Моей дочери 7 лет. До этого года ходили год на подготовительное отделение в музыкальную школу. Вроде бы все было нормально, программа была несложная, больше в игровой форме. В этом году пошли в …
Оттарабанила в детстве 7 лет в музыкалке, плюясь "этот долбаный ящик с клавишами", но больше все-таки не из настолько большой ненависти, а из нудности постоянных занятий. Закончила, теперь к пианино подхожу в лучшем случае раз в год, если кто-то подобьет "сбацать", умею подбирать песни, есть слух, могу саккомпанировать на празднике, но вся классика напрочь вылетела из головы! Сейчас к музицированию отношусь спокойно-нейтрально,о муз.образовании не жалею.
Сообщение было удалено
Прям моя история)7 лет именно "оттрубила", тоже "надо было закончить", принесла родителям корочки, торжетвенно вручила и больше не подходила к инструменту. И сейчас не смогу ничего сыграть-это 100%. А хотелось, тоже в классе в 5 бросить и заняться рукоделием типа макраме, вышиванием, шитьем, да и танцы бы не помешали с моим скалеозом и стеснительностью. Зато сейчас научилась вышивать крестиком и получаю от этого занятия огромное удовольствие)
Ни разу не жалею, что бросила музыкалку после 5 лет обучения. Лучше б ходила на танцы или айкидо.
Сообщение было удалено
Хе, представляю, как я вышвыриваю за порог пианино, мать его так, 19 века с подсвечниками :)
Сообщение было удалено
---))) нет, такие вещи надо вышвыривать только на аукцион - стоят они бешенныx денег;)
Закончила музыкальную школу и никогда больше не подошла к инструменту. Меня вообще отдали очень рано - в 5 лет, само собой никто о желании не спрашивал. Училась хорошо, при всём при том, что и занималась из-под палки и вообще халявничала часто. Если есть талант - его не пропьёшь.-) Только страданий от этого таланта много, если нет желания.По сути детства у меня не было. С утра школа, после обеда музыка, в т.ч. и в субботу. Все идут гулять, я в музыкалку. А очень хотелось в бассейн и на танцы.
В итоге, когда заканчивала, все дружно уговаривали поступать в училище, а потом в консерваторию. Родственник даже скрипку старинную итальянскую хотел подарить, лишь бы училась. НО! я эту музыку ненавидела! Своих детей некогда в жизни не отдам - ну только если сами хотеть будут.
Тоже отпахала 7 лет + подготовку. Во многом из-под палки и тоже потому, что "нужно же закончить". Родители себе ТАК воображали меня за пианино! Способности явно были, поэтому хоть и каторга (времени в старших классах совершенно не оставляла), но легче, чем многим "товарищам по несчастью".
Но: а) по складу характера я скорее кинетик, т.е. ЖИЗНЕННО нуждаюсь в движении, танцах, каком-нибудь ненапряжном спорте. А сидячие занятия мне претят. ВСЁ это музыкалка тогда отняла (родители же отдали не в студию, а в "хорошую школу", где нагрузки были охренеть какие). Заодно - зрение и кучу здоровья. Сейчас я очень страдаю от закрепощенной с детства спины, неразвитого с детства пресса и мышц живота, близорукости.
Как я понимаю - для того, чтобы не пострадать от жуткого сидячего образа жизни с 6 лет (он даже взрослым вреден!), нужны немалые запасы здоровья, которых у меня изначально генетически не было. (В младших классах сидишь, учитывая школу+домашки+музыкалку по 6-8 часов в день, в старших - бывает по 14!). Можно отчасти компенсировать потом (что я теперь и делаю), но уже до конца не поправить ни испорченную фигуру, ни убитое зрение (кроме спины, еще бедра расплющиваются, ага! и живот выпячивается от ТАКОГО количества сидячих занятий - ослабевает брюшная стенка, а еще гибкость теряется намертво).
Не все так страдают, у кого-то "генетические" запасы здоровья очень велики. А у меня их оказалось немного.
б) поскольку моим предкам было мало "просто учиться", то они ТРЕБОВАЛИ от меня учиться в обоих школах на отлично, четверка - уже фи, тройка - почти трагедия. Все это с ремнем и воплями. Представьте себе, СКОЛЬКО времени занимают занятия в двух школах, особенно в старших классах. С утра до ночи! Друзей заводить некогда, с одноклассниками общаться тоже (а еще мы жили неблизко, это влияло), налаживать отношения с мужским полом - тоже, флиртовать и веселиться на дискотеках - тоже. Родители радовались: типа, дочка занята без продыха, на парней смотреть некогда, не будет какой-нибудь безмозглой шалавой (о! у них, похоже это было главной задней мыслью, которую они втайне лелеяли: чтобы симпатичная дочь не завела шашни и в подоле не принесла, лучше ее за$бать занятиями до смерти!).
Нужно Вам объяснять, КАКОВО мне пришлось потом, в общении с людьми и мужчинами в частности, в устройстве собственной семьи? Умение флиртовать, одеваться и краситься, быть привлекательной и общаться, приобретаемое лет в 15-18 - откуда мне все это было взять???
Пришлось себя буквально еще раз ломать об колено - после того, как когда-то сломали родители в "свою" сторону.
Очень дорого мне обошлись родительские амбиции! Может была бы я талантливой как Моцарт - у меня просто не было бы других потребностей, кроме музыки, и я бы реализовалась именно там, и не ощущала себя "обворованной", а если понадобилось бы - сознательно пожертвовала своим здоровьем, женственностью, многими друзьями во имя музыки.
При этом в старшем возрасте я сама научилась играть на гитаре, неплохо пою в компании, но это уже я училась в удовольствие, а не внапряг, не жертвуя своими телесными потребностями.
А Вами просто манипулируют преподы из музыкалки, ведь Вы им неплохо платите, а если у них будут разбегаться ученики (а разбегутся МНОГИЕ) - им денежек не будет. А Вы собрались пожертвовать своей дочерью, так же как мной родители когда-то.
Меня мама отдала в музыкалку- ей так захотелось. она бросила когда то( не было возможности заниматся). В 8 лет меня записали в этот ад. Года 3 нравилось, потом решила бросать- но боялась маме сказать- типа только на нотации нарвусь. В 6-7 классе пошло какое то отвращение. надо идти на музыку а я сажусь и реву, но надо. занимаюсь без жилания. Учительница это давно заметила, вроде бытается поговорить но НЕТ желания и все. Учительница прекрасная- спорить не буду. Сейчас я посмелее, открыто заяляю- НЕХОЧУ И НЕ БУДУ. так меня затыкает мама типа "еще спасибо скажешь" разговор окончен. учусь последний год- но я не доживу до экзамена. родители говорят типа 7 лет проучилась и бросаешь? а я отвечаю- в том то и дело обидно что на такую ***** столько времени угробила((( подскажите что делать?
Сообщение было удалено
что делать, закончить эту *** поскорее и забыть, как страшный сон)) у меня была та же фигня, с той лишь разницей, что в 7, последнем классе мне сказали - хочешь, бросай! все 7 лет я ее ненавидела просто, у меня еще в кабинете под окнами была горка - зимой - и там дети катались, визжали, смеялись, а я тупо за пианино сидела, гаммы играла, считала тогда, что у меня не было детства, да и сейчас, пожалуй, думаю так же)) ну вот, все время мне родители не разрешали бросать, а в 7 классе сказали - бросай! но я уже решила добить.
О, а наша препод сольфеджио - это было чтото! Мало того, что я этот предмет в принципе не понимала, все эти тритоны, и прочая фигня, так она еще такая с....ка была! ненавидела, когда кто-то из детей в руках что-то держал, ну там, ручку, ластик, подбегала, выхватывала, начинала орать, а однажды, когда одна девочка что-то не правильно ответила, подошла к ней, и пальцем начала ей в макушке дырку со всей дури просверливать, со словами - а у тебя дырка, дырка в голове!!!! ну и дурочками всех обзывала. или, например, мы как-то на перемене сидели, кто-то домашку не сделал, и сидел к себе переписывал в нотную тетрадь, мимо проходил учитель - тоже редкостный ****, пошел и настучал нашей, ну что за люди, а! А с этим чудаком на букву м посчастливилось моей сестре заниматься -он, если что не правильно, по рукам во время игры бил. Что интересно, те дети, которые любили музыкалку тоже были ******. Как то я получила 2 по этому гребанному сольфеджио, думаю, не буду маме говорить. Спускаюсь вниз, мама меня там ждет, говорит, ты ничего не хочешь мне рассказать? Я - нет, все хорошо. А вот девочки сейчас ко мне подбежали и говорят - а ваша дочка двойку получила! Ну нормально?
Много лет работаю в музыкальной сфере. Абсолютно не жалею, что закончила школу, хотя бывало всякое, вплоть до желания бросить в 7 классе. По теме: попробуйте поменять преподавателя по специальности. У меня была какая-то непонятная тетя с амбициями, давала программу "не по душе", вплоть до того, что на подготовительных курсах в училище я разучивала одну программу, а одновременно в школе другую, кто в теме, тот понимает уровень нагрузки. Но родители "стеснялись" поговорить с школьной учительницей. В итоге за три месяца до экзамена я сама пошла к директору и попросила поменять преподавательницу, мир не рухнул, учителя поменяли, школу закончила, в училище поступила, академия давно за плечами. По сольфеджио тоже можно поменять учителя или взять несколько уроков.
В 8 лет притащил маму в музыкалку, она меня отговаривала. Прошел прослушивание - поступил, брали не всех. Из-за неправильного прикуса играл на ударных,но хотел на трамбоне. Учитель музыки говорил маме о моих способностях, предлагал бросить спецшколу с углубленным изучением англ.яз., чтобы учиться только в музыкальной, на экзамене на меня обратил внимание мужчина из какого-то учреждения, сказал, что мне надо переходить к нему, в будущем буду играть в военном оркестре. На музыку уходило часа 2 в день, кроме этого, большие задания по англ.яз., в общем сам себя лишил всякого отдыха, на втором году обучения я много пропустил из-за болезни, летом перед вторым классом брат случайно сломал мне руку, когда я играл, она болела, решили бросить школу, хотя мне предложили второй год, но как же я могу остаться на второй год, когда мой знакомый из параллельного класса будет учиться новому, в 3 классе? Правда, он тоже бросил.
как я вас понимаю послушайте мою историю .
я в музыкальную школу проходила 3 года но когда прошла 2 я хотела выписать мне мама сказала нет походи ещё год и всё я проходила год и кончила уже почти 4 класс и вот 20 мая мы бдем играть 3 песни на экзмене я не могу их выучить а точнее лень учить мне их я вот хочу выписаться и незнаю выписаться жалко такой трд проходила а ходить не охото!! незнаю что делать!!
подскажите пожалуйта
напечатать ноты в формате а3 (в 2 раза крупнее)
Сообщение было удалено
Ваш текст Полностью согласен!
Я проучилась в музыкалке аж 8 лет. два раза оставалась на второй год. Я каждый год хотела ее бросить, но мама не давала. Со слезами на глазах каждый раз уходила из класса (училась на скрипке). Талант все видели, хотели чтобы я училась в их классе, но я почему то попала к самой жесткой женщине из всей музыкальной школы. Она вытягивала все что могла из детей и не давала расслабляться. Только из ее класса поступали дети в консерватории, колледжи, делают до сих пор музыкальные карьеры. Я так боялась ее уроков. Но!!! Сейчас понимаю как это важно стало для меня, для моего характера, для моей личности. Я безумно рада что я закончила эту школу, получила красный диплом. Но вот прошло уже 11 лет, а я только сейчас поняла что мне опять хочется в это окунуться.
Дети всегда будут пасовать перед трудностями, их надо направлять. Правильно тут девушка написала что если ребенок выбрал - то должен закончить то что начал.
Я считаю что если ребёнок не хочет там учится ну не нравится (кричат и т.д)
то пощадите ребёнка дайте ему бросить потому будет сложней и сложней сам ходил меня отговаривали я стоял на своём а потом как перепрыгнул класс случайно из за болезни училки то потом понеслось экзамен эти блин пентатоники фрегийскии лады и т.п лутчше бы послушал и бросил ещё в 1 классе
ой ненавижу музыкальную школу,вообъще чему она учит ,всё равно хоть хорошо бы ты не сыграл ,на тебя будут арать,и почему мама не понимает что мне не интересто это
взрослые, подскажите, что делать?! Мне 11 лет, в музыкальную хожу 5 лет- это с подготовительным классом, но мне это уже очень сильно надоело. Хочу бросить.а мама говорит, что у каждого нормального человека должно быть увлечение. И не хочет меня оттуда выписывать.ещё последнее время с учителем
к меня были неполадки. ЧТО ДЕЛАТЬ!???????!!!!!
Хорошая тема. я боролась с дочкой 7 лет, и кнутом, и пряником. сейчас она взрослая. говорит, мало меня заставляла, а то бы лучше играла сейчас. теперь она учится сама, никто не заставляет здесь http://music-mydream.com/
Народ, учиться надо в удовольствие))) Классические музыкальные шоклы, к сожалению, удовольствия редко дают - сама оттуда со слезами убегала когда-то. Моя дочь ходит в центр на чистых прудах, называется "музыкальная революция", там очень классные преподаватели и дети их очень любят - никакой зубрежки, в основном практика игры на любимом инстркменте. Вот сайт http://www.musrev.ru/ , кому интересно съездите не пожалеете, первое занятие там бесплатно, всегда можно приехаь просто на экскурсию, посмотреть, что да как)) Моя дочка с удовольствием туда бежит, а в классическую музыкальную школу даже и не думала ее отправлять.
На музыку хожу уже 6 лет ,остался последний год,но я так не хочу на неё ходить,4 раза пыталсь выписаться,но учительница говорила"хватит дурью маиться "и так меня и не выписала,мама конечно ре против чтобы я оставила музыку,но когда мама разговаривает с моей учительницей ,она часа 2 читает ей лекцию ,и не выписывает меня,мне так надоела музыка,учительница не очень,раньше я ходила на танцы ,вышивание и музыку одновременно,но изза этой музыки пришлось всё бросить,очень сожелею о своём выборе(
Мне сейчас 12 лет. Я тоже не хочу ходить в музыкальную школу. Когда мне было 6 лет я первый раз туда пришла! Проучилась 2 года. Потом ушла. Сейчас, бабушка настаивает на что чтобы я училась в отделении фортепиано.Но у меня нет желания там учиться! Преподователь очень добрая женщина! она не когда не грубила мне, и учительница по сольфеджио тоже не плохая! Бабушка сказала если я брошу музыкальную школу ( а я сейчас опять в 1 классе) то она продаст дом и уедет за город а ещё и скандал закатит всей семье! Как мне быть? Мне не нравиться это увлечение!
Сообщение было удалено
но родители если запрещают бросать? тут не что не з делаешь только мучиться. Я хожу в музыкальную школу, и чё меня предметы не совсем устраивают мне только 1 предмет подходит. но учителя мне совсем не нравятся, они вечно орут, они не имеют права орать .
тут не что не поделать , если родители силой застовляют, я тоже хожу туда 8 лет ,мне она надоела порой плачу это только всё из за учителей происходит
Сообщение было удалено
Вот и меня терзают сомнения- позволить бросить или заставлять. У дочки 5-й год обучения по классу фортепиано, правда, эстрадно-джазовое отделение. Интересно, но сейчас все чаще она стала говорить что ненавидит музыкальную школу и занятия форт-но! Заставить дома играть становиться просто невозможно. Есть способности и получается, когда захочет. Но хочет она крайне крайне редко. На уговоры дочки бросить муз.школу не поддаюсь, т.к. Не хочется чтобы у нее сформировалось ошибочное представление, что можно бросить любое дело, если захочется. Но и муки эти преодолевать сил больше нет. Муж категорически против того чтобы она бросала. Кроме музыки она еще и в бассейн ходит и английским занимается. Просится еще в художку. Все кроме музыки делает с удовольствием.
В четыре года я начала ходить к одной женщине. У неё я занималась три года, которые были просраны, мягко говоря. Эта дама учила меня все годы по одним и тем же нотам. Три года. Позже мои родители узнали и был скандал, мол, чего раньше молчала, но могла ли я что-то понять в возрасте восьми лет. Далее меня отдают в коммерческую школу, я хожу туда два года. В той школе сольфеджио у меня не было, как и ранее, лишь фортепиано. Тем временем моя подруга окончила музыкальную школу и мне становится обидно, что я начала заниматься раньше её и не имею результата, а она окончить успела. Я начинаю выносить мозг родителям на эту тему, мол, это бессмысленно, отдайте меня в музыкальную школу, хочу, хочу хочу. Когда мы пришли в музыкальную, мне сказали, что зачислят только в первый класс. В первый!!! Заниматься столько лет и попасть в первый класс. Ладно, говорю я, мне нужны знания, плевать на малышей. Сейчас я жалею, что вообще пошла на фортепиано. Я впустую трачу время, а ведь ещё школа и два языка сверху! В следующем году добавится история музыки и я загнусь... В итоге в дураках я. Мама настаивает на окончании, типа, тебе всего два года осталось отходить, но знала бы она, какого это - пол жизни заниматься и попасть в первый класс. Я не вижу результата, я уже остыла к этому фортепиано. Маме нравится как я играю и видимо нравится выкидывать деньги на ветер, так как ну не вижу я себя пианисткой! Ну всё уже, семь лет занимаюсь и ещё два, чтобы закончить трехгодовое образование. Сколько ж можно? Т_Т
Теперь не знаю как убедить родителей чтобы закончить трачу времени и денег.
Сообщение было удалено
Держись(((
НЕНАВИЖУ музыкалку! Учусь сейчас в 5 классе.
В 7 лет меня отправили в музыкалку, окозалось что есть способности.Сейчас учусь,вроде все хорошо,отличница,НО только не специальность. Не могу ее терпеть! Заставляют каждый день заниматься по часу, а учитель говорит по 3 в день.Совсем нет свободного время. Обидно когда в каникулы все отдыхают, а ты занимаешься ((( .
Я шла на специальность,как на каторгу. Меня из под палки заставляли заниматься. Очень хочется бросить,но 5 лет в пустую.Как я говорила, у меня есть талант,поэтому меня отправляют на конкурсы,дают произведения за 7 и более классы. Учитель орет,я плачу. А самое главное,что она не понимает меня. Мне очень тяжело.Время только вечером и только для уроков. Я бы может играла,но надо чтобы мне понравилось, а я прям не могу идти к пианино.Все играют,веселятся,а я сижу и играю на пианино. Хоть сколько говорят, что музыкалка пригодится и все такое. Я НЕНАВИЖУ музыкалку!
Учусь в 6 классе. Всем сердцем ненавижу этот ад) Очень большая нагрузка, ложусь в 12 ночи и то не все уроки сделаны. С друзьями гулять нет времени, играть на пианино заставляют 2-2,5 часа в день. Хожу в музыкалку просто через слёзы. Выхожу оттуда с заплаканными глазами. Ни каким боком не собираюсь связывать свою карьеру с музыкой, ну не лежит к ней душа.. Я бы очень хотела в художественную школу поступить, но родители говорят, что надо обязательно окончить музыкалку. Говорят, что у меня есть талант, и что я потом им спасибо скажу за то, что они отговорили меня бросить музыкальную школу. Ещё и учительница по специальности дурная попалась, орёт постоянно из-за всякой мелочи. Сольфеджио это вообще ад. Пентатоники, диктанты, тритоны...
Эх та же самая история. Вот прям сейчас сижу за фортепиано и готовлюсь к экзамену. Просто нервы уже не выдерживали, и я со всей силой кулаками об инструмент..
Сразу выбежала мама начала на меня орать, а мне уже была настолько ***** что я прямо перед ней смяла эти несчастные ноты и кинула на пол. Мама подошла ближе и со всей силы треснула мне по голове, а по том ещё с размаху по спине.. Спина до сих пор горит, а в голове все перевернулось, и от боли, от несправедливости, от отчаяния.. Я просто сейчас отхожу, руки до сих пор трясутся.. Господи помогите пожалуйста, что мне делать.. Мама не в какую не отстаёт, и говорит что непросветная дура и что без этой без полезной бумажке котрой я потом только попу подотру я вообще ничего стоить не буду... И представьте что я 12 летняя девочка у которой нет вообще нервной системы, у которой каждый день срывы, у которой разводятся родители, у которой мать бьёт её и унижает должна как то сдать эти греьанные экзамены, ещё как то жить, заводить друзей, гулять, наслаждаться... ничего этого нет.... только одна ннскончаемая боль... которая щас сидит за пионино и из-за этого гребанного карантина я не могу по бежать к подруге домой что бы она меня успокоила потому что она на даче... ребёнок ревёт и трясётся от шока, боли, и безпомощья... наверное следующие письмо будет на крыши или на табуретки с привязанный к горлу верёвке..
Умаляю если вы это читаете родители, я вас умоляю не отдавайте дитей в музыкальную школу...
ЭТО ТОГО НЕ СТОИТ!
в своё время 8 лет оттрубила в музыкальной школе: год подготовки+7 лет ф-но. где-то в пятом классе просила родителей разоешить оставить это дело. хотелось ходить на танцы или в бассейн... но мне сказали "надо закончить начатое!". ну закончила, потом несколько лет к инструменту просто подойти не могла. сейчас прошло 17 лет, попробовала играть: ни одной мелодии не помню, пальцы совершенно не работают. зачем было тратить так много времени именно на это -- не понимаю. лучше бы позволили заниматься тем, чем хотелось. сейчас дочку вожу на несколько занятий, всё только по желанию, туда, где ЕЙ нравится. музыкальная школа -- тяжёлый труд, который должен быть хотя бы добровольным
У меня история аналогичная Вашей, Но с возрастом ( мне 56) появились заболевания( память , онемение рук , ног) . Случайно врачу озвучила ,что ранее играла- на что он ответил ,что на сегодня это бы не помешело мне. Без фанатизма купила с рук современное пианино, которое сейчас заменяет зарядку для мозга и рук. Сама выработала очень легкую методику до восстановления тех кто окончил хотя бы 4-5 классов муз. школы. За 10-15 занятий мои ученики осваивают игру на инструменте и радуют родственников. Главное ,чтобы было желание. Теперь пианино друг мой и моих учеников. Легко могу просидеть за ним более 5 часов. Дети вообще любят когда все легко дается. поэтому считаю . что муз. школе должно быль 2 направления чисто домашнее любительское музыцирование и профессиональное. Если и задумывают ученики бросать школу , то их без выдачи дипломов преподаватели могли бы переобучить максимум за 6 мес. Это очень легко и интересно. те. 8-914-215-88-51 Хабаровск
Я учусь в 5 классе. Маму уговаривала давно,но она меня не слушала. Я перестала учить ноты. Когда пришла не подготовленная,меня учительница спросила почему не учу. Я ответила то что не хочу больше ходить. Она меня выслушаоа и сказала поговорит с мамой. Мне сказали по думать. Пусть ребёнок попробует сам поговорить с учительницей.
ОООО! Как вспомню музыкалку! Петь всегда любила, но на хоровом учиться было нельзя (что-то там со связками было), поэтому определили меня на фортепианное. Всегда любила музыку и хорошо ее чувствовала, но сама играть ненавидела! Но мать заставляла (для гармоничного развития). В общем, по специальности всегда была тройка. Зато в сольфеджио мне не было равных:двухголосные диктанты писала только так, аккомпанименты придумывавла, творческие конкурсы всякие выигрывала))) За два года до окончания музыкалки (в 13 лет) взбунтовалась окончательно и бросила музыкалку к великой радости училки по ф-но.Учительница по сольфеджио же плакала,))). Сейчас кривыми ручонками могу что-то сыграть (детские песенки там всякие), но не особо тянет, хотя мелодии, бывает, придумываю и напеваю собственным детям.
Обалдеть ! Разве такое бывает ?! Самое сложное в музыкалке -это ж сольфеджио ,это высшая математика какая-то .Ни дочь , ни внучка успехов не делают.Но инстумент свой любят и выигрывают конкурсы, медалей -не счесть .А на сольфеджио плачут ....
Идиотизм какой-то. Что Вам важнее, Ваша дочь или чувства учительницы? Скажите правду, но вежливо. Мол, попробовали, поняли, что "не моё".
Вот моей маме кажеться важнее чувства учительницы, а на меня и мои интересы пофиг(
Учитель же наша ДАЛЬНЯЯ родственница, и её же так жалко, а меня пожелать ни разу по поводу музыкалки не смогла
Я три года отучилась и бросила музыкальную школу. Очень уставала и часто болела. Теперь почему-то жалею.
Во везёт. Меня мама записссааааааааалааааааааааа в музыкальную, и у меня вообще нет времени отдохнуть. Только в субботу. Я понимаю что нужно в обычную школу ходить, но не понимаю зачем мне это. Я сам могу научиться, когда я буду взрослым, к тому же я буду программистом и у меня будет больше времени.
Тоже хожу в муз шк,пошла позже чем другие дети.Также паралельно занималась вокалом и танцами,но не в муз шк.После каждого моего зачёта были слезы,истерики.Завуч муз шк всегда говрила это не так ,то не так, программа маленькая для твоего возраста,ты же страрше,а значит и большие должны быть произведения.Одним словом,ее никогда ничего не устраивала Ну вот я уже в пятом классе .Было прослушивание и она сказала,зачем тебе танцы они тебе образования никакого не дадут ,а вот МУЗ ШК даст и начала приводить примеры т.к при поступлении смотрят на баллы,на активность ребенка.Ладно все это я терпела Ну вот остался месяц,а желание выписаться ещё хочется.и жалею чего не ушла после второго класса.Поэтому , уходите,и не терпите такое отношение к себе и не мучайте себя.
знаете , надо осторожно, тк очень часто дети не любят то, на что надо затрагивать усилия. Может нужно перетерпеть и закончить хотя бы год, посмотреть, что и как, тем более если учительница видет толк в девочке. Не спешите, бросить всегда сможете.
Мы такими темпами дошли до 7 класса,перетерпели. 5 лет круглая отличница.Но сейчас дочка категорически не желает заканчивать,остался этот и ещё 8 класс. В 6 классе сменился учитель,а с новым -не желает. Говорит-не моё. Видимо,учитель ,,открыла,,глаза...