Гость
Статьи
регулярное …

регулярное обязательное посещение поликлиники

Мамочки, подскажите, а с какого возраста обязаловка ходить регулярно в поликлинику с ребенком заканчивается? нам 1,5 года и теперь каждые 3 месяца сказали, когда уже по надобности будет?
в принципе поликлиника нужна только ради вызова врача и прививок, поэтому приходится прозибать там регулярно в очередях (((, все остальное в платной делаем (окулисты,, стоматологи, анализы...итд) но из платной врач к больному ребенку не приедет - нет такой услуги ((

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

что значит обязательно?

Гость

Вот из каких детей получаются потом взрослые, постоянно болеющие и не вылезающие от врачей! Им на генетическом уровне с младенчества внушается мысль, что без постоянного посещения поликлиники человек прожить не может.

Ходите только, когда вам надо.

Мы, в сущности, так и посещаем поликлинику. На прививки, если нужна выписка. За рецептом без ребенка ходим. К специалистам ходим, когда надо, при этом к участковому врачу не заглядываем.

Никаких проблем, никто не заставлят ходить лишний раз. Ребенку год и 9.

Автор

ну как сказать "обязательно", до года ребенка каждый месяц водишь, например, если не пришел - волком смотрят, говорят что о здоровье своего ребенка не заботимся, вот так и говорят: теперь к нам такого-то числа с анализом мочи и бегунок для посещения 1-2х специалистов, к каждому очередь по пол дня, на отказ потом лицо лопатой, вызовешь на дом, если не дай бог заболеет, то скажут что вот ко мне не ходите, а вызываете, это конечно неправильно и может незаконно, но не ходить - это потом потрепать нервы с участковым врачом... говорят до 2х лет такие "диспансеризации", вот и спрашиваю у кого как было?

А вам не пофиг лопатой у них либо или еще чем? Игнорирйте.

Мы один раз (по делу) обратились в департамент здравоохранения, нам теперь все боятся слово лишнее сказать, вдруг опять настучим)

гостья

я ходила с детьми только до года. Потом - по необходимости. Вообще стараюсь пореже там бывать.

А педиатр у моих детей одна и та же уже много лет, и она нас уже прекрасно знает. Кстати, даю ей денег за вызов (не много)

Гость

Кто сказал, что это обязательно??? Вы же не раб. Вы вправе сами выбирать себе клинику, хоть государственную, хоть коммерческую. Я в поликлинике только справки в сад беру. Хотя, могу и в другом месте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ПОСЫЛАЙТЕ, еще можете сказать, что позвоните в департамент здравоохранения, и узнаете , вправе ли они делать морду кирпичом. Гарантирую, с вами потом по имени отчеству здороваться буду, и мочу за вас сдаст сама заведущая поликлиники.

Вы что, не можете просто ответить, что вы НЕ ХОТИТЕ, пользоваться услугами поликлиники, кроме вызовов?

Tosya

6 гостья - а сколько даете?

Ну уж прям))

Автор, я с первым тоже ка кдура придурошная по очередям ежемесячно терлась, забеременев вторым, даже в ЖК пропускала, сразу говорила, что не приду в след. раз, а через один. Со вторым ребенком уже только на прививки ходила. с третьим вообще не хожу, вот в год прошли всех спецов, сделали бцж, счас остальные (*наверное, не все, еще не решила) прививки будем делать. Нормально на вызовы приходят, и неотложка - не спрашивают ничего. у нас участок очень загруженный, педиатрисе , полагаю, в радость, что меньше народу таскается "просто так"...

гостья
Tosya

Сообщение было удалено

20-30 грн (100 руб)

Автор

спасибо всем большое за ответы, наверное больше не пойду и правда ведь не приехать на вызов они не имеют права... да тоже первый ребенок и всего боишься, много не знаешь, а специалистов мы все равно в платной проходим, там хоть эндокринолог есть (у нас в роду почти все диабетом болеют) так что кровь на сахар сдаем регулярно, ну и о зрении, слухе итд тоже заботиться нужно, особенно детям, жаль что в поликлиниках зачастую врачи никакущие ((((

Tosya
гостья

Сообщение было удалено

Спасибо. а то тоже скоро надо будет как то налаживать контакт с местным педиатором...

Автор, не придумывайте. Мы полностью в платной обслуживаемся. И вызов на дом там есть и прививки и все что хочешь. В районной не были вообще. Ребенку год почти

JT

обязательное?

Умка
Ну уж прям))

Сообщение было удалено

Дебилка! По почерку видно твой айкью! -педиатрисе- это нечто!

ка кдура придурошная по очередям ежемесячно терлась - Терлась!!! ***, и такие люди еще что-то тут советуют! Я в ауте, граждане... Как ты еще ребенка родить додумалась???!!! Хотя, чем у тебя думать!?...

Гость
Умка

Сообщение было удалено

хамлобище ты ацефальное истероидное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А наш педиатр прегрозила, что напишет на нас в соцопеку за то, что мы ни одного врача еще не прошли и ни одного анализа не сделали. Я в глубоком шоке.

Форум: Дети
Всего: 54 956 тем
Новые темы за все время: 48 124 темы
Популярные темы за все время: 23 547 тем