Есть 2 варианта имени: Павла и Анфиса. Отчество Игоревна. Как вы считаете, какой вариант лучше? Хоть спичку тяни, не могу решить, оба варианты нравятся.
Мне больше нравится Павла
Анфиса - ассоциация с крысой, Павла - это вообще кошмар.
Да, Павла лучше. Хотя оба имени не очень (( скажет ли потом ребенок спасибо за такие имена, Анфиса вообще жесть ((
павла - ужас, какое-то мужское, будет баба-мужик.
а анфиса какое то пошлое, равносильно эльвире... не нравятся не то не то.
Анфиса - как мультяшное имя, а Павла - на мужское похоже, это то же самое что Константина, Сергея, Михаила.... Бред полный. Не называйте так ((
У беременяшки тупик)
Мда, хороший выбор между Павликом и бабой Фисой. Бедная девочка((
Где вы вообще такие имена откопали (( не губите ребенку жизнь...
Мне нравится Анфиса, но под отчество не подходит. Павла очень грубо, как будто недоделанное имя. Как с котами, взяли котенка, назвали павлом, оказалась девочка, стали называть Павлой.
Павла просто не популярное, поэтому вам кажется что баба-мужик? А как же имена : Евгения, Александра, Валерия? Просто они давно в обиходе и на слуху, это не баба-мужик? А чем Анфиса жесть?
По мне так все же лучше чем Полины и Даши с Ульянами и Варварами.
Нив коем разе не камень в огород обладательница выше названных имен.
Мне оба не нравится
Павла - ассоциируется с бабкой какой-то
Ни в коем разе не камень в огород обладательницам выше названных имен***
Сообщение было удалено
)))))
Автор, ты че творишь?))
Сообщение было удалено
Автор наверно просто шутит..
Я назвала свою дочку Алиса. Так она мне заявила, что когда вырастет, то поменяет имя на Муза ( дебильные Винкс), потому что ее обзывают "Алиса в стране чудес".
Причем это говорят многие, вплоть до врачей в поликлинках. У нас народ такой недалекий оказывается.
Сообщение было удалено
Ну а что вы удивляетесь, зачем называть детей популярными именами героев мультфильмов... Думать надо о будущем детей, а ваш ребенок еще сломает психику и начнет комплексовать...
ой, а мне нравится имя Саша, оно озорное.
Карина, тож ниче, настя - средне, раньше маша нравилась и вика)))
павла морозова или павлиной будут дразнить...зачем вашим детям такие имена,автор?неужели красивые женские имена кончились?или настолько хочется выпендриться?
Спасибо, посмеялась)
Ну Павла-это точно жесть..если уж выбор принципиальн омежду этими 2-мя, тогда лучше Анфиса. А вообще можно было бы и еще подумать..
Лучше Анфиса. Более девичье и распространенное. Иначе действительно будут Павликом дразнить.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
у меня в группе в институте училась Анфиса) Ее все звали Фисой
Сообщение было удалено
Анфиса
Павла интересное,а Анфиса мне не нравится
Павлин-мавлин), анфиска ужас. Как хотите называйте, в мире итак мало поводов для улыбок, хоть над именем вашей дочери наши дети поржут)
Про обзывательства в школах и вообще от детей это ужас, как ни назови. Помню в школе была у нас Людмила. По мне так нормальное имя. Так все, и дети и учителя задавали постоянно вопрос - А где твой Руслан? Вроде как все остроумные такие, даже страшно. Товарищи, дальше по теме есть ответы? :)
Будут звать вашу дочку в школе Пашка.
Странновата.
Лучше Анфиса
КОНЕЧНО АНФИСА! ПОДУМАЙ! ЕСЛИ У РЕБЕНКА БУДЕТ ИМЯ - ПАВЛА, ТО ЕЕ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ ПАША! НУ РАЗВЕ ЭТО КРАСИВО...
Анфиса очень красивое имя, но к отчеству не подходит. Павла - не нравится.
Мне Павла больше нравится - красивое имя. И более редкое чем Анфиса. Сама подумываю, может тоже так дочь назвать.
Сама Игоревна, имею право заступиться за несчастное дитя: НУ НЕ НАДО ПАВЛЫ!!!
Ну да, будет и в школе и дома, Пашей, Пашкой. Или Анфисой, Фисой. Скорее всего таки Пашей.
Павла (Павлина) значение имени и толкование имени Павла: маленькая (лат.).
Именины Павлы: 23 (10) февраля ≈ Св. мученица Павла-дева с подругами пострадала за Христа в Палестине в 308 г.
16 (3) июля ≈ Св. Павла-дева посещала заключенных в темницы христиан, утешала и помогала им, а по мученической кончине и погребала.
Тайна имени Павла: Перелом зимы: хоть Павла злится
(то есть морозно в этот день), но весну чует!
Зодиак имени ≈ Водолей. Планета ≈ Уран. Цвет имени ≈ сине-зеленый. Благоприятное дерево - тополь. Заветное растение ≈ омела. Покровитель имени ≈ бабочка-павлиний глаз. Камень-талисман ≈ гранат.
Уменьшительные формы: Павлинка, Лина, Павля, Пава, Паша.
Характеристика имени Павла: Павлина милая и легкая женщина, с которой очень приятно общаться. Она быстро приспосабливается к любой ситуации, обожает компанию. От малейшей критики теряется, беспокоится и углубляется в жестокую хандру. Вообще душевное равновесие Павлины легко нарушить. Иногда она ведет себя настолько раскованно, что кажется, для нее не существует норм морали, хотя это вовсе не так: просто Павлина любит шокировать общественное
мнение.
В работе она малоактивна: делает все кое-как, и то из чувства долга. Дома тоже трудится без особой охоты, однако быстро и блестяще.
Всем спасибо.
алиночка алина игоревна
с точки зрения энергетики - нежелательны имена "унисекс" - Александра, Виктория, Евгения, Павла :)))
а мне имена Татьяна и Ольга нравятся. серьёзные такие. а то называют всё сейчас слащавыми Дашами...бр
Виталия
Сообщение было удалено
Я Оля и мне мое имя нра))) Оля Оленька Олюша
А мне нравится Анфиса.
мне тоже Анфиса нравится)) как не назови в школе дразнить будут.
Уменьшительные формы: Павлинка, Лина, Павля, Пава, Паша. Характеристика имени Павла: Павлина милая и легкая женщина, с которой очень приятно общаться. Она быстро приспосабливается к любой ситуации, обожает компанию. От малейшей критики теряется, беспокоится и углубляется в жестокую хандру. Вообще душевное равновесие Павлины легко нарушить. Иногда она ведет себя настолько раскованно, что кажется, для нее не существует норм морали, хотя это вовсе не так: просто Павлина любит шокировать общественное мнение. В работе она малоактивна: делает все кое-как, и то из чувства долга. Дома тоже трудится без особой охоты, однако быстро и блестяще. Всем спасибо.[/quote]
даа,не убедили мы вас ,автор...будет теперь ваша дочка ходить всю жизнь в родительном падеже-нет кого -чего?-ПАВЛА.ну,или Павой с Павлинкой.как вариант имен-унисекс предлагаю Мишель или Стефания.есть чисто женское Дарина.из редких,если хотите,Марьям,Мириам(французский вариант),Алия,Азель...
Анфиса
Сообщение было удалено
Только хотела предложить Алина. У меня дочь-Алина Игоревна
Ужас,ужас...Сейчас каждый изголяется над именем своего ребенка только как может.Чую я веселое будет время,когда они все подрастут.:)))))))
К отчеству Игоревна подойдет имя, начинающееся на согласную букву, например Наталья, Светлана, Надежда или Татьяна, без буквы Р в имени. Благозвучность с такими именами отчества Игоревна гарантировано.
Павлина?!? жууууть. Животная такая есть - павлина, слищищь, да?
оба имени не подходят к отчеству. павла слишком жетско. анфиса вообще из другой оперы. Тогда уж мужа смените, раз имя так принципиально из этих выбирать
Сообщение было удалено
Сейчас детей не удивишь никакими именами. Попросите московского школьника перечислить имена детей в классе, половину на трезвую голову не выговоришь.
А вот "умные" родители объяснят ребенку, какое дурацкое имя у его одноклассника.
Анфиса-хорошее имя.Уж лучше изголяться, чем Настей.