Вот решила создать отдельную тему для обсуждений.
Суть нового закона в том, что теперь при расчете пособий по БИР и на ребенка до 1,5 лет в расчет будут браться доходы за предыдущие 2 года (а не за один, как было раньше). вся совокупность заработанного будет делиться на 730 (а не на количество отработанных дней, как было раньше). т.е. если имел длительные больничные в эти два года (в том числе и на сохранении), то эти деньги в расчет не войдут.
да и из декрета в декрет теперь нереально будет сразу уйти. и после декрета нельзя будет с ребенком на больничном, т.к. это опять же полиет на последующие выплаты на второго ребенка.
Во многих соц сетях эта тема уже активно развивается и обсуждается. а вот зомбоящик почему-то про это молчит. а как на вас отразится этот новый закон?
закон логичен
в расчет пойдут только заработанные деньги
я в шоке, куда уж уменьшать??? итак не рожают, а с нововведением совсем кислород перекроют.
А зомбоящик и не будет ничего говорить - у нас же демографический кризис - плодитесь и размножайтесь, а как и на какие деньги - Ваши проблемы, а не долбаного государства, в ктором мы живем..ю
Почему люди, которые живут на прожиточный максимум, устанавливают нам прожиточный минимум? (с)
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вы можете обеспечить свою жену и не нуждаетесь в поддержке государства, а как быть с теми девушками чьи мужья не платят алименты самоустранившись?
А я считаю что глупо рожать ребенка и надеяться что государство поможет материально, как ни грустно это но о себе и своих будущих детях надо самим заботиться.
Сообщение было удалено
а почему другие люди их кормить должны?
Что тут скажешь,геноцид русского народа исходит от наших властей , детских садов нет ,цены на детские товары дороже чем для взрослых ,мы к этому уже привыкли ну и это проглотим
Сообщение было удалено
почему грустно то?
человек должен сам заботиться о себе и своих близких
Сообщение было удалено
А с чьих доходов Вам пенсию платить с старости будут?
Сообщение было удалено
А у вас дети есть вы бы их попробовали в садик устроить,у нас сейчас как во времена крепостного права,бедным а таких у нас большинство населения ,вообще ничего нельзя только работать за нищенскую зарплату и не роптать!
Сообщение было удалено
с моих нынешних
Грин, Вы просто озлобились на этом форуме и пишите постоянно одно и тоже - мы Ваше мнение уже давно поняли - женщина - не человек. Идите уже поработайте, чтоли...
От халявы всегда тяжело отвыкать. Кажется раз раньше платили, то значит действительно должны.
Но на самом деле логично чтобы о собственных детях заботились те, кто их сделал.
Кто знает, подскажите, при подсчете берется доход уже с вычетом 13%-ного налога или без?
Сообщение было удалено
я чего-то не пойму, как самим заботиться? после родов подрабатывать что ль?
Сообщение было удалено
я просто логично рассуждаю
декретные платятся из налогов, значит те деньги, с которых были выплачены налоги и идут в расчет
что не так?
Грин, а почему логичен? Может, логичнее брать базу не за 2 года а за весь трудовой стаж? Хотя самое логичное в нашей стране - не рожать вовсе...
Сообщение было удалено
Государство просто обязано заботиться о своем народе. Это как родители обязаны заб-ся о своих детях, начальники о подчиненных. Просто наше гос-во антинародное и многие привыкли уже расчитывать только на себя.
А по теме - мы еще Сочи не пережили, а уже надо к чемпионату 2018 60 футбольных полей построить. Где денег то гос-ву набраться??
Сообщение было удалено
еще меньше выйдет
тем более можно выбрать любые 2 года, когда вы больше дней отработали
Сообщение было удалено
извините, а что вы хотите при копеечных налогах и серых зарплатах?
Сообщение было удалено
Гимн патернализму. :-)))
Сообщение было удалено
Грин, ты что, тебя же кинут! На старости останешься никому не нужным!
Сообщение было удалено
А вы проверяли сколько там накапало?
Сообщение было удалено
из ПФ письма сами приходят
а вам нет?
Сообщение было удалено
Как что? хотим работать за бесплатно, а копеечные зп отдать на строительство полей. нах нам наши зп, на них все равно ниче не купишь
Сообщение было удалено
учитывая среднюю продолжительность жизни, вопрос старости не особо актуален
Сообщение было удалено
а зачем вы работаете забесплатно?
Сообщение было удалено
да уж, и что будут стоить ваши накопления к старости
27, привычка))
Сообщение было удалено
где такое написано?
Сообщение было удалено
Вы общую налоговую нагрузку когда-нибудь считали и пробовали сравнить с другими странами. Советую, занимательные цифры получаются. А ЕСН какой будет с 1 января, знаете?
Сообщение было удалено
Ну и как? Хватит на безбедную старость?
Сообщение было удалено
Нет, грин не логично. в расчет пойдут, а в выплату то, что заработал не пойдет. т. к. эти деньги удерживают не только из зарплаты мамы, но и папы, который в декрет вместо мамы как правило не идет. кроме того, выплаты пособий в 2011 году будут произведены из лимита в 415000 годовых, в то время как в фсс уже в 2011 будут платиться взносы уже исходя из лимита в 463000 годовых. а еще через 2 года эти деньги опять же будут покоцаны инфляцией в 8,5% годовых
Сообщение было удалено
невозможно при нынешних зарплатах в нашем государстве еще и на период декрета самой накопить!
Сообщение было удалено
я, почитав этот форум, тоже озлобилась ( это просто кладезь негатива
Сообщение было удалено
расчет берется с оклада (т .е. без вычета 13%)
Сообщение было удалено
в ведомостях вроде
самой редакции закона еще не видел
То, что каждый должен надеятся только на себя и не ждать материальной помощи от государство было бы справедливо, если бы государство при этом ничего не требовало.
А то как ребенка вырастить, в садик пристроить, в школе выучить - это делай все сама, а как в армию забрать - так это отдать долг родине.
Лично я бы согласилась, чтобы государство не помогало мне материально, если бы оно не собирало с меня немалые налоги, отчисления в пенсионный и прочее, и гарантировало бы, что не заберет моего ребенка в армию отдавать какие-то неведомые долги.
Сообщение было удалено
Ну так и не рожайте, если невозможно.
10, есть ребенок, в сад устраивала, в школу устроила. Вот и говорю что КРОМЕ МЕНЯ мой ребенок никому не нужен и сидеть и ждать когда государство позаботиться глупо. И ребенка рожала когда была уверена что есть на что жить 2,5 года пока в декрете буду. Да государство должно помогать, заботиться и т.д. но если практика показала что нет такого и не будет че зря воздух сотрясат, иди зарабатывай и корми своих детей сама!
Сообщение было удалено
здесь недоработка, согласен
не понимаю, зачем вообще эти лимиту введены
Сообщение было удалено
вполне
Сообщение было удалено
я про налоговую нагрузку гражданина говорю
или вы есн из своего кармана платите?
Сообщение было удалено
А какая хрен разница?
Сообщение было удалено
тогда скажите мне почему если на гос.-во не должно помогать, почему по достижении 18 лет мальчикам, матеря должны отпускать их в армию, за какой такой долг? мы и наши дети граждани страны походу программы о повышении рождаемости, должны рождаться и пытаться выжить и просуществовать, пока не смогут платить налоги?! и где тут справедливость.
Сообщение было удалено
Девушкам - в первую очередь включать голову в вопросах деторождения. Государству дети не нужны, мужьям таких "девушек" - тоже. Соответственно, нужны они исключительно самим "девушкам". Ну тогда, по-моему, логично, что "девушки" сами обеспечивают свои хотелки. Я вот, допустим, мерседес хочу. Так государство почему-то не скидывается.
Сообщение было удалено
потому что платя 13% от 4 тысяч рублей (или сколько там минималка сейчас) требовать социалки как на западе немного глупо
Сообщение было удалено
Нет в мире справедливости. В принципе нет. Ну и что?
Сообщение было удалено
любые два года можно брать только в случае, если в предыдущих годах был отпуск по беременности и родам.
т.е. мужчинам для расчета своего больничного брать любые годы нельзя ))
этта...лень считать, а сколько эти самые декретные, из-за которых столько шума, составляют?
при средней з/п 30 тысяч