Гость
Статьи
Родившие второго …

Родившие второго ребенка-вы жалели об этом? Честно?

Понятно что сейчас он родной и любимый, но как изменило вашу жизнь его появление? В какую сторону?

Я
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
маленькая муза

А у меня трое детей и я ни о чем нежалею,хотя запланированными были только старшие,третья получилась вопреки всем законам контрацепции,моя гинеколог только руками развела.Я искренне плакала от незнания,как быть,аборт делать было жалко,тем более материальное обеспечение семьи хорошее,а квартира-огромная,места для десятерых хватит.Родила и ни секунды не жалею,наоборот,думаю,как мы без нее жили?И я искренне хочу сказать,что мне было труднее с одним ребенком,чем сейчас с тремя.Конечно,первые годы у меня была няня,она была необходима.А насчет заявления о ''толстых тетках''хочу сказать,что у меня 42-й размер одежды и никаких растяжек,у меня масса толстых знакомых,у которых один ребенок,распуститься может любая,от кол-ва детей это не зависит.

?
Я

Сообщение было удалено

НЕТ, рада, что я мама, жаль что муж не захотел 3-го, т.к. считает, что мало средств.

Пока второго нет, не могу сказать что прямо планирую что бы был,но хочу и как говорится... Как Бог даст.

Но на примере своей матери могу сказать что с двумя детьми можно сделать карьеру,причем там где особо с детьми её не построишь=)

А жалеть? Нет! Не пожалею...

Гость
непонимающая

Сообщение было удалено

А вот так: пять лет пользовалась "наиболее надежным" кольцом ( Нова Ринг) и однажды он не сработал, а так как менять его нужно раз в месяц, да плюс цикл у меня длинный, то о беременности я узнала уже на втором месяце. Не до абортов уже знаете ли, да и не каждому мораль позволяет..

Катирина

Мне 30 лет, моему старшему сыну 13, а младшему 5. Не жалею вообще, даже сейчас и не представляю жизни без них. Сразу после родов тяжеловато было и материально, и психологически, но мы все пережили. У меня прекрасные детки и хороший муж, я считаю себя счастливой женщиной.

Мария

Не жалела никогда. У меня между детьми разница получилась в 10 лет, старшему 13 сейчас, младшему 3. Вообще второго хотели зачать, когда старшему было лет 5, но не получалось - оба здоровы, не предохранялись, но не получалось! Муж сказал - махни рукой и успокойся, как получится, так и получится. И оказался прав, едва я перестала об этом думать - как зачали)) Старший младшего с удовольствием опекает, младший стершего любит, что еще нужно? И счастливы мы все)) А вот на третьего, хоть и хочется, вряд ли решусь... два кесаревых сечения было, на третье не пойду, да и годы уже... не двадцать лет.

Гостья

Мне 48, и сейчас,когда щеголянье, карьера...почти позади,думаю, что самое лучшее, что я сделала в жизни, это мои дети

милая

дети посланы Богом, разве можно об этом жалеть. Раз Бог пожелал чтоб у вас был ребенок радуйтесь. не которые женщины по 10 раз эко делают и не приживается((. у меня один ребенок, но я безумно хочу 2го и 3го если конечно здоровье позволит...

Марьяна
Стр@нный

Сообщение было удалено

Баба писала100 процентов!

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

Эту "бабу" уже не первый год знают как мужика в плавочках

Гость

Жизнь изменилась в худшую сторону

Гость
это не я...

ни секунды не жалела. Даже больше, горжусь собой, своим решением и детьми!!!

А что это какое-то достижение в жизни родить второго)?

Гость
Гость

Аналогично

Гость

Пожалела, что вообще родила. И первого, и второго. Дети - это не мое. Жизнь не принадлежит мне. Жизнь вращается вокруг детей и их забот. Ни времени на себя, ни денег, ничего. Надоело. Муж не помогал с детьми и бытом никогда. Я очень пожалела, что вообще вышла за уж и родила. Результат - я жертва и обслуга детей. Никакой личной жизни. Одиночество в браке. Нет нормальной работы, нет карьеры. Мне 44 года. А второй ребенок только 1 класс окончил. Только стремная работа, отсутствие денег, дети бесят и раздражают. Бытовуха, уроки, секции. Вот и вся жизнь. Старею. Нет денег, времени, сил, настроения на косметолога. Жить не очень хочется. А какой смысл жить, когда живешь не для себя, а только обслуживаешь детей.

Гость
Гость

Пожалела, что вообще родила. И первого, и второго. Дети - это не мое. Жизнь не принадлежит мне. Жизнь вращается вокруг детей и их забот. Ни времени на себя, ни денег, ничего. Надоело. Муж не помогал с детьми и бытом никогда. Я очень пожалела, что вообще вышла за уж и родила. Результат - я жертва и обслуга детей. Никакой личной жизни. Одиночество в браке. Нет нормальной работы, нет карьеры. Мне 44 года. А второй ребенок только 1 класс окончил. Только стремная работа, отсутствие денег, дети бесят и раздражают. Бытовуха, уроки, секции. Вот и вся жизнь. Старею. Нет денег, времени, сил, настроения на косметолога. Жить не очень хочется. А какой смысл жить, когда живешь не для себя, а только обслуживаешь детей.

Чувствую то же, что и вы. Старшая у меня закончила 1й класс, младшей 2 года. Мне 30 лет и я понимаю, что молодость моя пройдёт в обслуживании детей... сейчас в поиске работы и из-за детёныша не могу пойти туда, где график нравится и зп устраивает. Пожалела, звездец просто(

Гость

Первый в 31, второй в 37.
Второго очень сильно захотела, вот прям жизнь не мила была! Сама попросила у мужа, хотя он не планировал.
Сейчас мелкому 1 год. А старший в 1 классе.
Помощи ни от кого нет.
Пришлось переехать в квартиру побольше. Новая квартира оказалась неудачной. Нужно ее продавать, снова переезжать.
Уже год я не могу нормально убраться дома, беспорядок меня напрягает и утомляет.
Я иногда по 3-4 недели не мою голову.
Нервные срывы регулярно у меня.
Муж все время на работе, понятно. Приходит когда дети уже спят или ложаться. В выходные он занят своим делом. Тоже некогда помочь.
Няню оплатить не можем, тк снова нужно решать квартирный вопрос.
Я не жалею, что родила детей. Я жалею, что сама родилась на свет.
У меня постоянно нервые срывы. Из красивой женщины я превратилась в непричесанную злую бабу.

Гость
Гость

Второго очень сильно захотела, вот прям жизнь не мила была! Сама попросила у мужа, хотя он не планировал.
Помощи ни от кого нет.
Пришлось переехать в квартиру побольше. Новая квартира оказалась неудачной. Нужно ее продавать, снова переезжать.
Уже год я не могу нормально убраться дома, беспорядок меня напрягает и утомляет.
Муж все время на работе, понятно. Приходит когда дети уже спят или ложаться. В выходные он занят своим делом. Тоже некогда помочь.
У меня постоянно нервые срывы. Из красивой женщины я превратилась в непричесанную злую бабу.

Меня выводят из себя задания из школы, типа соберите камушки и сделайте из них с ребенком фигуру.
Я буквально впадаю в безумие от этих заданий!!! Вот серьезно, я должна тащиться собирать эти камушки?? Листву сушить??? Поделки потом еще делать??? С какого х…ра лысого????

Гость

Очень пожалела. Потому что осталась без работы. А это зависимость. Плюс нищета. Можно рожать, только когда есть деньги. Ни садов. Школы переполненные. Медицина платная. Дети болеют часто. Ужас. Плюс дома обслуживание полное: уборка, готовка. Ненавижу семейную жизнь и жалею, что родила .моя жизнь прошла мимо.

Гость
Гость

Также. Жизни нет, одно выживание, существование.

Гость
Гость

Помощи ни от кого нет.

Тоже срывы постоянные.

Гость

Прикол, тема 2010 года. Все писали не жалею, а те кто недавно написали- жалели. Наконец-то время поменялось, что у женщин вместо инкубатора мозг появился.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем