в каком возрасте вы прописали сових детей и с чем была связана такая необходимость
Новорожденный (несовершеннолетний) считается зарегистрированным по месту проживания/пребывания родителей.
пРОПИСАЛА В 1МЕС. БеЗ РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ МЕД.ОБСЛУЖ.
Мед.обслуживание ребенок получает по ОМС. Для получения ОМС прописка ребенка не нужна. Моему 5 мес. Не прописан.
некоторые не прописывают ребенка, чтоб не платить за коммуналку, не знаю, я сразу прописала, не люблю за чужой счет экономить
По-моему, какие штрафы на несвоевременно прописанного ребенка существуют:(((
Я побегала, потыркалась так и бросила. Ребенку 2,5 не прописан. Мне будет что-нибудь за это?
Сообщение было удалено
На основании ОМС ребенку выдан временный мед.страх.полис или постоянный?
Если временный, то на какой срок? Если постоянный, то на каком основании?
Постоянный ОМС. На основании свидетельства о его рождении. Справочно в нем указан мой адрес по прописке. Хотя, прописана я в одном районе, а живу, и ребенок обслуживается в другом. Мы не прописываем не с целью сэкономить. Просто квартира, где живем еще не оформлена в собственность. А прописывать к бабушкам- зачем им платить лишние коммунальные?
Без прописки не получить в собесе пособие при рождении ребенка, а на 2-го это почти 14 т.р.
Сообщение было удалено
Спасибо
Родила двойню. Получила все положенные деньги за рождение и до 1,5 лет. Оформила сертификат на 250 тыс. Получила все необходимое медобслуживание детям.
Прописала детей ближе к 2 годам, мы ждали документы в собственность на новое жилье.
Нас очень ругали!:) Дети в это время являются бомжами. Никаких штрафов не платили.
Петунья, а почему бабушки должны были платить коммунальные? Это же ваш ребенок, вы и платите.
Прописали ребенка почти в два месяца, хотя в роддоме предупредили, что в течение месяца должны прописать. Муж ходил в милицию, писал объяснительную по какой причине задержали прописку и выслушал лекцию о том, какие мы нехорошие. Без отметки из милиции о прослушанной лекции регистрировать отказывались. Штрафа не было.
Оформляла сертификат на мат капитал, потребовали копии свидетельств о рождении с двух сторон. То есть нужны прописка и гражданство.
У меня не прописан уже больше 2 лет. В милиции слушала лекцию и отказалась прописывать, мотивировала тем, что квартира где живем, не в нашей собственности.Почему я должна прописывать к бабушкам, меня прописали только в 6 лет, когда купили квартиру, до этого родители по служебным жили.
Сволочи, за *** с этой пропиской народ, как крепостные, 21 век на дворе. С меня тоже взяли штраф за то, что не прописалась вовремя в новую квартиру.