Родила первого в 39. Очень хочу второго..Очень. НО, считаю это опрометчивым решением. Возраст, пенсия, болячки, безденежье.. А вижу счастье только в детях...
Сообщение было удалено
Рожать, однозначно! Главное здоровье, здоровый ребенок! А финансовое положение, например, у меня не такое уж хорошее и в 40 лет. Так, что же теперь - не рожать детей? А как в Войну рожали? Тем более Вы родили первого в 39 лет, наверно сейчас выглядите на 5 лет моложе и разница между первым ребенком и вторым невелика....поэтому рожайте на здоровье! Там, где один, будет и второй! И это правильно! Важно только преодолеть барьер, так это комментарии людей. И если Вы не мнительный человек и жизнь дана одна - рожайте! И никого не слушайте! Даст Бог - значит так тому и быть!!!
Сообщение было удалено
Тот, кто видит счастье только в детях, рожает в 20. Разводка для ср***?
очень часто рожают первого в 39 те, кто до этого долго лечился Увы. Не все, кто хочет родит даже в 25, могут это сделать. К сожалению....
я родила 3го сына в 41, уж очень хотели дочу, но не повезло... была беременна в 40 девочкой, но замерла беременность в 25 недель, через полгода забеременела сыном, сейчас ему 5 месяцев, здоров, весел, румян и толстопуз, любим его все безмерно. муж говорит,что еще девочку все-таки родим, но я уже против, не судьба...
Я в 31 год второго боюсь рожать, а вы про 41!!!!!
Дураков и дур много на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для них:"волков бояться - в лес не ходить"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Очень часто пишут "родила в 40, денег особо нет, но всё просто замечательно". Может и замечательно пока дети маленькие. Но ни разу не читала "мне 55, отправили на пенсию 10 тыс, климакс накрыл, живем вдвоем с сыном 15 лет и у нас всё просто замечательно". Мало родить, надо ещё думать, что ребенку поддержка будет нужна лет 20, а то и больше.
Сообщение было удалено
Помереть - это полбеды. Повыснуть гирей на ребенке, ещё не вставшим на ноги - вот это засада.
Я родила в 44 первого, до этого не получалось. Моя коллега осознанно! Родила первого в 46?, раньше не встретила своего мужчину, сейчас в 48 ждёт второго. И что? У каждой свой срок и своё время. А моя пестра родила в 23, ребёнок её погиб в 15, а сестра после операции больше детей иметь не может. И что? Сейчас со мной занимается моим ребёнком. Так что если есть деньги и здоровье- рожайте. Нет- другой вопрос.
Сообщение было удалено
И чего он такого дает беременным?Можно рассказать, а-то не верится.
Квартиру бесплатную,работу,здоровье?
Тогда почему при родах умирает,раз "дает"...
Страна в ж...Тоже мне с Америкой сравнивают или с Голливудом, а тетке в 41 разродиться захотелось.Хотя, вы не уточнили,откуда вы?
Первого родила в 17 лет, второго в 32 и вот сейчас третьего хочу не смотря на то что мне 40
Я тоже хочу, хотя мне 40. И рожу, потому-то очень хочу. И мне абсолютно наплевать кто и что по этому поводу думает. Главное это желание и думать об это нужно позитивно, а не со страхом
Первого ребенка родила в 35, сейчас 40, хочу ещё и если Бог даст будем с мужем рожать. Рожайте девочки и будьте счастливы , это наша опора в старости. С малышами и сами развиваемся, это круто. Такого разнообразия как сейчас есть у детей у нас в детстве не было. Поэтому к 20 годам они уже будут развитыми людьми и не думать всякую ерунду , что родители старики , а тем более стеснятся. Сейчас менталитет у детей не СССР.
[quote="Гость"]В 40 уже пора о внуках мечтать, а вы о детях. Вы не думаете, что ваши дети будут вас стесняться? У других бабушки такого возраста, а вы мама? Мы же не в "Европах-Америках" живём?[/quote мысли те штамповки московских времен!Тогда и в 34уже Старородящими считали!когда женщина в самом соку!Сейчас многие рожают под 40и за сорок,было бы здоровье и деньги,Дите обеспечить!
[quote="Гость"]В 40 уже пора о внуках мечтать, а вы о детях. Вы не думаете, что ваши дети будут вас стесняться? У других бабушки такого возраста, а вы мама? Мы же не в "Европах-Америках" живём?[/quote мысли те штамповки московских времен!Тогда и в 34уже Старородящими считали!когда женщина в самом соку!Сейчас многие рожают под 40и за сорок,было бы здоровье и деньги,Дите обеспечить!
Хочу второго ребёнка в 42 года,как на это смотрите?хоть я уже бабушка
какая глупость! рожайте в 40 и в 50. все от вас зависит!
Сообщение было удалено
И я как Вы.40и очень хочу.Но,честно,есть сомнения, забеременею ли.
Сообщение было удалено
Ну и бывает у вас
Сообщение было удалено
Правильно....вам ещё рано! хахаха
Автор, ну что?! Вы решились?
Сообщение было удалено
Сразу видно пишет девица лет 25)) Откуда вам знать как она выглядит, может она еще 20-летним и 30-летним фору даст! И потом женщина в таком возрасте как раз психологически более созрела для детей, нежели молодые мамаши, которые (некоторые) и то ребенку ничего не могут!
Сообщение было удалено
Мне тоже 41. Хочу третьего ))))видимо мозги меня подводят 😂. Все вокруг говорят - рожай . Выгляжу максимум на 35. Думаю если Бог даст , то буду счастлива. Старшую родила когда ,от мужа ушла , так как детей вообще не хотел , без работы , мама поддержала . Вторую дочь родила уже будучи замужем второй раз. Муж моложе меня намного. Старшую удочерил. Живем , трудностей хватает конечно , финансы бывает поют романсы , но благодарю Бога за здоровье своё и моих любимых. Будет здоровье - будет благополучие. Любите себя - делайте что считаете нужно именно для вас. Надо жить здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Внуки детям непомеха !!!
Неужели можно подумать , что ребенок который появится на этот свет скажет - Ну зачем ты меня родила в 40 лет , раньше нельзя было чтоли 😊.
Сообщение было удалено
Стесняться - это мелочь, переживут. А вот то, что в жизни вместо хорошего старта получать маму престарелую с болячками уже более существенно.
Сообщение было удалено
Вот-вот, рожают себе сиделок на старость.
Сообщение было удалено
Правильно, зачем молодостью со своим ребенком делиться, лучше старостью - получи и распишись.
Знаю несколько взрослых детей возрастных мам. Если второй, ещё сносно, все проблемы старых родителей лягут на первого, уже ставшего на ноги. А если первый - это крындец. Особенно у девушек. Все они остались одинокими, и смысл их жизни в заботе о старой маме, потому что их рожали "для себя", а не для какого-то мужика или какой-то там карьеры
Сообщение было удалено
Вам моя поддержка. Моя бабушка родила свою последнюю дочь в 47 лет и сама дожила до 90 лет. Главное здоровье и более-менее материальный достаток.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал? Говорите только за себя, на форуме полно комментарий, где люди радуются, что родители не нарожали им братиков, сестричек.
Поражаюсь тупости рожающих 2 и 3-х в после 40. Врут все, что все хорошо.
Когда речь идет о долгожданном ребенке первом в 40 лет или после 40 - это одна ситуация. Здесь хоть в 60 родишь, если получилось! Но осознанно рожать второго, третьего? Вокруг себя, наблюдая женщин, родивших после 40, не вижу каких-то действительно осознанных причин для такого решения. Основная часть - залет, другая большая часть - новый брак (а как же! нужно же закрепиться), третья часть - неохота работать. Хотя никто из них в таких чЕстных причинах своего решения не признаются. Как аргумент в пользу такого решения всегда приводится "и в 30 лет может машина сбить" (на случай смерти), "и от молодых мужья уходят" (на случай, если муж куда-то денется), "а вот у моего мужа (или у меня) мама еще ого-го" (на вопрос, кто будет с ребенком сидеть), "это же Бог дал", "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" и т.д. Женщины, осознанно родившие в таком возрасте, просчитавшие все "за" и "против", имеющие реальную финансовую и физическую возможность - редкость (по пальцам одной руки пересчитать). Думать о своем желании родить только в настоящем времени - глупо и эгоистично, мыслить в таком возрасте следует перспективно, оценивая все нюансы. Если жизнь дальнейшая вашего ребенка будет обеспечена финансово, если у вас есть доход, который не будет зависеть от вашей работы (к 20 годам вашего чада - вы пенсионерка, а то и раньше, в зависимости от работодателя), тогда можно рассмотреть вариант рождения ребенка после 40. А так - эгоизм свой собственный на основе своего собственного сиюминутного желания.
Сообщение было удалено
Дети внукам не помеха. Я родила в 43. Ни разу не пожалела. Да и уход дался легче, чем в молодости.
Сообщение было удалено
И сколько сейчас лет рожденному в 43 ?
Сообщение было удалено
это же мама Лето
Может у женщины не было возможности родить раньше, были проблемы с деньгами, жилплощадью. Лучше родить поздно, но иметь более-менее материальное благополучие, чем с малолетства плодить нищету.
Сообщение было удалено
А что может быть плохо? Главное здоровье и материальный достаток.
А если люди будут косо смотреть, когда вы миллионером станете, вы тоже от денег откажетесь, чтобы смотрели добрее? Счастливые и смелые вас не осудят..Осудят испуганные, закомплесованные. А вы будете счастливы и поржете над ними!
Сообщение было удалено
Боже мой.что у вас в голове творится.Кого .....чужое горе или счастье???В вашей России
Некоторые в 40 выглядят лучше ,чем кто то в 20😅
Сообщение было удалено
Что????как можно стеснятся маму?!!!я не понимаю?!!!
В 40 уже пора о внуках мечтать, а вы о детях. Вы не думаете, что ваши дети будут вас стесняться? У других бабушки такого возраста, а вы мама? Мы же не в "Европах-Америках" живём?
Видимо вам до 40 ка ещё далеко, раз считаете женщин в этом возрасте бабками 😂😂😂. Поверьте, это не так. А стесняются дети своих родителей в любом возрасте частенько, какая глупость вообще
Когда речь идет о долгожданном ребенке первом в 40 лет или после 40 - это одна ситуация. Здесь хоть в 60 родишь, если получилось! Но осознанно рожать второго, третьего? Вокруг себя, наблюдая женщин, родивших после 40, не вижу каких-то действительно осознанных причин для такого решения. Основная часть - залет, другая большая часть - новый брак (а как же! нужно же закрепиться), третья часть - неохота работать. Хотя никто из них в таких чЕстных причинах своего решения не признаются. Как аргумент в пользу такого решения всегда приводится "и в 30 лет может машина сбить" (на случай смерти), "и от молодых мужья уходят" (на случай, если муж куда-то денется), "а вот у моего мужа (или у меня) мама еще ого-го" (на вопрос, кто будет с ребенком сидеть), "это же Бог дал", "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" и т.д. Женщины, осознанно родившие в таком возрасте, просчитавшие все "за" и "против", имеющие реальную финансовую и физическую возможность - редкость (по пальцам одной руки пересчитать). Думать о своем желании родить только в настоящем времени - глупо и эгоистично, мыслить в таком возрасте следует перспективно, оценивая все нюансы. Если жизнь дальнейшая вашего ребенка будет обеспечена финансово, если у вас есть доход, который не будет зависеть от вашей работы (к 20 годам вашего чада - вы пенсионерка, а то и раньше, в зависимости от работодателя), тогда можно рассмотреть вариант рождения ребенка после 40. А так - эгоизм свой собственный на основе своего собственного сиюминутного желания.
Золотые слова!
я родила 3го сына в 41, уж очень хотели дочу, но не повезло... была беременна в 40 девочкой, но замерла беременность в 25 недель, через полгода забеременела сыном, сейчас ему 5 месяцев, здоров, весел, румян и толстопуз, любим его все безмерно. муж говорит,что еще девочку все-таки родим, но я уже против, не судьба...
Добрый день, с Вашей публикации прошло 5 лет…. Ну, что, все таки родили себе принцессу?☺️…. Уговорил Вас муж?🙌
СОВКИ вы , так ими и останетесь! Живете все в 19 веке!