Отец давно разошелся с матерью, но всегда помогал мне и ни в чем не отказывал. Теперь у него новый брак, ему стало не до меня. У него будет еще один ребенок, мне он заявил, что я уже взрослая и должна быть самостоятельной. Мама мне помочь ничем не может, у нее тоже другой муж, но с деньгами у отца всегда было лучше. Можно как-то разжалобить отца или пристыдить, что я его родная дочь, а он меня променял на чужую тетку и другого ребенка? Как построить с ним такой разговор? Мать сказала, что теперь я останусь без жилья. Могу ли я как-то закрепиться в квартире его жены, где они живут? Квартира принадлежит ей, но отец там делал хороший ремонт, значит что-то ему и мне должно по закону полагаться?
в квартире чужой вам женщины вы точно закрепиться не сможете)
ощущение,что автору 15
ну вы даёте, закрепиться в квартире жены... ну и что, что он ремонт делал, он же жить там собирается, да и его ребенок там будет. вам уж точно ничего не светит. что значит ТЕПЕРь вы останетесь без жилья? это же не его жильё. чот-то тут несостыковочка.... разводкой попаxивает
Не светит вам квартира его новой жены по закону никак, пусть он хоть 10 раз там евроремонт сделает, если в собственности у неё.
Сколько вам лет??? Полагаю, что если отец говорит что вы взрослая, значит больше 18? тогда не понимаю что вы от него хотите. Он вам уже ничего не обязан.
И что значит променял на чужую тетку? Это для вас она может быть и чужая, а для него видимо любимая женчина.
какой позор, "женщина" конечно! Жаль что нельзя подправить пост, стыдно....
Ржу!
Сообщение было удалено
и правда жаль)тоже частенько бы поправляла бы, а поздняк..
а по теме,тоже любопытно,сколько лет автору ,ну и "Могу ли я как-то закрепиться в квартире его жены, где они живут? "-интересно чья придумка,автор,ваша или вашей мамы?
Мне 18, еще учусь в школе. Отец обещал оплатить институт, а теперь сказал - крутись сама, у меня жизнь изменилась. Но ведь он обещал!
Про квартиру - придумка его жены! Они звали меня житьс ними, больше не зовут. У его женыдети жильем обеспечены, если бя жила с ними, то эту квартиру скорее всего оставили бы мне после их смерти.
А почему вы в 18 лет ещё в школе учитесь?
Так в школу пошла. Я не одна в классе 18-ти лет, нас пимерно половина.
Так поступите в техникум\колледж- это бесплатно. Тем более после 11 класса учиться там, 2 года. А далее по специализации вышку получите.
потому что РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
а вас звали у ни пожить, а потом оказалось ,что у вас будет младший брато-систер и вас туда жить больше не зовут? Ну бывает, планы изменились у них,дети -дело затратное, а вам 18(алименты уже отменяются)....да,сложное положение.А вы ваши претензии,на счёт квартиры папиной жены, озвучивали уже?
Кстати в институту тоже можно бесплатно учиться или вы уверены, что не поступите на бесплатное?
Сообщение было удалено
ну там бабушлка, тетя, сестра младшая и мама. Ее разменять не дадут.
еще ни у кого из нас жилья нет, только эта общая квартира, а у жены отца дети имеют уже свое жилье, это могло бы перейти мне.
Сообщение было удалено
Я когда сказала, кому же теперь достанется квартира, он и ответил, что дальше я по жизни сама все должна делать. Это при том, что его жена своих детей всем обеспечила, а он меня ничем.
Сообщение было удалено
Ну да, мало ли.. И еще ведь жить на что-то надо будет, одеваться, в кино сходить.
В таком случае, что уж тут поделать. Очень много семей где после 18 лет ребёнка нет возможности обеспечивать. В любом случае это лишь на совести родителей, потребовать этого вы от них не можете. В таком случае остается идти работать и учится при этом. Это сложно, но возможно.
А она вам вообще как вы же и выразились "чужая тетка", так что она то вам точно ничего не должна.
Сообщение было удалено
Я и хочу с ним о его совести поговорить. Только как лучше подобрать слова для разговора? Как достучаться, что так нельзя?! Ведь он же обещал!
Обстоятельства изменились. Обешание дал-обешание взял обратно. Видимо, вам самои придется учиться и работать. Будете закаленнее и самостоятельнее. Удачи! И помните, что вам никто ничего не делжен, когда вы старше 18
Если бы Вам было лет 13-15, прокомментировала бы ситуацию и попыталась помочь. Но если Вы так рассуждаете в 18.........
Интересное кино... Мать сказала, что автор останется без жилья.
То есть - мать автора кинула ее на жилье, в котором автор жила-живет.
А претензии к жене папы:о)
а в чем престыжать отца,в том что по сути отец то и нафиг автору не нужен,а только как кошелек?! даже учитывая что это разводка..такая мерзкая..как блевота. эта тетка СВОИХ детей жильем обеспечила,так вот пусть тебя ТВОЯ МАТЬ тоже жильем обеспечивает.закатай губу,учи уроки и поступай на бюджет или вечерний(иди работать если хочешь в кино)
Хотите с отцом вообще отношения испортить и ни копейки не получить никогда - выясняйте статус его совести с ним. Расскажет женушке, а она масла в огонь подольет: "Да, такие наглые эти подростки, здоровая уже кобыла, пусть сама работает. Не волнуйся, дорогой, мы нашего малыша совсем по-другому воспитаем. Пойдем за стол, я котлеты пожарила". Она Вас на пушечный выстрел к своей квартире не подпустит. Живите с мамой, занимайтесь своей жизнью, потом замуж выйдете. Только так. Папа вас бросил, какая тут еще совесть?
Сообщение было удалено
+1
жесть какая-то у автора в голове...
я работала с 17, потому что папа с мамой развелись. у меня как-то даже мысли не было, что мне он что-то должен! заплатили они за учебу пополам с мамой, остальное на расходы я зарабатывала сама.
и отношения у меня прекрасные с отцом.
Гость 30, +100!
Особо трогнуло, что автор смотрит далеко вперед, мечтая, как квартира жены отца перейдет к ней "после их смерти". Вот они- мечты школьницы!
Сообщение было удалено
И сколько лет Вы собираетесь ждать их смерти? Люди только поженились, ребёнка ждут... Идите, автор, уроки учите. Никто вам ничего уже не должен, благодарите за то, что уже есть.
А мне понравилось, что Автор уже папеньку хоронит ("когда они умрут"...) Сколько лет отцу и его жене? Лет по 40-45 максимум?
Долго же ждать, пока чужая квартира освободится! Уж лучше самой засучить рукава и начинать самой впахивать на свое благо, а на
чужой каравай рот разевать нечего!
Картинка из "Любовь и голуби" возникла: "Вот тебе, Людк,духи и помады!"
А о совести с отцом надо поговорить непременно: куда умыкнул ту
квартиру, без которой "вдруг" осталась "не знавшая отказу ни в чем раньше" дочка от первого брака? Ведь чтобы без чего-то остаться, радо это что-то сначала иметь. Так была ли у отца квартира, без которой Автор осталась или они с маменькой на чужую губу раскатали? А тут, без их ведома и согласия, женщина, которой принадлежит квартира, решила ребенка мужу родить! И то
правда - совести у них нет! Все меркантильные планы Автора и ее матери - коту под хвост.
видимо, отец и его новая жена должны сделать аборт, написать завещание на автора поскорее, а та, чтоб не ждать потом всю жизнь их смерти, придумает, как их побыстрее со свету сжить. да, автор?)))
я вообще не понимаю подобных ситуаций. отец и его жена еще молодые, к тому моменту, когда они умрут, и квартира достанется вам, вы будете уже в таком возрасте, что даже детей завести не сможете. или вы сейчас беспокоитесь о том, где на пенсии жить будете?)))
автор, ответьте, вы понимаете, что запросто можете умереть раньше отца и его жены?
автор вы обнаглели в доску!
Автор, когда "они умрут" вы не получите ничего, потому что это квартира его жены и наследниками будут ее дети, а не вы.
Кстати, а почему вас должна обеспечивать жена отца, а не новый муж вашей матери?
Иди работать, второгодница!
Да хоть ему по фигу на вас, сама через это прошла. Когда у меня ботинок не было зимних ездить в институт, у ребенка отца появлялась вторая дубленка.Как итог я в больнице с яичниками, а папе некогда новая семья отнимает время и деньги. Мой совет забейте, не унижайтесь, не просите.
Ничего он вам не даст- ни квартиры, ни денег. Зато имеет право при выходе на пенсию, или не дай Бог заболеет и не сможет нормально зарабатывать, подать на алименты и получать с вас деньги пожизненно. Это вы тоже учтите,когда будете взывать к его совести. А его женщина тем более ничего вам не должна, так же как и ваша мама их ребенку.
сходите к юристу , автор,он наши слова подтвердит.Делить собственность даже родных (планируя, что будет ваше после чьей смерти) можно только с согласия.А "закрепиться"...это уже махинации какие-то и манипуляции(разжалобить""). С 18 лет вам ничего не должны,только если по доброй воле.Начинается взрослая жизнь!
Автор, я вот так тоже с 17. И ничего вроде живая, здоровая.. К папе - никаких претензий, огромная любовь с обоих стороны и при каждой встрече вот уже 15 лет говорю ему большое человеческое спасибо за такую школу жизни - меня уже мало чем можно напугать, у меня такая молодость была, что я на три копейки прожить могу и из одного куска мяса три блюда сделать.. Кстати, у моего мужа есть ребенок от предыдущего брака, и если этот ребенок, кстати ваш ровестник посмеет в МОЕМ доме открыть рот - откушу голову даже не поперхнувшись ни разу..
Самое интересное,что мать такой же козлихой как и отец,даже еще хуже,раз пытается еще и жилья ребенка лишить,но бабешки почему-то этого не заметили.Да и автор,видимо, тоже женщина,только и видно фразы:всегда помогал мне и ни в чем не отказывал,ему стало не до меня,мне помочь ничем не может,но с деньгами у отца всегда было лучше,можно как-то разжалобить отца или пристыдить,могу ли я как-то закрепиться в квартире его жены, где они живут, мне должно по закону полагаться?
Так вырастают эгоистичные шкуры,которые думают,что им все должны.Имя этим шкурам-женщины.Типичная будущая ***,хотя это скорее всего разводка.
"Имя этим шкурам-женщины. " вас обидели, а теперь все женщины виноваты. Вы глупы .