Подскажите, пожалуйста, что делать человеку, который точно знает, что соседи бьют маленького ребенка? Там семья: бабушка, мать и девочка лет 5-6, мужчин нет. Слышимость в панельном доме прекрасная, девочка все время плачет, кричит, умоляет "Мама, не надо, не бей!" или "Бабушка, прости, не трогай меня!". Это происходит часто! Участковый выслушал и ничего не предпринял.
Как действовать? Куда можно обратиться?
в органы опеки
Сообщение было удалено
Так нужны же какие-то доказательства.
соседей привлеките, им же тоже должно быть слышно, а доказательства опека сама собирать умеет
Сообщение было удалено
А вы уже обращались? С вас потребовали доказательства? Или вы сами себе отговорки придумываете?
Сообщение было удалено
жалобы достаточно, можно запись сделать
а потом они уже будут проводить расследование
Автор, вы попробуйте вызвать наряд милиции прямо в то время, когда опять услышите крики. Узнайте в инете телефон дежурного по городу или прямо по 02.
В опеку тоже стоит обратиться, доказательства им не нужны, они вам сами подскажут, что нужно делать. В общественную приемную городской администрации, в отдел соцзащиты, даже если вам напрямую не помгут, то дадут нужные телефоны и адреса.
Сообщение было удалено
Там может быть проблема в том, что они опеке просто дверь не откроют и все. Хотя соседей опросить они смогут.
Автор, а ребенок посещает детский сад, вы не знаете?
Сообщение было удалено
опека по таким вызовам, когда подозревают не просто "в квартире грязно, долги по квартплате", а именно избиение ребенка всегда ходит с ментами
Сообщение было удалено
Вы славно придумали, что я там себе "придумываю", продолжайте в том же духе.
Сообщение было удалено
Спасибо, поняла.
Сообщение было удалено
Тружно сказать. Я работаю по сменам, бывало и днем крики слышала.
Звоните в опеку
Знаете, у нас вот один раз на лестнице какая-то парочка дралась, тетка орала - убивают! Мы сразу позвонили в милицию, и нам там сказали, что уже все соседи похвонили и наряд уже выехал.
Чего же у вас-то никто не звонит? Набираете 02, говорите, что соседи бьют ребенка, он орет. Милиция сразу же приедет. А потом сама сообщит в органы опеки.
Сообщение было удалено
Вообще-то именно так я и сделала, когда услышала в первый раз. На что мне посоветовали написать заявление участковому. Почему не звонят другие соседи, не знаю. Может, и звонят.
А вы в Москве живете?
Вот у нас есть дом в подмосковье, там много времени проводим. Если оттуда позвонить в милицию - тоже начинается всякая фигня, отговорки, типа я тут один, орут на улице - окна закройте. А если в Москве позвонить - без лишний разговоров сразу выезжает наряд, т.к. все звонки регистрируются.
Сообщение было удалено
т.е. менты не среагировали на вызов?? да ладно, они права не имеют. Выезжают на каждый чих сейчас
Сообщение было удалено
Нет, не Москва, ближнее Подмосковье.
Сообщение было удалено
"Да ладно" значит да ладно, меня волнует не ваше доверие, а мои действия в этой ситуации.
про действия, уважаемая, вам выше уже сказали.
Сообщение было удалено
Вы - путеводитель-консультант по этому форуму? :)
Автор, вызывать милицию в момент поднятия руки на ребенка - дело бесполезное. Ну, сами представьте эту картину: приезжает наряд, стучатся в дверь, дверь открывается, милиционеры спрашивают "Нам сказали, что вы тут ребенка бьете, соседям слышен плач", а мамаша в ответ - "да ну что вы?! она просто упала с дивана, вот и плачет, правда, дочка?" Та, естессно, испугано в ответ - "правда!".
Короче, пишите заявление в милицию со всеми подробностями, как часто плачет, как часто кричит, что говорит ребенок и т.д. Собирать доказательства - не Ваша задача, а милиции, Ваша - донести о том, что совершается насилие. Одновременно, подаете такое же заявление в органы опеки по месту жительства, и не думайте, что они занимаются только проблемами неблагополучного жилья ребенка..а то как Вы думаете лишает прав-то родительских опека? Так и лишает..по заявлениям сознательных граждан.
Сообщение было удалено
Короче, пишите заявление в милицию со всеми подробностями, как часто плачет, как часто кричит, что говорит ребенок и т.д. Собирать доказательства - не Ваша задача, а милиции, Ваша - донести о том, что совершается насилие. Одновременно, подаете такое же заявление в органы опеки по месту жительства, и не думайте, что они занимаются только проблемами неблагополучного жилья ребенка..а то как Вы думаете лишает прав-то родительских опека? Так и лишает..по заявлениям сознательных граждан.
Вот вот!
То есть, Вы имеете в виду, что я могу просто прийти туда и рассказать ситуацию? Меня просто участковый немного озадачил, мол надо либо свидетелей, либо звукозапись. А звукозапись сейчас официальным доказательством не является.
Думаю действительно в опеку сходить вечером, как с работы поеду.
Сообщение было удалено
"Либо свидетелей-либо звукозапись"...Какой "умный" участковый))А Вы - кто в этом случае, если не свидетель? А получать звукозапись - его трудности дознания, но никак не Ваши! Всё это понятно - не хочет он заниматься по его мнению "всякой ерундой бытовой", у него типа есть дела и поважнее, но, если их не пинать - они ж вообще ничего тогда делать не будут! В общем, заявление у Вас в милиции принять ОБЯЗАНЫ, не хотите личной встречи с блюстителями порядка, которые будут всячески на Вас шипеть при подаче Вами заявы - отошлите им заяву почтой, заказным письмом с уведомлением. Не принимать заявления они не могут, это я Вам, как юрист говорю. И собирать доказательства - это тоже их половые трудности, ибо на то они и кличутся органами дознания и следствия.
Большое спасибо, Кареглазка. Все приму к сведению.
Сообщение было удалено
Да не за что...Дай Бог, чтоб ребенку помогло...Да, и ещё, кстати, вот по телеку в последнее время всё гоняют рекламу телефона типа против насилия над детьми..Может и туфта, конечно, но можно попытаться им позвонить.
Сообщение было удалено
Что за телефон? Редко смотрю ТВ. Если можно, подскажите хотя бы, как там называется сама эта организация? Чтобы погуглить.
8-800-2000-122
Это единый телефон доверия для детей, подростков и родителей. Кампания против жесткого обращения с детьми.
Большое спасибо Вам, Кареглазка! Попробую туда позвонить сейчас, может, выйдет толк.
я бы отпиздила мамашу в лифте. 02 не 02, а девочке в этой семье жить и они ничего не смогут изменить.А если показать этим дебильным сукам, что на всякую силу найдется противосила - они это поймут и перестанут трогать ребенка. Твари. Ненавижу таких. Простите за негатив.Я бы правда ей въебала.