Гость
Статьи
Среди Вас есть мамы?

Среди Вас есть мамы?

Всем привет! Дамы, если среди Вас есть молодые мамы, то расскажите пожалуйста, были ли Вы подвержены так называемой "послеродовой депрессии" или нет? Скажите, как вообще Вы пережили беременность и …

КСЮ
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Да у нас в родах чп случилось, так что там не до жиру было, пытались спасти обоих. Врачи сами были в шоке когда ребенок родился без травм и осложнений. Сказали что очень сильный ребенок. Вообще чудо что в последний момент он как то сам родился, еще бы минуту и его бы тянули щипцами и как придется. Я к тому моменту уже два раза от болевого шока, обессилия и потери крови отключалась. Так что помощи от меня было мало.

сейчас ребенок учится читать уже :) а я беременная хожу...

Гостья

Ага,особенно эти матрацы с наматрацником из клеенки коричневого цвета и подушечки из этой же клеенки в предродовой палате,вот там-то я за 5 часов эту подушечку и сгрызла практически в период схваток.С меня потом пытались стоимость подушки взять,но я им заявила,что роды оплачены и все входит в стоимость.А если б не платила за роды,то ни акушерка,ни врач,около меня бы и не находились все это время!

ту-ту

17, вы очень сильная и смелая женищина, если после пережитого ужаса решились на второго! волнуетесь, наверное? сами будете рожать, или кс?

Гость

я вот когда подобный роддом увидела в своем городе (меня туда занесло задолго до родов и был ремонт та, положили на сохранение в палату с теми кто ждет родов) я сразу ноги сделала оттуда в шоке, эти подушки жесть, тут не только депр но и попыток суицида ждать можно. Уехала нас след день в областной роддом. Рожала совершенно бесплатно, врач и акушерка вообще не отходили, профессор так и ходил по родзалам.

Я так думаю, что сложности все переживают по-разному.

Кто-то резко расклеивается и может только сидеть и ныть сложа руки, а кто-то наоборот старается собраться, взять себя в руки и постараться все преодолеть.

У меня были серьезные причины для депрессии - из роддома ребенка забрали в больницу, подозревали тяжелые пороки развития, и еще 5 месяцев прошло, прежде, чем нам сказали, что дело пошло на поправку и все будет хорошо. Первый месяц я каждый день ездила в больницу к ребенку на другой конец Москвы, после кесарева. Потом, когда его выписали - меня постоянно пугали врачи из детской поликлиники, все пытались госпитализировать обратно, чего только не наговорили.

Вполне достаточно причин, чтоб сидеть и реветь не прекращая. Однако я как-то справилась. Может, некогда за постоянными поездками и нервотрепками было прочувствовать все изменения гормонального фона...

Но вот в тот момент, мне если говорили про послеродовую депрессию - я просто ненавидела тех мамашек, у которых все дома хорошо, ребенок здоров, у самих роды прошли отлично, дома семь нянек - а они нюни распустили из-за какого-то недосыпа.

А потом как-то пришла к выводу, что у людей может быть ситуация и похуже моей, я же не знаю что там и как у них.

ту-ту

скандал, вы мне всегда нравились, а теперь еще больше! какая вы молодец!

17
ту-ту

Сообщение было удалено

Я уже тогда дала себе слово, если мы с ребенком выживем, второй раз только кесарево. После родов мне сказали что в будущем скорее всего итак кесарево. А за эти несколько лет, пока лечила последствия операцию сделали, так что теперь точно только кесарево, без вариантов.

Я не сильная, я обычная. Просто у меня не было выхода, да и выбора - случилось и все. Думала что на второго уже не решусь. А потом стало жалко так себя обкрадывать. Ничего, немного страданий и будет еще одно детя :)

ту-ту

17, удачи и здоровья вам и вашим малышам!

17
ту-ту

Сообщение было удалено

Спасибо. Вам тоже удачи. По счастью мой случай один на десятки тысяч.

Таня 29

У меня была очень сильная депра. Дочка проблемная была, орала днем и ночью, я вечно одна ( муж после работы не в счет), все однообразно и беспросветно, была одна мысля - нафик я в это ввязалась...все прошло когда в 4 месяца стала ходить на работу на 2 дня в офис - опять среди людей, опять стройная, приведенная в порядок, накрашенная, опять дела и планы, опять я не только кормильно-доильный аппарат. Сразу все прошло.

Гостья

Вот после лечения я тоже поняла,что в принципе все прекрасно и замечательно,растет ребенок-здоровый,красивый,умный,можно жить и радоваться.Сейчас уже сын в сад пошел,я на работу вышла,все хорошо и замечательно.Послеродовая депрессия-это обычный гормональный сбой,хотя данный сбой и не возможно излечить без вмешательства специалиста.Но этой сбой наступает не из-за усталости,лени,он наступает из-за перестройки организма после родов и у всех по разному проходит,у кого вообще не заметен,а у кого выливается в определенные последствия.Вот я до беременности страдала аллергией на многие вещи:тополиный пух,пыльца цветов,шерсть животных,а родила и вся аллергия испарилась.Так и с депрессией,она не приходит внезапно,меняется гормональный фон и оп-подавленность,нет интереса ни к чему,потеря аппетита,потеря сна,а в совокупности-послеродовая депрессия.И она может наступить начиная с рождения ребенка и в течение 3-х лет после родов.

Alinaes

Сообщение было удалено

Какая Вы молодец, Скандал. Пережить такую мощную нагрузку на тело и сердце... По Вашим, всегда спокойным, разумным постам я бы никогда не подумала.

Alinaes
17

Сообщение было удалено

Пускай все у вас будет хорошо, удачных родов и радости в детях

Гость

Девочки, депрессия это тяжелейшее заболевание, которое лечится только врачами медикаментозно. В депрессиях детей душат подушками и носом в стену отворачиваются, детей выкидывают из окон, и вслед за ними, при депрессиях женщины могут натворить страшных бед, сами вешаются, ножом вены режут. Вот что такое депрессии. Я знаю случаи, когда при депрессиях женщины методично убивали всех разновозрастных своих детей, это психическое растройство, оторое модет длиться не один год и имеет приступы.

У меня была тяжелейшая беременность, жуткие роды, отходняк на пол года, приобретенные заболевания,гипотериоз ерунда, он легко поддерживается простыми гормонами. Родила близнецов. Помощи не было, все одна. Депрессия?:) Шутите? Дети - это радость.

А то, что вы описываете, это элементарная неготовность к рождению ребенка, лень и жалость к себе больше, чем к ребенку.Это блажь, недосыпы и просто усталость, которая не является настоящей депрессией.

17
Alinaes

Сообщение было удалено

Спасибо. тоже очень надеюсь что второй раз так не вляпаюсь

ту-ту и Alinaes - спасибо за добрые слова!

Гость

Скандал, вот и мои дети родились с пороками, одного ребенка оперировали несколько раз, иначе не мог дышать и есть. И такое наблюдение будет еще лет 20. Я таких маленьких детей видела тысячами, их родители депрессиями не страдали. Они просто лечили своих крох.

Депрессия - это совершенно другое.

Отсутствие социальной активности...:)

Изменения в располневшей фигуре...:))

смешно читать, девушки явно путают понятия.

17

Гость 65, не судите. Очень многих матерей в момент отчаяния, усталости, кажущейся безисходности, посещает мысль выпасть из окна. Послеродовая дипрессия это смесь гормонов и усталости. У кого легко это прошло - повезло, но есть и менее везучие.

Кстати быть готовой полностью к рождению первого ребенка нельзя. Хоть вы его в 20 рожайте, хоть в 30 - всегда есть то, чего ты не ожидал. Человек готов к рождению ребенка, когда уже есть опыт воспитания одного и знаешь полностью на что идешь.

Тут как с родами. Можно тысячу книжек прочитать, всех подруг опросить, но когда это начнется у тебя, понимаешь что очень о многом ты не знал.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот,вот и я о том же-сидишь,смотришь на ребенка и в голове одна и та же мысль-куда от тебя уйти,чтоб никогда не видеть.Вот и мой старший брат испугался,что я могу в своем состоянии чего-нибудь наворотить,что сразу к врачу потащил.

рагожа

Я мать одиночка, роды прошли быстро и легко. Родила сама. После родов я очень сильно мерзла, дело было зимой. Вообще организм был ослаблен очень сильно, больше полугода я восстанавливалась. Срывалась на родных. Сейчас вся восстановилась, ходила к неврологу, проколола уколы. Сказали затянула, надо было сразу после родов приходить. Ну вот сейчас все хорошо, уже год и 2мес малышу. Вернула свою фигуру, хорошо выгляжу.

Гость

69, я суду о том, что точно знаю. Моя близкая подруга пережила такую депрессию. Ребенка взяли на себя бабушки и муж. Маму лечили три года.

Природа все точно спланировала, недосыпы у женщины совершенно другие , нежели чем у мужчин. Фазы сна идут своим чередом, специально для выращивания ребенка. Все меняется и подстраивается. Депрессии - это редкое явление, а не у каждой второй, как тут пишут.

Alinaes
Гостья

Сообщение было удалено

Молодец Ваш брат. В таких ситуациях совершенно ни к чему хорошему не приводят морали "разленилась, Сталина на тебя нет, мы через неделю уже косили". Женщина не способна вдруг устыдиться и взбодриться, ей нужна именно помощь медиков, иначе все шансы похоронить "лентяйку".

Гость

Никто и не говорит, что не нужно обращаться к врачу и идти на сенокос, Алинаис, вы передергивайте.

Я очень даже ратую за любое обращение к специалистам, по любому поводу.

Очень только сомневаюсь, что действительно всем ставят такой диагноз, как депрессия. Во многих случаях вполне достаточно семье помочь молодой маме, дать высыпаться, делись трудности. ВСЕ! Ни о какой депрессии в таком случае доктор вопрос даже не заведет. Это ДРУГОЕ. Вы подменяете диагнозы и путаете.

68 - сочувствую вам...

А вот некоторым мамашам (не говорю о тех, кто действительно болен), не мешало бы вместо нытья о недосыпе сильно порадоваться, что их дети здоровы. На самом деле, как увидишь детей, которым никто не в силах помочь - будешь радоваться тому, что имеешь, как это ни ужасно звучит.

Гостья

Мой брат просто приехал из длительной командировки (человек он военный),увидел мое почерневшее лицо (и это в 28 лет),ребенка,который лежал в кроватке и орал,а я стояла на балконе и скручивала полотенце.Это было не за-за какой-то бональной лени или отсутствия помощи или недосыпов,просто меня бесили все и вся и все чаще думала,что лучше умереть.Вот эта картина и не устроила моего брата,он посчитал,что к психиатру обращение экстренно необходимо,ребенка тогда забрала моя мама,а я пила антидепрессанты,успокоительное,снотворное,ходила к психологу на прием еще по назначению психиатра.

Гостья

Мне реально поставили диагноз:ДЕПРЕССИЯ!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот это действительно депрессия. Поэтому вас и лечили. У вас ситуация была не из разряда "лишилась я привычного режима , увидела потом похудевшую фигуру и депрессия сразу прошла". Как ни странно, чаще всего нытье о мнимой депрессии я чаще всего слышу именно от ленивых и эгоистичных девушек. Особенно из бедных семей, когда уходит много денег на ребенка, и мамы видят в ребенке и родах все свои беды. И в очень обеспеченных семьях "я устала от беременности , у меня мигрень и мне пора на воды".

Но, это же не настоящая депрессия, которую ставит только врач. И помощь знакомых и родственников очень важна, иначе до беды недалеко.

Все остальное либо лень, либо сильная усталость, но они не являются депрессией. Никто и не говорил, что ребенок это легко.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

о чем я и говорю.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не передергияю, я писала именно о депрессиях и отвечала именно Гостю. Хандра и упадок сил- это не депрессия, это усталость как физическая так и умственная. Но именно депресс помощью и уговорами не лечится, это серьезно, можно похоронить на самом деле.

Гость
Scandal

Сообщение было удалено

Да что вы! Мы очень счастливые родители, и мы очень благодарны всему на свете, что такое можно вылечить, что дети наши живы, здоровы и родились в нашей семье. Мы плакали от радости, зная, что все поправимо, все возможно, что мы не в ауле живем, и у нас есть все средства для лечения, и что медицина за последние 5 лет стала творить чудеса. Родись наши дети лет 10 назад, все было бы гораздо печальнее. Мы везунчики.

Гость

80, это точно. Значит, я вас неправильно поняла, извините.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, Слава Богу. Может, и нам повезет

Алика

Знаете, но ведь с другой стороны, наше общество вообще не образованно в плане что такое депрессия.Традиционно многими это воспринимается вообще как несерьезное явление. Поэтому многие перехаживают ее на ногах и мало кто обращается за помощью самостоятельно. Наверняка и депрессия бывает разной степени.

Гостья

В то время меня вообще не волновала моя фигура,наличие или отсутствие денег,да и сама себе я бы никогда не призналась,что мне нужна помощь специалиста,если б мне не оказали помощь тогда,то сама бы я не выкарабкалась,т.к. на тот момент я от себя отогнала всех-перед матерью дверь захлопывала,отца не пускала,подруг не впускала,телефон отключила,первые две недели ребенка кормила на автомате,он искусственник,а когда кормила даже на руки его не брала и не смотрела на него.Вспоминаю это как страшный сон,а времени уже прошло 2,5 года.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте, какие извинения ) Здоровья Вам с дитем и счастья)

Alinaes
Гостья

Сообщение было удалено

Гость, а сейчас как? Как у Вас на душе? Как Вы с ребенком? С окружающими? Вам помогли?

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

Спасибо:) У меня близнецы:) И вам дай бог, чтобы все было хорошо:)

Alinaes
Алика

Сообщение было удалено

Вот это и страшно. Женщинам помощь нужна, а их травят за ленность и ужасность. Тем самым прикладывая руку к суициду или убийству ребенка.

ту-ту
Гостья

Сообщение было удалено

ужас ужас, ужас! а сейчас-то как? главное, чтоб потом комплекс вины не мучал. это же не от вас зависело.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично! Моего ребенка, к счастью, тоже вылечили. Даже не столько вылечили - сколько само прошло. Мы не сразу, но все же нашли адекватного врача, который успокоил и объяснил, что малыши часто рождаются с какими-то "недоделками" и это все физиологическое и в большинстве случаев проходит само.

А врачи из поликлиники делали все, лишь бы запугать. Тогда самой приходилось разбираться в том, в чем очень трудно разобраться человоку без медобразования, искать какую-то статистику и т.д.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Близнецы- это круто, конечно) Ну , тогда и второму тоже всего самого доброго) Спасибо )

Гостья

А мой нынешний муж относится ко мне с вниманием,если замечает,что я начинаю хандрить,сразу интересуется-что случилось,что происходит-он у меня уже предупрежден!Вот хотим через годик второго ребенка.

ту-ту
Alinaes

Сообщение было удалено

да это страшно. а вот то, что кто-то маскирует под депрессию свою лень - это противно, но встречается чаще.

и про неинформированность населения я не согласна. наоборот, нынешние дамы гиперинформированы.

Гость

Вот и моя подруга так же выгнала всех, перестала ходить на работу без предупреждения, заперла двери, выключила телефон и только лежала. Ребенок надрывается, а она лежит носом в матрас, не ест, не спит, только глаза открыты. Это страшно. Ее накрыло через год после рождения ребенка.

ту-ту
Гостья

Сообщение было удалено

молодцы! это у деток разница будет 3,5, да? а я буду ждать пока дочке лет 5 будет. боязно мне с такой несмышленой второго рожать.

Гостья

Мучает иногда комплекс вины-смотришь сыну в глаза и слезы наворачиваются,думаешь-чуть такое чудо не загубила.О своей жизни даже не думаю,а о нем теперь постоянно-самый родной,любимый,дорогой человечек,что бы тогда могло случиться.Теперь все свое свободное время посвящаю ему,а расстаемся на день-он в сад,я на работу,так потом вечером в сад мчусь сломя голову,так соскучилась.

Гостья

Сын у меня смышленный,такой хитрец,каких еще поискать,знает что где лежит,что как делать,так смешно говорит,рекламы насмотрится и повторяет:"Оеень?Оеень есть!"

ту-ту

все мысли о своей вине гоните в сад! вы не виноваты, вы не отвечали за себя!

удачи вам, легко забеременеть и легко родить!

Гостья

Да и с родственниками все потом пришло на круги своя-они родные,они поняли и больше никогда эту тему не затрагивали,правда вот крестная ребенка,моя подруга этого не поняла и прекратила всякое общение,что со мной,что с крестником.Ей этого и не понять-ребенка родила в 20,бросила на мать и свекровь,а сами с мужем гуляли,развлекались,а когда назад оглянулись,то даже удивились,что ребенок уже во второй класс ходит,и так в жизни бывает.Я никого не осуждаю,все на совести самого человека.

Гостья
ту-ту

Сообщение было удалено

Спасибо,будем стараться,особенно родить )))если честно некомфортное это занятие)))),но что делать,женская участь такая!