У друзей есть ребёнок.Годовалый мальчик.Планированный,любимый родился в браке .Они поженились и через месяц преступили делать детей.Не понятно одно,зачем его бросать у родителей,тем более за …
Сообщение было удалено
полностью соглашусь))))
Сообщение было удалено
Анюта браво!!!!
Сообщение было удалено
блин я вчера лоб оцарапала)))) пойду маме выскажу что плохо за мной смотрела)))))))какая разница что я давно выросла, она мать обязана следить!!!)))
Сообщение было удалено
хахахахахаха))))))
Сообщение было удалено
во блин!!!!!!!! и как я раньше об этом не подумала!!! я - ужасная подруга!!!!
всё, пошла топиться...
Сообщение было удалено
погодите топиться))) исправьтесь))станьте как автор:))))
Сообщение было удалено
нет-нет-нет, я ужасное мерзкое существо, я ведь ещё ребёнка своего отдала вчера на 2 часа бабушке поиграться, а сама легла СПАТЬ!!!!! как я могла??? бросить своего ребёнка!!! неизвестно где!!! как он там был БЕЗ МЕНЯ????
Не знаю... я могу сказать, что никогда особенно не загружала родителей заботами о своем ребенке, он у меня так до 2,5 лет и провисел на одних руках, но я бывала оч. рада и благодарна, когда его забирали на некоторое время, и у меня оставалось время на себя. Мне кажется, чем взрослее ребенок, тем сильнее у матери желание, иметь свободное время не себя, ведь мать - тоже как бы отдельный человек и в праве иметь потребности, не связанные с малышом. Я не думаю, что мама полностью отдавшая себя ребенку и растворившаяся в нем - отличный вариант. Ведь ребенок тоже растет - и находит себе другие интересы, помимо того, чтобы сидеть у матери под юбкой. Это естественный процесс, и боюсь, что женщину, у которой нет ничего, помимо ребенка, ждет разочарование.
Но естественно так же что пренебрегать малышом все же не стоит. Его потребности на первом месте.
А я еще хуже! Мы сегодня едем к свекрови и свекру (внимание, пауза, барабанная дробь) до 5(!!!!) января! Мы будем терроризировать их своим аццким присутствием ( а у меня еще и токсикоз;))все эти дни! И на вопрос свекрови:"Какой тортик вам испечь - "Птичье молоко" или "Наполеон"?" - мы как настоящие террористы с прищуром сказали "Наполеон". А он ведь 10 часов делается!!! А мы специально - пусть мучается.
А я, ваще, гадина... я, представьте себе, ребенка - В САДИК ОТВОЖУ! Каждый день к 8 часам! И после этого имею нахальство в нете сидеть и кино смотреть))
Наверное, меня надо лишить материнских прав...
Сообщение было удалено
Не мать - кукушка!!!
460 Вел а ты не скучаешь по ребенку когда его нет дома ?
и второе ,наверное ты знаешь что не дашь ему больше чужих теток,
они ведь умнее и знают ЧТО вложить в его мозги,да ?
О, беру попкорн...
Сообщение было удалено
Бог мой- СПАААААТТЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!! О ужас! действительно, как вы могли????!!! безобразие какое, вот нахалка -мать:)))))))))Да еще и дите бабке ккаой то , пусть и родной, отдала, на целых ДВА часа)))
Сообщение было удалено
а потом когда пройдут 10 часов и Наполеон будет готов, вы бац и скажете- нееееет хАааачу Птичье молоко))))))))
Сообщение было удалено
ооооо мойн готт)))))))))) в садииик ну и подлая же вы))))))
Сообщение было удалено
да хуже)))тетерев))) ну и еще кто там бывает то?:)))))
Сообщение было удалено
аха я тоже))))
Сообщение было удалено
тетенькааааа, а в школу детей тоже нельзя водить? а то там много чжуих теть и даже дядь, вдруг че не то наговорят дитятке)))
Сообщение было удалено
Да вот именно! Скорее всего своих сделать никак не получается, поэтому завидует и злится на свою "подругу"
Это давно такая песня была:"Подруга подкинула проблем - с.ка!"
Сообщение было удалено
Скорее всего! У меня когда не было детей, я никогда не лезла учить своих детных, на тот момент уже, подруг. Я была теоретик, а они практики, ну и что я им скажу начитавшись там чего-то или просто имея иное мнение?!
У автора ума просто не хвататет это понять! Опыта НОЛЬ!
вчера вот подруге своей написала что нам к НГ дали премию, пустячок, а приятно, так она на гамно изошлась почему- то и написала, что не надо хвастаться, это не красиво. я чуть со стула не упала, вот тебе и близкая подруга.
Сообщение было удалено
во во)))
А вот интересно, автор еще не учавствует в интимной жизни своей подруги? Ну вдруг подруга не так ножку задирает во время секса или у мужа член стоит не под нужным углом?:))))
Сообщение было удалено
Он же теперь скиталец!!!!!)) как ты магла??))
Блииин, а мой то дома с бабушкой, а я на работе((((( че делать-то??? а? каникулы в школе, места себе не нахожу))Можа надо ыбло по морозу тащить его с собой на работу а? Девки подскажите)))
Сообщение было удалено
Вы забыли про дачу на морском берегу. В каникулы вас нормальные родители туда ребенка определяют.
Всем привет.
Сообщение было удалено
ёпрст дача на берегу.....а че делать ежели ее нету?:))))
Сообщение было удалено
покупайте быстро! если денег нет - продавайте квартиру или берите ипотеку. без дачи на морском побережье никак не прожить.
да! и еще собственный самолет прикупите, если вы живете далеко от югоф, а то на машине не наездишься.
а я мать-ехидна, сейчас оставляла детей ваще одних! бедных маленьких крошек, 7 и 13 лет от роду. на целых два часа совсем одних! ездила за подарком для старшенькой. фсе, теперь меня автор распнет наверное!
или одних можно оставлять, а к бабушке ни-ни?
Сообщение было удалено
Нет, не скучаю, я никогда не скучаю. Умею себя занять. Ребенок - важнейшая часть в моей жизни, но совсем не вся моя жизнь. И потому я не требую от него, чтобы я - была главной в его жизни.
Тот счастливый момент младенчества, когда мы с ним были единое целое, уже прошел. Я всегда буду вспоминать это время с радостью. Но я родила ребенка не для того, чтобы привязать к своей юбке и сиське. Теперь пришло его время - постигать мир, заводить друзей и врагов, учится чему-то, быть самостоятельным человеком. Но я - приму его любого, потому что он - мое самое прекрасное произведение. У меня он может набратся силы - но жить все равно будет где-то там, а я где-то здесь... мама меня родила тоже не для того, чтобы я посвятила свою жизнь другому. У нас есть не только мы - но и целый мир))
Мне кажется, что с одной стороны, запереть трехлетнее любопытное существо в четырех стенах, в обществе одной только кудахтающей маменьки - это неправильно, именно по отношению к ребенку. С другой стороны, мама - тоже человек, а не бесплатное приложение, и имеет право на свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ё мазай, что делать что делать?:))) аж растеряласся я)))
Сообщение было удалено
фсеееее тибя казнить срочно за то что их одних оставила, расстрел и точка)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вэл, молодец, лучше всех сказала!
Мда!!!Развели здесь цирк.Молодцы девочки.Глупо доказывать людям,когда они не слышат тебя.С ног на голову всё перевернули!Читать ваши глупости противно.Вплели суда зачем-то дет.сад,к бабушкам на 2часа и прочее.Вы чё такие злые?Всё же у вас говорите в порядке.Объясняю в 10-ый раз.Я осуждаю тех кто именно бросает своих детей на сутки у бабушки,КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ и праздники НА СУТКИ!Причём речь идёт о совсем маленьких детях от 0 до года.чтобы тупо потусить в компании.ЗАЧЕМ ТАК РАНО РОЖАТЬ?!ТУСИ ПОКА,НАСЛАЖДАЙСЯ,БЕЗЗАБОТНОСТЬЮ.Не имею ничего против Бабушек и дедушек!И случаев,когда это действительно необходимость.Ребёнок должен проводить с ними время.Либо вы девочки себя исчерпали полностью и сказать вам больше нечего,либо туполобые не догоняете.Ещё! хорошие подруги имея своё мнение,никогда не навяжут его.Они промолчат-это называется тактичность.Мои друзья воспитывают своего ребёнка так, как хотят.(ИХ ПРАВО)Просто некоторые к примеру я,осуждают таких родителей.Раз пошли на такой ответственный шаг,то запаситесь терпением,хотя-бы пока ребёнок не достигнет д.сад-го возраста.Гуляют и тусят на полную катушку те,кто не имеет пока детей,потом наступает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.Просто жаль,что некоторые путает такие вещи.Так не бывает! Всему своё время.
487 слвшь автор, ты че орешь то? вона питицию какую накатала. а расскажика ты нам умница наша БЕЗДЕТНАЯ(!!!) что же такого страшного в СУТКАХ??? С бомжами что ли оставили дите или с человеком чужим, а?
Сообщение было удалено
Слышь че, а я осуждаю тебя что ты нахалка такая целых ДВОЕ СУТОК имеешь ВЫХОДНЫХ!!! А ну марш работать , не че выходные иметь, устроилась на работу, вона и работай не че отлынивать!!!!! А то ишь нагалая выходные ей да еще по два в неделю подавай, да еще вона на НГ отдыхаьб сколько будет, оборзела вообще.
Сообщение было удалено
Слышь , тактичностью назвывается не умение промолчать, а умение вообще подобных мыслей, в отношении кого- либо, как у тебя не иметь! Ферштейн?
Сообщение было удалено
А ты ОСТРО тусишь?))))
Спасибо.
Мой субъективные ощущения от материнства... когда рождается ребенок, весь мир суживается до размеров одной квартиры, все, что важно и нужно - сосредоточивается в одном... но ребенок растет, расширяется и его мир, и мамин. И рано или поздно - в маминых объятиях ему становится тесно, и приходится медленно - так шажочек за шажочком отпускать его. Сначала пройти два шага одному без поддержки, потом - уехать к бабушке на все выходные, потом - женится и жить в отдельной квартире... это просто неизбежность! Помню, что когда я в первый раз отдала ребенка к бабушке, у меня было чувство, словно часть меня от меня оторвали. Но я стала бороться с этим ощущением! Он - отдельный человек, и надо перерезать пуповину. И найти в себе силы жить и чем-то другим. А то вот, он вырастет, а я ему скажу - да я всю свою жизнь тебе отдала, он мне ответит: мама, а мне это не нужно... да кто захочет, чтобы мама ради него пожертвовала собой??
Сообщение было удалено
Просто многим нас рать на таких некоторых как ты)))))
Сообщение было удалено
Еще раз задаю вопрос, Рано это когда? А если родили в 25-30-40 первенца, тоже рано? Днтька ты устала, иди таблетку выпей и поспи.))
Сообщение было удалено
В смысле бросают? ребенок не фантик, его бросишь. Если ребенок нормально переносит общество бабушки, то почему бы маме не отдохнуть в конце концов? Я вам говорю, что недовольный отсутствием мамы ребенок поднимает такой вой, что ни одна бабушка не выдержит.
В чем вы упрекаете подругу, я не очень понимаю?
Сообщение было удалено
Деточка тебе еще жизни учиться и учиться, а не дргуих жизни учить. Слаба ты еще это делать то.И рассуждать как бывает , а как нет.Вот родишь(если родишь) и узнаешь как бывает-то!!!!!
Кстати, а что при наличии детей нельзя уже развлекаться и отдыхать?)))
Сообщение было удалено
автор, вообще-то это именно Вы приплели детские сады. перечитайте свой пост 62.
и опять же Вы первая начали осуждать любой поход к бабушке, летние лагеря и пр.
Сообщение было удалено
Вэл , в том, что подруга нахалка такая ,в НГ, посмела оставить ребенка ГОДОВАЛОГО у бабушки родной(!!!) и поехать с мужем собственным встретить НГ с друзьями!
Автор,
совершенно естественна для молодой матери очарованность материнством. Поймите, для матери ребенок в первую очередь - удовольствие, а потом уже обуза. Но это удовольствие... все-таки испытываешь некоторое удовольствие, когда занимаешься чем-то другим - не потому что плохо с ребенком, а просто от того, что меняешь вид деятельности. Ребенок самая приятная, но все-таки работа...
Сообщение было удалено
Да вторица так разнервничалась, что все перепутала))))))и позабыла))))