Сразу говорю, тема для скандала. С одной стороны, анонимные форумы полны криками людей, обиженных в детстве родителями, а в основном матерями: не понимали их, не любили их, унижали и уж конечно не …
Сообщение было удалено
-
да, потому что как только плохой поступок отождествляется со мной, я автоматически сам становлюсь "плохим".
93, Керен, таки привело - конкретная Ника Турбина - согласитесь, личность яркая, куда уж ярче - спилась в ноль. А потом ещё и из окна шагнула.
Сообщение было удалено
хм..а звучит как приказ.
Прежде всего родителям не надо бояться за то, что его ребенок будет не лидером, отстающим и т.д. Какой есть- такого и надо любить. Но есть вещи , которые надо воспитывать. Например трудолюбие.
Сообщение было удалено
Подозреваю, шагнула бы и так...
Сообщение было удалено
Трудолюбие воспитывается посредством собственного примера и то отчасти. Потому как хоть тыщу раз скажи "трудись, смотри на меня и делай так же" могут не дать никакого результата.
Сообщение было удалено
-
палка о двух концах. Нельзя пускать на самотёк, чтобы ребёнок вырос как дикое растение. И нельзя пытаться из яблони растить персиковое дерево, потому как персики лучше яблок...
назовусь
Прежде всего родителям не надо бояться за то, что его ребенок будет не лидером, отстающим и т.д. Какой есть- такого и надо любить. Но есть вещи , которые надо воспитывать. Например трудолюбие.
Трудолюбие воспитывается посредством собственного примера и то отчасти. Потому как хоть тыщу раз скажи "трудись, смотри на меня и делай так же" могут не дать никакого результата.
Ну это уже дело техники.
Я правда понятия не имею кто такая Ника Турбина, но придерживаюсь позиции гостя 105.
Сообщение было удалено
увы, сейчас модно растить "гениев". Тенденция
105, ну а так что получается: вот говорите вы ребенку - ты самый лучший, самый умный, самый-самый, приходит ваш заболованный ребьенок в социум - а там хопа, оказывается, что Миша лучше рисует, а Петя лучше дерется, а у Марьи Ванны, воспитиательница, своя дочь в группе - и она самая лучшая. А ваш ребенок слова "нет" не знает. И как быть? Вдруг оказывается, что он - не самый лучший...
Ребята, когда воспитываешь, то встаешь перед 2 мя по крайней мере вопросами. Чему воспитывать и как? На вопрос как - это техника. А вопрос чему - это философия.
110, ООООО, как всё запущено - с таким кругозором)))))))
И вы говорите, что знаете, как воспитывать детей?))))))))))
Сообщение было удалено
-
реклама субстанции под названием "успех" часто выигрывает у здравого смысла - родители и сами выросли во время перемен.
106, у меня есть один друг. Ему сейчас уже лет 66 будет. Он сам один из самых наших заметных инженеров, его жена - профессор медицины, специалист по недоношенным детям. Богатые люди. Четверо детей распределились так:
один мальчик - компьютерный и бизнесс гений, работает в Бостоне кажись, очень большие заработки и т.д., унаследовал все таланты матери и отца.
одна девочка - целый ряд клинический депрессий, брак, ребенок, развод, отец ее содержит, профессии нет и не предвидится.
Есть еще двое, но они вышли "обычные".
Сообщение было удалено
Самое обидное было для меня, когда мой отец мне говорил "ты такая-растакая", обвиняя меня в несуществующих грехах, или "у тебя ничего не получится", или "вот они, другие, какие молодцы". Других слов у него для меня не было, а я была, между прочим, пай-девочкой. Он искренне верил, что так во мне разовьется амбициозность и я далеко пойду, а в действительности снизил мою самооценку донельзя. Ведь я не понимала его методик, я искренне верила, что я хуже других. Пример: получила "5" за диктант во 2 или 3 классе, и еще один ученик получил тоже "5", так вот для моего папочки моя "5" сразу превратилась в "0", так как была не единственной. Поэтому, если у ребенка косяки, не надо оценивать его личность целиком, а лишь его поступок. Я упростила, написав: "Не выучил, не помыл". Конечно, можно подобрать более конструктивные объяснения.
Сообщение было удалено
А что нынче широта кругозора измеряется в Никах Турбиных? Я тоже понятия не имею кто есть такая ))))
114, улыбаюсь.
После того, как мадам Керен прищналась, что "Солженицына я не читал, но осуждаю", мне даже неинтересна данная дискуссия. Мадам с крайне ограниченным кругозором.
120, я читала Солженицына. Улыбаюсь еще шире.
Гость, 117,
и я тоже перфекционист по той же причине. Последние пять лет жизни последовательно переделываю себя в пофигиста. Есть некоторые результаты. А родителей нужно простить.
Генрих Гейне: "Книг писателя Шмидта я не читал, но полагаю, что это нечто вроде писателя Мюллера, которого я так же не читал".
Сообщение было удалено
Я на той ветке вообще расстроился и понял что мне в общем тут не с кем общаться.
106, у меня есть один друг. Ему сейчас уже лет 66 будет. Он сам один из самых наших заметных инженеров, его жена - профессор медицины, специалист по недоношенным детям. Богатые люди. Четверо детей распределились так:
один мальчик - компьютерный и бизнесс гений, работает в Бостоне кажись, очень большие заработки и т.д., унаследовал все таланты матери и отца.
одна девочка - целый ряд клинический депрессий, брак, ребенок, развод, отец ее содержит, профессии нет и не предвидится.
Есть еще двое, но они вышли "обычные".
Любить надо всех.
Сообщение было удалено
-
Швондер: "...мы знаем об его работах - целых шесть комнат хотели оставить..."
Сообщение было удалено
И я делаю то же самое ))) Но иногда нахлынет что-то из подсознания, никакие разумные доводы себе самой не помогают (((
ширина кругозора имеет смысл)) Хорошо, когда интеллигентные родители воспитывают ребенка по концепции " ребеног-Бог, ему все разрешено", читают ему, по музеям водят, на выставки - и дите действитльно личность вырастает. А вот если подобные Керен воспитывают "ребенка-Бога" и вырастает серенькое существо с раздутым самомнением, не читавшее ничего, не знающее, гордящееся своей серостью - это страшно!
Знаете, сижу и думаю, вот меня редко ругали, не ставили в угол и никогда пальцем не трогали, я вообще понятливая была, но никогда не говорили люблю, будто стеснялись этого.
128, с чего в это все взяли.
Сообщение было удалено
-
а я почему-то понял идею Керен прямо противоположным образом и согласен с ней полностью.
И что, неужели никому не пришло в голову, что дети все разные и воспитывать всех надо по-разному? Об чем спорим-то, граждане дорогие? очевидно же, что одного надо поддерживать, а другому лишний раз и по попе поддать не грех. На то оно и нужно родительское воспитание, индивидуальный так сказать подход.
Нет, нам вот непременно надо чтоб все было по стандарту.
Сообщение было удалено
Залезла в Вики, прочла биографию.
Ни сантиметра удивления.
Давайте о Рыжем што ле поболтаем. 27 лет. Для своих лет атличнейший поэт.
"...
Все с нетерпеньем ждут кино,
живут, рожают, пьют вино.
Картофель жарят, снег идёт,
летит по небу самолёт."
Как говорят - "с будущим".
Успешна дрался, он боксёр.
Так повесился...
Сообщение было удалено
В совке было неприлично свои чувства выражать..
людей целующихся в общественных местах осуждали.
Большинству не хватало безоговорочной любви родителей. Мы не слышали, что мы умные, талантливые, желанные, красивые, единственные, неповторимые. По идеи, откуда нам это знать? Только узнав от родителей об этом.
Сказать, что я в обиде на своих родителей, что они мне не дали? Не могу, т.к. они сами не знали, что такое безоговорочная любовь. Я сама себя стала мамой, я себя успокоиваю, подбадриваю, хвалю. Иногда, конечно, замыкаюсь, но все же работаю над собой.
Гордиться своей серостью или же позволить себе быть собой, а не тем, каким тебя видят родители или кто-то ещё -
две большие разницы.
Ну вот, каждый делает свои выводы, исходя из собственного детского опыта. Я думаю, что ребенку нужно безгранично показывать свою любовь и поддержку, в то же время быть адекватным к поступкам и поведению ребенка, учить его, что он не хуже и не лучше других людей.
Сообщение было удалено
)
Надо запомнить. Превосходно.
Сообщение было удалено
Вчерашняя тема задела?
Сообщение было удалено
+1000000
Керен, можно так забаловать, что потом в подростковом возрасте за голову будешь хвататься.
Может лучше сначала определиться с понятиями "ограничения" и "балование". Я своих сильно балую, с другой же стороны ограничиваю в определенных вещах, потому что если не будет запретов, ребенок забьёт на все и просто не будет учиться.
136, ну ка расскажите мне, как вы в 5-6 лет позволите быть собой? Если вас в Пушку на мумию не сводят посмотреть, книжку про насекомых вам не купят, про то не расскажут, этого не покажут, то в 13 вы будет вполне собой: ржуть на балетах, грызть семЯчки на лавочке и обижаться на нелюбовь родителей!))))
Долго распинаемся...А на самом деле всё уже придумано до нас, как говорится..вернее изложено правильно. Э. Фромм "Исскусство любви". Там очень хорошо описано, как нужно любить своё дитя, чтобы всё у всех было ок.
Почему все также забыли о факторах развития ребенка. А то - запрещать или баловать? Вы думаете, что личность вырастет только исходя их этого? А дисциплину, чтобы ребенок что-то в дальнейшем достиг, вы как воспитывать собираетесь? Или вы думаете, что вы баловали-баловали, а потом хопа - и ребенок учиться начнет?
Сообщение было удалено
-
сложное дело, кто бы говорил. Но сначала родителям пятилетнего человечка нужно быть собой.
Сообщение было удалено
-
рядом с книжкой Фромма можно смело ставить книжку Януша Корчака "Как любить ребёнка".
Я не знаю правильно ли воспитывала своих детей. Мы просто жили одной большой семьей. 4 поколения в одной квартите. Все друг друга уважали, независимо от возраста. Может быть таких семей мало? Не знаю. У моих родителей не было проблем со мной и братом. Сейчас все мы живем раздельно и ходим друг к другу в гости, радуемся этим встречам. У меня и мужа нет проблем с нашими девочками. Двойки в дневники и разбитые коленки не главное. Воспитание и развитие в ребенке личности, уверенности в себе, в своих начинаниях. Девочки мои выросли. Получили хорошее высшее образование (младшая еще учится). У нас нет к ним претензий. Но не в этом дело. Люди, окружающие их, относятся к ним с уважением. А кто такая Ника Турбина я тоже не знаю и не хочу знать. Да простит меня Вумен!
Сообщение было удалено
Неплохо сказано. Наверно проверено на собственном опыте. Уже и внуки есть?
147, ну хоть кто такой Билл Гейтс-то, знаете?))) А кто у нас президент в стране? (Простите, просто это так странно, я думала, у нас страна более начитанная, что ли).
Хороший форум. Черт, отвлекает, почти ничего не сделала с утра. Вот вам и воспитание. Ремня на меня нет.