Гость
Статьи
Как отучитъ ребёнка от …

Как отучитъ ребёнка от дневного сна?

Дочери 2,4 года. Я понимаю, что детям в её возрасте ещё нужен дневной сон. Просто вечером её обычно ранъше одиннадцати не уложишъ.
Пробовала не даватъ ей спатъ днём, ничего не получается, она всеравно отрубается.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Перестаньте издеваться над ребенком. Дочери подруги 5 лет, и она спит днем, да и в садиках все дети спят

Гость

Ребенок в это возрасте, если ему не дать поспать днем, все равно вечером раньше спать не ляжет. Более того, у него будет нервное перевозбуждение и ночной сон будет очень неспокойным.

Kott

блин, мне за 20 и я сплю днем...

мы тоже ребенка вечером в 11 укладываем, в чем проблема-то?

Гость

создайте ритуал отхода ко сну. теплая ванна, сказка на ночь, чесание пяток и т.п. главное, чтоб никаких шумных игр перед сном и никакого телевизора.

Soffi

Делайте так как удобно и нужно вашему ребенку а не вам!

Моей маме 40,она приходит с работы в 2 часа и ложиться спать...

FireFoxy

Сообщение было удалено

ложится*

Гость

Садистка!

петунья

Интересно, а утром ребенок до скольки спит?

Ёжа

Пусть спит днем. А вечером просто уложите ее спать, и без шумных игр перед снов.

Бла Бла Бла
петунья

Сообщение было удалено

да и мне интересно, автор восколько ребёнок встаёт

Гость

Во сколько ребенок встает?

Сколько ребенок спит днем?

И как вы его спать укладываете?

Вы его вообще укладываете, или просто спрашиваете, не хочет ли он спать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у моих друзей так. Ребенок бесится, пока сам не вырубится. А родители говорят: он же не хочет спать, посмотри на него.

У ребенка по вечерам беготня, мультики, перекусы, все что угодно. И спит днем по 4-5 часов. Время на часах 5-6 вечера, а родители говорит: зачем будить, он же спит?

Гость

Если ребенок "перегуляет", то есть устанет больше, чем обычно, то заснуть будет еще труднее. Не дадите спать днем, получите обратный эффект. Никогда за собой не замечали, что из-за усталости заснуть невозможно?

Правильно тут советуют. Утром - раньше вставать. Днем и вечером - обязательно гулять. Правильно кормить, без стимулирующих продуктов вечером, никаких активных шумных игр, гостей. И создайте ритуал отхода ко сну, теплый душ, сказка и тп. Вот как то так.

Гость

А вы укладывайте как в садике, с 13 до 15-00. У некоторых просто дети с дневного сна просыпаются после 17-00, конечно потом не уложить. И утром пораньше поднимайте. Режима просто нет у ребенка, когда дети в садик начинаю ходить то мигом все нормализуется.

Гость

Режим нужен. Если она у вас ложится в 11, спит до 10, а дневной сон с 16 до 18, то что можно ожидать. Поднимайте в 8 утра, с 13.30-14 сон и в 9.30-10 уложите.

Гость

в смысле ложится в 23ч.....и в 21.30-22 ч., а то как-то непонятно получилось.

Автор

встаёт обычно к 9 утра. в 2 часа, до 4 дневной сон.

Гость

у меня ребенок просыпается в 9-10, спит днем с 17-19, ну и ночной сон с 10-11 вечера...Пробовола раньше ложить,фиг вам, ну и что, мне ее мучить без сна? Чтоб она бесилась и мучилась? Пусть спит, раз хочется... Кстати,ребенку 3,7.

не мучайте ребенка,полоумное мамашко, может он у вас и спать ложится поздно, именно из-за того, что перебесился и перегулял, и затормозить не может.

911

попробуйте поднимать пораньше утром или укоротить дневной сон до 1-1.5 ч:)

ujcnm

бедный ребенок... Еще маленький,а уже начинает недосыпы накапливать... Да оставьте вы ее в покое,когда еще можно так сладко отсыпаться,как не в детстве?

Эля
Автор

Сообщение было удалено

зачем вы издеваетесь над ребенком? дневной сон необходим. говорю вам, как врач педиатр.

Гость

моя с дневным сном распрошалась в 2,4. Все прошло замечательно. В ее садике дневного часа тоже нет. Все с ребенком в порядке

Гость

мне 21 как мне себя отучить? Все время днем сплю

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: