Меня очень интересует мнения тех дам, у кого уже взрослые дети и девушек 20-25 лет. Должны ли родители помогать взрослым детям, получившим образование , материально? Вот молодые люди, окончив ВУЗы, стали строить свою карьеру. Но у них ещё не хватает зарплаты на то, чтобы жить отдельно от родителей. Даже если родители и купили им квартиры, но доходы, как правило, первые два-три года невелики. На самостоятельную жизнь не хватает. В чём выражается помощь родителей (даются деньги, покупаются дорогие вещи ) или пусть сами барахтаются, набираясь жизненного опыта? Как строите вы свои отношения со взрослыми детьми?
Я считаю, что если у родителей есть такая возможность, то почему бы и не поддержать своих любимых детей, пока они не встали на ноги полноценно. Но сильно баловать тоже не стоит. Например покупкой дорогой машины....
Ну, аренду плачу, машину купили на дедушкины деньги, колледж тоже дедушка платит. Я даю то-се. Девочка учится и работает, ее мальчик работает и учится.
Мне 22 года. Живу с родителями, на съем жилья денег нет,купить квартиру денег тем более нет. Помочь деньгами мне никто не может,наследство тоже не светит (просто нечего наследовать). Хорошую работу тоже не нашла, а недавно вообще пришлось уволиться из-за плохих условий (даже здоровье себе испортила на работе). Сейчас лечусь. То есть я на полном содержании родителей,накоплений денежных почти нет (работу буду искать когда поправлю здоровье). Очень стыдно,да. Но сейчас нет другого выхода. Родители платят за квартиру и я ем вместе с ними. На этом всё - естественно никогда я не попрошу денег на шмотки,развлечения и т.д. Когда я работала, то родители вообще мне не давали денег (я отдавала деньги за квартиру и еду).
Автор, а вы не пробовали снизить несколько свои запросы и попробовать жить сообразно своим доходам?Я давно сыну не помогаю, зато он взрослый самостоятельный человек и знает, как зарабатываются деньги и как легко тратятся чужые, не тобой заработанные. А вы готовы до старости на шее родителей сидеть? Мерзко.
4, на основании чего вы сделали такие выводы об Авторе? Не поняла.
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня дочь 22 лет и мне интересно насколько моё мнение совпадает с мнениями родителей, у которых дети примерно такого же возраста, и девушек - ровесников моей дочери. Так сказать, как разные покаления смотрят на эту тему. А вы что такая злая, если у вас сын замечательный?
4, автор по-моему мать а не деть.
6, страдает, что помочь ему не может.
Сообщение было удалено
Мне 25. Родители взрослых детей никому ничего не должны. Могут помочь, если есть возможность и желание, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хватает? Ну так, по доходу и расход, извините.
Сообщение было удалено
Ник у вас классный: короткий и предельно ясный.
циклопентанпергидропенантренКа
это производные гармонов, автор химик наверное.
если дети обеспечены собственным жильем и работают, то почему им их собственных доходов то хватать не будет?
Сообщение было удалено
циклопентанпергидропенантренКаМне 25. Родители взрослых детей никому ничего не должны. Могут помочь, если есть возможность и желание, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Не хватает? Ну так, по доходу и расход, извините.Ник у вас классный: короткий и предельно ясный.
Эксклюзиффф )
я с 18 лет живу отдельно. мама мне деньгами не помогает. первое время, конечно, тяжело было. зато был очень хороший стимул, чтобы быстрее нормально встать на ноги))
Сообщение было удалено
Это скорее гормоны и стероиды- производные пергидроциклопентанофенантрена
Без опыта работы трудно устроиться по специальности. Например, мне было 23 г., я работал год бесплатно, чтобы получить опыт работы. Это было в 2009 г. Спасибо маме, что меня обеспечивала. Сейчас мне 24 г., если бы не случай, моя з/п была бы 20 тыс. руб. (живу в Москве), в 2009 г. я получил 20 тыс. руб. за год! Все удивляются, а как иначе? На должность помощника менеджера берут в основном девушек, парням тяжелее начать карьеру.
Совок, напротив меня сидит молодой человек 23 лет, у которого опыт работы уже более чем 3 года.
Моя старшая уже работает и замужем. Живут отдельно. Деньгами не помогаем, сами крутятся. С ребенком помогаю иногда, но не сижу постоянно. Мое мнение - помогать взрослым здоровым детям нужно только в крайних обстоятельствах. Сажать их к себе на шею пожизненно не стоит.