Случайно включила ТВ (днем не смотрю) и увидела репортаж по НТВ о том, как инспекторы какой-то социальной гос. организации забирают у матери двоих детей - мальчику года 2-3, девочке еще и года нет. Репортаж посмотрела не с начала, но стало понятно, что у матери просто нет средств к существованию. Хотя сами инспекторы говорят, что она оч. хорошая мать - все для детей. Да и видно, что дети нормальные ухожденные, не бомжи, одеты по погоде, в комнате чисто. Детей забрали, а мать должна искать работу, чтобы денег раздобыть на них. Вы бы видели эту ничего не понимающую девочку - она как вещь была какая-то и мальчика, который, когда понял, что его от мамы забрали, так сильно плакал, просто выгинался в истерике. И это на фоне отлаженных действий соц. работников - взяли в охапку и бросили в приют - благодейтили!!! Правительству надо не думать как рождаемость поднять, а РЕАЛЬНО помогать людям. Дотации вводить не копеечные а нормальные лет до трех. Тогда бы и были все счастливы и не было бы проблем демографических. А соц. работникам реально помогать, а не казнить. Я здесь не говорю о детях наркоманов и бомжей - здесь другая тема.
вы готовы кормить дармоедов, которые плодиться умеют, а работать нет?
Мдя... реально пособие смешное. У меня вот с полутора до трех детских лет пособие 50 рублей в месяц.
А тете могли бы помочь с садиком, яслями, льготами чем вот так забирать их.
автор,ну вы всего то не знаете,как оно там. может они едят раз в неделю,может у нее долги заоблачные,может еще чего...
никогда так по первым 2м словам не судите.
Сообщение было удалено
Не будьте наивной, правительство и не думает поднимать рождаемость. В нашей стране для этого не делается НИЧЕГО. Даже наоборот все сводится к тому, что люди все меньше хотят рожать детей.
Сообщение было удалено
а потом что? наследство свалится с неба?
Детей и мать жалко, но чем она думала, когда не предохранялась??
Грин, я не готова, т.к. у меня есть кого кормить. А гос-во на что нам тогда? чтобы деньги от нефти нашей с Вами в "бюджет" складывать? Они там не только должны штаны протирать, но и извилинами шевелить
Сообщение было удалено
вы налоги не платите?
гость 3 , с вами согласна, но дети не в ответе даже за таких родителей. Они ведь не виноваты, что их родили. Просто нельзя допускать, чтобы такие беззащитные существа были несчастны. Их мать не пьет и не курит. Ну родила она - так получилось. Вот реальний прирост населения. И им нужна помощ, а не разглогольствования и агитация по поднятию рождаемости.
5, а потом детей в дет.сад, а мама на работу. Даже на 15 тыс дез претензий можно прожить. Ну не предохранялась - мозгов нету. См пост 8
Сообщение было удалено
Любой человек может оказаться в сложной ситуации. Вчерабыло чем детей кормить, а сегодня - нет.
Меня бесит, чт на "популяризацию спорта" тратят миллиарды, наши с вами (это про новые вливания в олимпиаду), а матерям нечем кормить детей.
Убогое государство.
В той же америке не платят пособий на детей, но там любая мать сможет найти хоть какую-то работу, чтобые дети, по крайней мере, не голодали. А у нас в стране в малньких городка женщина должна умудриться растить детей на 5000, отому то больше там нереально заработть.
Знаете по-моему давно понятно что в государству до нас дела мало, поэтому каждый разумный человек должен прежде всего рассчитывать на себя и свои силы, а когда вот так вот на авось рожают второго/третьего ребенка и потом плачут что государство не помогает, то не жалко таких! детей да, конечно жалко, они то не виноваты, но вам тут уже написали - вы готовы платить куда то там налоги чтоб вот таких безумных мамаш спонсировать? Я нет, и вы автор написали что вам есть кого кормить, а это лишний раз доказывает что в любом случае каждый будет думать прежде всего о себе и своих детях.
Грин - плачу налоги. Но моими налогами не могут эффективно распоряжаться. Вы у нас в стране хоть какой-нибудь эффект видели от каких-либо действий власти?
Автор, пока государство будет решать глобальные проблемы, эти двое конкретных детей у этой конкретной тетки просто элементарно умрут с голоду. Действия работников собеса направлены на то, чтобы этого не случилось. Они не могут дать тетке денег - в них их нет, они не могут устроить ее на работу - работы у них тоже нет. Единственное, что могут - забрать детей туда, где их будут кормить, пока мадам не устроится на работу. Нормальная мать - эта та мать, которая выполняет свои материнские обязанности хотя бы по-минимуму. Этот минимум включает еду, элементарную одежду и т.п. Если органы опеки пришли, значит они получили неоднократные сигналы о том, что в семье действительно все плохо (фиг бы они шевелиться стали, если бы их здорово не пнули)
Сообщение было удалено
увеличивать дотации, пособия и т.д. - это тоже неэффективное управление, это путь в никуда
Сообщение было удалено
Почти вся Москва не платит налоги, у большинства "серые" зар.платы. Но я только рада, все равно разворуют.
Сразу для Грина - в крупных зарубежных там да, белые. Вот только в них одних, а в остальных - в конверте.
11, да, но государству нужно пушечное мясо. Вот от таких как-раз недумающих родителей. Не всем быть академиками - кому -то надо и рабочими быть. Нужна поддержка таким людям. Ну глупая баба, ну наивная, ну мужик бросил ну и т.д. На таких должны работать соц. структуры а не забирать просто и тупо. она глупая, но добрая. gа дайте ей 10тыс в мес - вот и вся проблема. а так три несчастеых существа.
Кириллица - все правильно. Но, думаю, что нужно переменить отношение и законы. Тогда матери не надо будет с грудным ребенком работать. Дети - это тоже работа. ей нужна поддержка от гос-ва а не стальная рука правосудия
Ладно, выхожу из эфира, т.к. как-раз детей кормить надо своих.
Если у государства нет денг, чтобы помочь таким матерям, то проблема решается оень просто. Пусть отдадут этой матери те деньги, которые пошли бы на содержание ее детей в приюте (детдоме).
Сообщение было удалено
откуда тогда государство должно взять деньги на пособия, пенсии и прочее?
платите 13% от 4 тысяч, а социалку хотите как в европе?
Когда я работала в одной из самых крупных мировых компаний(ее российском представительстве), я платила ежемесячно такие налоги, что обеспечивала з/п милиционеру+врачу, и что мне это дало? Что, думаете, мне как уважаемому налогоплательщику без проблем оказывали необходимую мед.помощь, или без взятки устраивали детей в садик? Да ни фига. За все приходилось платить дважды - сначала государству, потом еще за себя по полной.
Сообщение было удалено
Грин, не позорься! Общая величина налогообложения в России примерно 40% от ВВП. Из них только соцналоги с 2011 года - 34% от фонда оплаты труда. не говоря о НДС, налоге на прибыль, акцизах и тому подобных налогах.
Грин, у нас не бедненькое гос-во. Денег на олимпиады хватает и на евровидение всякое. Надо просто структурно пересмотреть отношение гос-ва. Я не знаю откуда получают деньги соц структуры. Но матерям - одиночкам или с мужьями всем без исключения надо помогать и сделать нормальные пособия. Ребенок подрос до 3-х лет - можно и на работу выйти. дети это тоже работа, причем без перерывов и выходных. а если дети -личное дело каждого и каждый сам должен думать, чем их прокормить, тогда и нечего соц. сруктурам суваться и забирать их.
Автор, теперь тебе! То, что ты видела - это действия Ювенальной Юстиции. Ее задача - сократить население планеты, в том числе и России. Ставка на то, что видя этот беспредел, народ не будет заводить детей вообще, соответственно, вымрет. Это такая современная форма ненасильственного геноцида.
Сообщение было удалено
потому что таких единицы, сами сказали
да не об этом речь
стоит поднять пособия до того уровня, когда человек сможет не работать и жить на него, многие не захотят работать вообще
что можно наблюдать на примере запада
в цивилизованны странах вообще не должно быть понятия "мать и ребенок", это пережитки прошлого. должно быть понятие "интересы ребенка", и если ребенку интереснее без матери (например с отцом), то он должен быть без матери. никакой трагедии тут нет - за исключением истерии женщин, у которых отнимают извечный живой щит.
Сообщение было удалено
дети - это ваш личный выбор
никто не требовал от вас их заводить
Сообщение было удалено
Рассматривается ситуациях, когда ребенок хочет быть с матерью, а его изымают в детский дом, насильно, точно как захват заложника.
Родить одного ребёнка без мужа ещё можно, но родить второго без оного - глупость полнейшая. На что рассчитывают такие матери? На государство? На себя только мы можем рассчитывать.
читала в инете статью о том, как в одной украинской деревне отобрали у матери 2х детей(может быть это случай из названной автором передачи).мать после этого бросилась под поезд.в этой стране и так с хромой судьбой хотят принять ювенальный закон.механизмы его действия можно найти в том же интернете.власти озабочены только тем что еще можно у рабсилы отобрать,теперь уже и до детей добрались
Сообщение было удалено
Дети - будущие налогоплательщики, от воспитания детей зависит в каком обществе вы потом жить будете. Врачи,у которых вы лечитесь, педагоги, у которых вы учились, таксисты, которые вас до дому довозят, пилоты самолетов, машинисты, компьютерщики и проч. и проч. тоже чьи-то дети.
поэтому чужих детей не бывает, не хотите заморачиваться проблемами чужих детей - ставьте крест и на своей жизни.
Сообщение было удалено
Если бы все матери занимались своими детьми, как я своими, то сирот при живых родителях бы не было.
Сообщение было удалено
пример матери, сидящей на пособии вместо работы, не самый лучший для воспитания будущих налогоплательщиков
С какой такой радости я, работающая мать, имеющая детей, должна отдавать деньги в ущерб своим детям какой-то тетке, которая не удосужилась подумать, рожая как из пулемёта, на что она с детьми будет существовать?
а материнского капитала у нее не было, получается?
Сообщение было удалено
Я не виновата, что кто-то очень любит бесплатный незащищённый секс и доводит всё до логического конца. С папаши весь спрос тогда (в этой приведённой автором ситуации).
Сообщение было удалено
На яхты, особняки и бриллианты чиновникам Вы деньги отдаете и не возмущаетесь. На олимпиады, евроведения и нанотехнологии тоже денег не жалко. А то, что часть этих денег пошла бы нато, чтобы помочь женщине, оказавшйся в трудной ситуации - тут Вас жаба задушила.
Мне наша страна напоминает мужика, оторый швырется деньгами, чтобы выпндриться и пустить пыль в глаза посторонним людям, а его дети в это время сидят голодными.
Сообщение было удалено
бывают такие, что и не могут сказать, кто отец :)))
Сообщение было удалено
И я о том же, вот козлы, уклоняются всеми силами от налогов и ноют о западных пособиях. Сколько бы раз не писала на этом форуме - нужно бороться за достойную оплату труда - всегда проходит незамеченным.
или ей было лень оформить материнский капитал? Тогда справедливо что детей отобрали
Сообщение было удалено
Мои голодными не сидят, а то, что чужие сидят - это проблемы их родителей.
Сообщение было удалено
Какой только куйни простите не прочитаешь. А ведь так рассуждают в своей голове реальные люди. Брррр.
Сообщение было удалено
Да и это трагично ибо чему такая поплятушка научит детей личным примером?!
Сообщение было удалено
Не в первый раз читаю про материнский капитал. Достали, если честно, считать деньги в чужих карманах. А во-вторых, задолбали своим невежеством. Для тех, кто в танке. Капитал наличными НЕ ВЫДАЕТСЯ. Распоряжаться безналичными деньгами можно, когда младшему ребенку исполнится 3 года. На образование детей, на покупку жилья или отдать все чужим дяденькам в пенсионный фонд.
Тут, блин, думаешь, завести ли аквариумную рыбку, а люди детей, нисколько не задумываясь, рожают, рассчитывая на пособие.
37, +1. То же самое подумала, написать не успела.
Сообщение было удалено
+1000
Я не рассуждаю с позиции, "ой, ребеночка жалко". Не будет у ребенка нормальной жизни - вырастет озлобленный человек, и стуканет потом вашему благополучному чаду по темечку от зависти.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Попадете под трамвай (не дай бог, конечно) и будете своих детей на инвалидное пособие кормить. И никто Вам не поможет, а детишек в детдом.
Сообщение было удалено
Вот для кого не жалко, так это для людей ставшие в процессе жизни инвалидами. Декрет и инвалидность даже близкл сравнивать нельзя.
Сообщение было удалено
простите я не в курсе))