Гость
Статьи
Кто (какая …

Кто (какая организация) начисляет пособие по уходу за ребенком?

Кто (какая организация) начисляет пособие по уходу за ребенком?
Дело в том, что мне задерживают пособие, потому что в компании, где я работаю, проблемы. Но я, как понимаю, это не компания перечисляет мне деньги, а какая-то соц. организация? так, почему наша компания задерживает выплату пособия?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

начисляет работодатель. выплачивает тоже он, но за счет средств фонда соц.страхования.

почему задерживают - не знаю. выплачивать обязаны.

только если денег нет. или счет арестован...

больше причин придумать не могу

Багира

Выплачивают органы соц.обеспечения, причем тут работодатель, это ведь не декретные, всегда на сб.книжку или карточку сбербанка. К ним и обратитесь по месту регистрации

Автор

2, да, у компании были арестованы счета

Гость

Собес.

Алевтина

Начисляет пособие и выплачивает работодатель. А в отчётный период Работодатель сдаёт отчётность в Соцстрах, прилагает к нему все док-ты по "декретчице" (больничный лист, расчёт декретных и ещё целый список)и гос-во возвращает деньги, которые потратил работодатель на своего сотрудника.

Если Вам не выплатили пособие, а вы числитесь в компании, тогда обращайтесь в соцстрах. Работодателя обяжут выплатить всё в полном объёме.

Алевтина

Только счета арестованы? а касса имеется? организация торговая?...Короче, автор, много нюансов. Вы конкретно задавайте вопросы. Кто вам сказал, что счета арестованы? Вы видели постановление своими глазами? Похоже, вам просто не хотят платить, а это всё-отмазки

Багира
Алевтина

Сообщение было удалено

Что такое соцстрах?

гиги

фонд социального страхования, прогуглите

Лена

Даже если счет арестован, не имеет значения, это ваши деньги и должны вам перечислятся сразу же вам.Документы сдаются в случае проверки или если организация на УСНО.Попробуйте написать заявление в соцстрах, чтобы вам лично перечисляли, но там нужны все остальные документы.А вообще это уголовное дело, и организацию могут проверить, попробуйте обратиться в органы соцстраха.

Лена

Очередность платежа по пособию другая и на погашение задолженности в случае ареста счета она не может быть направлена.Говорю потому, что было такое недавно, деньги на счет пришли, хотя была огромная картотека на 700000 р, мы их сразу же перевели девочке на карточку и никаких проблем

Кристина

Всем привет, у меня такой вопрос, я мамочка 2х деток младшему 7 месяцев, на младшего получаю пособия до 1.5 лет, от соц защиты, платили до этого нормально и вовремя , сейчас в октябре не заплатили, сказали на вас денег не хватило , заплатили в ноябре за октябрь, звоню в бухгалтерию, мне говорят что за ноябрь у них денег не хватило мне выплатить и так они мне за один месяц не доплачивают! Мне интерестно, кто выдает вообще денежные средства на выплату пособий, и может ли их нехватать??? И куда обращаться что бы решить это все?

Вик
Кристина

Сообщение было удалено

У нас та же проблема, но только в этом месяце. Задержка пока 3 дня, но уже думаю куда обратиться в случае того, если не начислят.

Екатерина

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я только оформила пособие до 1,5 лет,у кого мне можно узнать начисления их вообще или нет

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: