Девушки, кто-то давно создавал тему, как мамашка сходила с 8 месячным ребенком в поликлинику, а ей сказали, что ребенок в 8 месяцев должен уже уметь делать то,то и то)))
мне очень интерсно , что должен уметь ребенок в 8 месяцев? (навеяло недавно созданной темой про 5 месячного ребенка!)
льва толстого читать : )), а то в школу не возьмут через 6 лет.
ну неужели самой в интернете найти сложно?
в 9 месяцев дочка начала ходить, а сын - в 11.
так что все индивидуально.
Сидеть уже, конечно, должен
гадить стоя...
Случайная, возьмите любое пособие и почитайте про нормы двигательного и психического развития. Среднестатистический малыш в 8 мес самостоятельно сидит, ползает и встает в кроватке. Знает свое имя, показывает по просьбе некоторые предметы. Произносит слоги или даже слова мама, баба, папа и др. Вот как-то так.
главное "должен" уметь сидеть и ползать/начинать ползать. У меня дочка все это стала делать в 7.5, у нее на это была причина - гипотонус. массаж не помешает.
понимаю ваш сарказм...но все же...
одна мамаша писала, что пришла к детскому педиатору, а он ей выдал: ребенок должен уметь то-то и то-то...я еще тогда удивилась так)))
ну неужели здесь нет этой девушки..((
а вообще я не переживаю за то, как развивается мой ребенок) она хорошо разыита для своего возраста) скоро пойдет))) маму, папу зовет...
а вообще сравнивать детей всегда и всем интересно, кто бы что ни говорил)))
я со своими подругами часто обсуждаю как наши дети развиваются.
но это не по теме..
*развита
должен уметь то-то и то-то
ох...е навыки
ваш не развитый он не умеет то-то и то-то
гарпия, вы блещете умом!