У меня есть подруга у нее ребенку 2,5 года.Там ребенок совершенно заброшен,он предоставлен сам себе,хотя его мать и не работает,но она не считает нужным с ним заниматься,типа-сам все …
Сообщение было удалено
Это сможет мать напугать, хоть на какое -то время. Я бы тоже обратилась. Отнять из таких условий ребенка не смогут, но следить начнут.
гость ╧ 50, Вы меня реально не поняли? я не советую никого лечить, я советую автору не тратить напрасно СВОИ нервы, деньги и время, не обделять из-за тупой мамашки своего ребенка вниманием и фруктами! А у вашей знакомой ничего и незменится, она такая же, Вот ответьте, вы будете на последние деньги кормить ее ребенка? Даже не на последние, допустим, тогда когда ваш муж зарабатывает их, а вы сидите в декрете. Трое человек на одну зп! Ну а фруктов ребенку дать или книжку к школе подарить - то это конкректно уже ребенку помогать, есть возможность - ради бога, только кто даст гарантию, что его мамаша не будет его потом "подсылать" одежку выпросить или еще чего.
Наденька,мы оба с мужем работаем,наш ребенок не знает отказа ни в чем,ходит в садик,общается с детками,ходит в школу развития.Мы своего ничем не обделяем.
гость 50, так ваша ситуация как раз и говорит о том, что если будет дойная корова постоянно - ничего не изменится. Ваша знакомая просто пересела с одной шеи (друзей) на другую (родственников).
Это я к тому написала, что не важно, кто будет кормить горе-мамашу, ребенку все равно мало что перепадет. И от таких как автор, может ребенок хоть яблоко раз в неделю увидит.
Наденька, где я предлагала кого лечить??? от чего?
Мой муж работает один, и содержит моих и его родителей, трех одиноких теток, мою незамужнюю сестру с ребенком, и НАШУ семью. По возможности помогаем нашей подруге с ребенком, у которой муж погиб. Еще помогаем моей подруге с семьей на Украине, им там совсем туго.
Свекровь моя много лет помогает (в силу пенсионного возраста) соседскому мальчишке, у которого родители пьют. И едой , на обед зовет, когда мальчишку на лестницу выгоняют, и он там слоняется и уроки помогает делать. Лично я это в свекрови нахожу, как нечто естественное. Мальчику уже 15-тый год пошел, совершенно замечательный парень вырос. свекрови моей сумки из магазина помогает носить, и в машину вещи для дачи момогает загружать.
А у вас человек человеку враг получается, денег жалко....на мелочи жалко, причем, никто многого и не просит. Сколько там двух-летке нужно-то?:( Тарелка супа и копеечная машинка для радости?
Никто и не просит автора брать ребенка на полное содержание и воспитание. Мать есть мать, ее не заменишь. И это правильно. Но что-то подарить или помочь соседскому малышу по зову своей души, потому что это ребенок ? Не вижу в этом ничего плохого. Я только за.
это хорошо, если эти детки такие же вырастут, например как мой сосед - милый паренек, а если нет? вот где страшно, поймите, я не против помощи как таковой, только получается, что эта ее соседка на шею ей села и ноги свесила, всё ей радостно, если уж автору хочется, обидно за ребенка, пусть подкармливает, как я уже писала, только это не вариант брать его к себе, читать ему книжки, готовить постоянно, да жалко, но поверьте, она ему все-равно ничем не поможет с такой мамашей. Я своему соседу отдавала вещи младшего брата, хорошие, так она их продавала и водку пила вместе с мужем. А вы говорите... эх...
57, лучше бы вы ему книжки читали...это бесплатно для вас.
Блиннн. Он ведь вырастет и ТАК вам благодарен будет...Правда, не убудет от вас половника супа. А то вырастет звереныш, потенциальный преступник или еще кто-нить...
Сообщение было удалено
ну вы блин даете! не ужели не понимаете?? не притворяйтесь! не в деньгах принцип! все я устала, хотите тянуть на себе алкашей и их детей - пожалуйста, спасибо вам никто не скажет, но думаю вы и сами это понимаете!
Сообщение было удалено
можно подумать из тех кого кормят родители регулярно преступников не вырастает!
Дело не в кормежке, не так выразилась.. В душевном тепле, внимании.
Сообщение было удалено
Да я это все понимаю, ласковое слово и зверю приятно, но вот дома-то этой заботы нет! вот в чем суть! на одного человека наступят - он прогнется, сломается, на другого наступишь - он только тверже станет.
Надюш, может это Богом данное ВАм испытание? Тяжело судить, не видя воочию ситуацию..Я думаю, проще попробовать к ней относиться,как к данности.Есть и есть. Кто знает, может это неспроста душа к вам прибилась? Время рассудит.
Сообщение было удалено
не знаю, но я могу сказать что не жалею о том что делала и делаю для этого парня, не жалею о том что не звонила в соцопеку, как тут насоветовали, покупала ему еду, помогала оформлять путевку в лагерь как малоимущему, книги к школе, и т.д. и т.п., жалею о том что не могу дать его родичам по башке, чтобы в себя пришли и мне этого не исправить, вот поэтому и советую автору не влезать!
Сообщение было удалено
в догонку! Не жалко, ОБИДНО за него!
Автор, Вы очень хороший человек, дай Вам Бог здоровья!
Помогайте исключительно ребенку, покормите его, в случае чего, яблочком угостите или бананом... Мамаше не давайте ничего, и четко обозначьте свою позицию: ребенка жалко, ему помогу, а ты сама иди работай. Но ребенка не бросайте, если можно! Он же не виноват, что утакой мамаши родился.
Автор, не бросайте ребенка! Помогайте ему! Вы живете по совести и живите так же! Лучший советчик в этой ситуации Ваше сердце. Слушайте его! Вам зачтется...
Подруга не может устроиться на работу ребенка? Ребенку департамент образования не дает место в детском саду? Я до рождения ребенка психологически чувствовала себя нормально . Муж после рождения ребенка устроил жесткий прессинг. Даже в выходные на 15 минут не дает отъехать из дома в взрослую поликлинику, в аптеку. Приезжаю на 5 минут позднее , устраивает скандал на глазах ребенка, мол я была на встрече с любовником. Ему просто нравится так издеваться надо мной и ребенком. Потому что во всем мире возвели мужчин к ранг исключительности , неприкосновенности . По сетям бродят злобные девицы разных возрастов и инфатильные словоблудные (в лучшем случае, а чаще со склонностью к насилию и педафилизму) особи мужского пола, которые элементарные вопросы содержания детей переворачивают против женщины и ребенка, то есть практически против государства, человечества и человечности . Мало того, идеи своего воспаленного воображения они изо всех сил протаскивают в законодательные органы России и других государств . Так, эти личности уже добились, что исполнительные листы на взыскание алиментов существуют в лучшем случае только на бумаге, а судебные приставы занимаются в основном тем, что урнируют, «теряют» судебные решения о взыскании алиментов. Но если даже исполнительный лист на взыскание алиментов в пользу ребенка чудом дошел до места получения дохода ответчика , то взыскать алименты возможно только: с отца – сотрудника полиции, государственного служащего и просто порядочного человека -отца. С остальных, 99% алименщиков взыскать невозможно, потому что даже работники прокуратурв занимаются своими личными делами .
И те же самые злобные девицы разных возрастов и инфатильные словоблудные (в лучшем случае, а чаще со склонностью к насилию и педафилизму) особи мужского пола практически на законодательном уровне провоцируют и учат отцов насильно и законодательно забирать детей от матерей, которые до момента подачи в суд на взыскание алиментов , практически в одиночку воспитывали и содержали их детей . И это длится по России и по всему миру не менее 20-30 лет . До 1991 года в России государство не провоцировало отцов забирать детей у несчастных матерей, а решало эту проблему по мирному: с 21 года все бездетные мужчины платили налог на бездетность, все женщины после вступления в брак, пока не родится ребенок, тоже платили налог на бездетность . Правильно, справедливо. Я на работе видела две бездетные женщины и 7 мужчин без детей, которые не просто втерлись в доверие начальству для получения очень высокой зарплаты, но и бессовестно эксплуатировали за меленькую зарплату женщин с детьми, которые выполняли самую сложную работу. То есть бездетные пили водку с начальством, а в это время женщины с детьми выполняли служебные обязанности бездетных за нищенскую зарплату . А в это время бездетные учителя разных полов в школе вместо того, чтобы нормально объяснять учебный материал долбят по мозгам детям этих матерей и их одноклассников, убеждая, что матери неполных семей лузеры, что эти матери обязаны делать уроки с этими безалиментными детей и отвечать за их психическое состояние после кругов адовых в школе . И такое положение дел с 1991 только укрепляется в России и во всем мире : нещадная эксплуатация и унижение самых слабых и беззащитных .