Гость
Статьи
Помогите!хороший Дед …

Помогите!хороший Дед Мороз и плохие родители? или наоборот?

Вопрос возник давно, но раньше выкручивались... а сейчас не выходит.Мои мальчики верят в ДМороза, искренне ждут подарков, написали письма.Ну раньше мы ложили по подарку(хорошему) под елку и типа ДМ подарил.Родственники, однако, сами отдавали детям подарки. Выходило что мама и папа -жадобы, ничего детям не дарят... Тогда я стала покупать по два подаркиа - от ДМороза и от мамы и папы. Но в этот раз это финансово накладно, запросы детей большие...Что делать? Купила подарки попроще и подороже( все подарки желанны и описаны в письме к ДМ) . Теперь думаю -а какие от ДМ а какие от мамы? Вроде и Деда подставлять неохота, а родителям опять стать жадобами на фоне щедрых родственников -тоже не хочется... Посоветуйте, как быть?только не пишите что надо правду рассказать(что Его нет) -это нереально.

Елена77
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Положьте по елку Деда Мороза

Гость

*под

гость

скажите, что дед мороз попал в пробку-позвонил вам и попросил купить подарок.

Гость

У меня в детстве та же дилемма была. Когда мне "белочка из леса" или "серый зайчик" приносили подарки под елочку я всегда спрашивала родителей: "Ну ладно, это от белочки, а вы мне что подарили?" Постепенно "белочка из леса" перестала носить мне подарки. Говорят она только самым маленьким носит.

Пушкин

Ну я кстати сразу прекратила подобные выкобеливания со строны родственников.Они мне подарки отдают ранше, а поцему у меня все подписаны от Деда Мороза.А те что не успели, то потом но тоже написано от Деда Мороза

Гость

А вы не ложите под елку, а накладывайте. Вот детки удивятся. Или покладайте.

Lemonka

Унас подарки родственников идут как подарки Деда Мороза

А я буду тараканом!

я говорила, что дед мороз бесплатно только конфеты носит. а остальное, я перечисляю на его счет деньги, сколько перечислила, столько и посылает подарков) не знаю верил ли) а еще я на почте заказывала подарок как то раз. оформляется открытка. пишешь пол и возраст и там сами выбирают подарок. на почте получать потом. нам послали такого милого музыкального щенка. ребенок его мне отдал, т.к. мне он очччень понравился, а он типа вырос)

Гость

Я своим буду дарить от дедушки только мелочи, типа конфет сюрпризом. а большой подарок от себя. Опыт моих подруг:)))))

Гость

От деда скромнее, а от себя уже получше))) деда не обидится)))

...

А потому что мама и папа кормят и одевают и игрушки думаю не только по праздникам покупают. Поэтому на новый год дарят подарки другие родственники. Как-то так обьяснить.

Елена77
Lemonka

Сообщение было удалено

а у нас родственники деловые, *просто так под елку* не хотят, хотят чтоб им были благодарны!

Так и не знаю чего делать.

Свои *Мечты* дети адресуют Дедушке, ждут от него.

Думаю -мечты (йо-йо) все таки отдать Деду Морозу, а маме и папе остается только раскошелиться еще "немного" и купить деткам подарок , разумнее один на двоих? (скажем трековую дорогу хорошую с машинками)-играют вместе хорошо.

Гость
Елена77

Сообщение было удалено

Тоже хороший вариант!

гость

я после слова "ложили" даже читать не стала. интерес пропал.

Без Башни

Сколько им лет вообще?? Я уже лет в пять не верила в Деда Мороза.

Гость

мне бездетной безмозглой курице не понятно:почему нереально объяснить детям что деда мороза нет?

и почему мама и папа должны дарить подакри если есть Дед мороз?и плевать на родственников.

Елена 77
Без Башни

Сообщение было удалено

Старшему 16, а младшему 14

ПростаЯ
Елена 77

Сообщение было удалено

Вы шутите?

Гость
ПростаЯ

Сообщение было удалено

Шутит. Если она 77 г.р, то во сколько лет она забеременнела старшим? Что ли в 10 классе?

Елена77

Не знаю кто от меня написал про детей - глупые что ли?

моим 10 лет и 7 лет. я забеременела в 22 года. вполне нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, не только маленьким. Мне зайчик до сих пор через мою маму то пирожное, то еще какую приятную мелочь передает. А я уже давно большая.

Гость
Елена77

Сообщение было удалено

Ну не знаю, по-моему 10 и 7 лет- уже достаточно большие, чтобы до сих пор верить в деда Мороза

Гость

Автор,ищвините,но по-моему надо совсем уж тупым быть, чтобыв в 10 лет до сих пор верить в деда мороза. В 7 еще куда ни шло...да и то странно. Я лет в 5 уже знала,что его нет. Мне кажется дети 100% знают, что нет никакого деда,а Вам просто подыгрывают. Так что можете не париться и вообще от деда ничего не покупать. А если они и правда до сих пор верят....возникают сомнения в их умственном развитии...

Гость

Автор вы замечательная мама, с наступающим вас!)

Елена77

Я не знаю, подыгрывают или верят, но все мои намеки (мол ДМ -это для малышек,а у вас-мама и папа есть) ... остаются без реакции.Мои парни придумали целую сказку где живет ДМороз,что у него фабрика с игрушками, что помогают ему эльфы и люди-актеры... и так далее...

я сегодня ляпнула *а если Дм не принесет вам подарки? такое может быть?* Так старший аж в лице поменялся!*не может быть! Мы же хорошо вели себя и учились лучше чем осенью! как же не прийдет он?*

короче в этом году пусть ДМороз, но после, может летом? объясню что до 7 лет -ДМ, потом ему неуспеть ко всем, старшим дарят родители и друзья.Верно?

Елена77

насчет умственного развития. Старший учится в образовательном гуманитарном центре с 2 языками, с двумя четверками, остальные пятерки. Танцует в детском ансамбле , на лучших площадках Москвы выступает, рисует , оригами и лего собирает по памяти, без инструкции.Младший всего лишь обыгрывает в шахматы всех взрослых, в том числе и мастера по этому виду и умножает в уме двухзначные числа ( первый класс проходят 3+3, 5-2)... вряд ли они умственно отстают. да и мама детский психолог...

и поэтому я излишне парюсь над такой чепухой -как детские воспоминания и Новый год... подумаешь, разочарование... переживут? :\

Елена77

Мамы! Добрые и строгие! Умные и заумные!

Все мы любим своих детей!

С наступающим!

Спасибо всем кто отозвался!

Zyu
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы возможно жили в семье алкоголиков и ваше детство кончилось в 5 лет, это не значит, что у всех так было.

Автор, верят, и замечательно! Скоро подрастут и узнают правду. Я думала, что мой в 10 лет не верил, но были мы на Рождественском празднике (я не в России) где Санта раздавал подарки. Мой в 11 лет даже идти не хотел на раздачу. Я говорю, иди просто посмотри, что другие дети получат. Пошел с неохотой, подарок для него был уже упакован и передан Санте. Потом подбегает такой с/частливый с подарком и с круглыми глазами "Мама! Санта все перепутал! Он белой девочке чернокожую куклу подарил!" Ему и в голову не пришло, что это родители ей такую куклу купили. На след. год он уже точно не ждал подарков от Д.Мороза

Гость
Елена77

насчет умственного развития. Старший учится в образовательном гуманитарном центре с 2 языками, с двумя четверками, остальные пятерки. Танцует в детском ансамбле , на лучших площадках Москвы выступает, рисует , оригами и лего собирает по памяти, без инструкции.Младший всего лишь обыгрывает в шахматы всех взрослых, в том числе и мастера по этому виду и умножает в уме двухзначные числа ( первый класс проходят 3+3, 5-2)... вряд ли они умственно отстают. да и мама детский психолог...

и поэтому я излишне парюсь над такой чепухой -как детские воспоминания и Новый год... подумаешь, разочарование... переживут? :\

А потом ВАм, родителям, подаркрв тоже от деда Мороза жлать,? Вам то ребенок делает подарки?

Гость
Елена77

Я вот думаю , а если ребенок захочет танк намтоящий или ковер самолет как выкручиваться будете? Попробуйте ограничить желания детей, и сделайте подарок д. Морозу. Раньше мы делали на н.г. подарки
папе и маме, дедушке и бабушкам.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 23 000 тем