Здравствуйте, уважаемые форумчане!Нам очень нужна ваша помощь. Ждём в феврале третьего ребёнка, мальчика, а с именем катастрофа)все любимые имена, которые были из разряда *если родится мальчик назовём …
григорий георгий
александр
Андрей Ильич, мне кажется, звучит.
Игорь Ильич Короненко - представительно
Roman
a Rodion pishetsja cherez O
Роман
а Родион пишется через О
Сообщение было удалено
игорь ильич не очень. выговорить трудно. две буквы и и 2 сочетания ль-рь. в детстве будет звучать как игольильич
Павел, Дмитрий, Игорь, Борис, Денис
Ленин
Григорий или Аркадий - довольно редкие имена, но при этом благозвучные :)
Из всех предложенных вариантов реально подходят Александр, Григорий и Аркадий, последний на мой взгляд даже лучше всех, да и имя Аркадий не так часто встречается. Есть минус небольшой: у моей племянницы дедушка Аркадий, так вот она в силу своего возраста называет его деда Алкаша.
А почему никто не предложил Владимир Ильич? На мой взгляд самое супер-пупер сочетание. И звучит красиво и в честь Ленина все-таки. Подумайте, Автор. В садике и школе издеваться врядли будут, мне кажется, что современные дети Ленина и не знают, да и вроде в школе про него уже не учат.
Илья - еврейское имя. Андрей Ильич. Нужно знать и фамилию.
Сообщение было удалено
"Тимур Ильич" - жесть. Как "Магомет Игнатьевич". :)))))))
Сообщение было удалено
"Иван Ильич - наставник молодых!"
http://www.youtube.com/watch?v=VMNsDSLxFEM
Сообщение было удалено
И что с того? Иван - тоже еврейское, и Михаил, и Даниил, и Захар, и Матвей, и многие другие "обрусевшие" еврейские имена давно перешагнули все национальные границы.
а мне имя Александр не нравится например....прям истырканное уже....
и всякие слишком старые я не люблю имена...мне вот нравится имя Никита:)своего сына так и назвала 5 месяцев назад..правда у нас отчество проще Андреевич:)
хотя соглашусь с одним из ответов, что нечего смотреть на отчество..ребёнку оно не пригодится..а во взрослой жизни каких только вариантов нет:)знаю одну женщину Ольга Жевгеньевна..её отца ещё в военное время не правильно записали не Евгением, а Жевгением..так и приклеилось..почему то никто не поменял:))и ребёнок с таки отчеством...и не чё все привыкли никто не смеётся, а Ильич нормальное обыкновенное отчество что там раздувать, как будто отчество Какашкович(извините:)))
Мне как раз Никита не нравится, как и другие мужские имена, оканчивающиеся на -а: Фома, Фока, и т.п. Какие-то немужественные они. Никита, кроме того, с Хрущевым прямо ассоциируется.
Сообщение было удалено
Согласана, Александр Ильич - шикарно!
Николай.
Сообщение было удалено
Не, лучше Олег Ильич. Хотя имена Илья и Олег оба дурацкие, и отчества от них стремные. ОлеГовна, Ильич как деда Ленин.
Владимир Ильич лучше всего звучит, просто идеально.
Данил ильич, петр ильич, григорий ильич, степан ильич, семен ильич, сергей ильич, андрей ильич...
Сообщение было удалено
Кстати, я с вами согласна.
Пока это поколение вырастет - и ленина знать не будут....
А имя владимир - мне очень нравится. И с отчеством отлично.
Как все-таки назвали сыночка?