Здравствуйте. У ваших детей были проблемы с аденоидами? И как вы их решали, как обследовались? Меня пугает эта проблема, у дочки подозрение на аденоидит.
все дети гундят...все проходит само со временем...не делайте операцию, они нужны...
Автор, почти у всех есть подозрения на аденоиды. Когда их вырезают, вырастают новые. так что вам решать.
Да у нас вообще ситуация странная. Ребёнок не болеет, практически. Очень крепкий, закалённый. Тут загундосила чуть-чуть, а нам справка нужна была для спортивной секции. Мы лора проходили, она говорит, что есть воспаление и надо эндоскопию сделать. А я теперь думаю, может деньги выкачивают, центр платный. Симптомов-то нет.
Знакомые удалили ребенку через пару лет мучений.Иного выхода нет.
Сообщение было удалено
видимо, этот случай был серьезным. А в основном дети гундосят, но, максимум, к пубертату, все проходит бесследно.
аденоиды аденоидам рознь.
А мы не удаляли, ничего не было. Когда вырос человек, уже и аденоидов не были большими.
Автор у моей сестры были аденоиды в самой острой стадии. ей было 3 года. Врачи все хором кричали удалять иного выхода нет. Обратились в гомеопатический центр, пропили какие то там шарики и полегчало. Сейчас ей 23 года ничего не удаляли все уже в норме.
У моего ребенка тоже в 3 года поставили аденоиды и тоже такая стадия что только операция. Не поленилась свозила в тот же центр. Конечно надо не забывать давать эти крупинки и выполнять некоторые инструкции. Но зато уже два года как то пережили без операции и полегчало. Удалить легче чем лечить. Многие мамы сами себя убеждают что иного выхода нет, только потому, что удалить проще, возиться с этим им лениво.
Сообщение было удалено
Да бросьте. Мой тоже и храпел по ночам как хороший мужик и болел часто. Врачи отправили нас на курс протседур, чем усугубили все во много раз, стало намного хуже. Ничего, занялись проблемой и без удаления обошлись.
у меня были аденоиды.
скажу вам честно-удаляйтся ПОКА НЕ ПОЗДНО. я вас уверяю!
обнаружили их года в 3, на операцию не вели так как "боялись за дитятко",-резальтат-частные насморки, сон с открытым ртом, постоянные сопли изо рта. все таки в 13 лет решились на операцию,когда у меня уже было ВЫТЯНУТОЕ ЛИЦО в следствии постоянного открытого рта(изза которого я ужасно комплексую)изза этих чертовых аденоидов!!!сделали мне операцию,было это 7 лет назад-тогда привязывали к стулу и просто резали(с местным анастетиком).я была ужасно эмоциональным ребенком, но взяла себя в руки и ни разу не пикнула.сейчас есть лазеры для удаления. действйте незамедлительно, я вас прошу
комплексую всмысле изза вытянутого лица.его НИКУДА НЕ ДЕЕШЬ. ведите ребеночка на удаление этих аденоидов. это не так страшно
Вообще то форма лица это генетическое. от того что вы рот не закрывали вытянуться оно не могло :)
давайте сейчас на фоне вашего детского комплекса всех под нож отправим.
у меня были в детстве. в 5 лет их вырезали: ещё старым детским способом. до сих пор помню, как тётя-врач лезет ко мне через рот куда-то в нос, я стою над умывальником. далее я рухнула в обморок.
сейчас мне 35 - тьфу 3 раза, более об аденоидах не вспоминала
Сообщение было удалено
не детским способом, конечно, а дедовским :)
Тоже больная тема для нас.Сын болеет часто,сейчас вот уже три недели от кашля не можем избавиться.Нос заложен,постоянно приходится капать сосудосуживающие.Лицо в области носовых пазух и вокруг глаз отёкшее.Лор детский,единственный в городе в отпуске,платных нет_живём в маленьком городишке,от педиатра толку никакого.И не знаю,чем лечить ребёнка в итоге.До этого лор нам выписывала лечение по схеме:пиносол,масла облепиховые с маслами чайного дерева и кедровым в пропорциях определённых,физиолечение+ИОВ-малыш.Всё проделали,лето вроде нормально прошло,а как первые холода стукнули,воспаление обострилось.Сейчас всё больше склоняюсь к удалению.Толку нет от этих профилактических процедур,а ребёнка так недолго и хроником сделать,а то и до астмы дотянем.Выхода не вижу.
Сын болеет часто,сейчас вот уже три недели от кашля не можем избавиться.Нос заложен,постоянно приходится капать сосудосуживающие.
Так у вас от сосудосуживающих у ребенка отек. Нельзя ими злоупотреблять, тем более так долго. И лечение у вас странное какое-то - одни травы, да еще так много. А вдруг у ребенка аллергия на растения, а вы их в него запихиваете? Обычно ведь лечение насморка - это промывание носа, ну проторгол, может, при зеленых соплях.Попробуйте перетерпеть хотя бы без сосудосуживающих.
Сообщение было удалено
Из-за аденоидов астмы не бывает.Она бывает от не долечивания.Удаляют обычно когда аденоиды 4 степени и ребенку больше 5 лет.Если удалять раньше,то аденоиды могут вырасти снова,как и гланды.У знакомых ребенку удалили аденоиды когда девочке было 4 года.Мало того,что все появилось снова,так еще и хронический гайморит с вечным отитом присоединились.Поэтому прислушиваться ко врачам конечно нужно,но и перепроверять их тоже рекомендую.Пройдитесь по 2-3 специалистам.И если они в один голос будут утверждать,что удаление необходимо,то никуда не денетесь.
у дочки было - и прошло, вылечили. Толку нет от профилактики, если при этом ребенка тонко одевают, его продувает, ножки мерзнут, ручки и т.д.))) Мужу вырезали в детстве - очень не удобно теперь ему в жизни. Меня это не напрягает, а он очень чувствует их отсутствие)))
Когда решилась дочке удалить, врач, очень молодой, сказал что ему в детстве удалили гланды и аденоиды, но я настояла. Только удалять надо было гланды, а не аденоиды. Болела часто, постоянно антибиотики, уже сердце врачи стали проверять, и он дал направление в больницу, дочке было 5,5 лет. В больнице разбираться не стали, удалили и то и другое. С тех пор не болеет ангиной, насморка не бывает и нос никогда не заложен. Правда ей уже 19 лет. Может раньше иначе что-то делали, раз Вы все так боитесь.Может кому как повезет
У моего ребенка была третья степень этого заболевания. Вылечились. Два раза в день я каждый день ей промывала физиомером (желательно для взрослых, там напор лучше). Вот уже несколько лет я мою дочке нос разными соляными растворами (типа того же физиомера, но можно любой) один раз в день. Не болеет практически вообще, тьфу-тьфу. Попробуйте. В острой стадии хороши сосудосуживающие спреи на основе ксилометазолина. Лучше снуп. Ринонорм вроде дешевле, но к нему почему - то быстрее возникает привыкание, а ксимелин сушит слизистую, тизин держит мало. Если нет аллергии, хорошо помогает масло лилии.
Также в острой стадии можно применять коларгол или проторгол (в зависимости от возраста), когда остый период проходит, можно разводить "маловит" (смотрите дозировку), там тоже серебро и промывать носик.
Если совсем большая отченость, помогает кларитин. Постарайтесь обойтись без операции если возможно...
Посоветуйтесь с несколькими специалистами в разных клиниках. А то и праввда форум будет лечить Вашего ребенка
Прочитайте пост ╧3. У нас только подозрение. Ребёнок почти не болеет
Автор, если ребенок не болеет - то из вас просто хотят качнуть бабла. Я работаю в частной клинике, но у нас действительно хорошие врачи. Аденоиды просто так не рекомендуют резать - они проходят к 12-13 годам, рекомендована операция если только нет реально иного выхода - к примеру идет реальное осложнение на уши и уже деваться некуда - только резать. Недавно сотрудница дочку приводила с аденоидами - ей предложили сдать анализы на гельминтов, поскольку они дают и такие эффекты тоже, Лор у нас с огромным стажем работы, еще совковой закалки.
Сообщение было удалено
нет, вы не правы, лицо меняется из за аденоидов. и под нож я никого не отправляю-читайте внимательнее, я написала ,что сейчас аденоиды удаляют лазером!!! а вы предлагаете ребенку жить аденоидами, которых быть не должно? думайте,прежде чем писать
Сообщение было удалено
26, вы в курсе вообще, что аденоиды снова вырастают и это может произойти уже через 3 месяца после операции? У моей подруги сыну так их трижды резали...эх...мучали парня как могли. Лучше бы промывали соляными растворами, проверялись на инфекции и гельминтов,пили гомеопатические средства. Кстати дельфин для промывания носа идеален и можно не покупать их смеси в пакетиках, а просто разводить морскую соль. http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=605
Кстати, в инете есть даже видео как промывать нос с его помощью. Для сильно трусящих мам.
Вот моему ребёнку промывания не помогают.И кашель уже хронический,стабильно раз месяц с октября по апрель сидим на антибиотиках,иначе крупп.Дыхание носовое нарушено,слизь с воспаленных аденоидов постоянно стекает в нижние дыхательные органы.Получается какой-то замкнутый круг.Постоянно промываем,капаем,проводим профилактику,но результат нулевой.Как только начинаются холода-всё обостряется.Так есть ли смысл тянуть эту резину дальше?Лечимся два года,с пяти лет,но я не то что улучшений не вижу,а только всё хуже по наростающей.
29, а вы гомеопатию пропили хоть раз или это для вас новое слово? что то в вашей профилактике упущено. Кстати, чем больше болеет ребенок - тем сильнее напряжена эмоционально МАМА ребенка, а она имеет с ребенком до 7-14лет общее эмоциональное тело. Чтобы не болел ребенок = нужно эмоционально расслабить МАМУ. Думайте, что вас лично эмоционально напрягает, обычно это связано с мужем или его мамой. Суть болезни ребенка = переосмысление поведения взрослых внутри семьи ему на благо, если они способны на любовь к ребенку.
аденоиды появляются иза наших врачей.мой ребенок с ними мучается уже з года.как не придешь к врачу она всегда пишит диагноз здоров не волнует ее что есть жалоба на сон насморк заложеность носа. так бывает с каждым отвечает она.у ребенка 2-3 степень аденоидов посылают на операцию можно ли обойтись без нее.кто знает напишите пожалуйсто
http://sibclinic.ru/answers
Вот здесь хорошо отвечают на вопросы.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Дубовицкая Светлана Михайловна. Первый раз были на приеме у Сичинава Отто Варламовича с дочкой 5 лет Дубовицкой Ксенией. Аденоиды 3 степени плюс гипертрофия миндалин 3 степени. Доктор помог нам, в течение 3 недель ездили, правда, через день, но это того стоило! Ребенок был кандидатом на удаление миндалин и аденоидов (врачи Филатовской детской городской больницы поставили). В настоящее время ребенку 10 лет. Проблемы остались в малой степени. Ездим в клинику раз в 2-3 месяца. В качестве поддерживающей терапии к родным врачам. Лилия Николаевна, Андрей Леонидович, Николай Иванович. Все врачи во главе с Сичинава О. В. - настоящие волшебники на работе. Нескольким мамам советовали клинику, у всех положительные отзывы. Я благодарю случай, который помог мне узнать о клинике. Без антибиотиков уже несколько лет обходимся. 89153268601