Гость
Статьи
Почему молодой семье, …

Почему молодой семье, если и помогают родители, то часто это именно родственники девушки?

Говорю о помощи не обязательной - когда родители помогают без просьб молодых, сами, скажем так, на общественных началах!!!!!! Так сложилось,когда была беременной, уже в декрете, муж потерял работу - …

автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рубиновая ЕВА

Нам никто не помогал.

МЫ помогаем, и его родителям, и моей маме.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Подумаешь, какая трагедия. Нам тоже никто не имел возможности помогать никогда и ничего, выжили. Зато жили так, как сами считали нужным, а не как папа-мама велели. И не говорите, что за помощь не приходится "расплачиваться", приходится, некоторые всю жизнь по чужой указке живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно сделала

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Оно забавно, конечно, только к народной мудрости никакого отношения не имеет. Во времена народной мудрости молодые жили обычно именно в доме мужа, а стало быть и свёкров. Так что сидела и охала как раз теща.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ягусь)), Это - современная народная мудрость) частушка)

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Если современная, то это не фига не мудрость. Мудрость, она, проверяется веками и тысячелетиями )

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Судя по ответам на этой ветке - народная мудрость. И сочинили эту частушку тещи со своими дочами)

Гость

у нас такая же ситуация автор, а все так складывается потому что:

мои родители, особый акцент на маму, живут для детей - для них забота о детях (имеется ввиду хоть чем-то помочь, чтобы облегчить жизнь детям) - естественная составляющая жизни.

И дело не только в финансах, а в реальной помощи делами, советом и т.д.

А у мужа - ситуация складывается следующим образом- его отец - считает что он растил сына, чтобы он был помощником, плечом и т.д. - потому помощь нужна ему - финансовая в том числе - оплачиваем ему квартиру, телефон.

Естественно, что его отец в наши проблемы не вписывается - не знает какие у нас доходы, расходы, на что мы копим и т.д. Моя мама в курсе и всегда помогает.

Так что поомщь зависит от "установок" родителей - кто-то все сделает чтобы помочь детям, а кто-то считает что дети должны помогать им - и парадокс в том, что и те и другие правы! Но когда люди с противоположными установками становятся тещами, свекрами и т.д. Случается перекос - моя мама покупает нам стиральную машинку, которую мы сами не можем купить, так как пока молоды (23года) - зарплата средняя для провинции (работаем оба, себя обеспечиваем) и плюс оплата ком. услуг за две квартиры (у отца 4-х комнатная). Т.е. грубо говоря получается, что моя мама финансово восполняет нам то, что мы отдаем его отцу

Марина

Гость 58, согласна с Вами! У нас тоже самое, моя мама помогает нам ровно на ту сумму, которую муж отдает свое "престарелой" маме, которая раз в квартал за границу отдыхать ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще наоборот!

Вот же знатоки жизни))))

Бабуся Ягуся
Марина

Сообщение было удалено

И вы берете у мамы эту сумму? Вам не стыдно?

Гость

59, не берите у матери, тогда будет понятно чего у вас нет. Когда совсем ничего нет, тогда деньги идут в нужном направлении.

Гость

у нас в семье наоборот

родители мужа только и помогают

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, сколько на белом свете существует анекдотов про тещ, то они имеют на это право ))))

Это я типа вспомнила, что я же тоже пока только теща.

Гость

58, 59 Позорище какое.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

мама не человек а вол. есть не надо, отдыхать тоже, а зимой и в обносках походит. молодым сейчас жить надо.

Гость

Девушки, зачем вы берете у своих родителей, не берите, чтобы не было поводов для критики. Может вы просто не любите родителей своего мужа и взяв у своих родителей подарки , находите повод, чтобы унизить свекров? Если не возьмете подарок, то нечем будет упрекать и унижать ведь.

Гость

Не надо искать повод для того, чтобы не общаться с родителями мужа отбивать его от них. Понятно, что всегда были антагонизмы в отношениях у всех и всегда.

Гость

Понятно, что всегда были антагонизмы в отношениях у всех и всегда с причиной и без причины.

Лила

У меня также, помощь только со стороны моих. я Отказываюсь конечно, мы молодые, зарабатываем, но сам факт приятен. Его родители сидят в стороне, всячески показыая что их это не касается. Мне от них ничего не надо в материальном плане, о\недавно только попросила муда обратиться к отцу чтобы помог ео устроить на другую работу, он у него большой начальник, много знакомств, а на старой работе зарплату совсем снизили до нуля, вот и подумала что хоть в этом помогут. Нет, сказали что у него никаких зацепока нет, хотя сам постоянно рассказывает как ему все звонят. Я сказала мужу, ну и ладно, сами найдем, не будем больше унижаться. Зато они ни в чем не стесняются мужа просить, то приедь на другой конец Москвы пропылесось, то штору сними, то отвези маму в магазин, то забей гвоздь. Летом так все время звонят и приказыают ему быть на их даче и работать (копать, строить, помогать типа отцу), при всем том что мы млолдые и нам в своих 2 выходных хочется и отдохнуть, и погулять, да просто хотя бы убраться дома. Я сначала переживала, но сейчас поняала, что все идет от свекрови, он эгоистка, один сын, вот и ревнует, не может отпустить.

Батшеба

Да, автор, есть такая закономерность - тоже заметила

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Ваще бред. У мамы взяли денег, отдали свекрови, и опять берут.

Лила

А вот у подруги наоборот, родители муж апомогают, купили недавно молодым квартиру, делают ремонт, дали денег на мебель. Дачу строят привлекая строителей, сына не дергают. Если приглашают на дачу, то на шашлыки, на отдых, даже если их сын сам там вызывается что-то сделать, говорят, не надо сынок, мы наймем рабочих. Смотрю вот на нее иногда и даже завуидую немного... :/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой пост 58, так в чем позор?

в том что не отдали мамой подаренную стиральную машинку? кстати этот подарок она сделала без спросу и теперь всегда говорит что очень рада что я стираю не руками! или позор в том что так как мы снимаем квартиру сами и оплачиваем квартиру отцу у нас не остается денег чтобы столько же сколько отдаем отцу отдавать мои родителям? (чтобы не сложилось ложного впечатления отец мужа работает - он получет в месяц столько же сколько я или муж (у нас зар платы равны), и он живет один в 4-х комнатной - оплата которой в месяц + телефон + телевидение составляет около 4 плюс оплата съема нашей квартиры - съем 6 - практической одной зар платы нет)

так в чем позор?

Гость

моя мама - поддерживает кстати то, что мы помогаем отцу, и никогда не сравнивает кто кому и чем помогает - так что подарки она делает - только для того чтобы облегчить нам жизнь

Мася-2
Лила

Сообщение было удалено

Да уж - представляю, что из такого "муженька" получится в будущем!)))))

Мелани

автор, это точно! таких примеров полно. не знаю почему так и обидно даже. родители дочки ей и зятю всегда помогают, а мамашки папашки сыночков удавятся за копейку.

Гость

Ну как всегда, если помогают родители мужа - то считается, что они не невестке услугу оказали, а сыну или внукам, а если если теща помогает дочери, то муж почему то им обязан и должен. Лицемерие и двуличие это.

Карла

77, Неправду вы говорите. Просто помощь свекров невестка воспринимает как должное, типа они не ей помогают, даже спасибо нет. А кто она сама такая? Как жена ничего из себя не представляет, зачастую бесприданница, а претензий ко всем выше крыши.

Лила

Мася-2, с одной стороны да, я тоже так думала, но иногда все равно обидно. Хочется хоть какого-то участия что ли, как говорят главное не подарок а внимание.

Мелани
Гость

Сообщение было удалено

такой вздор! за всю жизнь нам родители мужа ничего не подарили, я даже открытки ни разу от свекрухи (как и муж) не получила.

Мелани
Карла

Сообщение было удалено

ага, я как раз не бесприданница, родители нам мои очень помогли в своё время и с квартирой и с ремонтом и ноутбуки/айфоны на праздники дарят. для них это в порядке вещей. свекровь нас даже в гости к себе ни разу не пригласила, только ходит к нам пожрать/пожить извините, ещё и подружек приведёт, а сама даже шоколадки ни разу не принесла, ни открытки ни на один праздник от неё. даже на Др меня не поздравляет, хотя мы её всегда поздравляем и подарки ей дарим. от нас не убудет.

Мелани

но всё равно обидно такое отношение.

Злая

У кого как, у меня например бабушка, папина мама, всю жизнь и за папу и за маму, пока они жили своей жизнью, она меня воспитывала.. А материально родителям, конечно помогала больше бабушка со стороны мамы, ей жалко было.. А зря, все-таки мамы мальчиков более рассудочны, понимают, подачками и постоянным вытиранием соплей и подстраховкой мужчину не воспитаешь. У меня свекровь такая - да, когда лихо было, был тяжелые несколько месяцев, когда все в долгах как в шелках, она здорово помогла - не деньгами, об этом речи вообще не было, - а как не смешно, той же картошкой, капустой, мясом /живет в области, поэтому все свое/. Вообще маманя моего мужа правильная тетка - в жизнь не лезет, живет своей жизнью вместе со свекром, для себя и для него. Сначала было дико, по сравнению с моей бабусей, которая как наседка вокруг всех нас /моего отца, моей двоюродной сестры, меня/ был дикий контраст, а потом сравнила и поняла, вот поэтому у моей свекрови вырос мой муж - добрый, ответственный, домашний, неизбалованный, а у моей бабушки мой папа - хороший, добрый, да.. но раздолбай редкий, эгоист страшный..

Мелани
Лила

Сообщение было удалено

мне тоже, но для большинства свекровей невестки пустое место, я уже давно это поняла.

И я

Ну реально, семьи, которые берут деньги у родителей (что у родителей мужа, что у родителей жены - без разницы, вам не стыдно????? Реально не стыдно? Правильно тут написали, женилка так у всех повыросла, взрослые они. А как самих себя обеспечить - всю жисть с протянутой рукой. Вас самих от себя не тошнит? Я с 19 лет от родителей не копейки не получаю (сейчас 30) и прекрасно справляюсь, еще и им помогаю. И ничо, с голоду не померла, прекрасно себя чувствую. Один раз родители мужа дали на крышу для бани 50 тыщ., так для меня это было ДИКОСТЬЮ. Попросила больше такой благотворительностью не заниматься.

Лила

Тут дело во многом в разумности и отдаче. Конечно, с одной стороный правильно, воспитывают в муже самомстоятельность, какую-то ответственность. Но с дургой, они, в частности, звонит несколько раз на день, у нее каждый день вопросы, указюльки, приедь, отвези, привези. Она не работает, ей 55, здоровье в порядке, ходит в бассейн, занимается собой, но дома не убирает, мало готовит. При всем при этом она может спокойно позвонит моему мужу, зная что пока у него достаточно свободный график на работе, и сказать приедь ко мне и пропылесось, вытри пыль. Везде должны быть свои грани. Если мои свекры почеркивают, что они отдельно, они живут для себя, пусть и делают свои дела, они не инвалиды. Свекр работает начальнкиком, прилично получает. Мне не нужны их деньги, но пусть они не дергают мужа по каждой фигне, по мелочи. Мы живем на другом конце Москвы, нам к ним ехать 1.5 часа, а на ихнюю дачу 3-3.5. И каждые выхи мотаться туда уже нет сил. А мы молодые. У меня дела дома, приготовить, убрать. А мы тратим выхи летние на их дачу, приезжаем в воскресенье выжатые лимоны. А я не могу жить в грязи, не привыкла. Пусть не помогают, но пусть не садятся на шею.

Гость
И я

Сообщение было удалено

И я.

Вы молодец, у нас к сожалению не получается помогать моей маме на столько на сколько бы хотелось :(

Ведь честно говоря, она подарила нам машинку, а у нее у самой полуавтомат, я бы так хотела подарить ей в ответ, но пока не получается никак((((

Скажите, вы помогаете и родителям и мужа и своим? Вы ежемесячно отдаете им суммы и какие и с какого возраста?

Материальная помощь родителям мужа и своим в равной степени?

Лила

Я со своих тоже ничего не беру, я с 20 лет работаю, на все копила сама, на путешествия, шмотки и.т.д. В школе училась сама, поступила в универ, закончила с красным дипломом. Но мне по-человечески приятно, что они заботятся, пытаются помочь. Например, когда муж приболел, свекровь позвонила, спросила там какой-то вопрос для себя и даже не спросила как он себя чувствует, а мои звонят, интересуются. Дело в отношении. Свекровь привыкла к хорошей жизни, к тому что есть сын, он под рукой, пропылесосит, уберет, отвезет в магазин, привезет, отвезет на дачу. С одной строны муж который зарабытывает на нее деньги, возит ее по заграницам, одевает, водит в рестораны, строит дачу для нее. С другой сын на побегушкой. А она с маникюром, читает книжки ходит в бассейн. И вдруг он женился. Конечно ей не приколько вдруг самой пылесосить, ходить в магазин.

Гость

Лила, а на квартру вы с мужем сами заработали и еще вопрос, а дорогие подарки вам родители тоже никогда не делали, я тоже никогда не беру деньгами, но факт остается фактом моя мама оказывает помощь подарками - может дать пару тыс на день рождения и т.д. Неужели те кто пишет , что никогда не брал денег - реально никогда от родителей не получал подарков и если вам нужна была помощь - например нехватало на лечение зубов (хоть один раз в жизни) вам мама не помогала? или вы сами на столько финансово состоятельны, что вам такая помошь не нужна, тогда скажите сос кольки лет и сколько вы зарабатываете?

И еще сколько конкретно в доле от своей зар платы вы отдаете родителям с той и с другой стороны ежемесячно??

Гость

ну, е-мое, неужели все кто бил себя в грудь и тыкал в меня пальцем - и кричал позорище, о боже!!!! за то что я приняла от мамы в подарок стиральную машинку и пару тыс. на день рождения и чайник в съемную квартиру и констатировала факт, что не могу в ответ маме помогать, поскольку денег хватает на то чтобы обеспечить себя и отдавать ежемесячно отцу мужа по 4т.р. - сбежали и не хотят поделиться своими подвигами, как они в 23 года помогали финансово своим родителям и родителям мужа??

Неужели не хотите рассказать о своем благородстве?

Мне интересно узнать

Гость

подожду еще: но именно тех, кто кричал позорище и тех кто делал круглые глаза и говорил, как? как вы принимаете помощь у своих родителей?

И я
Гость

Сообщение было удалено

Все просто не только на форуме сидят, но еще и параллельно энешки зарабатывают, не кипятитесь. Что касается меня, то никаких ежемесячных взносов на счет родителей мы с мужем не делаем. Помогаем всё чаще так: то моим родителям балкон застеклили, то его маму в санаторий отправили подлечиться и т.д. Не на праздники подарки, а просто так. У нас у самих родители еще довольно-таки молодые, все работают, так что выплачивать им ежемесячно деньги считаю неразумным, так как у нас двое детей маленьких - много на них уходит денег.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Видимо о своем благородстве захотелось рассказать только вам )

Лила

Гость, при чем тут подарки? Я начала работать с 4 курса, работала, училась так, чтобы еще и повышенная стипендия была, а это не просто, образование у меня техническое , и сопромат сдавала, и все иже с ними, и закончила с красным дипломом. Как начала работать стралась деньги не брать, зубы у меня были в порядке, а на шмотки и отпуск тратилась сама. Как только более-менеее стала зарабатывать, покупала продукты домой, бытовую химию, мебель, и.т.д. Сделала ремонт косметический. Сейчас стараюсь в чем-то таком помочь, то чайник куплю, то микроволновку, то телек новый. Мы с мужем не отдаем деньги, так и мои, и его родители работают, надобности пока нет. Стараемся что-то откладывать,а подарки у меня всегда были скромными, не считала никогда что мне кто-либо должен что-то этакое дарить, будь-то родители, муж, коллеги. Мы когда с мужем расписывались, нам предлагали родители дать денег на свадьбу, мы не взяли, расписались скромно, посидели с родителями в кафе, на мне было платье самосшитое, туфли за 300р и самодельная прическа, а на муже костюм из "Большевички", зато все на свои деньги, и в кафе посидели на свои, в то время как куча моих знаомых играли свадьбы в ресторанах на 50-100 человек, с лимузинами, операторами, фотографами, свадебными путешествиями на деньги своих родителей, которые иногда ради свадьбы "деток" влезали в кредиты. И я все равно никого не осуждаю, потому что у каждого своя правда, запросы, видение жизни. Это форум, здесь каждый высказывает свою точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работаю с института. Из родителей только отец, но даже в институте было стремно просить у него денег. Потому как видела что зарплата у него копеечная. С той поры повелось что денег не беру вообще у него - стыдно. (брат кстати не стеснялся брать). Жили на мою зарплату с того момента как устроилась на работу. Получала по тем временам копейки. Вышла замуж , встала на ноги. Отцу помогаю периодически, хотя теперь он стесняется брать у меня:)))) силком заставляю. И родителям мужа помогаем :))))

Мысли о том, что бы брать деньги у родителей не возникало как то вообще, во первых стремно, во вторых расслабляет. А так знаешь что можешь рассчитывать только на себя и точка :))

Гость

я не кипячусь :)

просто забавно как люди любят бросаться словами - а когда задашь вопрос конкретный кто сколько и когда, ответы все вы сами видите

автор1
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Хыхы))))))))))))))))))

Гость

Лила, а сколько вам лет и как вы заработали на квартиру сами, ипотека или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я а как у вас с этим вопрос решился, я правильно думаю, что он уже решился так как вы старше меня?