Гость
Статьи
Лучший возраст девушки …

Лучший возраст девушки для рождения ребенка

Мне 23,муж хочет уже малыша,я хочу,но мне кажется рановато,ваше мнение,в каком возрасте стоит рожать первого?Вообще я хочу 3-х

аня
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда созреете.

Гость

Не раньше 25.

Гость

я завидую 35 летним молодым женщинам, у которых уже взрослые сыновья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет по 16

гость

пока молодая,здоровая работайте и гуляйте вместе, лет до 28,а потом подряд можно родить деток и уже до пенсии быть домохозяйкой,жить в спокойствии.Не торопите события,чем раньше станете мамой,тем раньше бабушкой!

Котенок

Не раньше 25

alfa

мне 27. беременность протекает трудновато. лежала уже на сохранении. врачи говорят что и возраст сказывается. заметила на сохранении лежали со мной у кого возраст за 25....чем моложе, тем легче переносить беременность. подруги кто родил в 20-23,все беременность скакали как козы.

какашкина надя
alfa

Сообщение было удалено

ну сто раз уже говорили и писали, что самочувствие при беременности не зависит от возраста! Из личного опыта- родижа в 20, токсикоз был жуткий, всю беременность мучилась, тетя родила первенца в 43!-ничего вообще,скакала как коза, хоть бы что!

Лучшее время - от 18 до 35.

Гость

Если хочешь троих, то пора начинать уже сейчас.Иначе потом придется подряд рожать без передыха)))).Я первого в 23 родила, второго в 29, сейчас подумываю над третьим. Мне 37.

Гость

согласна с предыдущим постом

Angi

а я думаю, что для каждой женщины лучший возраст для рождения первого ребенка тогда, когда она осознанно хочет малыша. У кого то это в 20, у кого то в 40. И цифра в паспорте не так уж важна. Ведь чем старше тем лучшие условия можешь себе обеспечить.

ЧелЛов

Есть же статьи медицинские на эту тему (залезьте в Гугл), что тут спрашивать, вам сейчас тут наплетут что лучше после 45.

Гость

от 20 до 30 лет

Valo
alfa

Сообщение было удалено

+1 - сточки зрения медицины 25 - это уже СТАРОРОДЯЩАЯ! Женщина (даже 23)... А с социальной точки зрения рожать нужно тогда,когда вы точно уверены что прокормите ребенка,тем более 3х...В общем конкретно в вашем случае,автор,советую не откладывать

гость

Сообщение было удалено

+1000

А лучше совсем не рожать,уж поверьте.

Гость

Автор, рожать надо тогда, когда вы будете готовы к рождению ребенка и морально, и материально, чтобы позже не рыдать в темах на форуме "Муж меня унижает, бьет, пьет, а уйти мне некуда и жить с ребенком не на что"

Украшение

[quote="Scandal"]Лучшее время - от 18 до 35.[/quote

нет, лучшее время по здоровью от 20 до 30.

А идеальное " по жизни" от 25 до 29. Я так считаю.

Украшение
Valo

Сообщение было удалено

это в советские времена так считалось. Я родила в 27 и со мной в родомме много лежало девушек 25-30 лет. Так уже не считают, по крайней мере в мегаполисах.

У меня мама беременность и роды мной (32 года) перенесла в сто раз легче, чем сестрой (22 года) по её словам, после меня у неё даже внешность лучше стала и кожа, а сестра похожая на папу родилась, может, в этом дело, что я была ближе её организму.

Гость

я родила первого в 34-ни токсикоза, ни лежания в постели. Всю бер-ть на велосипеде провела, да спортом занималась

Рыжая-бесстыжая
Angi

Сообщение было удалено

присоединяюсь. кто-то в 40 лет не нагулялся, а кто-то уже в 20 готов к рождению малыша.

я вот в 22 родила и не считаю, что рано и что я что-то упустила в жизни.

Rozi
Angi

Сообщение было удалено

Согласна на 100!А то почитаешь темы-не нравится быть мамой,жизнь стала скучной,депрессия после рождения,лень гулять с ребенком и т.п.Не зависит это от возраста,а только от своего желания .

.......

сначала одного родите, узнаете, что такое ребенок, потом уже про 3 будете говорить

мама родила меня в 83 г. 28 лет и никогда не слышала слово старородящая и нигде ей не писали этого

Гость
.......

Сообщение было удалено

Пью мартини ,читаю " мама родила меня в 83г". Я в непонятках,чудеса какие, потом дошло ,что это в 1983 году. :))))

Пол яйца

я тоже сначала подумала, что в 83 года и сейчас автору 28)))))))))

Рыжая-бесстыжая

28. когда-то этой мерзкой тварью были Вы!

я

30-32...все еще впереди, и много уже сделано, самое время насладиться ребенком

гостья

я первого родила в 23, в 29 - второго.

так вот в 29 реально было труднее, чем в 23. И беременность, и роды.

Юлия
zzz247

Сообщение было удалено

Это вас так мама в детстве называла? Печально.

Юлия

Если в плане возраста, то в самый раз будет. Я родила в 21. Сейчас мне 32, сыну 11. Хорошо, я молодая и сын уже не маленький, время на себя есть.

Планирующая
Гость

Сообщение было удалено

Не пью ничего,а подумала также,даже мужу сказала,Что за чудо!

Гость
zzz247

Сообщение было удалено

Наверно хочешь детей,да не получается...

Гость

мне 24 года, когда рожу,будет 24,6 лет. Вот, если чсетно, у меня год не получалось, если бы ни этот факт фертильности, то наверно погуляла бы ещё, а точнее поработала, а так пришлось уволиться, т.к. трудно было добираться, недосыпы, нервы, недоедания. Подумала,чёрт с ним, с деньами, муж есть, родители есть, помогут. В общем то, и спустя 3 мес после увольнения заберем. Устраиваться куда либо побоялась, опять таки из за того, что заберем. долго не получалось и решила перестраховаться. Ну некот. же залетают с одной попытки, в общем, если бы была уверенность, что заберем. тогда когда захочу, то и не парилась бы.

Гость

я в 22 родила, самое то. Ребенок уже вырос и я отдыхаю.

Гость
zzz247

Сообщение было удалено

Согласна мой Зайчик! Но если это было сделано случайно, в спешке. А желанный ребенок он всегда твой, родной! Не делайте ранних ошибок!!!!

Алекса

У меня подруги обе родили в 32, причем ни разу в больнице не лежали, а соседка в свой 21 год была на сохранении. Все зависит от состояния здоровья, у кого-то в 40 - ого-го, можно позавидовать!

Алена
какашкина надя

Сообщение было удалено

я первого в 24 - с сохранениями и вообще не работала, а второго в 33 - без единой проблемы)) все индивидуально.....

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем