Говорю о помощи не обязательной - когда родители помогают без просьб молодых, сами, скажем так, на общественных началах!!!!!! Так сложилось,когда была беременной, уже в декрете, муж потерял работу - …
Сообщение было удалено
что самое поганое, мне свекровь не устает вспоминать самый маленький подарочек. который она когда-либот сделала. Но сейчас взамен требует полного содержания, и не просто содержания. Хочет жить так, как не живут и хорошо зарабатывающие люди. У нас в семье зарабатываю больше я. Но хорошо что и муж в этом вопросе на моей стороне. Никакого содержания. мама. Ты не беспомощный инвалид, у тебя есть работа. Когда-то ты нам сказала - живите, детки дорогие самостоятельно, коли такие большие. Выжили, спасибо мама. А теперь ты мама живи, как знаешь
А вот нам,наоборот, всегда помогали родители мужа...причем очень здорово. Был период, когда мы без них просто пропали бы!
Я тоже медленно прифигеваю от некоторых постов и невестки у нас пошли расчетливые и как будто сидят и калькуляцию составляют,тот помог,тот помог и сейчас будем взвешивать,чья помощь была больше...Вот таким мамзелям даже помогать не хочется и в глазах как счетчики,на себя со стороны глянули малость.Я помогаю семье сына и не чтобы деньги сую,ну выручаю просто в цейтнотах и мне плевать куда пойдут мои деньги,ну есть у меня возможность и помогу.Пожалуйста пример недавний,позвонил сын и говорит,мы уже запланировали с покупкой мебели (ну давно уже планировали они),а тут жена его пошла к зубному и там караул и она сама не ожидала и еще папа наш подсунул своего врача по дружбе,а там ценник немалый,но правда и врач хороший и я к ней хожу тоже.Он говорит-мама,цейтнот и надо Аленке срочно делать все и там не хило,без проблем и без объяснений я ему перевожу сумму на его банковский счет.А то все думают что все ограничивается пиханием денежных купюр в карманчики))))У нас с сыном счета в одном банке и через интернет-кабинет я просто перебрасываю со своей карты на его и никто ничего не видел и не слышал и это наша маленькая тайна с сыном))Ну надо помочь и я не голодаю поверьте)) Но мой старается и я это вижу и пытается рассчитать бюджет и что-то там планирует,но бывает что не все может рассчитать
мои родители помогали нам и в1-м браке(я училась,потом с ребенком сидела).бывш.свекурва не захотела,чтоб мы у нее жили,через месяца2 предложила сыну подушку взять,типа "я ж вам готовила",потом высказала мне,что она меня всем обеспечила,я ей и отдала все,чем она меня обеспечила ни разу не пользованное,как знала,отложила сразу:комплект постельного белья,маленькую подушечку,полотенце и кусок древнего трикотажа.сейчас живу с другим челом,с пустыми руками от своих не ухожу,что-нибудь все равно сунут и отказываться бесполезно.а муж чаще приезжает без ничего,говорила недавно:займи у матери денег на ремонт его дома,который на нее записан,так денег не оказалось,а сами сейчас пристройку к своему дому делают
Что то есть. Среди знакомых, то живут у родителей жены, то родители жены оплачивают ипотеку. У нас мои родители не помогают вообще. Родители муж а хорошо помогают, стараются, свекровь еще виноватой себя считает, что квартирой не обеспечивает. Первый год нам квартиру оплачивали. Продукты таскают, внучке много покупают. Я благодарна конечно. Только неприятно когда одни все делают, а другие типа родили и пока.
Нам никто не помогает.
Сообщение было удалено
Вот теперь смело можете говорить, что одну все-таки встретили. От моей мамочки я не видела ничего вообще и воспитывала меня бабушка. Моя мать живет в Москве, общаемся по телефону. А моя свекровь вечно с сумками приходит. И знаете как в сказке "Этому дала, этому дала. Все я побежала."
Мне кажется родители нашей невестки живут по принципу-спихнули дочь и перекрестились и слава богу...Без проблем и бог им судья,у нас с мужем хватит и возможностей и сил помочь молодоженам (кстати там родители еще и помоложе нас будут)
Потому что не способность женщины иметь столько денег что бы хватало это норма, а если мужчина не способен...это позор. Родители мужа естественно будут считать что не помогая, подталкивают его к действию, что мол вот он...упадет и потом сможет.... а родители жены не ждут, а делают.
А больше всего поражают такие ситуации, когда родители жены это только мать и она умудряется обеспечить и помогать молодой семье, причем довольно не хило... вот это достойно!!!
Сообщение было удалено
а мать мужа всегда не при делах. обидно дочери должно быть, что её мама помогает, а мать мужа ещё и денег себе часто требует.
Сообщение было удалено
повезло вашей невестке. такие случаи редки. (помощь со стороны родителей мужа)
Сообщение было удалено
Неправда и у меня много подруг,у которых есть сыновья и все помогают,есть у кого и сыновья и дочери...У меня подруга путем хитрых обменов и куплей -продаж сделала сразу аж две квартиры в новом строящемся доме и отдала кстати двушку семье сына,а однушку семье дочери (все молодые семьи).В принципе справедливо и у дочери есть муж и более-менее уже тоже что-то зарабатывает,они как бы улучшат площадь с учетом уже имеющегося,у сына пока вообще нет ничего
Я вот тоже к предыдущему посту хотела добавить...вот сын и дочь и с очень маленькой разницей в возрасте-года два что ли и сын младший и там и там девчонки в декретах сидят и не работают пока,маленькие совсем детишки (кстати подругу порадовали почти одновременно внуком дочка и внучкой сын)),вот как тут распределить помощь свою и кому помогать больше...дочке в декрете или невестке в декрете? Ваше мнение? Я вижу что подруга больше помогает невестке,там ситуация финансово намного хуже чем в семье дочери,у которой муж постарше и более как-то уже в жизни определен
Сообщение было удалено
по- моему человек в здравом уме не будет сначала отказываться от помощи, а потом помоями поливать, что не помогли.
вообще кошмар людишки пошли, по жизни родители должны что ли? я бы постыдилась клянчить у родителей выйдя замуж, хотя тяжело очень было одно время, да и муж бы такого позора не захотел. Хотят- помогают, огромное спасибо, мужа родителей нет в живых, но мне ,будь они живы и в голову не пришло что они мне (нам) что-то должны
Сообщение было удалено
хоть один вменяемый человек.
А мадам,которая родителей мужа жидами обозвала, смотри как бы от тебя сына не отвернули и жидовкой не прозвали.
я тоже свекровь и помогая молодой семье деньги даю всегда снохе.При этом прошу не говорить сыну-она потратит их с умом и не будет никаких обид
Сообщение было удалено
А мне невестке деньги давать как-то неудобно,может и обидеться...сыну даю,но он у меня умничка и я знаю что деньги не расфуфырятся и если просит,то это в крайних случаях и это действительно нужно...я даже не спрашиваю на что,я знаю что мой сын попросит только в крайнем случае
А лучше всего у меня: свекровь со свекром не то что денег не дают, а внуку на 1й его новый год подарили упаковочку китайских елочных игрушек (они ему в 4 месяца очень нужны.....))), на 2й новый год - самую дешевую пластмассовую машинку, а на 2011 - стекляную чашку..... У меня нет слов....
Для меня это очень больной вопрос.Год замужем, живем отдельно, мои родители нам помогают постоянно: покупка бытовой техники, одежда, питание + так денег подбрасывают довольно часто. Свекры - нигде и ни в чем.
На муже висит кредит, брал на покупку машины, уже 4-ый год. До этого была другая машина, которую сестричка его родная забрала у него, лишь на том основании, что получила права. И свекры посчитали это нормальным. Тебе, доча машина общая семейная отходит полностью, а ты сын взял кредит,у тебя теперь тоже машина есть. Вот так, и муж уже 4-ый год тянет эту лямку кредитную, а эта живет припеваючи, ездит, даже машину не запраляя (доступ у папочки к топливу), в то время как у нас при небольших зарплатах кредит + бензин съедат половину ежемесячного дохода.Так она нам еще и завидует. Как то нам было сказано ею, которая 6 лет работает и имеет неплохую зарплату, живет с родителями и все деньги тратит только на себя, что мы слишком хорошо питаемся. О том, чтобы отдать часть денег за машину и речи не ведется, муж даже заикнутся боится об этом.
Свадьбу делали, так это было целое светопредставление. Свекровь сначала эту свадьбу мне навязала, сказала, что она хочет сделать нам свадьбу и все расходы будут на ней, даже оплата моих гостей, мое только платье и подарки родне мужа. Поясню: свадьбу я не хотела и вообще на тот момент была студенткой, денег не было, диплом на носу, поиск работы и др. проблемы, поэтому не хотелось делать торжество. Так вот, при последующей подготовке к свадьбе, она каждый день мотала своему сыну нервы как ей тяжело одной все это делать, хотя об этом ее никто не просил. Все время ныла: и зачем нужен тамада, и музыка, и фото, и видео и вообще букет невеста должна покупать себе сама (!). В итоге мне пришлось полностью делать свою часть свадьбы, т.к. гости были приглашены, находить деньги и выкручиваться.
Продолжение: Зато сейчас, замуж выходит ее доченька. БЗять живет у них дома, нигде не работает, перебивается шабашками, и всю свадьбу оплачивают они полностью, лишь бы женился. Вот так. За Бзятя сделать свадьбу, это нормально, а помочь выплатить кредит сыну даже в голову не приходит. Самое интересное, что они постоянно до свадьбы обещали, что последнее отдадут, чуть ли не с клятвами в ноги бросались, а после свадьбы придумали новую фишку, для внуков ничего не пожалеем, давайте мол, рожайте. Только это все пустой треп, который через год свадьбы бесконечно продолжается и уже просто бесит. Мои родители не треплются, а реально каждый месяц чем - то помогают, и никому этим не хвалятся, в отличие от свекров, которые ни хрена не помогают, и еще считают, что мы им должны, и рассказывают своей родне какие мы хреновые, помощи от них ждем. Я считаю, что родители нормальные понимают, что молодой семье всегда нужна помощь, и помочь стараются обоим, троим и т.д. детям если есть возможность, а не взращивают любимчиков.
Всем здравствуйте!
Стыдно, что родители нам помогают, но пока только так...
Жена высказала,что мои родители совершенно не помогают, "а такое ощущение,что не их сын женился, а я вышла замуж за их сына!"
Хотя она знает, что мои родители на пенсии и помогают чем могут: вся консервация, овощи, некоторые продукты, и половина денег за съёмную квартиру! Да, помогают и её родители, но не в большем объёме! Зато ремонт себе устроили!
Так всё-таки,Уважаемые,чьи родители ДОЛЖНЫ помогать?!
Вы тоже считаете, что выращенное своими по'том и кровью не помощь?! Только бабло?
Сообщение было удалено
и от меня)))
Сообщение было удалено
вот оно что!!! КАКАЯ ЖЕ ВЫ УМНИЧКА! Я думаю именно поэтому... У нас скоро свадьба, нам не помогли никак, уже все купили кольца/платье/костюм жениху и тд, оплатили сами банкет/фотографа/флориста!
А сестре его, которая 3 раза выходила замуж и имеет от 3-х разных мужиков по ребенку каждый раз ПОЛНОСТЬЮ!оплачивали ей свадьбу...
Ненавижу уже потихоньку их...
Сообщение было удалено
Нормальные да, понимают и помогают молодой семье, а не трепят языком! У нас такие же балоболы, свадьба на носу, а денег обещанных свекром, который к слову пригласил 14 лишних гостей на свадьбу, хотя мы хотели очень скромную максимум человек 10! А теперь у нас 24 гостя, с моей стороны только родители и сестра!!! Остальные гости свекра и жениха!
И дураком каждый раз прикидывается: сколько вам денег надо, причем спрашивает это при своих знакомых или просто посторонних, зная что нам не удобно обсуждать этот вопрос.
Я думаю так, хотели бы - просто дали деньги и все, без этих "показушных" вопросов...
Обидно! Т к рассчитывали только на свои силы, деньги тоже расчиоывали на скромное торжество, а теперь и раскошелиться придется и делать пышное торжество и я из 24 приглашенных знаю только 8 человек!!!
Вот такую свинью свекры нам подложили, а мы ***** понадеялись на их помощь...
Сообщение было удалено
Лучше так, чем самим не есть, не жить, все детям, а им все мало, все равно не хватает. А работать вы не пробовали, если денег не хватает? Сидят молодые, здоровые в форумах и жалуются на своих родителей. Дайте им жить спокойно, зарабатывайте сами на себя, бессовестные, не ждите постоянно помощи, живите по средствам. Со свекровью живут- не нравится. А она балдеет прямо от того что со снохой живет! Живите отдельно! Если не имеете возможности - терпите! Вы там не хозяйка вообще-то. И - работайте, хватить ждать у родителей, вы уже большие и сами с усами, как заработаете, так и живете!
Помогите пожалуйста советом!
Моя дочь живет в другом городе в мужнином доме без прописки, ребенку 2г. И 7 мес.живут далеко от меня, отношения ненадежные. В 2011году я продав свой дом, положила ей на счет миллион рублей чтобы она в случае развода могла купить себе жилье. В 2013 году родился ребенок. Она не работала, сразу училась, муж сидел с ребенком.и вот недавно я узнаю,что за год она без моего ведома истратила мои деньги на проживание и обеспечение ребенка, т к денег не было, счас она пошла работать днями и ночами чтобы кормить всех, муж не работает, сидит с ребенком. Я узнав это, известила его родителей что они в безденежье и потратили мои деньги, реакция его родителей- общаются они только с сыном- что я порчу им нервы и здоровье. Прошел год, его родители никогда не помогая, разорвали со мной все отношения и он тоже. Тогда я решила написать им письмо, в котором потребовала половину моего миллиона, которые он проел за год, я ему не мать и он мне не сын, чтобы была обязана его кормить, когда он не работал и не вложил в ребенка ни копейки, и до сих пор. Письмо отправила, жду результат, предполагаю что он будет нулевым. Развод не за горами, и моя дочь вылетит на улицу, имея на сегодняшний день кучу кредитов., и без денег на свое жилье. Я считаю что она поступила глупо преглупо, кормила лентяя, а деньги то мои, я просто в шоке, чтобы за год проесть миллион, что мне предпринять дальше, как образумить дочь? Мне жаль ее что она работает на износ, оплачивая его ссуду за дом, коммунальные услуги, и кормя его. Просто не могу нормально жить, зная ее нищее будущее. Помогите советом!!!
Сообщение было удалено
Если нет помощи даже в организации своего дела?вообще ни в чем
Никогда не пойму фразу "родители помогают", когда речь о взрослых детях. Почему не наоборот? Что-то в мире не так...
Меня вот тоже возмущает, неужели только родители девушки переживают За семью! Мы два года в браке, мои родители подарили нам двух этажный дом с ремонтом, но без мебели!! Машину подарили, пусть не иномарку но все же, а так же 100 тыс. Руб. Оплачивают коммуналку нашу и практически все питание!! Так ещё и помогают с покупкой мебели!!! А вот со стороны свекров вообще ноль! 5 тыс руб на свадьбу подарили! Свою часть гостей муж оплачивал сам они ни копейки не дали!! Единственный подарок за два года мне на 8 марта, это допотопная вазочка с отбитыми углами!! Естественно я её выкинула сразу!! С неё даже пыль не стёрли!!((( и ни разу даже букетика вшивого на д-р не подарили! Хотя я выеживалась подарки на все праздники заказывала и своим и его родителям! Одинаковые чтобы не обиделись! Приехали как то на Новый год поздравить, подарили подарки мы им (нам естественно дулю с Маком) и резко надоели его папе, что он поинтересовался долго ли мы еще будем сидеть тут! Ушли сразу конечно! Обидно очень! Сейчас ждём ребёнка, мои подители уже Кроватку подарили и сто процентов готовят что то на выписку! А там даже и не шевелится никто, всем ***! Так обидно что твои родители себе отказывают, чтобы нам дать! Хотя я не наглая не требую ничего! Просто они знают как тяжело и помогают!! А там живут в своё удовольствие и только рассказывают как денег им не хватает, пенсии маленькие! Как будто у моей мамы она огромная!! А папа так вообще ещё работает как вол!!!
Хочу добавить, что я работаю официально, муж на двух работах, пытается наладить свой бизнес, и подрабатывает ещё! Это к тому что если подумаете что мы бездельники!! Это не так!! Мы тоже стараемся как можем!! Все тратим на дом! Даже не ходим и не ездим никуда отдыхать!