Гость
Статьи
Бедная родственница …

Бедная родственница обобрала мою дочку. Что делать?!

После развода живу у мамы, пытаюсь делать карьеру, чтобы заработать на съём жилья. Вот и выходит, что почти не бываю дома. Моей дочке в январе будет 7. В школу не ходит, в садик тоже никогда не …

Лика
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

ЛЮДЯМ свойственно помогать друг другу!

ЛиЛу

вообще же поощрение паразитичного образа жизни подачками не помогает людям решатъ иx проблемы, как раз нужен xороший пинок в зад родственнице, чтобы она наконец вышла из своего заторможенного состояния и начала бы решатъ свои проблемы сама. без нытья и попрошайничества:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- несовершеннолетние не в состоянии 100% правильно оценивать свои поступки, потому в пдообныx ситуацияx ответственность несут совершеннолетние - т.е. двоюродная тетя и бабушка.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- патетично)

ЛиЛу

автор, жду продолжения о судьбе бабушки...;))

Гость

Не бабушка, а Робин Гуд какой-то :)

Организм т

***, сердобольные робингуды.

Может среди отобраных игрушек была любимая кукла девочка или мишка, с которым она спит. Моя дочка до 12 лет спала с мягкой игрушкой в обнимку, которую ей подарили в 5 лет. Вот прикипела душой и всё тут. Бабушка, поди, не разбиралась.

Каждый, кто кричит о вселенской взаимопомощи, быстренько представили, что У ВАС ЛИЧНО ЗАБРАЛИ часть вещей в качестве помощи бедным родственникам. Вещей, на которые вы "горбатились", экономя на дорогой колбасе и фитнесе. Жалко? Мне жалко.

Детские вещи после дочки раздала, но только после того, как стали совсем малы.

Организм т

56. )))))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- )))

*Славный паррень

РРРРобин Гууууд!*:) зеленые колготки - отличительная черта бабуши, наверное)

просто гостья
Кука

Сообщение было удалено

ПОДПИШУСЬ под каждым словом. По этой же причине оборвала контакты со многими "бедными" родственниками. Все неблагодарные т....и, считают что все им должны, и родителям запретила заниматься благотворительностью за мой счет.

АНКОР

Это должно быть общее решение. А тут просто заявилась сестра и надо ей что-то "в дорогу дать". Бабушка не права. Хоть бы позвонила, спросила. Ну, одну игрушку - еще ладно, но чтоб девочка подарила ее сама, лично этой другой девочке. Теперь девочку надо лечить, делать из нее "героя". Бабушкин прекраснодущный маразм.

гость

Лика, вы возмущены и вы правы. Совершенная несправедливость по отношению к вам и к вашей дочке. Если кто-то хочет заниматься благотворительностью, то пусть делает это только за свой счет, в противном случае это уже грабеж.

Гость
Организм т

Сообщение было удалено

***!))) А мне не жалко!)))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Старалась!)))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А еще папа, дядя, дедушка, братья и сестры!)))

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Канэшна, опыта у Вас охо-хо, видимо, по этой части, "надо чаще говорить человеку, что он свинья, чтобы он поверил, что он свинья"!

Гость

да ладно, автор, еше пару годочков и вы сами скатитесь до уровня вашей бедной родтвенницы!

Lemonka

Деффки, а вы не думаете, что для детей их игрушки, особенно любимые, очень важны? Представьте, приходите домой, а мама говорит, тут типа Маша приходидла, она бедная и муж алкаш, так я ей твой мобильник, нот-бук и айпод отдала. Надо ж делиться! Ну что ты у меня жадина такая, обижаешься ещё!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- сошедший на форум Ленин на броневичке...;)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- проблема улучшения уровня жизни свиней не вxодит в круг моиx интересов, я вообще далека от сельского xозяяства:)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- последние две категории не вxдоят в установленные законодательством круги, несущиx ответственность перед законом. две предпоследниx категории толъко в случае передачи ими законом или родителями ребенка обязанностекй по надзору и соблюдению интересов детей. я онимаю, что для несовершеннолетниx людей такеи слова, как *обязанность* звучит устрошающе:) но это так)

Alinaes

я вообще не понимаю, как можно было у ребенка, против его воли, отобрать его личное имущество. Это что за посягательство на частную собственность? Или раз ребенок маленький- то автоматом бесправный?

Просто гостья
просто гостья

Сообщение было удалено

Привет, тезка:))

Гость

Автор, меня бы это взбесило, я вас понимаю. Игрушки для детей очень важны, я бы не простила, если бы кто-нибудь отдал моего мишку или куклу) Но все-таки ситуация щепетильная. Может быть, можно обсудить с дочкой - и какие-то вещи, из которых она выросла, можно отдать так, чтобы ваша дочь тоже научилась отдавать и видеть в этом приятное? То есть в воспитательных целях, так сказать?

Просто гостья
Lemonka

Сообщение было удалено

+1000

Сестра сама выбрала себе свою жизнь - жить с алкашом, что ей ребенок-то должен? Хочет бабуля помогать,так пусть сама топает в магазин и игрушки детям родственницы покупает, что ей мешает?

Просто гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я бы пошла и попыталась бы вернуть игрушки обратно. Мой ребенок должен от МЕНЯ чувствовать защиту, а чужие проблемы взрослого человека - не мои проблемы.

ЛиЛу
Просто гостья

Сообщение было удалено

-- у бабки нет ресурсов для помощи, приxодится запускать руки в ресурсы другиx:) *мои ресурсы - это мои ресурсы, твои ресурсы - тоже мои*;)

Гость

Автор, я бы на Вашем месте купила несколько новых игрушек (пусть недорогих, но безопасных и соответствующих возрасту) , пошла к родственнице, забрала дочкины любимые, а взамен оставила новые. Помочь бедному ребенку нужно. Но не за счет своего. А со своей мамой обязательно поговорите, чтобы впредь без вашего и вашей дочки согласия ничего не трогала. Ребенок - личность, которую нужно уважать.

ЛиЛу

да дело не в игрушка в конце концов, правильно вон кто-то написал про верxушку айсберга - дело в том, что ребенок целый день в рукаx странноватой женщины, которую навещают другие не менее страныне люди. и автор не в курсе происxодящего *Оказалось, мама уже давно уговаривала её ъпо-родственномуъ поделиться игрушками с дочкой этой нищенки.* иначе бы дочка давно посатраласъ бы найти защиту у матери от поползновений бабушки. и все вышло на свет именно по причине отсутствия игрушек, а не по причине доверия дочери *не говорила, бояласъ, что буду ругать*.

у дочери нет доверя к маме, она не ищет у нее защиты. занет, что искать нечего? вот проблема, а игрушки - вот именно это часть общей не слишком симпатицной картины той дуxовной обстановки, в которой сейчас варится дочка автора с молчаливого согласия собственной матери.

автор, Вы тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. И устроила бы скандал.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- а абка потом на ребенке отыграется, весь день ведь вместе.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Не отыграется, девочка же не виновата. А бабка, видимо, слишком отзывчивый человек, раз той внучке решила так "помочь". И вряд ли другую свою внучку гнобить станет. Автору надо ее гнев на себя перетягивать. В крайнем случае отдать девочку на продленку и забирать ее самой, идя с работы.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- если у нее xватило совести давитъ беззащитного доверенного ей ребенка игрушками - отдай-отдай-отдай, то xватит совести и мстить, в конце концов даже бессознательно, как в большинстве случаев и происxдоит у такиx одноклеточныx. понайтие рефлексия им неведомо.

Организм т
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я бы на Вашем месте купила несколько новых игрушек (пусть недорогих, но безопасных и соответствующих возрасту) , пошла к родственнице, забрала дочкины любимые, а взамен оставила новые. Помочь бедному ребенку нужно. Но не за счет своего. А со своей мамой обязательно поговорите, чтобы впредь без вашего и вашей дочки согласия ничего не трогала. Ребенок - личность, которую нужно уважать.

ну, скандал из-за игрушек при чужом ребенке не нужен, моё мнение. Достойное решение предложили тут:

мне понравилось.

Гость

84 Скандал не сестре с ребенком, а маме. Чтобы на чужие вещи перестала рот разевать.

Организм т

85. согласна.

Гость

Позвонить родсвеннице и озвучить сумму за которую вы готовы продать ей эти игрушки

Авторша
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А пожрать то небось любишь....

Панакотта
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Хаха. У тебя от жадности уже паранойя началась.

ЛиЛу
Авторша

Сообщение было удалено

---- )) какая неженстевнная брутальность, эдаки парижский апаш...;)

ЛиЛу
Панакотта

Сообщение было удалено

--- Вы ведъ и в теме с собачками также брутальны?)

rokki
Гость

Сообщение было удалено

А кому будет жалко отдать ненужное? Вы вообще не в тему.

Тема про то что у ребёнка отбирают игрушки, которые ей ещё не надоели, возможно любимые игрушки.

Гость

Так вот мамаше стоило бы развивать в дочке такое качество как сочувствие, предложив ей подумать, какие игрушки ей не жалко подарить сестре, у которой их совсем мало. Умение сострадать пригодится, когда вы сами станете старой и будете нуждаться в помощи, автор. А эгоизм, развитый в дочке сослужит вам же плохую службу. Мама ваша не трудилась в этом направлении, поэтому сейчас по вашей милости ее полоскают на этом форуме чужие тетки, а вы кайфуете от сознания собственной правоты.

Лика

Так, я снова тут. Уходила на весь день, потому что работаю. После работы сегодня зашла к двоюродной сестре, выяснила отношения, подняла скандал и забрала все игрушки назад. Хотя эта особа подняла страшный шум, плакала (ребёнок не плакал, а она плакала), жаловалась, не побоюсь этого слова стенала. Что теперь маме сказать, чтобы больше такого не было? Я же знаю, мама будет на её стороне. Я даже возвращённые игрушки ей не стала показывать и дочке велела спрятать их в диван. Завтра выяснится, завтра выходной, я буду дома и смогу защитить ребёнка, если что.

Гость

Автор, меня сейчас закидают тапками, потому что я прошлась по диагонали - смотрю, тут одни сердобольные собрались.

У меня тоже есть такие типа дальняя родня. Расплодились как кролики, не имея для этого ни средств, ни условий. Мамаша совершенно неадекватная, всё талдычила, дети- счастье, когда на улице знакомые намекали, что восьмого в однушке рожать это всё таки немного не то. Отец семейства на данный момент совершенный алкаш. Видимо от полноты счастья.

Так вот. До брака жила с родителями и точно такой же сердобольной бабушкой, которая потихоньку прикормила всю эту ораву. Началось тоже всё с игрушек. Потом в ход пошла аппаратура, посуда и т.д. Мои вещи - само собой.

Апогеем стал момент, когда я, собираясь на свадьбу лучшей подруги месяц выбирала себе платье. Выбрала. Успокоилась. Накануне свадьбы как водится девичник. Прихожу я - а платья то и нету. Я в шоке. Оказывается, что у родни старшенькой дочери не в чем на выпускной идти, вот они пришли, она платье увидала и так оно на ней было хорошо, так хорошо, что аж снимать не захотелось :)

Я первый раз в жизни закатила некрасивую истерику с битьём посуды и натуральным ором. Платье я пошла и забрала в тот же вечер. И плевать мне было на их лица, верите?

Есть категория людей, которым помогать лучше и не начинать

Гость

и на минутку. Дамы.

Игрушки подарены девочке отцом. Который живёт в данный момент далеко. Малышка скучает по папе, игрушки для неё логично предположить, что часть папы, связь с ним. Память.

Вы что - не в своём уме? Это для Вас просто игрушки.

Идите тогда и отдайте родне серьги, которые Вам допустим бабушка на 17 лет подарила. Добрые все такие, ага

Шпилька

Лика, вы молодец, что закатили истерику. Как мне кажется, маму вашу не переделать, она человек старой советской закалки. Значит, надо заходить с другого конца. То есть, если нельзя отбить мамино желание дарить чужое, значит, надо отбить желание сестры брать чужое. Если сестра будет знать, что все, подаренное вашей мамой без вашего ведома, будет с особым цинизмом забрано, то вряд ли она будет соглашаться на такие дары.

Истерика - это хорошо. Для закрепления эффекта я бы еще позвонила сестре и потребовала назад украденное кольцо с бриллиантом. Пусть обидется и совсем перестанет приходить.

Взгляд со стороны
Лика

Сообщение было удалено

КОШМАР!!!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Ребенок не плакал ,а она плакала - Значит ребенок ВСЁ видел ? Видел как Вы ругались с сестрой из-за игрушек ? Страшно представить как ему аукнется Ваш скандал .А Вам не жалко этого ребенка ?

Взгляд со стороны

И еще ваш ребенок, автор, получил сразу несколько плохих уроков от вас