Всем привет! Дамы, если среди Вас есть молодые мамы, то расскажите пожалуйста, были ли Вы подвержены так называемой "послеродовой депрессии" или нет? Скажите, как вообще Вы пережили беременность и …
Сообщение было удалено
Да у нас в родах чп случилось, так что там не до жиру было, пытались спасти обоих. Врачи сами были в шоке когда ребенок родился без травм и осложнений. Сказали что очень сильный ребенок. Вообще чудо что в последний момент он как то сам родился, еще бы минуту и его бы тянули щипцами и как придется. Я к тому моменту уже два раза от болевого шока, обессилия и потери крови отключалась. Так что помощи от меня было мало.
сейчас ребенок учится читать уже :) а я беременная хожу...
Ага,особенно эти матрацы с наматрацником из клеенки коричневого цвета и подушечки из этой же клеенки в предродовой палате,вот там-то я за 5 часов эту подушечку и сгрызла практически в период схваток.С меня потом пытались стоимость подушки взять,но я им заявила,что роды оплачены и все входит в стоимость.А если б не платила за роды,то ни акушерка,ни врач,около меня бы и не находились все это время!
17, вы очень сильная и смелая женищина, если после пережитого ужаса решились на второго! волнуетесь, наверное? сами будете рожать, или кс?
я вот когда подобный роддом увидела в своем городе (меня туда занесло задолго до родов и был ремонт та, положили на сохранение в палату с теми кто ждет родов) я сразу ноги сделала оттуда в шоке, эти подушки жесть, тут не только депр но и попыток суицида ждать можно. Уехала нас след день в областной роддом. Рожала совершенно бесплатно, врач и акушерка вообще не отходили, профессор так и ходил по родзалам.
Я так думаю, что сложности все переживают по-разному.
Кто-то резко расклеивается и может только сидеть и ныть сложа руки, а кто-то наоборот старается собраться, взять себя в руки и постараться все преодолеть.
У меня были серьезные причины для депрессии - из роддома ребенка забрали в больницу, подозревали тяжелые пороки развития, и еще 5 месяцев прошло, прежде, чем нам сказали, что дело пошло на поправку и все будет хорошо. Первый месяц я каждый день ездила в больницу к ребенку на другой конец Москвы, после кесарева. Потом, когда его выписали - меня постоянно пугали врачи из детской поликлиники, все пытались госпитализировать обратно, чего только не наговорили.
Вполне достаточно причин, чтоб сидеть и реветь не прекращая. Однако я как-то справилась. Может, некогда за постоянными поездками и нервотрепками было прочувствовать все изменения гормонального фона...
Но вот в тот момент, мне если говорили про послеродовую депрессию - я просто ненавидела тех мамашек, у которых все дома хорошо, ребенок здоров, у самих роды прошли отлично, дома семь нянек - а они нюни распустили из-за какого-то недосыпа.
А потом как-то пришла к выводу, что у людей может быть ситуация и похуже моей, я же не знаю что там и как у них.
скандал, вы мне всегда нравились, а теперь еще больше! какая вы молодец!
Сообщение было удалено
Я уже тогда дала себе слово, если мы с ребенком выживем, второй раз только кесарево. После родов мне сказали что в будущем скорее всего итак кесарево. А за эти несколько лет, пока лечила последствия операцию сделали, так что теперь точно только кесарево, без вариантов.
Я не сильная, я обычная. Просто у меня не было выхода, да и выбора - случилось и все. Думала что на второго уже не решусь. А потом стало жалко так себя обкрадывать. Ничего, немного страданий и будет еще одно детя :)
17, удачи и здоровья вам и вашим малышам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже удачи. По счастью мой случай один на десятки тысяч.
У меня была очень сильная депра. Дочка проблемная была, орала днем и ночью, я вечно одна ( муж после работы не в счет), все однообразно и беспросветно, была одна мысля - нафик я в это ввязалась...все прошло когда в 4 месяца стала ходить на работу на 2 дня в офис - опять среди людей, опять стройная, приведенная в порядок, накрашенная, опять дела и планы, опять я не только кормильно-доильный аппарат. Сразу все прошло.
Вот после лечения я тоже поняла,что в принципе все прекрасно и замечательно,растет ребенок-здоровый,красивый,умный,можно жить и радоваться.Сейчас уже сын в сад пошел,я на работу вышла,все хорошо и замечательно.Послеродовая депрессия-это обычный гормональный сбой,хотя данный сбой и не возможно излечить без вмешательства специалиста.Но этой сбой наступает не из-за усталости,лени,он наступает из-за перестройки организма после родов и у всех по разному проходит,у кого вообще не заметен,а у кого выливается в определенные последствия.Вот я до беременности страдала аллергией на многие вещи:тополиный пух,пыльца цветов,шерсть животных,а родила и вся аллергия испарилась.Так и с депрессией,она не приходит внезапно,меняется гормональный фон и оп-подавленность,нет интереса ни к чему,потеря аппетита,потеря сна,а в совокупности-послеродовая депрессия.И она может наступить начиная с рождения ребенка и в течение 3-х лет после родов.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец, Скандал. Пережить такую мощную нагрузку на тело и сердце... По Вашим, всегда спокойным, разумным постам я бы никогда не подумала.
Сообщение было удалено
Пускай все у вас будет хорошо, удачных родов и радости в детях
Девочки, депрессия это тяжелейшее заболевание, которое лечится только врачами медикаментозно. В депрессиях детей душат подушками и носом в стену отворачиваются, детей выкидывают из окон, и вслед за ними, при депрессиях женщины могут натворить страшных бед, сами вешаются, ножом вены режут. Вот что такое депрессии. Я знаю случаи, когда при депрессиях женщины методично убивали всех разновозрастных своих детей, это психическое растройство, оторое модет длиться не один год и имеет приступы.
У меня была тяжелейшая беременность, жуткие роды, отходняк на пол года, приобретенные заболевания,гипотериоз ерунда, он легко поддерживается простыми гормонами. Родила близнецов. Помощи не было, все одна. Депрессия?:) Шутите? Дети - это радость.
А то, что вы описываете, это элементарная неготовность к рождению ребенка, лень и жалость к себе больше, чем к ребенку.Это блажь, недосыпы и просто усталость, которая не является настоящей депрессией.
Сообщение было удалено
Спасибо. тоже очень надеюсь что второй раз так не вляпаюсь
ту-ту и Alinaes - спасибо за добрые слова!
Скандал, вот и мои дети родились с пороками, одного ребенка оперировали несколько раз, иначе не мог дышать и есть. И такое наблюдение будет еще лет 20. Я таких маленьких детей видела тысячами, их родители депрессиями не страдали. Они просто лечили своих крох.
Депрессия - это совершенно другое.
Отсутствие социальной активности...:)
Изменения в располневшей фигуре...:))
смешно читать, девушки явно путают понятия.
Гость 65, не судите. Очень многих матерей в момент отчаяния, усталости, кажущейся безисходности, посещает мысль выпасть из окна. Послеродовая дипрессия это смесь гормонов и усталости. У кого легко это прошло - повезло, но есть и менее везучие.
Кстати быть готовой полностью к рождению первого ребенка нельзя. Хоть вы его в 20 рожайте, хоть в 30 - всегда есть то, чего ты не ожидал. Человек готов к рождению ребенка, когда уже есть опыт воспитания одного и знаешь полностью на что идешь.
Тут как с родами. Можно тысячу книжек прочитать, всех подруг опросить, но когда это начнется у тебя, понимаешь что очень о многом ты не знал.
Сообщение было удалено
Вот,вот и я о том же-сидишь,смотришь на ребенка и в голове одна и та же мысль-куда от тебя уйти,чтоб никогда не видеть.Вот и мой старший брат испугался,что я могу в своем состоянии чего-нибудь наворотить,что сразу к врачу потащил.
Я мать одиночка, роды прошли быстро и легко. Родила сама. После родов я очень сильно мерзла, дело было зимой. Вообще организм был ослаблен очень сильно, больше полугода я восстанавливалась. Срывалась на родных. Сейчас вся восстановилась, ходила к неврологу, проколола уколы. Сказали затянула, надо было сразу после родов приходить. Ну вот сейчас все хорошо, уже год и 2мес малышу. Вернула свою фигуру, хорошо выгляжу.
69, я суду о том, что точно знаю. Моя близкая подруга пережила такую депрессию. Ребенка взяли на себя бабушки и муж. Маму лечили три года.
Природа все точно спланировала, недосыпы у женщины совершенно другие , нежели чем у мужчин. Фазы сна идут своим чередом, специально для выращивания ребенка. Все меняется и подстраивается. Депрессии - это редкое явление, а не у каждой второй, как тут пишут.
Сообщение было удалено
Молодец Ваш брат. В таких ситуациях совершенно ни к чему хорошему не приводят морали "разленилась, Сталина на тебя нет, мы через неделю уже косили". Женщина не способна вдруг устыдиться и взбодриться, ей нужна именно помощь медиков, иначе все шансы похоронить "лентяйку".
Никто и не говорит, что не нужно обращаться к врачу и идти на сенокос, Алинаис, вы передергивайте.
Я очень даже ратую за любое обращение к специалистам, по любому поводу.
Очень только сомневаюсь, что действительно всем ставят такой диагноз, как депрессия. Во многих случаях вполне достаточно семье помочь молодой маме, дать высыпаться, делись трудности. ВСЕ! Ни о какой депрессии в таком случае доктор вопрос даже не заведет. Это ДРУГОЕ. Вы подменяете диагнозы и путаете.
68 - сочувствую вам...
А вот некоторым мамашам (не говорю о тех, кто действительно болен), не мешало бы вместо нытья о недосыпе сильно порадоваться, что их дети здоровы. На самом деле, как увидишь детей, которым никто не в силах помочь - будешь радоваться тому, что имеешь, как это ни ужасно звучит.
Мой брат просто приехал из длительной командировки (человек он военный),увидел мое почерневшее лицо (и это в 28 лет),ребенка,который лежал в кроватке и орал,а я стояла на балконе и скручивала полотенце.Это было не за-за какой-то бональной лени или отсутствия помощи или недосыпов,просто меня бесили все и вся и все чаще думала,что лучше умереть.Вот эта картина и не устроила моего брата,он посчитал,что к психиатру обращение экстренно необходимо,ребенка тогда забрала моя мама,а я пила антидепрессанты,успокоительное,снотворное,ходила к психологу на прием еще по назначению психиатра.
Мне реально поставили диагноз:ДЕПРЕССИЯ!
Сообщение было удалено
Вот это действительно депрессия. Поэтому вас и лечили. У вас ситуация была не из разряда "лишилась я привычного режима , увидела потом похудевшую фигуру и депрессия сразу прошла". Как ни странно, чаще всего нытье о мнимой депрессии я чаще всего слышу именно от ленивых и эгоистичных девушек. Особенно из бедных семей, когда уходит много денег на ребенка, и мамы видят в ребенке и родах все свои беды. И в очень обеспеченных семьях "я устала от беременности , у меня мигрень и мне пора на воды".
Но, это же не настоящая депрессия, которую ставит только врач. И помощь знакомых и родственников очень важна, иначе до беды недалеко.
Все остальное либо лень, либо сильная усталость, но они не являются депрессией. Никто и не говорил, что ребенок это легко.
Сообщение было удалено
о чем я и говорю.
Сообщение было удалено
Нет, я не передергияю, я писала именно о депрессиях и отвечала именно Гостю. Хандра и упадок сил- это не депрессия, это усталость как физическая так и умственная. Но именно депресс помощью и уговорами не лечится, это серьезно, можно похоронить на самом деле.
Сообщение было удалено
Да что вы! Мы очень счастливые родители, и мы очень благодарны всему на свете, что такое можно вылечить, что дети наши живы, здоровы и родились в нашей семье. Мы плакали от радости, зная, что все поправимо, все возможно, что мы не в ауле живем, и у нас есть все средства для лечения, и что медицина за последние 5 лет стала творить чудеса. Родись наши дети лет 10 назад, все было бы гораздо печальнее. Мы везунчики.
80, это точно. Значит, я вас неправильно поняла, извините.
Сообщение было удалено
Вам повезло, Слава Богу. Может, и нам повезет
Знаете, но ведь с другой стороны, наше общество вообще не образованно в плане что такое депрессия.Традиционно многими это воспринимается вообще как несерьезное явление. Поэтому многие перехаживают ее на ногах и мало кто обращается за помощью самостоятельно. Наверняка и депрессия бывает разной степени.
В то время меня вообще не волновала моя фигура,наличие или отсутствие денег,да и сама себе я бы никогда не призналась,что мне нужна помощь специалиста,если б мне не оказали помощь тогда,то сама бы я не выкарабкалась,т.к. на тот момент я от себя отогнала всех-перед матерью дверь захлопывала,отца не пускала,подруг не впускала,телефон отключила,первые две недели ребенка кормила на автомате,он искусственник,а когда кормила даже на руки его не брала и не смотрела на него.Вспоминаю это как страшный сон,а времени уже прошло 2,5 года.
Сообщение было удалено
Да бросьте, какие извинения ) Здоровья Вам с дитем и счастья)
Сообщение было удалено
Гость, а сейчас как? Как у Вас на душе? Как Вы с ребенком? С окружающими? Вам помогли?
Сообщение было удалено
Спасибо:) У меня близнецы:) И вам дай бог, чтобы все было хорошо:)
Сообщение было удалено
Вот это и страшно. Женщинам помощь нужна, а их травят за ленность и ужасность. Тем самым прикладывая руку к суициду или убийству ребенка.
Сообщение было удалено
ужас ужас, ужас! а сейчас-то как? главное, чтоб потом комплекс вины не мучал. это же не от вас зависело.
Сообщение было удалено
Ну и отлично! Моего ребенка, к счастью, тоже вылечили. Даже не столько вылечили - сколько само прошло. Мы не сразу, но все же нашли адекватного врача, который успокоил и объяснил, что малыши часто рождаются с какими-то "недоделками" и это все физиологическое и в большинстве случаев проходит само.
А врачи из поликлиники делали все, лишь бы запугать. Тогда самой приходилось разбираться в том, в чем очень трудно разобраться человоку без медобразования, искать какую-то статистику и т.д.
Сообщение было удалено
Близнецы- это круто, конечно) Ну , тогда и второму тоже всего самого доброго) Спасибо )
А мой нынешний муж относится ко мне с вниманием,если замечает,что я начинаю хандрить,сразу интересуется-что случилось,что происходит-он у меня уже предупрежден!Вот хотим через годик второго ребенка.
Сообщение было удалено
да это страшно. а вот то, что кто-то маскирует под депрессию свою лень - это противно, но встречается чаще.
и про неинформированность населения я не согласна. наоборот, нынешние дамы гиперинформированы.
Вот и моя подруга так же выгнала всех, перестала ходить на работу без предупреждения, заперла двери, выключила телефон и только лежала. Ребенок надрывается, а она лежит носом в матрас, не ест, не спит, только глаза открыты. Это страшно. Ее накрыло через год после рождения ребенка.
Сообщение было удалено
молодцы! это у деток разница будет 3,5, да? а я буду ждать пока дочке лет 5 будет. боязно мне с такой несмышленой второго рожать.
Мучает иногда комплекс вины-смотришь сыну в глаза и слезы наворачиваются,думаешь-чуть такое чудо не загубила.О своей жизни даже не думаю,а о нем теперь постоянно-самый родной,любимый,дорогой человечек,что бы тогда могло случиться.Теперь все свое свободное время посвящаю ему,а расстаемся на день-он в сад,я на работу,так потом вечером в сад мчусь сломя голову,так соскучилась.
Сын у меня смышленный,такой хитрец,каких еще поискать,знает что где лежит,что как делать,так смешно говорит,рекламы насмотрится и повторяет:"Оеень?Оеень есть!"
все мысли о своей вине гоните в сад! вы не виноваты, вы не отвечали за себя!
удачи вам, легко забеременеть и легко родить!
Да и с родственниками все потом пришло на круги своя-они родные,они поняли и больше никогда эту тему не затрагивали,правда вот крестная ребенка,моя подруга этого не поняла и прекратила всякое общение,что со мной,что с крестником.Ей этого и не понять-ребенка родила в 20,бросила на мать и свекровь,а сами с мужем гуляли,развлекались,а когда назад оглянулись,то даже удивились,что ребенок уже во второй класс ходит,и так в жизни бывает.Я никого не осуждаю,все на совести самого человека.
Сообщение было удалено
Спасибо,будем стараться,особенно родить )))если честно некомфортное это занятие)))),но что делать,женская участь такая!