Купаем ребенка от случая к случаю??
Как часто вы купаете , подмываете ребенка , есть ли необходимость подмывать девочку каждый день или как взрослую женщину 2 раза в день , как часто моете …
Каждый день перед сном подмываю и ополаскиваю душем. без мыла. чищу зубы. Утром протираю влажной салфеткой после горшка. Голову мою и тело с мылом раз в неделю. Посиделки в ванной по настроению для развлечения. Зубы утром не чищу, т.к. собираемся в сад за 5 минут - не до этого. Руки моем после улицы обязательно, а так... по необходимости.
трусы и колготы меняю каждый день (не глажу), майку раз в 2-3 дня (глажу). на ночь одеваю пижаму (штанишки, маечка) без трусов, вроде всё.
Сообщение было удалено
перепоночек вроде не видела . А в норме дискомфорт при подмывании м.б, или все же этого быть не должно?
нет, не должно. Может это они так хитрят?
кстати, влажные салфетки тоже согут "щипать". Я както за город взяла с собой детские влажные салфетки , т.к. мыться там было не где. использовала их. защипало так, что пока водой не протерла, не прошло.
Сообщение было удалено
По нашей попе могу сказать - Huggies и Mustela самые лучшие.
Недавно прочитала интервью с дерматологом (живу в Европе). Дерматолог сказала, что мыться каждый день - это издержки цивилизации. Даже взрослому человеку более чем достаточно мыться раз в неделю (если не потеет сильно). Все мыла, души смывают защитную пленку, из-за этого страдает кожа. Грудничков вообще только водой мыть, изредка - щадящим средством, маленьких детей (в том числе голову) раз в неделю достаточно.
Насчет интимной гигиены: после того как ребенок покакал, а вообще вечером только теплой водой, не забывать про направление у девочек - спереди кзади, не наоборот, чтобы не занести бактерии из кишечника во влагалище.
Слишком усердное намывание и использование гигиенических средств разрушает местный иммунитет кожи и слизистой. Это касается и детей и взрослых.
К посту 107 "все мыла, гели для душей смывают защитную пленку".
107, это правда. и всегда так делали, и в рододме не устают повторять: мыть каждый день простой водой,чтобы не смывать естественную защиту, раз в неделю с мыльными веществами. Это правило только рук не касается.
Сообщение было удалено
щас вас распнут))
моя приятельница слишком усердно намывала свою годовалую дочку, попала в больницу ("по-женски"), там и объяснили, что нехрен мылом злоупотреблять с дитем там
Девочки, мыло при подмывании нельзя. Я тоже в Европе, тут этому даже в школе учат. Кстати, я помню из детства, как меня мама в бане подмывала мылом и было очень больно потом по-маленькому ходитьЮ щипало страшно. У маленьких девочек слизистая очень чувствительная. Автор, подмывайте только водой.
Моей мадаме 7, волосы раз в неделю, каждый день вечером только подмываю, ну и зубы-лицо-руки. Постельное белье даже реже, чем раз в неделю (щаз меня распнут), одежду ту, что к телу, каждый день меняем, свитера и брюки-юбки по мере загрязнения.
согласна с 110.
Зачем девочку маленькую то там и мылом, вы чего?( Вы себя хорошенько намыльте и постойте минут 5... Плюс пересушите там все, особенно если 2 раза в день, как вы говорите. Если что то волнует или какие то вопросы - сводите девочек к педиатру и спросите у нее все. Конфет принесите или чего нить еще и приставайте с вопросами. Она вам точно все расскажет. Слишком часто мыться тоже вредно. Как детям, так и взрослым. Понятно что если ребенок вывозюкался в грязи или бегал и вспотел - то надо в душ. А если просто обычный день - то подмыли, помыли ножки, почистили зубы, умылись и все. Ну и плановое купание раз-два в неделю. А что бы дети не капризничали когда их купают - устраивайте им игру. С пеной, уточками, что бы весело было.
попы мыть по вечерам, можно тело ополоснуть.
волосы и ванну капитально - раз в неделю.
Сообщение было удалено
+1
2 года 9 месяцев, девочка. Мою капитально с детским средством для купания младенцев 1 раз в неделю вместе с головой, которая обрабатывается детским шампунем. Летом ежедневный душ без мыла до кучи. Зимой - только подмывания, иногда просто протирка влажными салфетками. В более нежном возрасте приходилось чаще купать, так как рано стала самостоятельно кушать, от этого были издержки в виде каши в волосах и за шиворотом. Ногти стрижем 1 раз в неделю, после купания. Такой щадящий водный режим у нас, так как старшую мы замыли до такой степени сухости ежедневными купаниями (с использованием детских средств для купания), что у нее началось шелушение кожи, и никакие кремы не помогали. И еще у этой куклы (которая маленькая) длинные волосы, поэтому помыв головы - целая история, с писками разумеется... После туалета вытираю всегда, для этого приучила, помимо горшка, к детскому сиденью на унитазе, чтобы с бумажками не бегать. Старшая моется каждый день (12 лет), хотя практику ежедневных купаний в детстве пришлось прекратить в 2.5 года, так что никакой связи с выросшей грязнулей нет.
Сообщение было удалено
Совершенно верно!!
От мыло можно кожу так высушить, что потом проблем не оберешься.
Напоминаю, что кожа-это самый большой и орган человека и здоровая кожа-важная часть общего здоровья человека.
так что мылом вообще не подмывать,даже детским ,никогда ?
А лактацитом или прочими гелями детей подмывать можно?
возможно напишу дикость , в детстве меня подмывали хоз.мылом. ,понимаю ,что это неправильно , для справки написала.
Совсем не подмывать нельзя. Просто меру нужно знать. Я тоже в Европе, меня учили мыть каждый день простой водой, раз в неделю с мылом.
Сообщение было удалено
Автор, не усложняйте себе жизнь.
Нет необходимости-не подмывать с мылом.
Нет необходимости, то и еженедельное купание без мыла.
Будете раз в неделю ребенка купать с мылом,то гениталии тоже обмоются.
И лучше пользоваться мылом с PH 3,5.
Для интимной гигиены я сама таким мылом пользуюсь, так как при использовании обычного мыла у меня возникает молочница.
Научить по вечерам обмывать гениталии, мыть ноги и чистить зубы. Зубы-утром и вечером.
Летом вечером душ.
Трусы-носки менять ежедневно, остальное по ситуации.
Вот и вся премудрость.
Я тоже согласна,что все тело и голову достаточно мыть раз в неделю,я в детстве в деревяшке жила,из условий только холодная вода была,в баню нас водили раз в неделю,и никто с грязи не умер...
Насчет бактерий - у меня дочка очень прониклась рекламой доместоса, там, где бактерии такие зеленые атакуют. Для трехлеток очень наглядно.
Сообщение было удалено
Зомбоящик вреден даже для взрослых, детей и подавно нужно ограждать от этого сатанинского изообретения и рекламы.
Моей дочке сейчас 1 год и 7 месяцев.
Купаемся каждый день
С гелем для душа - 2 раза в неделю, тогда же и голову мою
Зубы - утром и вечером
Утром умываемся, естественно
Подмываю ее каждый раз после похода в туалет по большому
Нижнее белье, а также верхнюю одежду (домашнюю) меняю ежедневно или чаще, если испачкала
Пижаму 2 раза в неделю, постельное белье и полотенце 1 раз, кроме полотенца для рук - его 2 раза в неделю
Все белье, одежда, полотенца естественно стираются и гладятся
Не знаю уж как положено, я делаю так.
Я ежедневно прдмываю как дочку,так и сына. Им 3.6 и 1.9 соответс венно. Мою целиком в ванной обоих раз в неделю. Трусики меняем также ежедневно.
мамы девочек, а с какого возраста они сами подмываются? И если еще маленькие- то как вы их подмываете (прошу без стеба).своей рукой или ребенок моется сам?
Сообщение было удалено
Вода воде - рознь. Это вам не Европа с серебрянными фильтрами, и не Америка, где воду из-под крана пить можно. На постсоветском пространстве то, что течёт в трубах жилых комплексов не вода, а гумно.
Дамы, есть специальные, жидкие средства для подмывания, не на щелочной основе ! 21 век на дворе, а Вы всё про гинекологов и водичку )) Покупайте импортные, хорошего качества, пошуршите по инету какие самые лучшие. И ещё : в таких средствах есть компоненты, смягчающие грубую, хлорированную воду, которая в большинстве российских городов из-под крана течёт. Средство для интимной гигиены не дороже профессиональных и качественных фильтровых систем для воды вам выйдут. Или вы воду для подмывания кипятите и остужаете ? :)
Сообщение было удалено
Я сама уже года два подмываюсь только теплой водой, после "по-большому" ежедневно и в правильном направлении "спереди - кзади". И гинекологи, и проктологи это советуют. Никаких гинекологических проблем, ни неприятных запахов! Иначе муж бы мне сказал, он в этих делах щепетильный ))) Вот подруга моя "считает", что "там" грязно, намывается и ... постоянно страдает от молочницы, белей и сухости. Не осуждаю, но не понимаю: как можно держаться стереотипов, если практика показывает, что от такой "гигиены" одни проблемы? Разве бели и молочница - это чистота? это то, к чему ты стремишься? Причем других причин для возникновения белей у подруги не обнаружено!
Да, трусики надо менять каждое утро.
127. ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАИВНЫХ, все эти щадящие средства, какие бы они "модерновые" ни были, не настолько щадящие, мне это тоже мой бельгийский гинеколог сказала, ей около 40, она в курсе всех новинок. Изредка можно использовать, но не каждый день.
Если уж плохая вода из труб течет, то лучше кипяченой остуженной водой подмыться (если не лень).
Сообщение было удалено
Согласна. Не надо наивно верить, что раз нет серебрянных труб, то импортные средства панацея. В них куча консервантов, ароматизаторов и прочего, что детской коже и тем более слизистой не нужно.
Сообщение было удалено
Татьяна, все эти "бели" и молочницы вашей подруге ей муж обратно на своём конце может заносить. Он-то, видно, с ней ни разу не лечился ?Круговорот веществ в природе получается. У него симптомов никаких не будет. Или иммунитет у неё слабый очень: курит, пьёт, антибиотики, стринги синтетические носит, которые "впиваются"; простужается, мёрзнет или ходит в мороз в коротком полушубке, прокладки/тампоны не часто меняет, от дешёвых презиков раздражение, с мужем АС практикует и после этого он ей в женский орган бактерии обратно заносит из прямой кишки; или антибиотики какие-нибудь пьёт, некоторые противозачаточные тоже молочнице способствуют. Да мало ли чего ! От молочницы лечатся ОБА партнёра, проходят курс медикаментов, и во время лечения воздерживаются от секса, друг с другом, или с кем-нибудь ещё :) Так что водичкой в таком случае подмываться погоды не сделает )), при болячках уже нужна "тяжёлая артиллерия", и грамотные средства по уходу за своим здоровьем в целом, начиная с диеты, витаминов, образа жизни и очень многих других факторов. А во избежание болячек нужно серьёзней заботиться о здоровье.
Сообщение было удалено
Не панацея. Но и обобщать не надо, не разобравшись. Берёте конкретное средство и изучаете состав, ищите и выбирайте гипоаллергенные, по инету, в аптеках. Пускай и отечественные будут. Главное-качество. А "всё импортное-гумно" только ленивые пи безaлаберные к своему здоровью-гигиене пускай говорят :) Кстати, бабушкина медицина тоже не плохая :), отваром ромашки, подорожника подмываться, зверобоем или ещё какой полезной травкой. Ищите инфу, в каких пропорциях заваривать, чтоб не заколоситься в одном месте. А просто водой из-под крана - гумно! )))) Кстати, попу только водой подмывать - это вообще жестоко и фиии))
Сообщение было удалено
Ликбез, учите матчасть прежде, чем возьметесь других учить.
Совершенно не так. Молочница возникает при частом пользовании мылом, и не нужно никаких дополнительных АСов.
Так же молочница возникает при употреблении антибиотиков, тоже без участия АСов и мужей.
Я перестала пользоваться тампонами и прокладками (вместо них moon cup), обмываю гениталии теплой водой и иногда использую мыло для интимной гигиены-о молочнице уже который год не вспоминаю.
Сообщение было удалено
Еще одна чушь.
Арабы туалетной бумагой не пользуются, а только водой задницы обмывают, так у них болезнь геморрой НЕИЗВЕСТНА.
Так же, как и молочница, кстати. В Египте наши дамы когда идут в местную аптеку за лекарствами от молочницы, то аптекари глаза непонимающе таращат. Не знают там пока о такой болезни, потому что до последнего времени арабки тампонами не пользовались.
Сообщение было удалено
Ну моя слишком еще мала, чтобы самой подмываться (1,7 г.), сама и подмываю, своей рукой:)
133. ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАИВНЫХ Оба проверялись!
133. ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАИВНЫХ Вот все, что Вы перечислили, не делает: не пьет, не курит, ОК не пьет, пытаются забеременеть, работает дома, поэтому не простужается, да и вообще заботится о себе, АС не ее, она не очень темпераментна даже в обычном сексе, даже грудь для нее дать в мужнину руку - проблема ))) Все подробности о ней знаю от нее, потому что подруга очень близкая.
По поводу попу сразу водой подмывать ))) Лично я вытираю сначала туалетной бумагой, потом влажной салфеткой специальной (только там, не касаясь половых губ) и сразу после этого теплой водой. Так как если ограничиться только салфеткой, чувствуешь себя очень некомфортно, у воды особые качества, после нее очень легко, вообще ничего не ощущаешь. Как говориться, почувствуйте разницу!
Доказывать никому ничего не хочу, говорю о своем опыте, я для себя определилась, что и как делать, и , как следствие, проблем по гинекологии не имею, в то время как большинство считающих себя "особо чистоплотными" их имеют. Например, я против тех же самых ежедневных прокладок, достаточно хлопковые трусики (не стринги) менять каждое утро. При месячных предпочитаю использовать прокладки, а не тампоны. На ночь при менструации пользуюсь марлей (можете посмеяться, мне все равно), так как любые прокладки не сравнятся с марлей по тому, как воздух пропускают, кожа элементарно отдыхает ночью от "производственных" прокладок.
В общем, не считаю, что надо все усложнять, чтобы оставаться здоровой.
136. Лукерья, Я тоже слышала, что мусульмане просто водой подмываются и ни у кого нет проблем. Бумагой так чисто не подотрешься, как подмоешься водой.
А у девочек маленьких может быть молочница ?
поняла , стоит подмывать только водичкой , душ и все прочее тоже вроде в суть вниклась.
Помоги , мне, что еще стоит знать как начинающей маме ?
Каких ошибок не допускать?
Еще меня интересует одежда детская , как понять не холодно ли ребенку , в чем например ,сейчас одевать 4 летку , джинсы и колготки ,на попу достаточно , она не простудится и как если платьице, колготки и тоненькие штанишки ,нормально или это еще холодно для такого возраста?
з.ы.Сразу предвижу крики и вопли , оговорюсь мне 22 года , воспитывала меня двоюродная тетя и из своего детства ничего хорошего не вспоминается, массу проблем и психических и физических , хотелось бы что бы у девочек все было по-человечески.
Спасибо всем ,кто отозвался и еще ОТЗОВЕТСЯ?
Сообщение было удалено
Не заставляйте ребенка есть, если он не голоден.
Поест в другой раз, но следите, чтобы между приемами пищи не таскал никакие куски, печенье, сладости и пр.
Как одевать? Если ребенок активно двигается, то одежду полегче. Если будете где-то на остановках стоять, то оденьтесь потеплее.
Трудно советовать. Нужно понаблюдать, комфортно ли ребенку.
Я однажды в электричке видела бабку с внучкой лет 5-ти. Питерское лето, электричка битком, духота...бабка сидит в открытом сарафане, а на ребенка намотала шерстяных кофт. Девочка вся испариной покрылась, мается, просит разрешения снять кофту, а старая карга уперлась рогом "нет!".
Я уже не выдержала, высказалась бабке, но та огрызнулась "своих раздевай!". Да, мои вот они, сидят смирненько в сарафанчиках, не ноют и не гнусавятся.
Сообщение было удалено
Лукерья, я писала не про мыло, а про спец. средства для интимной гигиены :) Вы думаете, их дураки придумывали, и патент на продажу по блату, без годовых медицинских исследований и тестов выдавался ? )) Так что учите матчасть сами, а я и так математик )) На счёт обычного мыла с щёлочью - сушит и раздражает оно, хоть лицо, хоть попу. А "микрофлора" живёт именно во влагалище и разрушается ой как от многих причин : гормональных, аллергических, диетических, гигиенических ( муж не подмылся или жена не часто моется, бельё прелое, синтетика ), и частого механического трения, и уж не мыло тому виной - вы сами много женщин знаете, которые именно влагалище себе подмывают ? )))))
Сообщение было удалено
Не может. Может быть раздражение наружных половых органов : " щиплет" ( наружная мочеполовая система ), или покраснения ( трение, раздражение, аллергия ) Стиральный порошок для белья должен быть жидкий, с кондиционерами, лучше специальный : для детского белья и вещей.