Итак, вот моя история, рассудите...
С сентября мой сын пошел в садик (ему 1.5 года), адаптировался быстро, воспитатели понравились, оснащения в саду прекрасное. Через месяц состоялось собрание …
мы как раз не молчим. У нас за 1 год посещения садика очень много событий произошло. Долго рассказывать, не хочется засорять чужую тему. Родители все сплотились в борьбе с воспитателями и заведующей. Смело высказываем свою точку зрения на их работу. Дети находятся в садике много времени и, конечно, нам хочется, чтобы их окружал уют. Поэтому мы пошли на встречу и отремонтировали окна. Но вначале робкие просьбы теперь превратились в категоричные ультиматумы. Видимо пришла наша очередь требовать. А что касается формы для занятий физкультурой... Конечно на эти занятия нужно переодеваться. Но зачем всем детям быть в одинаковой одежде? У всех дома есть шортики и футболочки и нет необходимости покупать их специально.
Вы чего смеетесь??? Если бы в блокадном Ленинграде кто-нибудь прочитал рассказ, что дети играют с едой это было бы просто шоком, а сейчас это впорядке вещей. И вообще разве можно детям играть с едой, вот так пару раз поиграет поразвивается, а потом фиг на кормишь...
Еда еде рознь. Я не вижу ничего особенного в том, чтобы понадевать макароны-перья на шнурок, или поскладывать разные орехи в коробочку в специальные отверстия по размеру. Из муки с солью мы поделки делаем и запекаем, потом разукрашиваем. Яйца тоже выдуваем и на поделки пускаем. И с шишками кедровыми мои дети играют, и с желудями. А морковку мы снеговику вместо носа ставим.
Инга, вы какая-то дикая:)))
Слава богу, у нас не блокада нынче.
Если мой ребенок, напомню ему 1,5 года будет играть с макаронами и крупами уборки у меня явно прибавится, а эффект развития явно сомнтельный. Мы лучше возьмем эти крупы и насыпем голубям на улице и продукты не переводить и понятно ребенку хотя бы ради чего это нужно...
Инга, на Ваш вопрос в заглавии темы - нет, конфликтовать ни с кем не надо. Дружелюбнее надо быть и спокойнее. Вы свою точку зрения высказали - молодец, дальше надо бы на общем собрании не молчать, а разъяснить свою позицию. Скорее всего у Вас нашлись бы единомыленники, возможно даже (не удивляйтесь) из того самого родительского комитета. Если же Вас вообще все не устраивает - займитесь этим сами. Вы, насколько я поняла, сидите в декретном отпуске. Попробуйте САМИ организовать хотя бы одно мероприятие, поймете, что самое сложное это угодить всем. С вероятностью 100% могу Вам сказать, что то, что лично Вам кажется самым разумным и правильным, вызовет бурю негодования у кого-то. Берегите свою нервную систему, Вам еще предстоит ребенка в школе учить.
А при следующем наборе детей в сад, будут хвастать оснащенностью,- даже синтезатор есть!!! И выставлять еще большие счета!!!
55, с макаронами играют, с тестом, орехами, чтобы развивать мелкую моторику рук. Это важно и не удивляйтесь так.
Девочки, не ведитесь вы на деньги! Поборы в садах, уголовно-наказуемое дело. И все работники боятся этого, ( но делают). Я сама работник детского сада, и честное слово, мне бывает неловко, когда родители спрашивают, что вам купить на 8 марта. А уж заведующая к детям не имеет НИКАКОГО (поверьте мне) отношения. И то, что вы дарите ей подарки, вашему ребенку от этого ни холодно, ни жарко. Она детей практически не знает и в упор не видит. Она может с вами мило улыбаться и что-то обещать, на самом деле, она вашим ребенком не интересуется. Побольше бы таких родителей, как автор, как это ни странно звучит из моих уст. Не делайте подарков, не давайте взяток, и поверьте отношение к вашему ребенку будет нисколько не хуже ( а может и лучше). Все работники дет.садов народ трусливый, к работнику можно всегда к чему-то придраться (что-то не то написал, где-то не доглядел за ребенком и т.д.)
Это тяжелый труд смотреть за чужими детьми, заниматься ими. Спасибо огромное и здоровья тем, кто этим занимается. Пусть вас Господь хранит!!
А в прокуратура на дет сад заявление, с приложением всех распечатанных "писем счастья", особенно тех, что гневные. Прокуратура обязана проверку провести в детском учереждение по факту вымогательства. Очень быстро аппетиты скромнеют у заведующих и их дворников, после таких вот проверок. И отказываться начинают от больных инициатив родкома громким голосом.
Инга, мне кажется вы изначально настроили себя сопротивлению против поборов, да так сильно, что уже не можете через эту призму реально посмотреть на обычные вещи. В письме РК я не увидела рьяного желания обобрать вас до нитки, а вот в вашем ответе явно чувствовался сарказм (хотя мне понравился стиль вашего письма). то, что РК не хочет обделить вниманием даже поваров, я считаю похвально, но для меня символический подарок был бы скромнее:большая шоколадка или коробка зефира в шоколаде, например. я категорически была бы против (поддерживаю вас) фото моего маленького ребенка на бутылках с алкоголем! Даже в форме декупажа. короче, ваш ответ РК я поддерживаю по содержанию по всем пунктам, но не по форме( слишком уж тон "издевательный")) Держитесь, но не перегибайте палку, все таки лучше жить дружно, это будет в первую очередь во благо вашему ребенку.
такая тема прикольная, у меня просто детей нет, очень интересно почитать...
прочитала про шампанское с лицами деток в костюмах. ХОЧУ такое!!! ПОДАРИТЕ мне!!!
Сообщение было удалено
Никто их не заставляет этим тяжелым трудом заниматьса! И вроде они зарплату за этот труд получают или по доброте душевной бесплатно работают? С какой стати все эти подарки??
Инга, такое чувство, что вы заранее боитесь этих поборов. Понятно, что подарки-костюмы стоят денег, но можно найти другие слова. я бы например сказала так: я не хочу чтобы мой сын был как все, пусть он будет в костюме тигренка.
заведующую я поздравлю лично, мне так удобнее.
и пр.
Дам совет)) Вам необходимо, чтобы ваш ребенок был под присмотром, не обижен и не обделен. Род. комитет с их инициатвой, которая вам не близка посылаете, а вашей воспитательнице дарите подарки лично. Заведущая за ребенком не следит.
Ответ Белке!
Ну почему Вы не председатель нашего РК! Я вот тоже борюсь за то, чтобы оплачивать только то, что касается моего ребенка(призы, учебники,экскурсии,украшение класса)И собственно это и оплачиваю,и еще 5 тыс. в год школьный попеч.совет. Подарки учителям ребенок хочет дарить лично, и не всем, а только любимым, согласитесь, имеет на это право. А подарки учителям и директору, завучу от класса, уборщицу,охрану, воду, ремонт, мел, тряпки, бумагу я оплачивать не хочу, иначе на что еще 5 тыс. идут? Но меня род. комитет НЕ ПОНИМАЕТ.Тоже считает жадной и наезжает постоянно.