каждое утро для меня пытка, сначала не могу его поднять, подхожу будить раза 4, т.е сама теряю время вместо того, чтобы что-то делать, потом сидит в ванне-туалете, не торопится, подгоняю..за завтраком …
Сообщение было удалено
Вот это плохо. Ребенка -сову нельзя поднимать впритык, вы из него так неврастеника сделаете.
Сообщение было удалено
попробуйте будить пораньше. мой, анпример , любит поваляться в кровати или просто побалтаться по дому. ему так легче, чем просыпаться в притык. он сам просит : разбуди меня пораньше, чтобы я мог полежать. Телевизор смотрим.
дочь идет в 20 часов спать,но реально засыпает в 21. Утром сама приходит к нам в постель. Вместе встаем в 8.30 (да и когда раньше надо вставать-проблем не было). Встали, сразу одеваться. Я помогаю. Потом без замедления зубы чистить, я в ето время готовлю завтрак для детского сада. В 8.50 мы вышли из дома. В 9 часов мы в саду. Никаких мультиков по утрам нет и не будет. (мне кажется, мой ребенок офигеет от такой программы+потом дисскутировать, почему мультик нельзя досмотреть до конца, почему нельзя воторой и т.д. Мне такого стресса дополнительного не надо).
Но надо сказать, что я сама такая: с утра у меня хорошее настроение, не люблю тратить много времени на сборы: лучше я посплю подольше, а все приготовлю с вечера. Поетому мне лично на сборы: встала, душ, оделсь, накрасилась+позавстракала надо 30-45 минут. Просто каждое движение очень автоматизировано : економится время и енергия
Автор, повесьте телек на кухне, раз папа такой ценный экспонат, которого нельзя потревожить ) И еще неплохо маленький диванчик туда поставить
У меня так:
Встаю в 7.
Иду к ребенку в комнату, включаю мягкий свет
Собираюсь, завариваю чай, режу сыр (ну или что - то другое на "куснуть". Мы пьем с утра витамины, нельзя без еды)
Потом иду к дочке. Если она совсем никакая, несу на кухню на тот маленький диванчик, если ничего - идет сама. Там уже мультики, чай. Завтракаем.
Потом она идет умываться, чистить зубы.
Одевается. Причесываемся. Опять с мультиками (бибигон)
Потом идем, надеваем верхнюю одежду и в сад. Чтобы в сад было идти веселей, разрешаю ей выбрать что туда с собой взять (небольшую игрушку).
Сообщение было удалено
У вас сад в 9? Класс.
55, везде график садов разный, у нас висит объявление что прием детей завершается в 8-30, т.к в 8-30 завтрак, кому надо те договорились что кормят завтраком дома и спокойно приходят к 9-00.
Сообщение было удалено
можно и к 7.30. Но я предпочитаю все же к 9:-) Но, опят же, если надо вставать рано, но тоже проблем нет
Сообщение было удалено
так получается, что у вас ребенок спит почти 12 часов )) чего бы ему не выспаться. Мне в 9 надо было уже на работе быть, до садика ехать(нет у нас рядом садиков), мы в 7 уже из дома выходили и бежали на автобус, морду лица красила в транспорте иногда )))
Сообщение было удалено
вот мы также .
у нас есть и телек с мультиками, и диванчик на кухне, на скорость это положительно не влияет, скорее наоборот- еще медленнее ест, когда засматривается
такое ощущение, он специально тянет время, чтобы подольше в сад не идти
Сообщение было удалено
толковый мальчик
Мне помогало, когда садовского возраста еще был повесить носки, майки, в общем то, что к телу, на батарею, и тогда у него стимул был быстрее одеться, пока теплое и к телу приятное. Мультики с утра это не выход, как уже тут говорили, дальше споры, почему нельзя досмотреть и прочее. А вообще надо чем-то с утра заинтересовать, например, кормушку повесить для птиц, и когда будишь, говорить, интересно, ели ли птицы ночью, пойдем посмотрим, или например, голубей по дороге кормить, типа птицы ждут, что ж мы их голодными оставим. Смотрите сами, что ребенок любит, тем и заинтересовывайте, чтобы просыпался с радостью, а не потому, что так надо, и почему это паучки для вашего возраста уже поздно? Вроде еще в сад ходит, не такой уж взрослый, чтоб нельзя было такими вещами развеселить, и мягко разбудить. А почему в сад идет с неохотой? Там проблемы какие-то? Мой всегда шел с радостью, и в школу с радостью, потому как там общение, какого со мной нет
наверное проблемы у ребенка в саду. моя дочь встает тяжело, но идет с удовольствием в сад.
63, вроде не жалуется на проблемы в саду
просто ему не нравится, что там многое нельзя, и надо спать, заниматься, нет компьютера
у меня тоже тяжело встает, причем сразу пробуждения начинать мыть, одевать, что там тараторить вообще нельзя- это все раздражает дочку (да и меня тоже, я поэтому спец. встаю раньше всех, чтобы спокойно проснуться)и утро со слезами и скандалами обеспечено. Поэтому сразу после пробуждения одеваю ей банный халат (чтобы тепло было) и на кухню завтракать, свет яркий не включаю, я на время завтрака из кухни даже выхожу, она там сама что то ест и минут через 10 довольная и бодрая выходит и тут уже можно и одеваться и мыться, все проходит тихо и мирно.
А мультики детям я по утром уже года 4 не включаю и сразу стало с утра намного спокойней. никто не сидит замерев с полуодетым носком или я сейчас не пойду, потому что мульт еще не кончился итд итп Вобщем телевизор с утра только мешает.
Сообщение было удалено
Да че его мотивировать? Ремня по *** и как в армии, за 3 мин. соберется! ))))) (Шутка) А если серьезно,то кладите раньше спать, водно и то же время строго. Это раз. В ванной сидеть долго нечего,зубы почистил и вперед.Я свою дочу заинтересовываю новым платьем,которое она оденет в садик ,"... или отдам платье другой послушной девочке."Это для примера. Срабатывает моментально,сразу вскакивает с постели и одеватся начинает. Вы можете пригррозить сыну,что если он не соебертся быстро,то ли шите его сладкого,игрушки,поездки в цирк и т.п. Вапиантов масса. И вообще,на мой взгляд,вы как амеба себя вебдете. Ребенок из вас веревки вьет. Так низя.:)
66, согласна, веревки муж автора уже свил из нее (телевизор нельзя, свет тем более, мышка и та шумно кликает) а ребенок уже свой характер показывает, маму по утрам "строит"
Причем тут муж, вы сами хотели бы так просыпаться- бах свет врубили, платье отдать другой девочке пообещали в холодную ванную зубы чистить загнали и типа так и надо? Характеры у всех разные и не всем этот бодрячок с утра подходит. Я бы прибила тетку, которая меня по такому сценарию по утрам бы будила.
Мне повезло наверное .Моя дочь (сейчас ей 9) с самого раннего возраста вскакивает как солдат. Прийдешь к ней комнату скажешь вставай, потолкаешь за плечо и через 2 секунды она на ногах бодра и весела ,готова бежать куда скажут .Сейчас в школу собирается максимум за 15 мин. Раньше в сад также. Не знаю почему так ничего специально для этого не делала. Наверное она яроковыраженный жаворонок
вот и я к этому веду, что дело не в методе, как подымать, а в характере и надо найти способ, который подходит именно твоему ребенку, а не слепо повторять чужие действия. Моя старшая дочка тоже всегда встает без проблем и по отношению к ней никаких спец мероприятий я по утрам не провожу.
Проблема не в совиности, а в том, что ребенку в саду не нравится. Купите ему PSP, хоть какая-то замена компьютеру. Договоритесь в саду, чтобы спать не заставляли, пусть играет тихонько. И дело пойдет лучше.
Сообщение было удалено
Да потому что ипнутые жаворонки в 6 утра носятся как подстреленные. Чтобы им подавиться. Как хорошо, что я в садик не ходила и спала до 10 утра.
автор, вы мне мое детство напомнили. нас с братом будили)) это было регулярное шоу))
помогала музыка - папа включал. А мамины "угрозы" типа уже опаздываем - не действовали.
Про мультики тут многие пишут - да, и правда помогало)))
Сообщение было удалено
--- .. и к школе будет готовый зомби
Дочери делаю легкий массаж спины и ног под одеялом пару минут, за это время она уже наполовину просывается, а потом маню вкусным завтраком для нее (любит покушать)- чай с конфетками,зефир,печенье-на выбор. Бежит со мной на перегонки, кто быстрее-того и самая вкусная конфета...
Вот вы,девчата,находчивые!)))У меня в сад сын не ходил,всегда высыпался,нам спать не давал вообще,а теперь понял,как это мерзко,но у нас не нужно исхитряться-встаю,включаю свет,зову его,он идёт умываться,а я в это время иду с собакой.Прихожу через 20-30 минут-он в прихожей полностью одетый ждёт!Встаёт как солдат,всегда в настроении,даже сейчас с кашлем и насморком.НО!Я сразу сказала,что любые истерики,плач,"нехочувставать"-не подействуют и отменяются!Ну и всё)
Сообщение было удалено
А тетка тебя прибила бы,да так,что мало бы не показалось.:)))) Я так поняла,этот пост-камень в мой огород.:) Разъясняю. Ванна у нас теплая,т.к. полы с подогревом.Знаете,бывает и такое у людей.:)) К тому же зубы доча идет чистить уже одетая. Что касается примера с платьем,то это в разы эффективнее на мой взгляд,чем жевать сопли,как автор. Что касается "бодрячка с утра",то это называется дисциплина,которая в будущем очень полезна человеку для самоорганизации..А вы на работу часто опаздываете?:) Или вообще,работаете ли вы?:)
Я такая же, встаю очень долго, по сто раз перевожу будильник, все равно встать раньше 9 очень сложно. Хорошо работа с гибким графиком. Но вот завтра надо преподавать класс с 9 утра, уже чувствую будет жесть, сто литров кофе и вперед:)) И главное я была бы рада работать в нормальное время, но вот голова до часу-двух дня не варит, зато в 2 ночи варит отлично!
Сообщение было удалено
меня папа так будил тоже))))) за пятки щекотал
Сообщение было удалено
А вы попробуйте не в 9 вставать,а в 7 и не один разок, а несколько дней подряд. Как миленькая в 22.00 заснете вечером, и голова будет ночью отдыхать, а утром соображать. Если спать ложиться вполночь илипозже,то встатьраньщше 9 утра сложно,ясный пень.:) Я вообще не верю в эту чушь про жаворонков и сов. Нужно просто правильно организоватьрежим дня и всего делов то!:))
обычно как бы бужу одну и прошу помочь разбудить сестру( и так по очереди) это помогает. или просто если встает одна, то вторая тут же просыпается.
а вы спросите у ребенка.в каком случае он будет стовать
ооой,в моём детстве (90-93 года) меня в садик поднимали в 6, родичи работали на заводе... Это был ацкий ад, даже со всеми мультиками, вкусным завтраком, "паучками" под одеялом... я ненавидела это всё люто, хоть у меня были очень терпеливые родители. Чем старше становилась, тем больше утром клала на всё такой большой хрен, который не вместится в пасть даже самой большой океанской акулы, и спала сколько хотела, хоть война за окном, хоть ор над ухом и вышвыривание меня из кровати... Ничто не могло меня разлучить с подушкой и одеялом, когда я этого не хотела.
Теперь я работаю на себя и высыпаюсь))) Так работать стало целью жизни, чтобы больше НИКОГДА В ЖИЗНИ не просыпаться рано утром. Спасибо маме и папе))) Так что полегче с детишками-совами с утра, иначе потом аукнется.
А вот когда у меня есть цель и это надо лично мне, я встану в любое время супер-бодряцким образом.
Я , кстати, хоть и психолог, тоже считала, что график можно выстроить. Да, можно. Но у некоторых он выходит нестандартный. Я вот просто не хочу спать в одно и тоже время, мне не хватает часов в сутках,нужно больше времени бодрствования, я просто не успеваю устать, даже если по паре часов упахиваюсь в спортзале! Даже наоборот - после него бодряк и я колоброжу до утра. Вот и "привет" графику.
2 дня ложусь в 22, на третий я просто не усну до утра.
Хотя меня это не особо парит и нахрен не нужно, я уже сказала, что работаю на себя))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я собой согласна мама говорит просыпаюсь а я на её шипу как змея.😈😠😬😈.
Та кое пребывает даты 😍😘😙😗😇💏💃💋👋👏👐 . Мне кажется штоя. В влюбилась.
Что за родители-амебы такие?! Ребенка поднять не могут?! Разводять сюси-пуси- Мультики с утра, уговоры, массажики. Мои родители никогда дважды не повторяли! Если с первого раза не понимает, что пора вставать, берется ремень! Вот и всё!
Поднимайте с кровати, за руку в туалет, пописыет-за стол, за завтраком торопите, натягивайте одежду и в сад
Сообщение было удалено
Жестко. Я например, не всегда сквозь сон слышала голос родителей, тк спала крепко. И что же, за это бить?
У меня вообще девочка выбирает кто оденет орет своим визгом бросается на пол. Подскажит
е как быть ?
10, ну вот очень просто. У нас вот так - включаю в комнате свет "Дима пора вставать, давай ванну а то мультик без тебя начнется" беру за руку и веду в ванную. там помогаю все сделать быстро а то один может и до вечера там просидеть. Ну а после умывания прохладной водой как то уже и глаза открываются и шевелится быстрей начинает.
Я раньше тоже своей дочке помогала умываться, но сейчас ей почти 6 лет и она самостоятельно должна умываться, а если всё за неё делать, то тряпка какая-то вырастет