Гость
Статьи
Беременна... …

Беременна... Поддержите...

Мне 26 лет... Живу с МЧ уже пятый год. Было два аборта до знакомства с ним. После второго - три врача ставили диагноз БЕСПЛОДИЕ. Не предохранялись никогда - не беременела. Цикл всегда был нерегулярный, на задержку не обратила внимания. Но заметила, что грудь увеличилась и болит гораздо сильнее чем перед КД. Сделала тест. Положительный. Сделала еще четыре, разных фирм - все положительные. Шок. Нет своей квартиры, живем сейчас с моей бабушкой. Молодой человек - ему 29 лет, звезд с неба не хватает, получает немного, но очень порядочный, заботливый, надежный, очень любит меня. Я - уволилась 2 месяца назад, сбережений никаких, не умею копить, жила одним днем... А сейчас - ступор. Ребенок неожиданный и не могу сказать, что люблю детей, просто ровно к ним отношусь. Боюсь. МЧ говорит, что справимся - вытянем, все со временем наладится, а еще раз шанса забеременеть может уже и не быть... Он прав - далеко не все в порядке с гинекологией. Последний месяц был очень стрессовым, потеряла близкого человека, депрессия, несколько раз алкоголь в хороших количествах, по пачке сигарет в день. СТРАШНО. Поддержите, пожалуйста... Ко врачу попадаю только после праздников... Может, кто поделится своей историей, когда казалось, что "нет условий и возможностей для рождения ребенка", а потом родили - и все постепенно наладилось...

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, да у большей половины рожающих нет ни квартиры, ни денег. А как-то живут. К тому же вам думать об аборте вообще грех, радуйтесь, что вообще забеременели. И вообще, что ж вы себя так не любите-то, гробите здоровье?????

Автор

Я не хочу делать аборт. Про "гробить здоровье" - не отрицаю, все понимаю, знаю - ***. Но этим знанием сейчас время обратно не повернешь. Естественно - теперь ни сигарет, ни алкоголя. Страшно за завтрашний день, о будущем не думала никогда, а сейчас...

Гость

блин, автор, ну вспомните время после войны да 90-е годы. Ишите работу пока

ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю здоровья!) Бог послал ляльку тебе, крепись!

Автор

Да, я понимаю, что работу нужно искать... Но вспоминаю пару случаев, когда брала сотрудниц себе, скрывших беременность... И помню отношение к ним других сотрудников - очень плохое... Сама относилась с пониманием - обе были совсем молоденькие, рожали без мужей. Очень неприятно будет обманывать работодателя. Но постараюсь переступить через себя...

Автор

Спасибо АнгелОК! Тоже думаю - видимо, так нужно было. Но я планировала совсем другое, встать крепко на ноги, чтобы ребенок ни в чем не нуждался, потом пойти на ЭКО... Вот тебе и бесплодие получилось - с двумя полосками)))

N.N.

Автор, раз Бог дал ребенка, значит и даст НА ребенка. Здоровья Вам и удачи!!! И к стати какого рода у вас бесплодие? Откуда врачи поставили такой диагноз??

Автор

N.N., "Трубно-перитонеальное бесплодие" - последний озвученный вариант. Спайки в трубах. К ним привели постоянные воспаления. Придатки болели частенько - застудить последний раз умудрилась даже в нынешнее московское лето((( Не помогало ничего - только пролечусь, через несколько месяцев опять(((

сменила ник

да не думаю чтоу вас самое тяжелое материальное положение. друзья родственники помогут. у подруги ничего не было. друзья притащили и кроватку, и одежду и памперсы и все что потребовалось приобрели как то. по форумам детское продают намнооооооооого дешевле чем в магазинах. практически за четверть цены. берегите нервы и рожате здорового ребеночка!

Автор

Просто я хотела для своего ребенка только самого лучшего, про б/у даже не думаю, даже сейчас... Сама росла в "режиме покупки только самого необходимого", хотелось, чтобы у моего ребенка было ВСЕ...

Ляна

Срочно становитесь тогда в службу занятости, если не хотите искать работу, если не прошло 12 месяцев со дня увольнения, будут платить хотя бы не совсем копеечное пособие, не знаю, как в центральной России, у нас в северном регионе, 6500 пособие, если встаешь и приносишь справку с работы. а если не работала или большой перерыв, то всего 900 руб. Потом в 30 недель вас со службы снимут, но после родов будете хоть что-то на ребенка получать, хоть 3 тысячи но ведь не лишние

Гость

Если вам станет легче. У меня нет квартиры, муж не богатый, живем в общежитии, поменять условия жилья пока не можем. Но так хотим детей. И будем рожать, пусть даже в общаге. Соседка у меня есть у нее с мужем 5 детей, и ничего живет, правда она чуток ку-ку. Другая соседка с мужем и 2 детьми живет в 18 кв.м. И ничего не страдают. Так что все ваши волнения понапрасну, есть люди которым хуже. А вам Бог подарил ребеночка после абортов, это такое счастье. А у нас с мужем нет детишек и я уже не уверена, что будут. НЕ теряйте возможность

сменила ник
Автор

Сообщение было удалено

да ребенку пофиг поверьте бользовался кто-то до енго коляской или лежали в кроватке уже этой или нет. более менее чтото понимать будет с 3-5 лет. а до того времени найдете работу. или МЧ раскуртится. Между неродить никогда и будет б/у кроватка..на мой взгляд выбор очевиден

Автор

Гость 12, ну почему мне должно стать легче от того, что у Вас не все гладко? Я Вам искренне желаю, чтобы Ваша мечта исполнилась!!!

Гость

банально но : Бог дал ребенка, даст и на ребенка.(неверюущие заместо Бога могут подставить слово "случай" или "жизнь") И дается это тем, кто в это верит и просто спокойно принимает обстоятельства и решает проблемы по мере их поступления, не сея панику.

Автор

сменила ник, меня не столько волнует б/у кроватка, сколько мой раздолбайский образ жизни в последний месяц((( Уж не знаю, какого бога молить - чтобы все прошло хорошо для малыша...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

работадателя обманывать не смей! Что это вообще за чушь такая! почему женщина должна стесняться и бояться своей беременности?А беременную вас уволить права не имеют. Слава богу в нашей стране материнство юридически хорошо защищено.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все придет тогда, когда нужно будет, по мере поступления. и будет у вас и кроватка и коляска и ползунки.

Гость

ну многие в первые недели беременности не зная об этом ведут уж очень активный образ жизни. И ничего вроде рожают здоровых детишек.

Автор

17, так придется обманывать... Кто в здравом уме возьмет на работу беременную женщину??? Когда очередь из небеременных, которые не свалят в декрет через несколько месяцев. Естественно, после испытательного срока признаться придется и отношение ко мне будет соответствующим.

гость

Я в 18 лет забеременела ,любимый испугался и я тоже хотела сделать аборт, но бог отвел от этого греха. Теперь у меня умница и красавец сын,которому уже 32! С содроганием вспоминаю,что хотела сделать аборт!Все у вас будет хорошо,автор!

чйгжч

26 лет "о будущем не думала никогда" п п ц

Людмила

Не переживай все будет хорошо. Во время моей беременности у меня умер папа, тоже несколько раз курила правда спиртное ни-ни, и ничего родился здоровым. Мы с мужем тоже думали родим попозже когда на ноги встанем, взяли кредит. а через 1,5 месяца я узнала что беременна. И ничего живем, растем и за кредит платим...

Возьми себя в руки, настройся и все у вас будет ХОРОШО...

Это я

Не понимаю, зачем вы написали этот пост. Не осуждаю, но не понимаю. Какой такой поддержки можно ждать от сайта? Что вам дадут рассказы совершено посторонних людей, у которых своя жизнь, не похожая на вашу. У них так сложилось, у вас может совсем по другому.

26 лет, незамужем, как я поняла. Не работаете, денег нет, МЧ зарабатывает гроши, детей, сами пишете, не любите. Во время беременности "хорошо принимали на грудь".

Знаете, такого "набора" в одном флаконе я лично вообще ни разу не слышала...

Нет, нет, я вообще не комментирую ваши перспективы и проблемы - это ваше личное дело. Просто мне кажется верхом инфантильности в 26 лет вывалить все это на форум и ждать поддержки. Впрочем, это ваши проблемы.

Гость

Работу можно и не торопиться искать, в любом случае будет оплата на минимальном уровне. С учетом нового закона.

А ребенка оставляйте, молодому человеку будет стимул найти хорошую работу. Считайте, что вам повезло, обошлись без ЭКО. Проживание с бабушкой - тоже плюс в вашей ситуации. С ребенком поможет, по крайней мере с подросшим, из детсада домой приведет и тд и тп. В общем, все не так уж плохо. Будьте здоровы и счастливы!

Гость

Поправка к 25. Расчет декретных идет с 2011 года по среднему заработку за два года до ухода в отпуск. Так что прикиньте, может это вам и на руку.

Лялька

У меня сестра рожала дочку - жили в 2 комн квартире, все как у всех в общем то. Через 3 года поменяли на 4 комн.в новостройке, муж стал прилично зарабатывать, новая машина, дорогая мебель, каждый год ездят отдыхать заграницу.

Лялька

Наслаждайтесь беременностью, не переживайте! Бог дал вам такой шанс!

Гость

Вы только УЗИ сделайте до праздников, а то с трубной непроходимостью и внематочная беременность может быть...в таком случае тест тоже 2 полоски показывает.

Яхка

Автор, главное - с Вами рядом есть человек, готовый поддержать Вас. Желаю Вам счастливой семейной жизни и здорового, всегда радующего ребенка. И не одного)

Кириллица

Автор, Вы хоть раз видели людей, которые померли с голоду, родив ребенка? Или знакомые Ваши видели? Думаю, что нет. Значит, выживаемость после таких событий 100%. Ну а дальше каждый для себя взвешивает качество этой выживаемости, необходимость в его жизни детей и прочие условия, а потом принимает решение. Понятно, что материально будет тяжело и ребенок проблем еще только добавит. Тут ждать розовых картин глупо. То, что описала дама в посте 27 - один шанс на миллион. Но, если Вам дети вообще нужны, то придется это все перетерпеть в качестве расплаты за глупость по молодости и за неумение предохраняться во взрослом возрасте.

Ляля

Ну, 26 лет это уже возраст. Мне тоже 26, муж не работает, живем со свекровью. Но мне даже мысль не приходила об аборте. Автор, конечно, рожайте. А как там дальше сложится никто не может знать.

Дорис

Ох, автор, держитесь! Понятно, что с непроходимыми трубами аборт делать ни в коем случае не надо. Кстати. насчет выпивки и курева не волнуйтесь - первые 2 недели зародыш сначала делится в трубе, потом спускается в матку, потом прикрепляется к стенке, в общем, живет практически автономно, так что вряд ли мог успеть нахвататься гадости. Гораздо сложнее "экономическая" ситуация. Может, попытаться устроиться на сдельную работу? Чтобы и работодателя не подставлять, и декретные получить. У Вас есть любящий заботливый мучжина - поверьте, это ой как немало. Таким обычно дети придают ускорения для материальных подвигов. Нужно решить вопрос с жильем - возмножно, бабушка не будет против вашего пребывания на ее территории с ребенком? Родной правнук все-таки... Кстати, если Вас интересуют тупиковые истории могу озвучить свою: в первый декрет я ушла 01 августа 1998 года. Через 16 дней наступил апокалипсис :))) - декретные пропали (0 в сухом остатке, ибо банки не работали, и работодатель физически не мог перевести мне деньги, так как сам остался без них), мужу зарплату снизили вчетверо, у нас машина в долг, роды на носу, а врачу, с которым договорились, заплатить нечем. В стране исчезли не только детские товары, но и продукты стали пропадать. Весело, в общем :( И, знаете, ничего, выжили - зато вон уже фифа какая выросла! И с работой наладилось, и квартиру купили и ребенка еще одного родили! Так что не отчаивайтесь и не переживайте, и у Вас все наладится! Удачи!

Гость

Как я завидую, у меня бы такой сюрприз бы получился. Почти год не могу забеременеть, уже нервы никуда. Может, и мне повезет, как вам. А все остальное неважно, работу всегда найти можно.

Агафья Лыкова

Рожайте, автор! Всё у вас будет хорошо! И все болячки по гинекологии заодно пройдут - все встанет на свои места. С таким надежным парнем, как у вас. я б еще парочку деток родила. Дай Бог вам здорового малыша!

Автор

Спасибо всем, кто ответил! Спасибо даже тем, кто дал в лоб - "26 лет, ума нет". Мы действительно планировали через 3-5 лет либо ЭКО, либо усыновление. Молодой человек, повторюсь, очень надежный, был готов к тому, что родных детей не будет или будут, но путем преодоления многих трудностей. Про бабушку - не знаю даже, как будет... Пока никому ничего не будем говорить. МЧ получает 20 тыс (работает для стажа, т.к. получал второе высшее), после НГ собирается искать, естественно, другую работу. У меня есть подработка - делаю мыло, свечи, игрушки, небольшой, но доход 20-40 тыс бывает в месяц... Да и не завтра же я рожу... Завтра схожу на УЗИ...

Гость

Автор!! Доход 20-40 тыс?????!! Я не ослышалась?! И Вы называете это "небольшой доход" и "нет условий и возможностей для рождения ребенка"???!!! Знаете, у многих, кто решается даже и на второго и третьего ребенка официальная з/п куда меньше!

Автор

Да, за декабрь получилось чистыми после вычета материалов 35 - но это предпраздничное, на подарки. 20 бывает всегда - постоянные клиенты. Но варка мыла, шампуней, свечей - часто работа с щелочью, химикатами. Придется сделать упор на игрушки))) В магазинах мой товар не нужен - только по знакомым.

Я смотрю по знакомым - кто родил, только одна пара считает копейки, остальные - имеют свое жилье, говорят - на ребенка не меньше 50 тыс в месяц тратится... Вот и заморачиваюсь - других-то примеров у меня нет((( Хотя... Посмотрела по сайтам - мне кажется, можно и миллион в месяц тратить, но и 50 тыс - для малыша многовато...

Но уже не так страшно, привыкаю)))

Татьяна

Как говорится в пословице, если Бог дал ребенка, значит даст и на ребенка! Не переживай, все неурядицы улягутся, когда я узнала о своей беременности у нас с мужем был тяжелый финансовый кризис, его кинули партнеры по бизнесу, пришлось продавать квартиру, да много что пришлось пережить, но сейчас все, слава богу, нормализуется! мне в свое время очень помоги и поддержали девочки http://cafemam.ru/ это социальная сеть для мам, планирование беременности, беременность. Очень добрый и отзывчивый коллектив, помогут чем могут, как и мне в свое время!

Гость

Желаю Вам здоровья!!

Все у Вас будет - и квартира и деньги и счастье и любовь!!

Искренне всего этого ЖЕЛАЮ!!

АНКОР

У меня была незапланированная беременность. Декретных не было, МЧ отказался от меня и ребенка. Ничего, вырастили с мамой, помогали нам всем миром. Вон, 17 лет уже балбесу.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

50 тыс в месяц на ребенка?!?! Что за бред??!! Даже если это Москва, 50 тыс - нереально!! Если бы так было, тогда бы вообще никто не рожал, ну или только алкаши какие-нибудь нищету плодили! Интересно, куда уходят 50 тыс в МЕСЯЦ у Ваших знакомых? На памперсы что ли???? Не спорю, перед родами надо будет потратиться на кроватку, коляску, автомобильное кресло, может быть,но это все один раз!!! А ежемесячно будете покупать только ползунки да памперсы! Но не 50 же тысяч это стоит!

Гость

о да, автор, пора и о жизни теперь задуматься))))Короче, я вот как рожала: в 24 года, студентка, не работала, в чужой стране, без статуса, без страховки, без средств...Муж только учебу закончил, работа-одно название, в стране кризис, нам еле-еле на съем хватало. Его родители нас к себе брать отказались, после родов не приезжали, с ребенком никто не помогал. Ой, мы тогда и не были женаты, после родов поженились. Муж ребенка не хотел категорически, за волосы меня по полу таскал, вот так вот...А залетела я по глупости, в один конкретный раз на презике не настояла хахаха))))))))но у меня не было абортов, я в этом плане всегда ответственная была, только в этот раз ступила. Думала выпить таблетки абортивные, но посмотрела на точечку на узи...ну не шмогла я, не шмогла))))После родов мне подруга помогла устроуться в офис, но я там проработала 7 месяцев, и ушла, слишком было напряженно, и ничего не успевала больше. А у вас дома работа есть, уже меньше мороки! Сейчас муж на двух работах, а я доучиваюсь, сынок ходит в частный садик, все налаживается. Мужа жалко, он устает, да и ругаемся почаще, но все не так страшно, мы оба кашу заварили, оба теперь задницы рвем.

Гость

Предыдущее мое. У меня и декретных не было, и посибий никаких, выплат и тд. С животом по городу ездила, собрала одежки, кроватку, ванночку, 2 коляски, пеленки, игрушки и тд. Почти все бесплатно отдавали, за беременность все собрала, манеж б/у купила, все в отличном состоянии)))Спасибо большое этим людям)))Сейчас сама все раздаю, вот у мужа сотрудник скоро папой станет, чего не помочь. Первые полгода на сына уходило $100 где-то: на памперсы, соски и тд. Кормила грудью, сцеживала. Теперь чуть больше, на еду ему, одежку докупаю, ему год и месяц. Автор, а что такого в б/у вещах?? Кто, кроме вас, знает, что они б/у?? Детенку так вообще все равно)) Единственное, что должно быть новое-это обувь и авто-кресло, все! Хаха, я тоже планировала в 30 родить, с квартирой, с машиной, и чтоб ребенка сразу в Бентли, ну-ну)))Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! И делать аборт из-за того что коляска б/у будет, по-моему ужасно! Автор, все нормально будет, на лужайку не надейтесь, а сами заработайте! Если есть желание, будет результат. У меня было такое же отношение к детям, как и у вас, я их даже в руках никогда не держала, голых не видела, кормить не знала как, у меня не было младших, и у подруг тоже. Так вот, я без ума от своего детеныша, и очень рада, что решилась его родить!

Гость

Автор, единственное, что меня немного волнует, это то, что вы рожаете, чтобы аборт опять не делать, а то вдруг детей не будет и тд. Думайте больше о ребенке! Почитайте книги про беременность, роды. Дело в том, что тут даже те, кто просто без ума от детей, родив, сами с катушек слетают! Это огромная ответственность, ваша жизнь поменяется, настраивайтесь прямо сейчас. Нет, хуже не будет, но не надейтесь легко отделаться)))Это не игрушка))Он вам задаст перцу, даже если спокойный попадется))))))) А, и на последок: ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ сразу как начнете секс после родов! Очень легко можно залетеь даже когда кормишь грудью. Ну и вы типа не бесплодны, как оказалось)))))))

Гвоздь

Вы пили во время беременности?

В таком случае вероятность что ваш ребенок родится мертвым или с серьезными отклонениями повышается очень значительно и вам стоит сделать аборт.

Гость

Девушка, дай Вам Бог, деньги не главное, Бог дал ребенка, Бог даст и на него, главное у вас любящий мужчина рядом, Вы даже не сомневайтесь ни в чем больше шанса может и не выпасть, а потов Вы не ПРОСТИТЕ СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Izabella

Автор я вам так скажу: я беременна, ребенок долгожданный очень (5 лет ждали), у нас с мужем есть возможность купить все новое, но я все равно хожу по сайтам-барахолкам и смотрю б.у вещи. Может быть не одежду для малыша но коляски, кроватки, весы и т.д. Ничего ужасного в б.у. вещах нет, зато они в 3 раза дешевле. Опять же вам 26 лет наверняка есть подружки родившие, тоже наотдают вам кучу вещей. Конечно рожайте!!! Бабушка сидеть с правнучком будет ) И еще вам как молодой семье до 30 лет кучу денег дадут если вы в Москве. Моей подружке 50 тыщ чтоли дали...25 за роды 25 от лужкова...как-то так. А то что вы пили ничего страшного. У меня подружка до 3-х месяцев пила, купила и в баню ходила и ничего. Вобщем все хорошо будет. Тем более у вас возраст уже не совсем прям юный, куда тянуть то? до 35 чтоли?

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 079 тем
Популярные темы за все время: 23 156 тем