Я приехала в Москву десять лет тому назад. В Волгограде всегда ценились большие семьи, у самой трое детей. Спрашивала знакомых, у которых в большинстве своем один ребенок, почему не заводят второго? …
Автор, а кто вам на ваш этот дом с теплыми стенами и хорошими трубами в МОскве заработал? Вы сами? И работали ли Вы когда-нибудь. И куда будет после школы поступать ваша дочь и где она будет жить через пять лет, когда ей рожать уже надо будет, как вы пишете в 22. И кто на ее ребенка будет зарабатывать?
Как-то не складывается у меня образ автора и многодетной женщины. Да и вообще женщины. Может, это мужик - апологет многодетности? Проповедует,указывает, как правильно жить... Им такое свойственно.
По теме - однодетные семьи - самые распространенные. Вы, автор, на всех раздражаетесь? Как вам тяжело жить, однако!
Сообщение было удалено
гыыыыы, тоже прочитала эту темку. Самое ржачное - курицы закудхтали "да тебе врачиха завидуееееет, и все остальные завидуюююююююют...."
Да вы хоть одного прокормите и выучите и жильём помогите.Или надеетесь на авось.Есть у меня одна такая знакомая.троих нарожала и надеется что её 12летняя дочь найдёт себе мужа и свалит к нему жить.А если в подоле принесёт или ещё и мужа притащет в дом?Время сейчас не простое.На грудного ребёнка уходит 15-18т в месяц.Маленькие детки-маленькие бедки.Про образование вообще молчу.А квартира в Москве одна-ая сколько стоит? ╧ слабо купить,Если нет рожайте хоть 10тогда.
Сообщение было удалено
Рожая с 16-ти лет, по-моему, проблематично даже школу закончить.
У меня муж из многодетной семьи, старший. Тоже сидел и пискнуть не смел. Как стал жить самомтоятельно - послал нафиг всю семейку и деньги только на нашу семью тратит. А они продолжают скулить, что денег он им не дает. Сестра его в подоле принесла, брательник образование не получил, сидят все вместе, концы с концами сводят еле-еле.. А муж мой своего ребенка только в 34 года завел, пока на квартиру не заработал. И на любые поползновения своей семьи на деньги говорит - У меня ипотека, сами деньги зарабатывайте...Меня эта сембя ну прямо за монстра считает, что не даю его денежками поживиться.
Сообщение было удалено
Видимо были проблески ума, закончен мед.техникум судя по всему. Может детдомовская? Муж-тиран, жарит и жарит аки зверь...
Сообщение было удалено
Но, 38-летние куры матери восьмерых слова поддержки написали. Правда они половой порыв свой сдерживали и рожали в основном раз в два года, а не как из пулемёта - ежегодно. :-)))
Сообщение было удалено
Потому что Ваш муж знает не понаслышке (не знаю как правильно писать), что такое, когда едят не то, что хочется, а то, что подешевле и чтобы всем хватило, когда одежду покупают раз в три года и спят по трое в одной комнате и все прочие "прелести" многодетной семьи. Естественно, он не захотел подобного для своего ребенка. А те, кто рожает без остановки считают, что всё это неправда и "Мы безумно любим своих детей и им этого достаточно".
Да, мой муж так и говорит, что мама думала не головой, а другим местом. И для своего ребенка он не хочет подобной участи. Он свою сестренку в колясочке катал, когда сверсники в хокей рядом играли и над ним смеялись, очень здорово он это помнит. А когда ему к вступительным экзаменам готовится надо было, младший орал так - что голова кругом была. И все авно ничего из сестренки хорошего не вышло, и из брата тоже. Только и знают, что денег просить здоровые лбы.
Сообщение было удалено
их чмырят по полной, но это не имеет отношения к детям, просто че это за лохи, просидели всю жизнь в кабинетах в креслах, оборотку дать не могут, делай с ними че хочешь
Да, многодетки.ру чудесный сайт!!! Рожайте, деффки))) Дети - этощастье)
///спасибо, но с вещичками мы держимся, единственное что действительно нужно это зимние ботинки младшему, у него ножки в тех, что ходит мерзнут... Он у меня очень худенький, своего тепла совсем нет..ну и не буду еще месяц платить энту квартиру, а пойду и завтра же куплю ребенку ботиночки
А так мы спасибо, одеты и обуты...я же не работаю только 2 года, а до этого пахала как Папа Карло да и с барского плеча всегда перепадало
Но все равно спасибо вам///
Есть у меня знакомая... Ушла (она говорит именно так - ушла) ее единственная дочь... Она говорит так - рожать столько нужно, сколько выходит. Потому что она осталась одна
Я тоже из многодетной семьи, нас трое, я старшая дочь. Вот уж хлебнула по полной программе в детстве, которого можно сказать и не было. Сколько себя помню, так слышала, как маме все завидовали, как тебе повезло, помощница растет( а это в моем переводе - бесправная раба( все подруги гуляют, а у меня дела и долг смотреть за младшими, прислуживать им( еле еле дождалась 18 летия и выскочила замуж за первого попавшегося кандидата. Уже потом, благодаря мужу и образование получила и радость жизни пришла. У меня уже у самой взрослый сын и я очень рада, что он один и у него счастливое благополучное детство, а не то, что было у меня - незаконный беспредел! С родней до сих пор не общаюсь, видеть их никого не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
вот вы одна из немногих, адекватная, нормальная женщина из многодетной семьи, которая написала ПРАВДУ.
Лучше всего ребенку, когда он один или максимум два в семье. Но лучше один, конечно.
165. Гость, нехорошо так про родных своих, не вижу здесь ничего адекватного и нормального. Хорошо, что есть такие, как автор, а то уже скоро речи русской не услышишь, везде таджики и китайцы. Всем многодетным здоровья, благополучия и с Рождеством Христовым поздравляю!
А меня совсем не пугает, не разочаровывает и не расстраивает то, что женщины, которые сами, как правило, не имеют достойного образования, чей интеллектуальный и эмоциональный уровень развития невысок,которые кроме одевания белых носков на черные толстые колготки на сельскую дискотеку, ничего не могут вспомнить из своей молодости, хоть как-то стараются заявить о себе в этой жизни, раз уж языков иностранных не знают, катеров не водят, на горных лыжах не катаются, за границей сбиваются в кучки и сидят у бассейна с соплеменницами.ОНАЖЕМАТЬ!
Раньше не уважала многодетных матерей, а сегодня, прочитав комментарии однодетных, изменила своё мнение.
Сообщение было удалено
Все поездки, которые у нас были: Туапсе, Анапа, Крым, Кисловодск, Алтай, Краков, Прага, Вена, Вроцлав, Рим, Таллинн, Тироль, Дрезден, Париж, Марсель, Белек в Турции, Египет 3 раза, Монреаль, Мадрид, Ибица, Корсика, Сицилия Это все поездки за 18 лет брака.
Таааак, а теперь давайте подробнее: здесь около 25 поездок - вы ездили с маленьким ребенком, и не одним, несколько раз в год за границу? Ну-ну...
И второе: неполной семьей, потому что маленький заболел - это как, вы его оставили, что ли, или отдыхаете с мужем порознь? И с кем была старшая дочь-школьница, пока вы без нее катались?
Нестыковок многовато....
Сообщение было удалено
ахахахаха))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))) я тоже про это ))) стеб чистой воды )))
Старшие дети в многодетной семье - это крантец какое счастье. Обычно они убегают как можно раньше из этого дурдома и не общаются с родней во взрослом возрасте.
О боже! Столько ответов на явную разводку((((
Вах ягода-малина.
Почему всего три? У нас в ауле принято минимум пять, а лучше восемь детей, а почему у тебя всего три?
Сообщение было удалено
Глупая баба Жизел. Она *** меньше тебя, ей просто некогда.
Меня не раздражают однодетные, хотя я сама троих вырастила. Мена раздражает, как некоторые балуют свою "кровиночку единственную", такие иждивенцы неприспособленные вырастают, ужас!
177 Ничего, зато наши дети не будут как вон выше из дома в 18 лет сбегать, лишь бы сбросить всю младшую ораву со своей шеи.
Те кто 1 в семье-обычно избалованные.нас в семье 2,ито брат не подарок,а если б он был 1 был бы совсем кошмарным.встречаюсь с парнем,замечательный,но 1 в семье и привык что всё по его,и если он не хочет что-то делать,то до последнего будет лениться,пока либо сама не сделаешь,либо не распсихуешься.а всё почему?потому,что мама его балует.не знаю как за него замуж выходить,с ним жеж цацкатся нужно.
У мамы интересовалась почему именно 2?она сказала,что в жизни бывает всякое,и что если не дай Бог с одним что-то случиться,всё равно будет ради кого жить.
Раньше же по многу рожали-смертность какая была.другой уровень жизни был.считалось нормой.Хотя я сейчас вот детородного возраста(добрые родственнички уже тыкают,что через год буду старородящей,мне 24,хотя себя еще считаю "молодой")так вот,я первого ещё боюсь рожать,на ногах не крепко стою,да и думаю что успею еще,а про второго-ну прям 100 раз подумаю!!!не хотелось бы избалованных деток себе,хотелось бы чтоб детки не нуждались ни в чем,но и чтоб они друг другу нервы трепали (как мы с братом)тоже не хочется.
179 Самый эгоистичный человек, которого я когда-либо видела - это младшая дочка в семье с двумя детьми. Старший парень - отличный человек, душа компании, воспитанный, душевный. А вот младшая - избалованная эгоистичная стервочка. Ни один из моих знакомых, которые росли одни в семье, не были настолько эгоистичны как она.
179. Понятие избалованности у всех разное. Я вот один ребенок, у всех моих родных по одному ребенку. Да, с рождения иметь свою комнату, а не угол - это норма. Не кормить ребенка нитратами и сто раз перемороженным мясом - норма. Возить на юг - норма. Не отдавать в ясли или сад в 1,5 года - норма. Дать первоначально хотя бы маленькую конуру - норма. Даже такая малость, как мысль, что дача - это место где отдыхают, а не стоят кверху пятой точкой, чтобы вырастить то, что можно купить за углом - тоже норма.. А многие другие совершенно нормальные вещи, люди не пробовшие ничего слаще морковки считают избалованностью и блажью..
179, уж лучше цацкаться с одним мужем, чем постоянно считаться с его многочисленной родней и потом еще унижаться с дележом наследства.
Избалованность-это когда мама просит неделю помыть полы потому,что сама по состоянию здоровья не в силах,а человек не хочет этого делать,ленится.когда человек думает,что ему все должны,когда привык,что всё только ему.не подменяйте понятия избалованности и желание комфорта.я не про мат.блага.из каждого правила есть исключения я не спорю.и в семье где 3 и более детей есть эгоисты.
Избалованность-это когда мама просит неделю помыть полы потому,что сама по состоянию здоровья не в силах,а человек не хочет этого делать,ленится.когда человек думает,что ему все должны,когда привык,что всё только ему.не подменяйте понятия избалованности и желание комфорта.я не про мат.блага.из каждого правила есть исключения я не спорю.и в семье где 3 и более детей есть эгоисты.
Ох, извините,2 раза получилось.
А цацкаться с взрослым мужиком-уж извините,мне не хочется.у меня вообще взгляд на жизнь свой собственный.не хочу чтоб у меня на шее сидел кто-то.можно дальше развить по этому поводу дискуссию,но это будет другая тема.
183. Извините, но ровно также может себя вести ребенок и из многодетной семьи. Вам просто маменькин сынок достался, вот и все, это от количества братьев и сестер не зависит, это спс мамашке, которая прынцесску из мужика растит.. Да тут правильно еще подметили, уж лучше чуть-чуть побороться с маменькиным сынком, они обычно если случай не запущенный замечательно исправляются, чем всю жизнь терпеть дружную семейку мужа, которого и дома-то не увидишь, потому что маме надо, сестре надо, брату надо, всем надо..
Глупость какая то. Читаю - удивляюсь. Уверена что имея хоть пятерых детей, при наличии средств и желания можно обеспечить достойное счастливое детство каждому. Не старшего заставлять сидеть с маленькими, а няню например нанять...
Считаю что одного ребенка имеют недалекие люди, у которых к тому же нет достаточно средств на еще хотя бы одного.
Уж очень много видела женщин 50+ - мамины подруги, сотрудницы, которые очень жалеют что не родили в свое время еще детей, а ограничились одним. Ведь пережить самое тяжелое время пока ребенок еще совсем маленький - не так сложно, быстро забывается, а в результате семья увеличивается на еще одного человека. Тем более в наше время, при наличии памперсов, стиралок, посудомоек и тому подобного.
Поддерживаю автора, хотя раздражения как такового не испытываю.
Если что - у меня двое, хотим в проекте третьего. Никаких проблем не вижу, карьера сделана :), отношения между детьми замечательные. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Вся эта дружная семейка может с успехом компенсироваться одной единственной свекровью, у которой единственный сыночка свет в окошке и единственный помощник. Не знаю даже что лучше.
Просто я не сталкивалась с тем,чтоб кто-то из братьев сестер что-то делал для младших детей в семье когда обзаводятся своими семьями.опыта наверное жизненного маловато.
Вопрос: как можно перевоспитать взрослого молодого человека?это ж насилие и над собой и над ним.может мне так кажется потому,что никогда этого не делала?
187 а почему вы считаете, что дети должны рождаться для того, чтобы развлекать и обслуживать эго своих родителей и всех их последующих деточек, да еще и утешать в старости? А самих детей вы спросили, счастливы ли они, что нужно постоянно с кем то все делить и ущемлять свои желания?
Сообщение было удалено
моя свекровь скорпион была просто ангелом по сравнению с непосильным давлением моей многодетной семейки
Сообщение было удалено
Так скушно же. Тема детные/бездетные высосана до дна, также как и жены/любовницы, карьеристки/домохозйки. А тут свежее мясцо - однодетные против многодетных)
191 это значит что ваша семья лезла в вашу семью (извините за тавтологию) когда вы были уже замужем?или вы имеете ввиду в сравнении с детским вашим возрастом?
Сообщение было удалено
см. мой пост 165
Сообщение было удалено
интересно, а где вы прочитали что я хочу чтобы дети обслуживали родителей и младших? и утешать в старости? и тем более ущемлять их желания? Желания это сложный вопрос :) смотря чего желать. я думаю каждый из нас каким то образом ущемлен в своих желаниях :)
Дети должны рождаться для того чтобы жить, во-первых, становиться достойными людьми, а не для того чтобы развивать идею потреблятства наряду с такими же родителями.
Сообщение было удалено
+10000
195 если один ребенок в семье, то и шансов ощущать себя счастливым у него гораздо больше) так зачем плодится и дальше заранее занижая шансы на успех у первого желанного ребенка?
Жесть.может это всё таки единичное явление?
Моего брата со мной не заставляли сидеть вроде.не жаловался на это по крайней мере.но хотя у нас и не многодетная семья,нас всего 2.
Сообщение было удалено
Шансы на успех не больше, а меньше, наоборот. Ребенок который с детства думает что ему всего придется добиваться самому, а не родители приподнесут на блюдечке с голубой каемочкой, имеет несравненно большие шансы. Конечно, надо помочь дать образование, надо обеспечить хоть каким то углом. Но если с детства внушать дитятке что он золотой единственный и все у него будет в любом случае - результат оказывается плачевным.
И еще, я так же не понимаю тех кто рожает 5 и более детей не имея ни средств, ни жилья, ни сил.
Но 2,3 или даже 4 ребенка в средней обеспеченной семье - это нормально.
199, а никто и не говорит, что нужно избаловать своего единственного ребенка...мой сын всегда готов мне помочь с чем угодно и без лишних вопросов, но я все равно интересуюсь свободен ли он на данный момент? не вижу никакой избалованности в нем, зато часто слышу от него, как он любит своих родителей и что счастлив в жизни, хотя никогда и не спрашиваю его об этом.