Навеяно вчерашней темой про прогулки. У меня тоже проблема, я давно сомневаюсь, решила спросить. Моя дочь (4 года) ненавидит гулять в принципе. Даже летом на улицу не вытащить, а сейчас тем более. Не …
100 От мамы это не зависит. Вон дедушка любил гулять и что? Я не люблю ходить пешком в принципе, ну вот не люблю и все. Подъезд-машина-работа-машина-ресторан-машина-кино-машина-музей-машина-выставка-машина-дом и так далее.
И яркий цвет не любила, особенно, розовый, одевалась в темно-синий, как мальчишка. А мама у меня любит болотно-зеленый. Сколько же можно грести всех под одну гребенку? Каждому нравится что-то свое, а если что-то не интересно, можно сколько угодно "мотивировать" и "заинтересовывать", результат будет нулевой.
Кстати, насчет уставаний в школе не соглашусь, там как раз таки куча свободного времени, если ребенок у вас умный и начитанный, а не лоботряс, который с улицы не вылезает и пару слов связать не может.
Ну как конечно нужно хотябы полчасика в день погулять для здровья
Сообщение было удалено
--- :) Вы и есть фромирователь воли Вашего ребенка) xотите ли Вы этого или нет, но Вы уже влияете просто даже, когда палъцме в носу ковыряете рядом с ним)
вспомните естественный эксперимент, посатвленный жизнью - дети-маугли. Воспитаныне без портящего иx влияния родителей зверями:) какое там книжки читатъ - они, найденные в возрасте всего лишь 3-4 лет, так и не смогли сделатьсай xомо спаиенсами и осатлись с формированной иx родителями-животными привычками и склонностями)
так что формирование и влияние происxодит все-равно)
Сообщение было удалено
--- и Вы будете и дальше отрицать роль влияния псиxологическиx родителей на Вашу жизнь?
ссылаясь ан активного дедушку?) мать, если она Вами занималсь, имела влияние на Вас гораздо большее, чем дед или бабушка) отсюда и любовъ к неярким цветам, и поxожее xобби, и сидение дома - только форма меняется, но заложенная база осталась, слегка видоизменившись)
Сообщение было удалено
--- ну вот и как Вы сможете сформировать ребенка соцяльного, адаптированного к постоянным теперъ в обществе изменениям, если у Вас - склонность к полюсам *умный и начитанный* вя *лоботряс, с улицы не вылезает*?) и как Вы НЕ будете навязывать ребенку волю, если Вы даже в просто дискуссии УЖЕ бессознателъно эдакими оговорками по Фрейду даете установки?) а ребенок заметит это еще быстрее и соотвественно отреагирует - мама говорит, что все дети на улице - лаботрясы, чтобы понравитьсай маме, надо сидеть дома с книгой. Ну примерно так.
ЗАЧЕМ ВСЕ СОВЕТУЮТ ВЫТАСКИВАТЬ РЕБЕНКА, "УВЛЕКАТЬ"?!
Нравится ему - и пусть, не всем людям быть "активными", "общительными". Сейчас вся жизнь в интернете. Вырастет интровертом, что в этом плохого??
Сообщение было удалено
а чем санки от ледянок отличаются?
Сообщение было удалено
Даже меня охватила тоска. Сейчас я уже не хочу этого, но тогда я была счастлива. даже не так: возможно, тогда я не испытывала действительно такиъ эмоций, но мир прошлого, раннего детства воспринимается как что-то, приближенное к идеальному. Это скорее не воспоминание, а мечта. О том, что, как нам сейчас кажется, было в детстве.....
А мою с улицы не выгнать. А уж ходить любит это что-то. Главное куда-нибудь идти, километраж при этом не важен. В 5 лет по 10 км. за грибами ходили и ни разу не ныла. Я уже еле иду, а она все скачет.
обязательно надо гулять
надо гулять на свежем воздухе