но счастливый, чем шешнадцать голодных в двушке!

гостья

Мама дорогая, ну и злобнющие тетки собрались... Видимо, столичные аристократки "однодетные". Ягода-малина, им не в коем случае нельзя заводить не то что второго, но и первого ребенка. Если такие не рожают-Слава Богу, генофонд чище будет. Весь этот бред относительно дороговизны жизни, отсутствия жилплощади и пр. просто попытка прикрыть жуткий эгоизм. Желания-то у них примитивненькие, пошленькие, максимум фантазии-поездка на Мальдивы. Да уж, ради этой поездки и стоит жить! Вот Михаил Булгаков, из многодетной семьи был. Воспитывала одна мама. Жили в бедности. И вот печальный результат:всемирно известный писатель. Фу. А вот Ломоносов из многодетной семьи. Ходил в обносках, игрушек не было. И в кого превратился? Ужас. А вот-Ксюша Собчак. Девочка из замечательной однодетной семьи. Результат-"светская львица", есть чему позавидовать, поучиться, и, главное, на Мальдивах была. И пока маасквички будут поливать грязью понаехавших из Волгограда и отстаивать свое право бессмысленно и бесполезно прожить свою мелкую жизнь; рожают по 5-6 детей их маасковские-же соседки, понаехавшие из Азербайджана и Чечни. Через 10 лет поразглагольствуете на эту тему. Если еще из Москвы на Мальдивы вас не выживут южные братья.

Мари

Светская львица- Ксюша Собчак? Не смешите. У нее доля в Евросети, пара ресторанов, несколько проектов на тв, корпоративы. при отвратительном характере, она абсолютная трудоголичка, но базу для существования: начальное образование, языки, музыка, МГИМО- ей подготовил папа, теперь по капиталу она давно его обогнала, и почему вы сравниваете Собчак с Достоевским? Масса наших писателей уродились в богатых дворянских семьях, так что это не показатель.

А по теме, автор, у каждого свои интересы, вы решили, что вам нужно рожать детей-в этом ваше предназначение и счастье, а я решила, что рожу одного ребенка, еще одного усыновим с мужем и нам хватит, потому что хотим,чтобы у деток было блестящее образование, хорошие манеры, неозлобленность на весь мир,чтобы у них была куча эмоций от поездок в разные страны, чтобы мы всегда могли их прокормить и одеть, а не прятать в магазине глаза, когда ребенок просит игрушку. И очень надеюсь, что мои дети, когда вырастут станут топ-менеджерами, то есть будут на уровень выше той толпы, которую бездумно рожают "соседи из Чечни или Азербайджана", ведь их ничего не ждет..Ужасает пример семьи актеров Охлобыстиных.Каким безголовым надо быть, чтобы настрогать столько детей? Она так и не закончила ВУЗ при блестящем старте,он- картавит и невыговаривает половину букв.Сами в интервью говорили, что ютились в крохотной квартирке, пока Ивана не позвали на пробы в "Интерны". А ведь могли и не позвать, и ютились бы дальше!Это же просто удача, что он оказался на гребне популярности,получил просторную квартиру,снимается в рекламе,хорошо зарабатывает.А если бы нет, то жила бы его семья впроголодь, не понимаю этого.У вас, автор, видимо, похожая ситуация, наверняка хорошо зарабатывает муж, раз есть дом и квартира, может и сами тоже,но зачем навязывать так активно свое мнение? Рожайте на здоровье, раз есть на что их содержать, в 36 кстати совсем не поздно. Вся Европа рожает в 40-42

Мари

или у вас проблемы со здоровьем? а может у мужа не получаются дети? а почему вы не заводите еще? 36 лет-это не возраст, до 40 как раз двоих успеете? Чего боитесь?

вот примерно так же бестактно звучат ваши вопросы по отношению к знакомым женщинам, когда вам "просто интересно", а ей это может быть ножом по сердцу.

И кстати ездили перед НГ в один из детдомов, так вот там большая часть- отказники, родители которых плодились-плодились,а потом бросали 7 или 8 ребенка в роддоме,потому что казалось,что раз заделали, то справятся, ан нет..надо же головой думать и понимать,что все индивидуально

Гость

Ну может быть и люди и хотели бы и двоих детей и троих, но жилищные условия не позволяют, зарплата маленькая или со здоровьем проблемы.

гость

Я знал канадские и французские многодетные семьи - у таких родителей просто иные жизненные ценности, не имеющие ничего общего с "поездками на Мальдивы", которые так важны русским дешевкам (то есть прошу прощения, высоко себя ценящим, "дорогим" женщинам). И русские женщины за границей известны своей отталкивающей меркантильностью и примитивностью. эллочки дорвавщиеся до потребления. Ну не все конечно.

гость
гостья

Сообщение было удалено

+1000 :)))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

и еще плюс миллион

Гость

Мой единственный ребенок получит хорошее образоание и дети многодетных будут пахать на него, пытаясь отчаяннно на свой угол заработать.

Татьяна

Есть у меня семья знакомая с 3-мя детьми. Но там один нюанс. Папа жены миллионер. Улавливаете? Вы автор неправильно вопрос поставили, надо было просто спросить, почему большинство не хочет рожать после первого, а не свою многодетность в пример приводить. Вот многие и обозлились.

Гость

У меня бывший муж старший из пяти детей, детство было ужасное, все дети были на нем, самое сытое и веселое время для него было- новогодние "посевания". единственный из всех детей стал состоятельным человеком,свой бизнес, остальные братья пьют по-черному, сестра тоже непутевая, сосут с него деньги с переменным успехом, на то и живут. Но мой бывший бросил меня с маленьким ребенком на руках и совсем не помогает (белая з/п минимальная) Всего у него четверо детей от трех женщин, помогает только первой жене с двумя детьми, третьей знаю тоже не помогает, вот такой выходец из многодетной семьи

Пальма

У вас самой сколько детей? Это во-первых.

Во-вторых, вокруг больше возможностей в больших городах, чем в вашем Волгограде. Одного ребенка можно родить, чтоб реализовать женское предназначение, но навешивать на себя второго и третьего - зачем это? Можно иметь карьеру, хобби, а не подгузники менять и не развивалками заниматься годами.

Кстати, у меня 2 подруги из Москвы вообще не имеют детей и не хотят, нам всем больше 35. Предохраняются и с мужьями живут в свое удовольствие. Семей с 2 детьми знаю только одну, второй ребенок залетный.

Пальма
гостья

Сообщение было удалено

А чем плох эгоизм? Я вот за разумный эгоизм, не за тупое самопожертвование овцы. Вы бы сами хоть раз куда-то съездили, поняли бы, что впечатления от поездки в место вашей мечты не уступают впечатлениям материнства. Наверное, и подобрели бы. А то вы как моя бабушка. У нее любимое занятие ходить и гундеть, что она всем жертвовала и ничего не имела, а мы все так легко живем, какие мы плохие. А все - зависть. банальное завсить к тому, чего не было, нет и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. У меня трое выросли, образование хорошее, но не элитные ВУЗы. Они знали, что обеспечивать будут себя сами, поэтому с мозгми порядок. Работают на хороших должностях, во многих странах уже побывали. А есть знакомые, у кого один и неудачник, в него вкладывались ВСЕ надежды, а он их не оправдал. То ли груза ответственности не вынес, то ли старт был слишком многообещающим, привык, что всегда соломку подстелят.

94

с мозгми порядок = с мозАгми порядок

Гость

Опять ошибка, праздники... с мозгАми порядок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ну да.. а если он попросту не захочет учиться например? Только не говорите что это от воспитания зависит, не только.

Вот вырастет и заявит, что у него другие интересы в жизни, или способностей не хватит, что тогда?

Таких примеров ну очень много вокруг.

Да и хорошее образование само по себе ключом к успеху не является. Сколько высокообразованных людей сидят на одном месте всю жизнь и звезд с неба не хватают??? Не менее важны личные способности и качества, психологический настрой, мотивация, никто не отменял везение и счастливые случайности, а так же нужные связи и знакомства. И все это ну никак не зависит от того единственный ребенок, или нет.

Гость
Пальма

Сообщение было удалено

а совмещать поездки и детей думаете никак вообще? Многие даже с грудными ездят сейчас.

Мне например с детьми гораздо интереснее ездить, делиться радостью от впечатлений с близкими людьми. Не задумывались?

Рита

Я не знаю... в ближайшее время у меня детей не будет, т.к. я не замужем и не собираюсь туда выходить. Будут лет через пять, когда получу приличное образование и разберусь с работой. И я понятия не имею, сколько их будет. Но я категорически не понимаю, почему их обязательно должно быть много и почему автор считает, будто один ребенок в семье - признак какого-то там разложения. И еще, объясните мне, тупой, кто такое духовный человек и кто такое человек бездуховный. Я, правда, не понимаю, о какой духовности речь.

Рита

ЗЫ: при этом я не вижу ничего плохого в семье, где несколько детей, при условии, что родители могут их обеспечить едой, одеждой, должным вниманием, книжками, репетитором (в случае чего) и поддержкой до тех пор, пока дети не окончат вуз.

Гость

Многодетная семья должна быть богатой и тогда все будет хорошо. А не чтобы старшие няньками для младших работали. Тогда они этих младших всю жизнь не переносят

Пальма
Гость

Сообщение было удалено

Ой да не врите пожалста. Нет у вас никаких детей. Иначе вы знали бы, что отдых с ребенком невозможен. Это отдых для ребенка. Для мамы это - несколько десятков км в день за ребенком по пляжу, если он уже ходит и бегает, лечение поноса, последствий смены климата, пищевых аллергий и ротавирусов. Я ооочень хорошо знаю, что такое "отдых" с детьми, с ребенком ездила 4 года подряд на море, тяжело безумно. На Мальдивы только с мужем, без спиногрыза. Иначе все денежки (а Мальдивы недешевы, кстати) псу под хвост.

Пальма

К сачтью, дети растут.. нашей уже 8 лет и ей уже не нужны мы летом, она кочует от бабульки к бабульке и по лагерям. Но заводить еще одного ребенка и лишать себя радостей жизни... зачем? У меня нет таких женщин в окружении, я не могу их понять.

Гость
Пальма

Сообщение было удалено

Да у меня вообще то двое :) Только мне как то не тяжело. Точнее все радости перевешивают все неудобства. Недавно только вернулись с моря, ездили с младшим, 3 года, ничего криминального.

Это вопрос внутреннего отношения только.