Моя подруга-курица оставила мне с мужем мальчика 4-х лет и сама укатила в Америку. Сказала, что на неделю, а теперь говорит, что вернется в след.году. Мальчик очень добрый, ласковый. Безумно радуется, новым игрушкам, одежде. Раньше он только донашивал одежду за кем-то. Он не знал, что такое бананы. Недавно в супермаркете спросил, а что это за желтенькие огурчики. У меня сердце кровью обливается...((( Мы записали мальчика в детский клуб, он там лепит, танцует, играет. И я стала замечать, что он раздаривает вещи. Может подарить варежки, шапку другим детям. Игрушки приносит и старается подарить детишкам. Но вчера он взял мои бусы и хотел подарить уборщице, которая подъезд убирает. Сказал, чтобы она не грустила. Как мне объяснить деликатно ребенку, что так делать нельзя и чтобы он понял. Спасибо.
Не умелая разводка....
Позвоните подруге-курице и сообщите, что через две недели (это чтобы у нее было время вернуться) отведете ребенка в органы опеки. Если она не вернется, то так и сделайте.
бред, подруга отдала ребека....
Сумасшедший дом какой-то!Мать-ехидна оставила ребенка подруге,что родственников нет у нее что ли?Четырех летний ребенок не знает что такое бананы,одна подружка в Америку укатила,другая подружка ее ребенка в детский клуб записывает?А нормальные взрослые в этой истории есть?
Сообщение было удалено
Нет моя дочка в детсве из садика приносила чужие вещи и сама дарила. Потом мы с мамами разбирались, где и что и чье. А однажды принесла цепочку, у меня и в мыслях ничего не было. Только потом увидела, что цепочка золотая, ей подружка подарила. Меня аж пот тогда пробил, полетела утром в садик встречать маму с этой подружкой. Еще пример. у дома песочница. Никто игрушки домой не уносит, уже давно так, лет 10. Причины не знаю. Игрушки в песочнице общие.
вот по поводу подруги, которая уехала, не верю, Вы вероятно так неумело о своем ребенке написали.Бывает, ничего страшного
5, да я не про раздаривание. Ну как подруга укатила в америку? на какие шиши? если даже бананы и игрушки у нее ребенок не видел...
А так подумать, какой милый ребенок )))
Сообщение было удалено
Поэтому я и пишу, что автор соего ребенка имеет ввиду,нет никакой подруги вообще. Вы бы взяли? Да еще не возвращается. Бананы эти. Ну право. к вещам бананы прицепила, для убедительности что ли.
Сообщение было удалено
например на шиши принимающей стороны. раз отца ребенка в истории нет, мат. положение плохое, мамаша вполне могла быть одержима идеей выйти замуж за заморского принца.
Да ладно вам, вполне реальная ситуация. Я бы на неделю сына подруги взяла, почему бы нет. И насчет бананов тоже, вы просто не знаете как могут жить семьи, кто-то и апельсины видит раз в год по праздникам.
9, ну-ну, верите историям про золушек, замухрышка нашла совершенно случайно иностранного мужа олигарха и проезд оплатил и за проживание платит...
а по теме, автор, попробуйте объяснить, что все вещи стоят денежек, которые вы зарабатываете на работе. если подарит, то самому нечего будет носить/играть. что нельзя брать и тем более передаривать чужие вещи (ваши бусы), т.к. у них есть хозяин которому они дороги. и если он хочет кому то сделать подарок это хорошо, но нужно сначала спросить взрослых.
В 4 года даже по картинкам уже бананы знают. Телевизор в конце концов есть же, мультики смотрит? Или мальчик отсталый?
Тоже склоняюсь к неумелой разводке по всем пунктам.
[quote="Гость"] 11, я обращаю внимание на ситуацию в топике, а не на детали, которые хоть 100 раз могли выдумать, они несущественны.
А если все же и разбирать эти детали, то я говорю, что жизнь ещё большая санта барбара, чем мы можем посмотреть в кино. Даже тюнингованная мамаша, если у неё куриные мозги может держать ребенка в черном теле. Достаточно не любить ребенка и очень любить себя. Что касается заморских женихов, то очень даже могут и оплатить дорогу, другое дело как они потом себя будут вести в браке.
Враньё .
По теме о добром ребенке-так просто следует объяснить,что не всегда можно отдавать свои вещи.Делиться конфетами-пожалуйста,но не вещами.Про саму тему-так выдумка 100%,сейчас даже при наличии всяких ситуаций написанное не правда.
очень трогательнай история;)
бананы эти вот только действительно - не пришей кобыле xвост... бананы надо бы убрать, автор, бананы и мне не понравились. конечно, на место бананов надо поставить другой образ бености милого полусиротки, доброго и ласкового малыша... может бытъ, коллективный разум найдет подxодящий обьект?:)
xорошо бы включитъ историю и отношение мужа к мальчику - как они друг к другу привязались, как они вместе едят бананы...)
т.е. блин не бананы, а другие символы состоятелъности и твердого финансового положения приемной семьи)
а так неплооx, неплоxо...
Сообщение было удалено
так бананы же дешевле картошки, ребенку банан не купить?
Сообщение было удалено
слово "огурцы" тогда он откуда знает? Вы видели, почем огурцы нынче?
Сообщение было удалено
--- )) может быть автору действительно стоит поменять местами бананы и огурцы? пусакй малютка говорит *зеленые бананы* в истории там, где сейчас говорит *желтые огурцы*;)
у нас как то жил сын маминой подруги 7 лет...она уехала в другую страну.потом забрала когда там всё устаканилось.
Сообщение было удалено
ну огурцы он может видел на даче на грядке. а бананы просто не покупали, потому что это не еда, а типа сладость, десерт без которого можно обойтись ). есть же случаи, когда детей вообще из дома не выпускают, ни в сады ни куда, они и разговаривать не умеют, мычат только. откуда правда у автора такая подруга, если автор сама она вменяемая :)
а меня удивляет, что сначала вручили ребенка на неделю, а потом до следующего года, а потом что? до совершеннолетия мальчика? не верю! Я бы быбушек подключила и через неделю ребенка вернула. Автор, незаконно, что ребенок у Вас. Вы не попечитель и не имеете к ребенку никакого отношения. или это ребенок вашего мужа?
Объясните ему что вашм вещи-ваши, а ираспоряжаться ими можете только вы, и делать с ними ничего нельзя. А его вещи он может дарить, но тогда сам останется без этой вещи- без шапочки, без игрушки и т.п.