Здравствуйте, ситуация такая. Я - мать одиночка, есть сын девяти лет. С его отцом мы расстались ещё до рождения, посему сын отца не знает. У него были вопросы на родительскую тему, если так можно выразиться. Постаралась сказать всё мягко и нейтрально.
На данный момент я беременна, конечно, это моя глупость, что наступила на те же грабли. Но финансы и здоровье позволяют содержать второго ребёнка. С этим проблем нет. Единственное что беспокоит, так это как объяснить сыну, что у него будет брат или сестра и как объяснить ему лучше ситуацию с отцом будущего ребёнка?
Сын видел того человека только раз.
Заранее благодарю за ответы.
аист вам в помощь...
Вот бедный пацан - мало того, что сам растет без отца с матерью-одиночкой, так теперь еще и стыдиться должен, что мать по новой решилась без мужа родить. Дети жестокие, явно будут подсмеиваться над ним. Жалко мальчика.
Сыну 9 лет а не три года, не надо его дауном считать. Я в таком возрасте уже давно все знала про секс и откуда дети. Современныве дети думаю тем более в курсе
Но Вы меня удивляете, как можно было второй раз ступить и залететь. Главное теперь из сына няньку не делайте, он вашим ребенком заниматься не обязан
Сообщение было удалено
с чего он должен стыдится собственной матери?что вы такое говорите?
он же говорит,что деньги на содержание детей есть,она же не нищету плодит!
поддерживаю гостя ╧1 по поводу аиста
Сообщение было удалено
сорри, не он говорит,а ОНА!
Вряд ли он попросит у вас каких-либо объяснений. О чем тут спрашивать-то? И так ясно, что его мать, хмм, ну ладно, не буду писать это слово, оно сути дела не меняет.
Автор не думаю что ваш ребенок серьезно удивится. Он сам растет без отца, так что возникновение у него такой же сестры или брата, врядли будет большим шоком.
Ему 9 лет, он не грудной, так что уже все понимает. Вы простите, но скрыть от него все и отмазаться аистами не удасться.
Вообще жаль детей.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Сейчас дети в садике уже, в 5 лет знают откуда берутся дети - у мамы из животика. А вы 9-ти летке про Аиста втереть хотите. Это только если он совсем и д и о т, да ито вся школа потом над ним смеяться будет. У всех вокруг детей делают папы, а в этой конкретной квартире - залетные аисты... ребенку 9 лет "аисты"
Я конечно все понимаю-залет,а рожать-то зачем безотцовщину?Ну,с первым понятно, а второй таким же макаром-зачем?Сводные братья\сестры от разных мужчин,не отцов,а именно мужчин....ну я просто от вас в шоке.И при чем тут деньги,хоть какой-то элемент нравственности в вашей,т.н. семье присутствует?
Сообщение было удалено
Какое ваше дело?Женщина захотела второго ребенка.Она не просит выслать ей денег на содержание детей.Она всего навсего попросила совета,как объяснить ребенку о появлении на свет 2 ребенка.А ее тут же обвинили в безнравственности.Вы похожи на бабку со скамейки возле подъезда.Которая с легкостью плевков семками может наплевать и в душу.
да обьясните все как есть..авось не дурак-поймет..а для умников скажу так!-уж лучше безотцовщина,чем с папашей придурком!стесняться он скорее будет неполноценного папашу чем его отсутствие!этим сейчас никого не удивишь..
Сообщение было удалено
Не обвинили,а констатировали факт.Как объяснить?Сказать правду-сынок-у меня не так давно был роман с тем дядей,теперь я жду ребенка,скоро у тебя будет брат или сестра...И в семье нас будет трое.А объяснить это сложно-почему его никто не спросил(обычно в семьях как-то готовят старшего,интересуются хочет ли он братика\сестренку),что это за дядя,почему он не будет с вами жить,кто будет папой?Хотя мальчик уже наверняка про свою жизнь и вашу все понял-вопросов задавать не станет.А вообще скажите,что вы выполняете план правительства по увеличению рождаемости в стране-он будет вами гордиться.
Сообщение было удалено
А потрахаться тоже у ребенка спросить надо?Ну вдруг он против будет.И какой вы там факт увидели,который констатировали.Злобная вы дамочка.На мне так недотрах сказывается.Может и на вас также.Но я это так,факт констатирую....
Благодарю всех за ответы. благо они были, гм, весьма и весьма разные.
"бедный мальчик, безотцовщина, зачем еще плодить" бла-бла-бла
нет у ребенка отца, так пусть хоть брат/сестра родные будут.
Ваш сын уже не малький, думаю просто сказать ему, что у вас будет еще один ребенок.
Я тоже ращу сына одна, хоть и рожала в браке, но отей видел его последний раз в 3-месячном возрасте, т.е. тоже не знает. так иой сын, наоборот хочет сестренку Катю. В принципе , зависит от того, какой ваш сын человек. дети разные, у меня есть 2 знакомых мальчика одного возраста, их мама практически олдновременно родили вторых детей (мальчикам было 7 лет). один был просто рад и счатслив, с сестрой возится, целует , а второй впал в реальную истерику, что мама его больше не любит, что он не нужен, брата ненавидед просто.
автор, рожайте и не сомневайтесь. мужики- дело приходящее, а дети- это навсегда. Еслибы я могла материально одна потянуть двоих детей и какое-то время провети в декрете, то обязательно бы родила второго
Если я могла материально,обязательно родила бы второго. А мужик- явление переменное
Когда рожаешь ребенка,нужно понимать,что это ответственность не только прокормить,одеть,но и воспитать с нормальной психикой и понятиями,как правило,на собственном примере.Все люди совершают ошибки,я не исключение.Другой вопрос,чтобы признать,что это ошибка и вовремя ее исправить.Я тоже в 24 года залетела,не замужем,хотя и по любви,но он был женат.У меня мысли не появилось рожать.Это ошибка,порча жизни и себе,и ребенку.Я этим не горжусь и не афиширую.Через год вышла замуж,в 28 родила-абсолютно благополучная во всех смыслах семья,и ребенок растет,в нужной атмосфере,это не объяснишь.А сама я-дочка мамы,у кот.4 брака,разводы и мужчины-женщина она красивая,благо,что мы с братом хоть родные от одного отца,и поверьте,по-своему я нахлебалась от этих ее отношений в свое время.Я ее люблю,но уважения к ней не было с той поры,как я стала понимать,и сблизились мы с ней снова уже на почве моего ребенка и моих христианских убеждений,ну,и на почве того,что у меня жизнь сложилась благополучно,что крайне удивительно при такой семье.Возможно это ханжество,но жизнь говорит об обратном-родители обязаны дать ребенку семью,это очень важно.
Да ладно гундеть-то. Можно подумать,что если замужем,то это гарантия,што у детей есть папа.
17, да, и какие же у вас христиансткие такие убеждения, которые позволяют связь с женатым, аборт и непочетание родителей?
З,Ы ваша жизнь еще не кончилась, чтоб делать выводы о том, как она сложилась. Как , впрочем и у автора.
Вы преувеличиваете проблему. Отношение будет в определенных рамках независимо от того, что скажете. Т.е. нормальное, но до определенной степени.
Дети вообще не такие гандoны как взрослые, так что не судите по своим тараканам в голове.
Существует лишь стандартный комплекс старшего ребенка и все.
Сообщение было удалено
Я не святая,и тоже ошибалась в жизни.То,что он женат я узнала не сразу,он ушел из семьи,жена чуть руки на себя не наложила...и своим грехом я спасла его семью,я просто ушла из его жизни,оставила 2-м детям папу,этого не понимаешь в молодости.А непочтение к родителям-я к маме отношусь и делаю для нее больше,чем многие дети,я ее люблю,понимаю,что жизнь быстротечна и нужно ценить людей,время и уметь прощать.Но именно ее пример,отсутствие семьи,отца, и поощрение свободных взаимоотношений привело к такому на тот момент мировоззрению молоденькой девочки.Я прошла через то,что должна была пройти,повзрослела,многое поняла.И исправила.
Сообщение было удалено
аборт не исправишь.
и вобще к чему эта ваше хвастовстов своей успешной жизьнью , если автор уже родила одного ребенка без отца? а уж то, что она его родила, уже не "исправить"
Но именно ее пример,отсутствие семьи,отца, и поощрение свободных взаимоотношений привело к такому на тот момент мировоззрению молоденькой девочки
24 года - это не молоденькая девочка, это-взрослая баба.
Сообщение было удалено
Это ваша жизнь.И не нам вас судить.Вы поняли ее по своему.А кто-то поймет эту же жизнь совершенно по другому.Мы сами кузнецы своего счастья.А много осуждений на ваши посты только потому,что вы свои комплексы перекидываете на автора.И быстро постарались ее опустить в дерьмецо.Очень я вам скажу не по христиански.
[яуоте=ъОльгаъ]Когда рожаешь ребенка,нужно понимать,что это ответственность не только прокормить,одеть,но и воспитать с нормальной психикой и понятиями,как правило,на собственном примере.Все люди совершают ошибки,я не исключение.Другой вопрос,чтобы признать,что это ошибка и вовремя ее исправить.Я тоже в 24 года залетела,не замужем,хотя и по любви,но он был женат.У меня мысли не появилось рожать.
А вот это никак не вяжется с христянскими убеждениями. Обьясните мне, пожалуйста, как так можно?
христЯнскими
христи анскими
Сообщение было удалено
Это все ерунда-что было,то прошло,первый ребенок есть,почему не попытаться во второй раз создать семью-и для старшего сына,и для второго ребенка?А автор пишет,что "снова на те же грабли",т.е. она и сама понимает,что эта беременность случайная,вот в этом и ошибка.Я свою историю рассказала только для того,чтобы кто-то научился на чужих ошибках.И чтобы показать,что жизнь и ситуацию можно повернуть на 180 градусов,но не всегда,а в ключевые моменты,когда Жизнь дает нам выбор.А потом выбора нет и все тянется,как получается.А автор видимо уже все решила,будет рожать,снова мужчины,дети от разных отцов,дай бог,чтобы были дружными и у нее сил и здоровья на них двоих хватило-вырастить,поднять на ноги,дать образование и достойный старт.Короче,будет героически преодолевать созданные трудности.Удачи.
Сообщение было удалено
Раскажите ситуацию как она есть, если соврете он это почувствует. Ребенок в 9 лет многое понимает, поверьте мне у меня детей трое, мой старший сын он вашему ровестник от первого брака, отца помнит, но не общается. Когда я узнала что беременна вторым, я старшему сыну (ему было 7) сразу сказала что будет брат или сестра, во время всей беременности ему внушала и готовила его к тому что родится маленький беззащитный ребенок, и времени некоторое время будет уделятся больше маленькому, обязательно просите у него помощи в подготовке приданного для малыша, а когда родится малыш если старшему захочется вам помочь не отказывайте, но и не заставляйте его сидеть с маленьким против его воли.
мне 14 и у меня будет брат . Маме 44 года на 7 месяце беременности . Маме будет удобно я смогу посидеть с ребенком. Мама мне сразу сказала что у меня будет брат или сестра ! Конечно я рада ! Дети все разные и реагируют по разному !