Понятно что сейчас он родной и любимый, но как изменило вашу жизнь его появление? В какую сторону?
Сообщение было удалено
Я не сказала что мне легко! очень не просто, плюс я развелась недавно...Дома бесконечный бардак!..Но,они оба очень любимые и очень разные...И тут дело не в привыкании...с двумя не на много сложнее чем с одним...ну, для меня, по крайней мере...Моя жизнь стала более бурной, но и более интересной! Привыкать к детям....ну, нах и вообще рожать, если так думать)))
Анка Киевлянка, сочувствую. Тяжело, наверное одной с двумя детьми...Вам кто-нибудь помогает?
Сообщение было удалено
39.
Мужу 60 :-)))
54,офигеть!
А я тут в 33 рефлексирую,что поезд ушёл::)) Что пока муж против, а потом и денег больше будет,да поздно!:)))
Сообщение было удалено
Ну, помогают немного родственники, по выходным, в основном, муж бывший тоже участвует, не так как мне хочется, но на то муж и БЫВШИЙ, что делает не так, как я хочу))
Анка, а дети оба его?
Ой, 57 не автор.
Сообщение было удалено
Я в 33 второго родила.
Сообщение было удалено
Оба его)) Я ваще верная жена была, хоть мне на месте и не сиделось)) Правда муж бывший все равно уверен, что я блиадь)) классика, короче))
А я пока со вторым малышом сижу,так ещё хочется!!! А потом сама не знаю,захочу ли,когда вырастет второй.))))))))))
Сообщение было удалено
У меня подруга очень второго хотела,теперь чем старше ее сын становится, тем меньше она готова ко второму...
Мдя, Анка. Вот жесть-то. Желаю Вам побыстрее отойти от развода. Может, не всё ещё потеряно?
у нас пока один ребенок - 1.5 года. своего жилья нет - снимаем. у родителей маленькая квартира. бабушки нам не помогут - уже все отписано другим родственникам. из своей недвижимости только дачный участок. ну и как тут решиться на 2-го?
мне только недавно подруга (бездетная, замужем) кричала: тебе сразу после родов дадут 24 тыщи. а потом еще матер. капитал.
ну а жить-то на что? муж самый обычный. что пробовали изменить в финансах (работать) на себя - не получилось. я в декрете подрабатываю. детские вещи не раздаю - втайне на что-то надеюсь. но реально пока вижу нищету и вечные ссоры когда не будет хватать денег.
Сообщение было удалено
Конечно, не потерянно)) я про свою жизнь, разумеется)) А с мужем все решено, я не вернусь к нему ни за что!!!
Анка, моя близка подруга с 2 детьми погодками ушла от мужа на съемную, сейчас спустя 5 лет (правда с помощью мамы-та дала денег на 1 взнос) живет в своей квартире в ипотеке, есть мужчина и хорошая работа. Так что у вас впереди много интересного!))
Сейчас моему 2-му ребенку 4 месяца, да он уже родной и любимый, но я жалею. Разница у детей 4 года, старшая дочка, младший сынок. 2-й раз забеременела случайно, вопрос о аборте даже не стоял, т.к. в принцип планировали 2-го. С детьми я одна, муж приходит поздно, дети уже спят. Секс только если старшая дочка гостит на выходных у бабушки, т.е. 2 раза в месяц, т.к. заниматься этим в одной комнате с ребенком мы не можем психологически. Квартира 2-х комнатная. Когда болела дочка, то я 2 недели не гуляла с младшим, все сидели дома и дружно ходили в поликлинику. А еще я оставляла детей одних дома, когда надо было срочно лекарства купить. Вечером в любую погоду иду с коляской за дочкой в садик, а садик находится далеко. Не могу водить дочку ни в какие кружки, т.к. сын беспокойный и ест пока каждые 3 часа и почти после каждого кормления какает(кормить прилюдно не могу). И вообще старшей дочкой теперь некогда заниматься, т.к. когда мы приходим из садика, то просыпается младший, его развлекать и обслуживать надо. После 2-х родов (у меня 2 КС), появились растяжки, небольшие, но все равно неприятно, а вес действительно ушел стремительно, т.к. целый день кручусь. Денег на жизнь хватает, а вот накопить на что-то уже практически невозможно. Постоянно думаю как 2-е разнополых детей будут в 1 комнате жить, придется все-таки расширяться. А был бы 1 ребенок и нашей 2-ки хватило бы.
Сообщение было удалено
))) Я в своей квартире живу)) правда без работы сейчас, но я не унываю...еще похандрю немного и начну двигаться в каком-то направлении, правда, сама еще не знаю в каком.))
67, это не то. Вы не жалеете, а устали и растеряны:) Я была в такой же ситуации прошлой зимой. Да тогда ещё снега было,коляску не протащить. Как бурлак на Волге таскала коляску,в сад и на кружки. Просто кружки пришлось выбрать ближе,а не те, где лучше или дешевле. Нашла педагога в соседнем доме. Когда сын болел,педагог сама забирала и приводила старшую после занятий. Чтобы не таскаться по поликлиникам со старшей,когда болеет,пришлось купить ДМС на неё. К нам приезжали врачи и м/с брала анализы на дому. К специалистам ездили на автобусе,если близко и прямой маршрут или брали такси. Младшему надо было операции делать. Возила на такси. Один день старшая провела одна у телека, второй день мама отпросилась с работы,посидела с ней. Это,конечно,затратнее,что я описала. Но всё решаемо. К весне стало легче. Теперь дочь водим на государственные кружки,бесплатно, и недалеко относительно, а пока с мелким на площадке гуляем,ждём. Страховку тоже покупать больше не стали. Теперь собираемся машину менять,чтоб со всеми пожитками умещаться:)
Да,когда плохая погода,муж мне машину оставляет,чтоб я старшую отвезла и привезла с кружков. Ну а мелкий с нами катается,ему нравится.
Сообщение было удалено
И это говорит мужчина, который женщин за 30 старушками называет, лицемерим..:)))
67, и 4-месячного так уж развлекать не надо! Вот сейчас,когда у мне мелкому 1,5 заниматься действительно сложно. Книжки вырывает,чирикает везде,мнет,рвёт и отвлекает. А в прошлом году-ляпота. Посадила в лежак/стул, дала печеньку/игрушки и занимаешься со старшей. Он только музыкой заниматься мешал,хотел барабанить по клавишам:)
В смысле, мелкого не в угол задвигать, а вовлекать в занятия и заниматься втроём,только с каждым разным одновременно:) Но это с опытом приходит. Я по-началу тоже никак с мыслями собраться не могла. Потому как привыкла сесть в тиши и играть/заниматься с одним ребёнком:)
Сообщение было удалено
Хаха, типа бездетные жирными не бывают ))
чтобы не жалеть, нужно иметь хорошую базу: 1) мужа, который тоже этого хочет, 2) стабильный доход, 3) свое жилье.. и любовь к детям.. хотя многие рожают, не задумываясь над этим и тоже счастливы.
Я второго не хочу. Понимаю умом что хорошо бы, но внутри все против. Хоть есть и муж и жилье и работа. Мне нравятся дети лет от 5, но сразу пятилетнего не родишь. А маленькие дети меня раздражают, с ними неинтересно, муторно, дуреешь в этих сосках и поликлиниках, а если еще ор, то хоть из дома беги.
я каждый день радуюсь, что родила второго, да так быстро (2 года разница, планировала 3-4 года)! хотя все были в шоке поначалу "так тяжело"
разнитесь! так что-то второго захотелось, но я первую в 34 родила, думаю не успею уже больше. У меня все хорошо , и роды 2 часа, и зубы целы, и растяжек нет, вес прежний - генетика, и дом позволяет, муж достраивал как раз пока беременная лежала, а вот грудь меньше стала и беременность тяжелая, просто боюсь.
Д пропала
Не я второго не хочу. ЛЮбопытство и инстинкты удовлетворены. Конечно интересно какой бы был второй, третий, четвертый ребенок. Но не в этой жизни. С одним справится невозможно.
в жизни замечаю, что с рождением второго адекватная до этого женщина как то сдвигается не детях и начинает планировать третьего, четвертого не имея мат. возможности и согласия мужа, не у всех так конечно же, но риск есть
Сообщение было удалено
Ржака))
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Самое интересное, что вы о себе тоже такого мнения?
Я смею предположить, что вы тоже родом из детства?
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью...
Сообщение было удалено
И не говорите, планировать третьего надо сразу после первого, но нет, после первого они еще зачем-то второго рожают и только потом третьего:)
Но если отталкиваться от статистики, то все-таки рождение первого ребенка более пагубно влияет, после него половина поступает неадекватно и рожает второго. А вот рождение второго основную массу возвращает к адеквату, дуреют до третьего только 10-15% от тех у кого двое детей.
Гость 67. Не могу не отреагировать на Ваше сообщение. Желаю Вам, чтобы Ваш второй малыш никогда не узнал об этом. Что касается занятий со старшей дочкой, поверьте, наверстать все возможно и в 7 лет, и в 10 лет, а сейчас достаточно быть просто доброй и любящей мамой для дочки. Постарайтесь по-другому посмотреть на свой день, распланируйте его правильно. Если ребенок часто болеет, гуляйте с ним на свежем воздухе как можно больше. Честно говоря, не понимаю, зачем ребенка в сад-то водить, а потом удивляться, что он болеет. А вообще, в заключении скажу. Есть мамы, у которых трое детей(в том числе грудничок): все ухожены, заняты(даже в школе учатся). А есть с одним ребенком- то и знает, что стоять и ныть, что ничего не успевает и все плохо. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Желаю Вам, чтобы у Вас все получилось.
Лично я с рождением второго ребенка пожалела только о том, что не сделала этого раньше
Сообщение было удалено
А с тремя как-то проще:) Что называется, из личного опыта. А когда мои мальчишки уехали к бабушкам на пару дней на каникулах, я поняла, что грудничок - это вообще тишина, покой и сплошной позитив.
Сообщение было удалено
А что смеяться? В большинстве случаев так и есть.
А мне несколько человек , имеющих 1 го ребенка жаловались,что в свое время не решились на второго,а потом было поздно-теперь жалеют.
рада за всех , кто родив случайно второго, теперь жизни бз них не представляют и устроили свои жизни.молодцы (совершенно исренне)
только я вот не понимаю, как можно лучайно залететь, будучи замужем,имея уже ребенка, зная про контрацепцию и про частые залеты от ППА и безопасных дней.
Привет всем. Мне 29 и я какраз отношусь к бой мамам,огромная,нервная с 2 детками с разницей в возрасте 1 год,сумашествие полное,бесятся так вдвоём,некушают так вдвоём,неспят так вдвоём,болеют так вдвоём,сумашедший дом,но когда займутся вместе чемнибудь и играют тихо мирно - рай,слёзы на глазах.Да финансово тяжело,и морально тяжело - уже 3 года дома сидеть - тупеть начинаешь пополной. Ну а насчет веса и еды,когда нормально питаться?бутик схватила и побежала,даже некогда норматьно спокойно тарелку супа съесть,так всё сухомятка и сладости и привет 30кг. лишних = итого 94кг - корова - мужу нравится и ладно. Когданибудь будет время и на себя. А вообще дети это счастье. Удачи всем и терпения.
Сообщение было удалено
я тоже такого не понимаю, только вот точно так второго и получила)))
Оч хотели второго, родился с разницей 1 год и 10 мес, никогда не жалела, третьего хочу! Зависимости не чувствую, сама всех детей прокормлю, надеюсь только на себя всегда!
Как то слышала утверждение:
Первого ребенка рожают - потому что время пришло,
Второго рожают - потому что надо,
Третьего рожают - потому что хочется...
я не пожалела о втором ребенке ни разу, вначале было тяжело (разница между детьми 2,7), но сейчас когда сыну 8, а дочери 6 это огромное облегчение. Они играют друг с другом, сын с 7 лет сидит, если надо, дома с сестренкой: и накормит и лекарства ей даст и позаботится. Летом они гуляли вместе одни.
Они учатся не быть эгоистами (беда одного ребенка), делиться друг с другом, уступать, решать конфликты....
Сообщение было удалено
Я лично очень жалею что не родила второго и все тянула,а когда решилась,то и не получилось ничего,с первым залетала-ветер подует,а время прошло и не фига и не беременею и все,куда уж только не ходила и проблемы уже конечно по гинекологии есть
Сообщение было удалено
Это ваша личная глупость. Моя жена успешная женщина, она всегда была успешной.
Здоровье если оно было до родов, то никуда не денется и после. Словом у моей жены проблемы со здоровьем не изменились, не усугубились. Как у всех нормально здоровых людей.
Второй ребёнок очень помогает в воспитании первого. Появляется партнёр по играм, высвобождая родителям время, появляется здоровая конкуренция - учёбы идет успешно, всякие увлечения только подстёгивают, т.к. есть взаимный интерес.
Родителям легче иметь дело с двумя чем с одним, колхозом легче управлять чем единоличниками.
Мой.
67, не ставьте таких огромных задач перед собой - дети часто болеют от маминого невроза, везде успеть, все сделать. правда, зачем дочь в сад ходит, если вы дома сидите? социально адаптируете? кружки секции - да просто научите ее любить читать, она и так тогда всех на голову обскачет. чем когда вырастет она будет хвастаться и так не особо хорошими районными кружками непрофессиональных танцев или лепки. не теннис же и не бассейн.
Сообщение было удалено
Она их, наверное, с дамами более старшего возраста путает)
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что это вы сейчас жалеете(от усталости), а вот через несколько лет заговорите совсем по-другому)