Гость
Статьи
Раздражают однодетные …

Раздражают однодетные семьи.

Я приехала в Москву десять лет тому назад. В Волгограде всегда ценились большие семьи, у самой трое детей. Спрашивала знакомых, у которых в большинстве своем один ребенок, почему не заводят второго? …

ягода-малина
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Не совсем понятен ваш тезис "таким людям проще отмахнуться от всех проблем, сделали одного и баста". Вся жизнь - борьба, покой нам только снится? Если у людей есть намерение полностью обеспечить одного ребенка и они понимают, что второго они так не обеспечат, они, по вашему, все равно обязаны рожать второго, третьего и т.п.?

ягода-малина

К вопросу о детях: все нормально с ними. Родила их в 19, 24 и 27 лет. Пока была молода, работала на них, поэтому у деток есть все. Сейчас мне 36 и жалею только об одном: что не родила 4-го, а то и 5-го. Потому как с появлением на свет первого ребенка у женщин просыпается желание иметь еще детей. И что?Это плохо? Однодетность = инвалидность, почитайте умные книги умных людей. А попытка образумить не эквивалент наезда, а желание добра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и меня этот вопрос интересует

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

если вы так рассуждаете, тогда мне с вами полемика категорически не приемлима. И вроде же молодая женщина, а мировозрение, извините, деревенско-мещанское, из прошлого века. Вы говорите комплексами и стереотипами.

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Что конкретно выподразумеваете под словом "сейчас у деток есть все"? Квартиры для каждого, возможность платного обучения в престижном вузе, медицинская помошь вне рамках районной поликлиники и т.п?

ягода-малина

Вам не знакома такая пословица: что посеешь, то и пожнешь? Дети- лучший капитал, который обязательно принесет свои дивиденты. Вечные ценности ставятся в противовес современному разложению. А вы знаете, какой я духовный человек и каких прекрасных детей воспитала? Когда есть семья с детьми, и желательно не 2-мя, пропадает потребность родителей искать себе место под солнцем, бороться и тд. Знаете почему? Есть оплот, надежда, поддержка. Дети не бросят. И никогда не случается конфликтов в многодетных семьях. Нет почвы для этих конфликтов. Все гармонично, правильно. А что в семьях, где растет несчастный, обездоленный душевно ребенок? Эгоизм, тревоги, непокорность, стремление к борьбе и агрессия- и это лучшее, что можно ожидать. Родители! Опомнитесь! Вашим детям будет легче не одним! Даже в маленькой квартире можно устроить рай в шалаше. Не умеете- научитесь!

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

я хочу жить богато, а не бедно, с детятью детьми!

Гость

56, Ой, бред, сходите к своему участковому и посмотрите сколько людей их "дивиденды" попросту ножом пырнули, а в домах престарелых почти все детные!!!

Nicky

Ну вам же уже объяснили, что у каждого свои проблемы. У кого элементарно квартира маленькая, у кого денег нет, у других и вовсе проблемы со здоровьем, кто-то боится, что не сможет защитить детей (армия, преступления, коррупция в стране, безработица и т.д.). Этих причин для вас недостаточно?

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Мдя...в таком духе полемики не получится, потому что вы исходите из принципа "есть мое мнение и неправильное".

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

меня шалаш не устраивает, я люблю жить в комфортной квартире!

Гость

И духовности в вас ни на грамм, если вы детей рожаете ради дивидендов, а не ради их самих!!! Вы должны быть рады, даже если они в другую страну уедут и им там только себе на жизнь хватать будет, и вы ни их самих и ни копейки денег не увидите, просто радоваться тому, что они есть, а кто раскатывает губу деньги себе на старости лет и обслугу из детей сделать, тот с *** ЖИРНЫМ как раз и остается!

Nicky

56, В таких семьях (бедных, неполных очень часто) вырастают преступники, к сожалению.

ЛиЛу

нда...) подумала: следующую тему можно назвать просто, по-спартански *Раздражуют...*:)) и пускай каждый вставит свои пять копеек:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, таких историй немало, именно из многодетных. Обычно, чем выше интеллект, тем меньше детей. Замечено.

ЛиЛу
ягода-малина

Сообщение было удалено

--- про рай в шалаше - вызов?) с целъю поднятия темы на самый верx?)

Гость

Про отсутствие конфлктов в многодетных семьях СНОВА БРЕД, у меня у отца такая семья, все уж перегрызлись, а у подружек, у которых у родителей в семье не больше двоих было, теплые отношения. И правильно, воспитания-то не хватило, даже при том, что мать-домохозяйка была, где за семью детьми усоедишь и дашь им качественное воспитание? Из 7 детей пятеро ***, лучше бы двоих родила.

Nicky

ну что, ягодный Тролль, поел?

ягода-малина
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. За один век враз перестроилась многовековая психология, не смешите меня! Какие комплексы, какие стереотипы???Это то, к чему должен стремиться каждый человек, независимо, женщина это или мужчина. Не я первая это говорю, не я последняя. Люди боятся себе признаться, что в глубине души хотят этого, они жертвы иррациональных страхов. Квартиры-машины-дачи-клиники-Кембриджи- и все? Это и есть настоящее воспитание по-вашему? Ну если вы ограничиваетесь этим, то...Вероятно, у вас неправильные представления о семье. Почему дети не могут довольствоваться малым, но качественным? Это полезно. И это -новый этап становления отдельного ребенка как личности. А вам лень...просто признайтесь, что вам лень. Не знаю чего- ходить беременной, рожать, не спать первый месяц. Но это-лишь крохотный период, который закончится так быстро, что и оглянуться не успеете.

Марлетка

Автор, не плохи многодетные семьи. А вот бестактность - это вам надо искоренять. У меня никогда язык не поворачивался не то что у знакомых, у подруг спросить - почему нет у них детей. Сами рассказывали, если хотели.

У меня у знакомой тоже 1 ребенок, я ее ни разу не спросила, почему только один. А недавно она мне сама рассказала, что они уже 3 или 4 года пытаются, и ничего у них не получается. Наверняка,тоже бы огрызнулась, если бы я ее сама спросила.

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Зато вашим детям придется до 40 лет вкалывать от зари до зари на самую убогую квартиренку. Потому что вам в свое время было лень притормозить свою фертильность.

Гость
Ихь

Сообщение было удалено

Че ужас-то? Экологи уже глотку разодрали орать, что планета перенаселена, уже ресурсов природных НЕ ХВАТАЕТ ВСЕМ, а знаете. что нас ждет впереди? Ещё хуже экология, ещё хуже вода, воздух, ещё меньше природных ископаемых, натуральных фруктов, ещё меньше земли, территории для жизни. Дай бог, если мы когда-нибудь уменьшимся в количестве в два раза! Это естественный процесс - условия жизни ухудшились, ресурсов мало остается, вот люди и перестают плодиться.

ЛиЛу
Nicky

Сообщение было удалено

--- ;) а кто-то повелся.. как это печально))

ягода-малина

Для особо одаренных: про рай в шалаше- аллегория. Вы учились литературе в школе? И я против того, чтобы рожать десятерых в однушке. Для этого надо заработать хотя бы на 2-х комнатную квартиру. И зачем десять, когда 5 в самый раз? Максимум, больше не надо. Для их и вашего блага. Вы знаете, что количество разводов в многодетных семьях ничтожно мало, а вот в аргумент поддержания однодетности статистика ой какая удручающая: каждая вторая семья трещит по швам. Вам оно надо?

ягода-малина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А кто-то блеснул помутненным рассудком.

Nicky

Каждая вторая семья трещит по швам после рождения Первого ребёнка. То есть люди не готовы к детям вообще. Вот такая хреновая статистика.

Nicky

И вообще: Вы как разговариваете тут? Где Ваша вежливость и духовность?

ЛиЛу
ягода-малина

Сообщение было удалено

-- помутненность не может блестеть)

Мальвина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это антитеза- раз, и ,во-вторых, "блеснуть"можно и с отрицательной стороны. Вы не заостряйте внимание на мелочах, я в школе училась хорошо, на олимпиады ездила. Говорите по теме.

Мальвина

Я теперь Мальвина.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Пр теме: где они у вас жить будут?

Мальвина

Они живут в очень неплохом многоэтажном доме, с хорошими трубами и утепленными стенами. Думаю, хороший вариант для жилья, особенно если учесть, что самому старшему ребенку 17 лет, и она пока съезжать не готова.

Ангел

А почему детей должно быть именно несколько? У вас установки в голове по которым вы слепо действуете не думая а нужно ли вам это на самом деле. Рожают у нас в Волгограде по 10 детей, ну и я также буду, не зная надо ли мне это. Вы баран в стаде вот и все.

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Печально, что вы не различаете "интерес" и "любопытство"...

Гость

Чайлд фри уже ***, теперь за однодетных взялись:)

Гость

А зачем несколько детей? Чтобы у первого ребенка была родная душа на свете или чтобы они потом за наследство грызлись?

Гость
ягода-малина

Сообщение было удалено

Когда человек сам о себе так говорит - увы, это диагноз :((

Или на форум пришел очередной жииирный тролль.

Жизел

Автор, я вот детей не люблю, то есть люблю, но умеренно, до определённой черты, то есть рожать самой и жить-растить мне это в голову уже не приходит. Может и мне что посоветуете, я смотрю вы здесь прямо людям глаза открываете, учите, как праально...

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

А что, когда вырастет, вынуждена будет сама себе на квартиру зарабатывать или искать мужа из однодетной семьи?

Печень
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы была крепкая дружная семья!!! А чайлдфри...что ж, Бог им судья. И правда, не все хотят детей. Таким людям это просто не надо, ну нет потребности, и все. А тут речь о матерях, которые ограничиваются одним-двумя, не зная, какого счастья себя лишают. Неужели я тут одна , при трех детях, с квартирой и деньгами? Печальная картина, если так.

Печень

Блин, подскажите нормальный ник, самой не придумывается что-то)Хочу что-нибудь поэтичное и летящее) А по теме: я же сказала, у детей квартира есть, хорошая двушка, а это по московским меркам ой-ёй-ёй. Страшие будут жить там, а младшенький со мной и мужем.

Гость
Печень

Сообщение было удалено

ягода-малина, Мальвина, Печень.... В 36 лет еще не наигрались?

Печень

* старшие

Ангел
Nicky

Сообщение было удалено

Ну да потому что живут как автор, не зная зачем надо но надо потому что у всех есть

Печень
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала: не могу придумать себе ник, что злые-то такие? Печень- потому что параллельно готовлю говяжью печенку, Мальвина- любимый персонаж, малина- любимая ягода. И Вы так ко всем людям цепляетесь? Так кто из нас злой и бестактный, а?)))

Гость

печень, многим бог второго не дает. Слава богу, хоть одного родили. Сколько бездетных пар.

Гость

Автор, есть такой смешнячий сайт www.mnogodetok.ru, когда скучно, то я там иногда бываю. Там такие смешные в своей упертости и патриархальности тетки пытаются говорить лозунгами и штампами, что малодетным быть стыдно и детей они любят до беспамятства, посему их плодовитость бесконтрольна, от бога и рассудку не поддается. Вот туда и идите, там вы моментально найдете единомышленников. А ко мне во влагалище не лезьте, я наслаждаюсь нашим трио - я, муж и сын, мне на фиг не нужен второй ребенок, третий, пятый и двадцать девятый. Я живу и жизни радуюсь, а не превращаю свое существование в ежеминутный подвиг. Мне неинтересна многодетность ни минуты, я люблю работать, зарабатывать и тратить. Устраивает такой ответ на поставленный вопрос? Или пойдете троллить на многодеток.ру?

Печень
Ангел

Сообщение было удалено

Зато это "надо"- самое большое благо для тех, кто не остепенился. Люди сами потом говорят спасибо за то, что у них пополнилась семья. Только говорят, к сожалению, ближе к 40, а раньше этого срока- издевки и посылательства.Или такой вариант: в зрелом возрасте сожалеют, что не родили второго-третьего, нет отдушины у людей! Зато, конечно, и Париж увидели, и кофту фирмовую прикупили. А оно вам надо, женщины, когда сами поймете потом, что неправильно жили?Неправильно расставили приоритеты? Это почти у всех так, не обольщайтесь, что вы особенные.

Печень
Гость

Сообщение было удалено

Вы психически больны и опустошены. Таким как Вы я ничего доказывать не буду.

Гость
Печень

Сообщение было удалено

Это уже клиника