свекровь сегодня начала возмущаться, когда узнала, что я не собираюсь тричь налысо дочь в год ( через 3 недели будет годик). Сказала, что я должна слушать советов старших и опытных. Я же считаю эту …
"она считает меня непослушной и упрямой"
ну и пусть считате. а если она будет вас считать слишком тостой/худой? со слишком маленькой грудь? Спросите тогда уж у нее совета, в какой позе вам с мужем спать.
Не надо идти у свекрови на поводу. Это ВАШ ребенок, у нее был свои, онаего и растила. если ей одного ребенка маоло, то наб=до было рожать самой еще вагондетей. Лучше сейчас с ней расставить все точки над и, а то потом совсем обнаглеют. Вы будете не так ребенка одевать, не тем кормить, не правильно укладывать спать, не те мультики смотреть, не в те кружки водить... А потом все кончится скандалом и проклятиями в ваш адрес.
На счет волос: я не стригла в год - был пушок, в 1,5 года были уже гутстые жесткие волосы. Иногда даже жаль, что такие волосы пропадают - у меня мальчик, вот были бы у девчонк такие волосы)))
Лысая девочка-это ужас как некрасиво.Лучше на год навяжите ей бантиков.А свекровь в лес с советами.Это ваш ребёнок,а не её.Потом мадама полезет с советами по воспитанию и т.д.,лишь вы дадите слабину и разрешите мамО иметь своё приоритетное мнение в вашей семье.
непослушная? забавная
автор, скажите, что вы готовы выслушать все советы и старших и опытных и не очень, а вот поступать будете, как сами решите, потому как это ВАШ ребенок и ВАША жизнь, а за совет свекровь поблагодарите!
Стрижка что в год, что в два, что в течении всей жизни ну никак не влияет на заложенную природой густоту шевелюры!
спасибо всем большое зак советы! однозначно брить не буду)
Знаете, моя бабушка тоже настаивала, что надо побрить в год. Мама в тот раз не согласилась, но волосики оставались плохонькие даже в четыре. Мама сдалась, бабушка своего добилась: побрили-таки к пяти годам, и до первого класса - только налысо. Постоянно причём, пока не начали расти "настоящие". Носила платочек. Немножко повезло, что детсад быстро закончился: бабушка вышла на пенсию, сидела со мной. В начальной школе волосы были нормальные уже, средние. Но она не успокоилась, каждое лето опять всё сбривали, чтобы волосы были "ещё лучше". Последний раз, в 12 лет! Меня уже бесило, но тут впервые, всего через год, разрослись. Густые, и, с рождения прямые, вдруг кудрявые-прекудрявые! С той поры десять лет прошло, волосы по-прежнему густые как в 13-14. Единственное, они отрастают только до плеч... Это только ваше дело, стричь вам или нет. А вдруг, и без стрижек были у меня густые волосы с того же только возраста? А вдруг, если бы постригли сразу в год, они хорошими стали сразу? Я не знаю! Но если у меня будет дочь, постригу, наверное, на всякий случай. Потому что сама не помню, что происходило со мной в год. А что было в пять, помню слишком хорошо.
Ой, а меня в год (30 лет назад) бабушка сама побрила налысо :-))) Мама чуть не умерла, когда увидела, до сих пор с ужасом всем рассказывает. Кстати, мотивировалось это именно тем, что "волосики хорошие будут". Мол, своих сыновей бабуля также обрила в год. На тот момент (отцу было 22, дяде 26) они и правда кудрявыми были, молодыми. А годам к 30 облысели оба. Не помогло бритьё :-)) А мне помогло!!! Зря мама убивалась - мне сейчас 32 и я не лысая :-))
Бытует мнение, что если малыша в один год постричь налысо, то у него в дальнейшем будут расти густые и здоровые волосы. Так ли это? Относительно этого вопроса существуют разные точки зрения. Одни одобряют стрижку детей в раннем возрасте, другие выступают категорически против.
Трихологи же утверждают, что улучшение состояния детских волос в результате стрижки налысо - это миф. Такая стрижка может нарушить корневые луковицы волос, из-за чего в результате волосы могут стать более тонкими и ломкими.
В послевоенные годы с целью профилактики вшивости детей регулярно стригли налысо, и это в дальнейшем просто вошло в обычай. Заметьте, что, зачастую, именно люди старшего поколения рекомендуют молодым родителям стричь налысо годовалого ребенка.
Учеными давно доказано, что основные характеристики типов волос определяются исходя из законов наследственности. Даже любой парикмахер вам ответит, что качество роста волос не зависит от проводимых родителями экспериментов со стрижкой, а только от наследственных факторов.
Если кончики волос секутся, образуются запутанные пряди, то детские волосики можно просто укоротить, что также будет способствовать более быстрому их росту. А стрижка налысо может только ухудшить нормальный процесс их роста.
Родителям важно понять, что при помощи стрижки нельзя изменить то, что уже заложено природой на генетическом уровне. Ведь каждый человек является уникальным!