Гость
Статьи
как заставить ребенка …

как заставить ребенка БЫСТРО просыпаться и собираться В САД?

каждое утро для меня пытка, сначала не могу его поднять, подхожу будить раза 4, т.е сама теряю время вместо того, чтобы что-то делать, потом сидит в ванне-туалете, не торопится, подгоняю..за завтраком тоже еле-еле (в саду не завтракает из-за молочного)понятно, что ему нет резона торопиться туда, где он не хочет быть, но что же делать? ведь скоро школа..как вы мотивируете ребенка?

не могу так больше
93 ответа
Последний — Перейти
Лапонька

У меня нет ребенка. Но родители рассказывали про меня (вставала очень тяжело), что руками "паучков и пчелок" пускали под одеяло с соответствующими звуками. Вроде помогало.

Гость

Укладывайте пораньше и вставать будет легче.

Гость

Никак не мотивирую. Разбудила и сразу в ванную чистить зубы и умываться, сразу просыпается, потом завтрак с параллельным просмотром мультика, пока он еле-еле завтракает сама собираюсь и когда уже полностью готова (кроме верхней одежды), выключаю мультик и одеваю его. Потом оба надеваем куртки/пальто и вперед в сад.

Во сколько у вас ребенок спать ложится?

Гость

я тоже тяжело вставала, помню я лежу, а меня мама одевала. потом подгоняла, говорила: щас троллейбус уедет )))

Булавка+

Когда время подошло вставать надо ушки массировать (только аккуратно). Там скопление активных точек. Ребенок быстро просыпается. Проверено.

Не кисель

Бужу, делаю "потягушки", легкий массаж, покачаю на руках минуты две, потом спихиваю на пол и отправляю в ванную. А сейчас стало еще проще. Переселила в комнату, где есть телевизор. Включаю ее любимые Винксы и вуаля - глаза открыты.

Гость

Вообще да, странно у вас как то, обычно дети если уж проснулись так проснулись ( в выходной не уговоришь еще поваляться только глаза открылись сразу вскакивает) а у вас прям соня какой-то. 2 варианта, либо ложиться слишком поздно, либо поднимаете слишком рано. У нас проблема уложить, из-за дневного сна в саду ложится не раньше 10 вечера, засыпает к 10-30, но в 7 утра просыпается вообще без проблем (в выходные причем никто не будит и все равно в 7 часов как штык на ногах)

Ой, не знаю, мои до сих пор подрываются с постели в 6 утра, не могу понять зачем. А ваще есть такие дети-копуши, все делается у них еле-еле. Мне кажется, надо будить пораньше (соответственно и класть пораньше), чтобы у ребенка было больше времени на раскачку.

не могу так больше

4, ложится в 10, раньше никак

1, про паучков не прокатит, он уже большой

3, "Разбудила и сразу в ванную чистить зубы и умываться, сразу просыпается"- как??

наверное, зависит от ребенка, мб есть жаворонки и совы? если сова, то ничего не поделать?

не могу так больше

8, самый прикол в том, что в выходные он встает сам, мб на полчаса позже и мотается, нам не дает спать

не могу так больше

я себя вспоминаю.. хоть и сова всю жизнь, но какая-то сознательная была, сама вскакивала и быстро все делала

милая мила

Сестру в детстве мама будила, а через минут пять приходил папа и на руках нес ее в ванну умываться))) а иначе и не встала бы))) Со временем она привыкла что в определенное время она уже бодрствует, а не "еще минуточку, еще пять минут". прошло двадцать лет, а сестра все еще встает рано и никогда не опаздывает!

Гость

10, ну вот очень просто. У нас вот так - включаю в комнате свет "Дима пора вставать, давай ванну а то мультик без тебя начнется" беру за руку и веду в ванную. там помогаю все сделать быстро а то один может и до вечера там просидеть. Ну а после умывания прохладной водой как то уже и глаза открываются и шевелится быстрей начинает.

Наверное и правда сова у вас растет.

Мой муж до сих пор на работу встать не может нормально. Ужасно раздражает его будильник, который он сто раз переводит. Я-то просыпаюсь с первым сигналом будильника, а он спит, ему пофиг. Мне приходится вставать, пинать его, поднимать. Капец, иногда очень злюсь на его мамочку, которая не научила быстро вставать. Хотя, может, это не ее вина, а его особенность.

Я же всегда встаю сразу и не понимаю, зачем переводить будильник, лучше же поспать эти лишние полчаса и встать нормально потом.

не могу так больше

7, я бы тоже с телеком хотела, но нельзя, т.к муж спит в этой же комнате..

не могу так больше

14, свет тоже отпадает из-за папы

мы стараемся в полумраке выйти на кухню и там собираться

не могу так больше, может он у вас спит мало. Наши после 8 вечера отправляются в кровать, пока они зубы почистят, заснут, уже 9 часов. Старшего поднимаю с трудом, вернее он встаёт быстро, но так неохотно, видно, что ещё бы поспал с удовольствием. Он встаёт в 6 часов утра, младший на час позже.

У вас ребенок в детский сад ходит, ему наверное отдыхать побольше надо. А у вас никаких отвлекающих факторов нет? Я знаю, что если с утра включится телевизор, то младший будет собираться еле еле.

У меня сын любит, как его папа будит. Муж его сначала за одну пятку пощекотит, потом за вторую, сам уходит собираться, через пару минут опять к нему, до подмышек добирается. Может так попробуете?

ку
не могу так больше

Сообщение было удалено

У меня близнецы и при этом один - жаворонок, другой - сова. Спать укладываю в девять. Жаворонок засыпает еще не долетев до подушки :), сова - крутится и вертится и никак не может "тормозить". Утром жаворонок в шесть уже поет и пляшет, сова - страдааает, стенает, проваливается в сон... Единственное, что корректирует ситуацию - жесткий режим. Т.е. на выходных - никаких "можно лечь попозже" - это моментально вышибает сову из ритма, который удерживали всю неделю. Еще помогает мотивация личного усилия ребенка - например, сейчас у нас бегают гномы и оставляют подарки в тапочке на подоконнике :). А когда гномов нет, то прилетают летчики. Иногда - инопланетяне )). Главное - чтобы чадо вылезло из койки пробежалось)

izy

Встаю включаю телевизор с мультиками, если не слышит и не встает,подношу мобильник с включенным плеером и в течение первой же песни встает. Пьет сок и потом зубы чистит, 10 минут мультика одеваю, на все уходит 30 минут.Мне реально музыка помогает, муж так вообще с утра врубит что нибудь энергичное, что моя вперед меня просыпается.

ку

*и пробежалось*

Гость

17, а что с мужем, почему хотя бы телевизор нельзя? ладно свет это понятно. ради любимого чада можно и потерпеть телевизор пол часика, потом ушли и телевизор выключили. Должен же он понимать что вам тоже не просто подниматься рано и пытаться собрать ребенка.

не могу так больше

22, сегодня я замотивировала тем, что если быстро встанет и собрется, то останется время поиграть за компом, это сработало, правда потом папа его выгнал из комнаты, мол мешает, щелкает мышкой и клавишами

из инета

Однажды мне понадобилось объяснить "жаворонку", как себя чувствует "сова" в мире, где работают с 8:30. Именно "как себя чувствует", а не "какие есть способы этоо избежать" - тема тоже интересная, но немного другая.

- Поставьте будильник на 3 часа ночи.

- Когда он прозвенит, встаньте.

- 3:00. Не выспались? Это ваши проблемы. Кругом ночь? Включите свет. Ага, и радио, очень помогает. Умывайтесь, одевайтесь, готовьтесь к выходу из дома. Зеваете? Спать хочется? Нет, "прилечь ненадолго" нельзя. В 4:30 вы должны быть на работе. Лучше выпейте чая с сахаром.

из инета

- 3:35. Готовы? Выходите? Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах. Да-да, вы не выспались и плохо соображаете. Поэтому проверьте, всё ли вы выключили и закрыли, на месте ли деньги, ключи и телефон. Почему вы так мало успели, хотя прошло уже 40 минут? Сейчас 3:40 ночи, вы хотите спать. Вы всё делаете медленно, ошибаетесь, забываете, зачем пришли на кухню и где положили расчёску. Вы, вообще говоря, спите. Если вы хотите выйти вовремя, нужно или вставать ЕЩЁ раньше, или применить стимулятор помощнее. Кофе, да. Ну так что, вы не забыли? Выходим на улицу.

- 3:45. Осторожнее! Вы ещё спите, всё правильно, но через дорогу переходить всё-таки надо. И учтите, что вы реагируете на всё медленнее, чем обычно. Почему у вас такое плохое настроение? Да потому, что вы не выспались, встали не вовремя и вынуждены куда-то тащиться, зевая.

- 4:00. Вы каким-то чудом попали на нужную вам остановку транспорта, но напрочь не помните, как сюда шли? Познакомьтесь, это ваш автопилот. Он знает, куда вы ходите каждый день. Он способен ориентироваться в окружающем мире (не слишком хорошо, но сойдёт) и поддерживать несложную беседу. Зачем он нужен? Чтобы привести вас на эту остановку, пока вы спите на ходу. Ещё он умеет платить за проезд и отслеживать, где вы едете (не слишком хорошо).

- 4:25. Проехали свою остановку? Выходите здесь и добирайтесь как знаете. Да-да, ваш автопилот пока не слишком хорошо умеет отслеживать, где вы едете. Ничего, научится. Если не доверяете ему - не задрёмывайте в транспорте.

- 4:40. Ну вот вы и на работе. Опоздали? Выслушивайте упрёки, ваше "я хотел спать" никого не волнует. 4:50, отличное время для начала рабочего дня. Работайте.

из инета

- 5:20. Не работается? Мозг посылает сигналы "я хочу спа-а-ать"? Спать нельзя. Нет, закрыть глаза и прилечь на стол (станок, прилавок) тоже нельзя. Работайте. И постарайтесь не делать ошибок (в особенности, не оттяпать себе палец и не въехать в столб) и не грубить людям. Улыбайтесь. Принимайте решения.

- 5:40. Нет, так не пойдёт. Если тупо пялиться в этот листок, работа не сделается. И автопилот с этим не справится. Сделайте себе кофе. С сахаром. Подкормим и разбудим мозг.

- 7:00. Всё отлично, вы втянулись, работа спорится. Теперь оставьте её и идите пообедайте. Что значит "не хочется"? Вы на ногах с 3 часов, вашему организму нужна настоящая еда. А не хочется потому, что у вас в крови дикое количество сахара. И ещё вы как бы немного не здесь. Это всё сахар, "дешёвые" углеводы. Пойдите и съешьте настоящий обед.

- 8:00. Глаза опять слипаются? Это вы не выспались. Ничего. Работайте.

- 13:30, пора и домой. Хватит работать. Что значит - не успели? Рабочий день окончен. Хотите - оставйтесь сверхурочно, но учтите, что дома само собой ничего не сделается.

из инета

- 15:00. Вы дома, всё прекрасно. Если очень хочется спать, вздремните. Скорее всего, вы прекрасно сможете игнорировать мультфильмы по телевизору и сверлёжку стен у соседей.

- 17:00, начинайте укладывать ребёнка спать. Он не хочет? А чьи проблемы? Ему нужно спать 10 часов в сутки, а вам завтра будить его в 3. Сегодня была только разминка, настоящее веселье будет завтра.

- 19:00, ребёнок наконец-то улёгся. А теперь укладывайтесь сами. Что значит - рано? Вам нужно 8 часов сна в сутки, вам вставать в 3. Будет тяжело. Не успели что-то сделать? Скоро интересный фильм? Хотели почитать книжку? Если вы уверены - пожалуйста, это ваша жизнь. Но завтра вам вставать в 3. Точнее, в 2:50, вы ведь не хотите опоздать?

- 2:50, звонит будильник. Да, ещё 10 минут вполне можно полежать. Всё равно вы не соберётесь быстрее, если сейчас встанете. Но лучше вставайте - вам ещё будить ребёнка.

из инета

- 3:20. Не просыпается? Уговоры не помогают? Ругань и вопли не помогают? Стаскивайте его с кровати, отнимайте одеяло, вручайте ему стакан чая (не горячий, не крепкий, без молока, умеренно сладкий). Сел? Не давайте лечь. Да-да, найдите его одежду. Чёрт знает, где она. Автопилот что-то нашёл, ура. Теперь всё то же самое, что и вчера, только постоянно контролируйте, одевается ребёнок или сидит, глядя в пространство. Он на вас орёт? Он хнычет? Он тормозит, он пытается надеть колготки на руки? Всё правильно, 3:50 ночи, он хочет спать.

- 4:10. Посмотрите в зеркало. Проверьте наличие юбки/брюк и отсутствие домашних тапочек на ногах у себя и у ребёнка. На работу вовремя вы не успеете, временно наплюйте на это. Вам нужно доставить ребёнка в школу или детсад. Выходите на улицу. Не хочет идти, идёт медленно? Это потому, что он очень хочет спать. Ему нужно 10 часов сна в сутки. Он проспал 8 и встал намного раньше, чем проснулся бы самостоятельно. Разумеется, он раздражён и туго соображает. Да, вы с ним опоздали. Выслушайте упрёки.

- 4:30. Позвоните на работу и предупредите, что опоздаете. Не говорите "проспал", это никого не волнует, и вам попросту влетит. Соврите что-нибудь. Привыкайте, врать придётся много и убедительно.

из инета

- 6:30. Посчитайте, а, сколько вы пьёте кофе. И ограничьте его количество. Усилием воли. И сахар тоже. Совсем без допинга работать вы не сможете, но если не будете контролировать дозу - быстро угробите себе сердце, сосуды и поджелудочную.

- 13:30. Не успели всё сделать? Ладно, останьтесь сверхурочно. Но кто-то должен привести домой ребёнка, помните?

- 16:00. Вы дома, всё прекрасно. То, что с утра нацепил на ребёнка автопилот, вы вообще-то собирались пустить на ветошь, но это фигня. Постарайтесь сегодня что-то сделать по дому. Заодно выясните, что можно поручить автопилоту, а что нет. В 17:00 вам укладывать ребёнка спать, а в 19:00 - ложиться спать самому.

Если что - ко врачу на приём записывают в 2:30. Ночи. Поликлиника в 30 минутах от вашего дома.

из инета

Через две недели такой жизни из успешного, адаптированного существа, из нормального родителя вы превратитесь в монстра, постоянно взвинченного от кофе или спящего на ходу. С ребёнком вы будете видеться в основном в трёх состояниях: 1) утром, когда вы оба заторможены и злы 2) днём, когда вас клонит в сон 3) вечером, когда вы его упинываете спать, а он не хочет.

Вы постоянно опаздываете, у вас начались проблемы с давлением, у вас изжога и вечно подавленное настроение.

Раньше вы любили свою работу, а теперь начинаете мечтать о субботе уже утром в понедельник. Потому что можно будет спа-а-ать. Аж до 7 утра. А то и до 9. Если, конечно, кто-нибудь не позвонит в 5 с бодрым вопросом "Как, вы ещё спите?"

Ваша культурная и общественная жизнь неудержимо стремится к нулю. В выходные вы спите. Полтора дня. А потом ложитесь в 19:00, потому что вставать в 3.

Возможно, вы когда-нибудь адаптируетесь к такой жизни. Некоторые же адаптируются. Есть же люди, которые прекрасно привыкают вставать в 3 ночи и ложиться в 7.

За что вам всё это? Ну, за то, что ваш организм устроен так, что вам комфортно спать с 11 вечера до 7 утра.

не могу так больше

вообще, дурь, куча народу страдает, не высыпается, почему бы не сдвинуть все на пару часиков? сады, школу, работу

Гость

23, блин да вам с папы надо начинать! Ребенка в сад собрать сил не хватает а тут еще надо на цыпочках ходить и дышать через раз чтобы ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МУЖА не потревожить... Ужас. Реально на сборы ребенка уходит максимум 30 минут, неужели трудно просто потерпеть!

не могу так больше, человек ко всему привыкает и ваш ребенок привыкнет, ему надо в режим войти, постарайтесь всё так пораньше укладывать. И компьютером я бы с утра пораньше не мотивировала.

Гость

31, сдвинув на пару часов начало рабочего дня соответственно сдвинется и окончание работы, и домой позже приедете и ляжете спать позже и все равно время на сон останется то же, поэтому и невысыпаться вы будете точно так же.

Гость
izy

Сообщение было удалено

После сока - чистить зубы - снести нафиг всю эмаль

Гость

У меня ребенок сова. Вот даже не знаю, что вам посоветовать, автор., т.к. главная мотивация встать у сов-детей - мультики, мультики, и еще раз мультики. Говорите на эту тему с папой, он должен подвинуться в этом вопросе.

Гость

А за 20 минут до вставания, можно включить ребенку неяркий свет, это тоже помогает организму проснуться.

КысКыс
Лапонька

Сообщение было удалено

ой!как прикольно ваши родители придумали!

КысКыс
Гость

Сообщение было удалено

а сами завтракаете?

КысКыс
не могу так больше

Сообщение было удалено

и я тоже..сознательная сова!:)

Гость

39, а сама я встаю на 40 минут раньше ребенка и сначала собираюсь сама (душ, макияж, прическа, завтрак) и когда поднимаю ребенка мне остается только одеться, чем и занимаюсь во время его завтрака.

КысКыс
Гость

Сообщение было удалено

блин ну какая необходимость телевизор ,когда папа весь день пахал,можно ему хоть с утра выспаться?

КысКыс
Гость

Сообщение было удалено

А!ну вы конечно продуманная девушка!Молодец!

Гость

43, ну реально так проще, во-первых меня никто не дергает и не отвлекает, во-вторых ребенку подольше поспать получается, в-третьих, гораздо быстрее получается все делать по очереди нежели параллельно.

КысКыс
Гость

Сообщение было удалено

это точно!особенно после натурального..

Гость

как ЗАСТАВИТЬ ребенка.... мда, мамаша. пытайтесь ЗАСТАВИТЬ дальше, а лет через тцать будете темы писать про неблагодарного черствого ребенка, который не понимает, что мама устает, маме не помогает и т.д.

А самой раньше не встать, чтобы собраться , а потом ребенка собирать??? сама собралась, еду приготовила (модно с вечера), оделась.

Далее:

1. ребенка разбудить. мне помогало, если включить свет в коридоре, он и не слепит, и просыпаться легче (папам этот свет спать не мешает)

2. отнести или отвести сонного в ванную, умыть прохладной водичкой- это бодрит

3. довести до стола, накормить , подпихивать еду, помочь одется.

Детки же маленькие, себя зачастую утром не поднять, а тут - ребенок.

Нурся

Никакого телевизора с утра! Встали , оделись и пошли. Что с садиком, что сейчас с 1-ым классом. Телевизор только вечером.

не могу так больше

46, спокойнее.....

мои дела на ребенка не влияют, я бужу его впритык, чтоб только успел умыться, поесть и тд

Гость

42, ха вот и балуем своих мужчин а потом еще удивляемся что не помогают ни по хозяйству ни с ребенком. Если мама водит по утрам ребенка в сад значит тоже не меньше папы пашет, только на ней еще плюс и домашние дела и уход за ребенком. Нет ничего ужасного если нежнейшее создание - папа пол часа потерпит мультик по телевизору, зато маме это сбережет кучу нервов, настроение не будет испорчено и тогда вечером этот же папа может рассчитывать на неплохой секс :))))

Гость
не могу так больше

Сообщение было удалено

а почему бы вам конкретно ВАМ не найти для себя подходящую работу, а не переделывать расписание для всех??? Вот у меня семья- все просыпаются очень рано, в 9-10 уже все спят, нам не надо сдвигать расписание никуда. есть работы, которые начинаются в 11,12 часов, есть ночные смены. Ваш-то папа спит по утрам, занчит не с 8 утра работает. В садик можно приходить когда вам удобно- это не школа. есть сады круглосуточные, там можно вобще ребенка не забирать или забирать в 9 вечера.