Здравствуйте. Кто живет в подмосковье, одинокие мамы (не одиночки, а разведеные). У меня вопрос: я разведена, ращу ребенка одна. Работу потеряла, но нашла работу с З/П 11 тыс.руб в месяц. Какой сейчас прожиточный минимум в подмосковье и положены ли мне какие-либо пособия по бедности, если устроюсь на работу с такой зарплатой? В семье на с двое - я и ребенок. Отец платит минимальные алименты (4 тысячи). ПОлучается, у нас по 5,5 тыс на человека в месяц. ЧТо скажут в соцзащите? У кого есть опыт общения с этой конторой? Государство вообще как-то помогает малоимущим семьям?
жуть, где вы работаете?
Вроде, даже дворники-таджики больше получают
5.5 тысяч на нос еще не все и имеют в подмосковье. и вам этого хватит с ребенком. вы можете претендовать на льготы по оплате жкх. на еду и одежду у вас достаточно средств.
Т.к. вы не мать-одиночка и получаете алименты с БМ, то на какие-то выплаты не надейтесь. Можете выбить субсидию по оплате ЖКХ, если проживаете вдвоем с дочкой и обе зарегистрированы по одному адресу. А почему БМ так мало платит? Он безработный, платит по пособию?
Сообщение было удалено
Я знаю, что я не мать-одиночка, поскольку получаю алименты. БМ военный, мне на книжку поступает по 4-макс. 4,5т. в месяц. Я читала где-то, что прожиточный минимум в МО 6,287 тысячи рублей на человека в месяц. У нас выходит по 7 тысч, значит, мы считаемся обеспеченными? Я читала также, что кто-то получает какие-то пообия на детей до 14 лет. Что это за пособия? Я конечно понимаю (пост 2) что 5,5 тысяч это более чем достаточно на человека, но есть семьи, где есть отец и мать, семьи богатые, и при этом они получают какие-то пособия. Значит, ребенку ничего не положено от государства?
Сообщение было удалено
Предлагают работу секретарем на заводе. В дворники я как-то не готова пока.
Хотела спросить именно у тех, кто получает социальные пособия: может, чего-то не знаю. В соцзащите телефон не отвечает, надо ехать туда, чтобы задать вопрос, на весь день (там дикие очереди), пропускать работу пока не могу. Прихожу к выводу, что зарплаты 11 тыс и алиментов 4 тыс в месяц на двоих - вполне достаточно, и поскольку у нас выходит больше прожиточного минимума на тысячу рублей - то мы считаемся благополучной семьей и пособий не положено никаких, даже льгот по жкх?
Охх, не хочу вас огорчать, но обычно в соцзащите неласково разговаривают - это раз,во-вторых,еще естественно, заставят документально доказывать, что у вас меньше прожиточного минимума (справки обо всех доходах). Я думаю (из своего опыта), они вам скажут - у вашего ребенка есть папа,вот и договаривайтесь с ним:(( вряд ли вам что-то дадут, так что если пойдете, не переживайте сильно из-за того, что вам скажут и как вообще будут в сами разговаривать
Сообщение было удалено
Да, существуют ежемесячные выплаты на детей до 18 лет. Но не всем, а только малоимущим. И пока свое малоимущество докажешь, с ума сойти можно. надо предоставлять в собес все справки о доходах, ваших и отца ребенка. Если сумма алиментов нефиксированная, могут рогами упереться, что "а вдруг вы в следующем месяце больше получите". Складывется впечатление, что работникам собеса поставлена негласная задача - как можно меньше оформлять пособий, любыми способами дать человеку от ворот поворот.
Сообщение было удалено
Неверно. Вы не мать-одиночка потому, что в свидетельстве о рождении у вашего ребенка отцом записан ваш бывший муж. Одиночками называются только те женщины, у ребенка которых в свидетельстве о рождении стоит прочерк или есть справка ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери. Ваш муж может платить алименты, а может и не платить. В любом случае матерью-одиночкой вы являться не можете.
У вас доход 15000 получается. Это по 7500 на человека. Вряд ли вы сможете претендовать на что-то. А что касается, что вас считают обеспеченной, если у вас превышение всего на тысячу - ну так поэтому и установлен этот минимум, чтобы по нему считать, а не плюс минус тысячу.
Посмотрите в инете закон мо о мерах социальной поддержки...вроде N 1/2006-ОЗ (не знаю когда были последние изменения).
Сообщение было удалено
нет таких семей (а если вы такие знаете - поинтересуйтессь жеу них непосредственно). многие даже, кому положено - не знают, или стесняются, или замудохиваются оформлять... с какой стати вашему ребенку что-то государство будет давать?? оно считает,что вы получаете бесплатные образование и медообслуживание. итак, неплохо
Здравствуйте! Я мама-одиночка, мужа потеряла и не работаю, получаю всего 4. тыс руб. в месяц, но в соц.защите меня и этого хотят лишить что мне делать? подскажи куда обратиться??? я просто в шоке