дочке год и 8 мес. К горшку приучала с 5 месяцев. С года сама уже просилась. Буквально неделю назад перестала садиться на горшок по утрам. как проснется и ночью. Раньше сажала и все хорошо было. а теперь выпрямляет ноги и орет. следом ложится на мою кровать и делает лужу. днем все хорошо - просится.
кто знает, в чем может быть причина?
кошмар, с 5 месяцев мучить ребенка горшком...
а вы тоже от горшка отучились?
как то раздражает когда мамы,говоря про ребенка говорят "мы"
Читала у Комаровского, что у многих детей начинается протест именно от раннего приучения к горшку. Сначала они делают это по сигналу, а потом, типа, начинают осознавать и протестовать.
не знаю, насколько верно. Думаю, вам надо временно убрать горшок. Или хотя бы купить другой.
у нас 2 горшка. днем она ходит сама. не хочет именно ночью. а на счет того что я мучаю ребенка горшком - а что лучше? до школы ребенка в памперсах держать?
Сообщение было удалено
извините, но суть вопроса не в этом, и если вам это не нравится могли бы просто промолчать. это личное дело каждого
Ну понадевайте на ночь подгузники недельку. Купите тоненькие трусики.
А как вы вдвоем на одном горшке помещаетесь?
а потом она привыкнет к этим трасикам и вообще на горшок не сядет... не знаю. сомневаюсь я в этом. нам в садик через 2 месяца
Сообщение было удалено
уметь надо
8 - тогда клеенку стелите на свою кровать.
клеенка есть. если описает, меняю ночью постель. просто не понимаю почему она так не хочет садится на горшок по утрам. ведь днем все хорошо. сама приносит горшок, раздевается, садится..
Сообщение было удалено
Об этом писал не только Комаровский еще лет 10 назад. Такое сплошь и рядом от раннего приучения к горшку. У кого в год отказываются на много месяцев полностью или частично, у кого в полтора. Кого с полутора лет или ближе к двум начинали приучать
таких проблем не имеют.
Что делать? Оставить ребенка в покое на месяц-два, и снова повторить попытки. Не ругать, не заострять внимание. Все придет своим чередом.
Сообщение было удалено
И не поймете. Ребенок взрослеет, его психика так адаптируется под изменения мозга. Не трогайте пока ребенка, не нужно ускорять физическое развитие перед психическим. Пусть все будет вовремя.
Можно еще купить детское сидение на унитаз и предложить девочке "сходить" туда. Детям нравится быть как взрослым, может и подействует.
В яслях памперсы меняют,во-первых,во-вторых,рано вы этим заморочились,вот она и протестует.А насчет до школы в памперсе-вообще ерунда.Мой ребенок без какого-либо насилия в 2 года сам сел на горшок,потом на пару месяцев отказался от этого предмета,сейчас почти 2 и 10,днем спит без подгузника в саду,на ночь надеваем,но все чаще он просыпается утром сухой,т.е. рефлекс вырабатывается сам и постепенно.
Кого с полутора лет или ближе к двум начинали приучать
таких проблем не имеют.
Точно., в этом возрасте дети уже осознанно начинают это делать.
холодный горшок был, вот и всплывает в памяти и как рефлекс вся изгибается. Ночью, сонную поднимайте с нежностью, с успокаивающим щепотом, поцелуями, а уже потом легонько горшок подставьте и вместе с ним опустите. Самое главное, при всплеске ее неприятия как можно спокойнее ее убедить, что ничего страшного нет. Когда подрастет и по другим поводам так же убеждайте спокойно - Не бойся, Лапонька, мама с тобой, все хорошо.
Сообщение было удалено
Неправда Ваша. Моя с 6 месяцев приучена. В 11 мес. брала горшок и стучала им по кроватке, что хочет на него сесть.
Дети осознанно очень рано все понимают, это некоторые мамы все их за идиотов принимают.
Мне кажется, временная какая-то акция протеста с ее стороны. Не пускайте в свою кровать, например. (кстати "мы" не ходим на горшок режет слух многим, мне в том числе).
Сообщение было удалено
Речь идет о большинстве детей, если вы не заметили. О большинстве поведенческих моментов для развития большинства.Дети не роботы, они все разные, и общие правила выводятся для среднего уровня развития мозга и сфинктера.
Не все дети отказываются от горшка, не все дети и в два года им могут пользоваться. И они все нормальные. Автор спрашивает, почему у них так произошло? Потому что ребенок автора развивается по всем средним и благополучным нормам.
При чем тут только вы? На примере вашего единственного и неповторимого ребенка педиатрия общие законы выводит?
Я знаю детей, которых благополучно с двух недель приучали к горшку, вашего 6-тимесячного идиотом теперь назвать?
неужели есть на этом сайте понимающие люди.я тоже согласна что ребенок каждый индивидуально развивается.почему для некоторых детей в год норма начать ходить, а вот моя пошла в 9 месяцев... если это не среднее время, мне что? привязывать к ее кровати и не давать ходить? и сидеть она сама начала в 4 месяца
Все похвалились кто раньше?))))
Эка автор нахваливает свою дочь
Сообщение было удалено
а другая, не менее любяшая мама, оденет на ребенка памперс на нохь, чтобы ребенок ночью СПАЛ!
Отстаньте от ребенка. Купите на ночь памперс и все. Я тоже по совету своей мамы "т....ла" мозг своему ребенку с 6 месяцев. В год он у меня не то, что выгибался, он орал как резанный и не хотел садиться на горшок. Ни на какой. Пока не отстала от него и маму свою подальше не послала, пол года вапще к нему не подходил, сейчас нормально проситься. Ночью спим в памперсе и теперь меня это не парит. Всему свое время. С моим мужем, кстати, не носились, он очень поздно к горшку приучился. Однако же приучился, в штаны не гадит и в школе не гадил :) Не трепите своему ребенку нервы. И про ситуацию. что чем раьнше приучают, чем потом чаще сбои и истерики после года и отказ от горшка - правда, подтвержденная мной лично и 4 моими подругами. У одной ток все нормуль. Но она до 1,5 лет в памперсах держала и даже не парилась. Вот у нее, ночью мальчик щас сам ходит. Без всякого насилия.
у сестры мужа мальчику 2,7 в горшок только писает и то не всегда, какает в трусы, особенно во сне.проснулся обосранный и зовет маамаа
У моей сейчас такой же период, полтора годика, ходим на горшок без пробем, спали без памперса но начала ночью писать, я стала одевать на ночь памперс, днем без памперса, посмотрим, что будет дальше, а так всё по прежнему.
тут каждую неделю по пять-шесть тем о данном вопросе. Юзайте поиск,в тех темах давались советы