Про последнюю куклу услышала как то по радио, поняла, что правда, когда родился второй ребенок.Когда у моей знакомой родился третий сын и я спросила о её ощущениях , она вдруг сказала, что отношения как к внуку ( больше любви, больше беспокойства), Знакомой было тогда 36 лет.А какие чувства испытываете ВЫ?
а 4 - правнук?
скорее да, чем нет. правда, у меня только двое.
Про последнюю куклу - один дурак сказал, другие повторяют. Я вообще в детстве куклы не любила, может мой ребенок теперь машинка?
Сообщение было удалено
авторша краем уха услышала и начала свою версию плести )) вообще-то это звучит как "первый ребенок - последняя кукла. первый внук - первый ребенок"
Прямо и не знаю, что сказать - я в куклы в детстве вообще не играла. Так что не с чем сравнивать) Ну, а если предельно серьезно то хотелось бы знать, что вкладывается в определение отношения как к "ребенку-кукле"? Вот как-то бы предметно.
Мне хочется чтобы моя дочька общалась со мной как с лучшей подругой.
нет
дочка
Хм... А еще есть пословица. Один ребенок-не ребенок, 2 ребенка-полребенка, 3 ребенка- вот ребенок.
а еще на востоке говорят - надо иметь 2 дочери и 2 сына, чтобы каждый знал что такое иметь брата и что такое иметь сестру
эти универсальные поговорки только сбивают людей с толку. Живите своей жизнью, не слушайте эти "умные" речи
Сообщение было удалено
+ 10000000
ну у меня как раз трое
похоже в грубом приближении, так как и кукла и ребенко и внук для разных женщин разное...
а вообще. "звонко" можно брякнуть все что угодно
Сообщение было удалено
нет,ведь тогда дочь не будет знать,что такое иметь сестру, а брат-как это- иметь брата
а помоему наоборт. я вижу вокруг себя много молодых мам с первым ребенком, они так с ума сходят от беспокойства и супер сильной ответственности, которую чувствуют... с каждым последующим ребенком приобретается опыт, когда не скачешь в панике от повышенной темпиратуры, ну и любви больше, наверно... еще не знаю
Сообщение было удалено
Ну, это уже совсем другое дело!
Но, мне кажется, вернее будет наоборот. К последнему ребенку, особенно если он рожден в приличном возрасте мамы, и с большой разницей с первым ребенком, относятся, как к кукле, больше в него играются и балуют.
С настоящими внуками совсем крыша уезжает, редкая бабушка остается адекватной.
Никто не напомнит пословицу типа "жить своим умом"...)
Стопочка, Гость, Зяба, Несси речь не куклах. Вы всё почему то воспринимаете так - Как пишется, так и слышится. А я спрашиваю о другом. При рождении первого ребенка у мамы нет опыта материнства и мама учиться ему!. При рождении второго ребенка опыт материнства уже есть и всё в отношении детей уже иначе. А при рождении третьего ребёнка этого опыта так много, что ..........
всё индивидуально
и еще , что значит - один дурак сказал? Сколько примеров, отказа от первых детей в роддомах!!! А от вторых, а уж тем более третьих я не слышала чтобы отказывались.
Сообщение было удалено
их там миллион, с таким началом. Самая простая так и есть:живи своим умом.
...а чужого спрашивай
...а честь расти с трудом
...и своим трудом
...
Сообщение было удалено
здрасти, приехали. Рожают и сдают, рожают и сдают, сколько в детдомах разного возраста детей-сестер и братьев. И список полнится.
Знаю одну станицу, стоит на трассе, там юные девы с дальнобойщиками работают. У каждой по 4-6 человек в детдомах находятся. Родят, опять сдадут.
Это беда России и этих девочек - женщин
Сообщение было удалено
Вы еще забываете, что при рождении детей несколько важна разница в возрасте. Если разница коротка, я еще могу понять про опыт. Если разница лет в 10 скажем, то все будет как в первый раз. Потому что педиатрия вся меняется с каждым годом, все прикормы, лекарства, смеси, налаживание лактации да что угодно - ВСЕ новое, и совершенно не похоже на опыт предыдущих времен. В большинстве случаев, такой "опыт" даже вреден. А попу помыть,или головку подержать большого опыта не нужно. В воспитании на одном ребенке или на двух, тоже опыта не получишь, все дети разные, что одному хорошо, другому категорически не пойдет.
Сообщение было удалено
При чем тут Россия? Поинтересуйтесь, каков процент из примерно 800 детей ежегодно в Москве сдают детей лица кавказской национальности и гастробайтеры. Остальная львиная для приходится на наркоманов и алкоголиков, которые своим сознанием уже не управляют. А потом уже на россию валите.
Сообщение было удалено
станица на Украине, если вы не поняли.
А у меня другой пример. Молодая семья, очень молодая по 17 лет - первый ребенок. Трудно! Родители отвернулись. И так случилось через год второй ребенок. Молодой муж в панике , жена отказывается от второго ребенка, испугалась трудностей. Весь роддом встал на защиту малыша и мамы, долго с девочкой разговаривали и уговаривали. Всё , слава Богу! Растут в семье два малыша, правда уже школьника.
По мне так нет ничего хуже, когда бабули и дедули лезут со своими вредными советами. У них другая задача, пусть играют с детьми, возятся, гуляют, но не советуют, так как все устаревает. Родители сами разберутся намного лучше, как воспитывать своих детей.
Про третьего ребенка в виде внука, это пожалуй перебор. Действительно, один глупый человек сказал, а вы подхватили, да еще и раздумывать на эту тему стали. Неужели сами не понимаете, что это бред полнейший?Нельзя же так буквально все воспринимать. Фильтруйте услышанное.
Сообщение было удалено
Ну, взял бы муж себе ребенка, чего паниковал?
А говорите, что никогда не слышали про отказ от вторых детей. примеров для отказа может быть миллион, люди разные.
Чаще как раз от третьих отказываются, когда материально прокормить не могут.
В России, может быть. В Европе если в семье 3 и более детей, то пособие и льготы такие, что родители могут не работать.
маргиналы могут и не работать. остальным в нищите жить не хочется.
29. Гость Фильтруйте услышанное.
Спасибо за совет. Вот читаю посты на форуме меньше месяца. И извините " волосы дыбом" от того что пишут девочки, девушки, молодые женщины. Ни кого не собираюсь, ни учить, ни поучать. У всех своя голова на плечах. Просто делюсь своими мыслями и жизненным опытом.
Сообщение было удалено
Что по вашему нищета? Большая и дружная семья - это главное богатство в жизни и мужчины и женщины. Так думаю я, можете не соглашаться.
Сообщение было удалено
Кто вас ввел в тако заблуждение? И что такое европа, она состоит из многих стран. Приводите конкретные примеры страны, пособий в ней, налогов, уровня жизни, жилья, которое могут себе позволить эти социальные содержанцы, питание, медицинские страховки страховки и так далее. А потом уже поведайте про большие и дружные "семьи". И можно ли таких родителей назвать родителями. В "Европах" все работают, чтобы не протянуть ноги, а иметь детей очень дорогое удовольствие. За них нужно нести ответственность.
Сообщение было удалено
Это вы уже интерпретируете. Здесь уже были подобные темы. И первого ребенка сравнивали с куклой. Мол, рожают молоденькие, не наигрались в детстве в куклы, вот и хотят продолжить. Поэтому часто хотят именно девочку. Ну и прочий бред. Обычно так рассуждают от большого ума и огромного жизненного опыта )). Теперь вы добавились в эти ряды. Хозяин барин, хотите повторяйте глупости.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть для вас это будет очень мудрое высказывание ;) Каждому свое.
Сообщение было удалено
За всю Европу не скажу,но например в Испании женщины даже первого ребенка не хотят рожать,т к пособие мизерное,декрет-3 месяца и выходи на работу или потеряешь место.Сейчас во многих семьях 1,максимум 2 ребенка.
Сообщение было удалено
жена отказывается от ВТОРОГО ребенка, испугалась трудностей. Весь роддом встал на защиту малыша и мамы, долго с девочкой разговаривали и уговаривали. Всё , слава Богу! Растут в семье два малыша, правда уже школьника.
Ну вы сами себе противоречите. Случай из жизни приводите, когда отказаться от второго ребенка хотели. И при этом чуть ранее утверждаете, что отказываются только от первого, и что ни одного случая не знаете, когда отказываются от второго.
П.С. Это вы переживали за куклу на санках, которой холодно?
Да, я переживала и переживаю,потому что почитайте темы на форумах и убедитесь еще раз, что надо воспитывать с малых лет и девочек и мальчиков, чтобы потом не возникали мысли, сдать маму в дурку, ненавижу родителей, и т.д.
и ещё - ребёнок обуза, хочу отдать сына ...........
А, это вы про куклу писали? вас бы я просто мама я бы точно сдала куда подальше, потому что надо уметь так мозг тр....ть с непробиваемым тупизмом, пафосом и самолюбованием. Так что начинайте с воспитания себя)))
мамо чегой-то вас заклинило на куклах. детская травма?
Нет не заклинило, будучи девочкой мечтала работать в детском доме, доме малютки. Став, женой и мамой мечтала и мечтаю о большой и дружной семье. Вот и всё. Пишу о том что меня тревожит. Вы тоже, судя по всему не девочки и жаль, что не увидели глубины вопроса. Но всё равно спасибо за комментарии.
У меня трое детей. Первый очень очень долгожданный, любимый, балованный всеми. Хотелось его наряжать, всему учить, строить планы и чтобы был самый лучший. Второй и третий близнецы. так тяжело, что нет ни сил ни на красивое наряжание, ни на любование. Лишь бы покормить, спать уложить. А если болеть все трое начинают, то не пропустить кому куда закапать надо, кому какой сироп дать. И у меня к ним порой отношение как к внукам, потому что кажется, что до собственных внуков не дотянуть.
Я тоже ходила устраиваться в детский дом, но заведующая отговорила. И я, пожалуй, благодарна ей за это. Думаю, желание идти к чужим детям возникает у запрограмированных на большую семью женщин. Так что желание помогать детям вполне реализовано со своими. Теперь всё чаще хочется, чтобы мне кто-нибудь помог и с детишками побыл немного. Хочется книжку почитать. на выставку сходить. Собой побыть.
Сообщение было удалено
Там в крови у девочек проституция х з почему и озабоченность,жаркая кровь наверно все дела)