вопрос в теме.. это обязательно?
Брат пойдет, уже давно ходит в две подготовительные школы....
Если самостоятельно научите ребенка писать печатными буквами, читать (в том числе звуки гласные/согласные, звуки твердые/мягкие), считать до 10 то не обязательно. Но те дети кто ходит на подготовку более легко проходят период адаптации к школе, они уже приучаютсяк дисциплине, сидеть спокойно на уроках, общаться между собой. Мне мой сын так и заявлял "Вот когда мне Ирина Петровна (педагог по дошкольной подготовке) объясняет я все понимаю, а ты мама как то непонятно объясняешь!" Поэтому я решила изначально доверить это человеку со специальным образованием, сейчас сын в 1 классе и проблем пока нет, а из-за того что нет проблем и все идет легко нет проблем со сборами в школу, идет с удовольствием.
запись у нас начинается с февраля, на подготовку ходить не будем, т.к. сын ходит в детский садик.
еще такой вопрос- когда формируют классы как-то обращают внимание на то, чтобы дети из одной садовской группы попали в один класс или это без разницы? всех перемешивают? или надо самим проситься чтобы с конкретными ребятами в один класс?
3, хорошо если в садике сильная подготовка.
4, по поводу тех детей кто ходил к одну группу дет сада особо не смотрят, особенно если есть разделения на гимназические классы и простые. Вот если вы в эту школу ходили на подготовку то тогда сделают чтоб дети из одного подготовительного класса в первый класс пошли вместе (ну если только родители не настоят на переводе к другому педагогу)
Подготовка в саду и подготовка в школе совершенно разные вещи. Даже если ребёнок умеет читать и писать - это не повод не ходить на подготовку. На подготовительном отделении дети готовятся к реальной школе и им потом легче, меньше стрессов. Сад - это игра, а школа -взрослая жизнь. Ну это всё, конечно, при условии, что для родителей имеет значение в какой школе и как будет учиться ребёнок. А если идти в первую попавшуюся школу к аналогичному учителю, то можно никуда и не ходить.
Многое зависит от будущей школы, где именно будет учиться ваш ребенок. Для некоторых школ посещение именно их подготовительных курсов или программ обязательное условие для приема.
а так, забыла добавить, по большому все эти курсы и подготовки нафиг не нужны.
Честно сказать, мнения тут разделяются. Одни (в том числе некоторые учителя) говорят, что не надо так рано гнаться за знаниями. Что дети маленькие, им наиграться надо вдоволь. Другие всеми руками и ногами только ЗА. Скажу исключительно из своего опыта. Моя дочь уже учится в началке. Мы ходили на подготовительные курсы. Я вижу в этом только хорошее. Во-первых, в классе есть сильные дети. Это все те, кто ходил на подготовку к школе, плюс еще два-три ребенка. Возможно это просто совпадение, общую статистику не знаю. Во-вторых, когда дочь пошла в первый класс, у нее уже были в этом классе друзья, плюс она очень хорошо знала и учительницу и сам класс (помещение) и то, как себя ведут в школе. Стрессовая ситуация, связанная с глобальными переменами была сведена к минимуму.
В любом случае, отдадите вы своего малыша на подготовку или нет, я больше чем уверена, что уметь читать сейчас обязательно. Писать прописью я считаю не нужно учить (самому), в школе научат правильно. Считать неплохо конечно, но не обязательно. А вот читать надо уметь хорошо, в идеале бегло. От этого многое зависит. Чтобы делать упражнения по русскому, надо прочитать задание. Чтобы решить задачу, надо ее прочитать. Именно у тех деток возникают проблемы, которые не умеют читать совсем или крайне плохо это делают. У них очень много времени уходит на прочтение заданий, соответственно мало времени остается на выполнение этих заданий. А темпы сейчас в программах такие быстрые, и ждать никого не будут. В общем решайте сами, что для вас и вашего ребенка лучше. Кстати, неплохо бы выяснить, что делают на этих курсах. У меня подруга сына тоже отдавала, так там выдавали листочки и карандаши и говорили - рисуйте. И так весь год. Странно, а школа считается хорошей в районе. У нас в школе были - чтение, английский, математика, логика, информатика и какая-то там подготовка к письму. Естественно, рассчитано все на дошкольников. Мы остались очень довольны и тогда и в первом классе )))
Извините, что столько букв ))
Сообщение было удалено
Видимо во всех школах по-разному. Нам сразу сказали, выбираете учителя вы сами. Поскольку на подготовке у нас было 6 предметов, учителей у нас тоже было 6. Из них 2 учительницы, которые набирали первоклашек. Очень удобно получилось, мы уже знали весь учебный год ту учительницу, к которой мы впоследствии записались. В параллель тоже ушло некоторое количество детей с курсов.
мой сынишка - первоклашка 2011-го. в феврале в школе, в которую я планирую его отдать, начнутся подготовительные курсы. Один раз в субботу с 10 до часу дня. Я обязательно его поведу, пусть ребенок потихоньку привыкает к школе, я поддерживаю гостью ╧9.
Сообщение было удалено
Господи,что же он делает в 2х/!/ подготовительных школах?
Вы ,прям, как в институт его готовите.
Это необязательно. Ходили. Был ли толк - не знаю, так как занимались еще и дома. Сейчас в школе все нормально, все хорошо, хотя и самая маленькая в классе и по возрасту, и по росту. Читает просто отлично.
У нас гимназия и посещение воскрески-обязательно.В течение года-тесты, проверка, можем еще и не попасть, но в простую школу не хочу.Проводили диагностику в саду-наш сын и 2 девочки лучшие по всем показателям, я не перехваливаю, просто реально смотрю на вещи, скорость чтения 40 слов в минуту, любит математику и английский.Зачем идти в простую, неинтересно ведь.