У моих родителей 4 дочки. Всю жизнь мечтали о сыне и кому не скажешь что нас 4-ро все сочувствующим голосом "бедный папа,наверно сына хотел?",и так всю жизнь. Наверно поэтому я всегда мечтала о сыновьях. Вышла замуж,недавно родила вторую дочь,дети здоровенькие,такие сладкие две куколки)) Мы с мужем счастливы,всё хорошо,но ощущение того что надо ещё и сына обязательно родить не даёт мне покоя,плюс ко всему почти все кто меня поздравлял в конце поздравления добавляли"ничего,ещё и сына потом родишь",а когда я говорю,что мы третьего не планируем,делаются круглые глаза "а как же наследник?" И это в наше время! Понимаю что главное здоровье детей,а не то,какого они пола,но обидно до слёз.. У кого одни дочки,как вы реагируете на таких людей?
да какая, в сущности, разница? главное, чтоб человеком стал. а какого пола - все равно.
Наследники тут ни при чем. Россее всегда нужны были боевые единицы. Вот и вдолблено нам это на уровне генетической памяти.
Сообщение было удалено
Согласна. Когда слышу слово "наследник", представляю сына олигарха. не меньше. А иначе, че наследовать-то, господи? Старую ладу-калину и однушку на окраине (к примеру)? Прям после себя "наследие" оставляют, чтоб наследнику все досталось... бред, по-моему.
Вот тоже не пониамаю, когда женщины хотят родить девочку, спрашиваешь а почему не мальчика, отвечают так тупо, ну девочек можно бантики завязывать, платьюшки одевать...так и хочется сказать, ну купи себе кукле и завлетай ей косы сколько вздумается. А мальчик, сын это всегда продолжение рода, он наследует фамилию отца, да и вообще звучит сильнее Сын, чем просто дочь! Я уж не говорю сколько женщин без мужиков сидят, лишь потому что их больше рождается, вам надо такой участи для своей дочере? НУ ну, зато как говорится бантиков вдоль понаплетались...
а я дочку всегда хотела. а будет сын. но я тоже считаю лишь бы человек хороший вырос.
РА, да хотя бы наследовать фамилию, вдруг станет олигархом...и будут знать все чей это род....
Ира, ты тоже небось как та овуляшка....с розовыми соплями
Сообщение было удалено
ну и бреееед....Хотя, вы видимо из тех дамчек, для которых главное в жизни замуж выйти, раз участь дочерЕ вне мужчика так для вас актуальна
Сообщение было удалено
Мальчиков рождается больше. А я мальчика не хочу, они меня бесят. Хочу девочку, буду ей бантики завязывать....
Да, девок сейчас замуж не спихнёшь.
Почему белое лучше, чем черное, теплое лучше чем холодное, большое/маленькое и так до бесконечности? Дурацкая постановка вопроса. Это же инь и янь, две стороны одной сущности. Одно не бывает без другого. Как можно спорить, что лучше, руки или ноги, мозг или кожа, печень или легкие?
А то, о чем вы говорите, это обыкновенный мужской шовинизм, которым пропитано все наше общество. Ну вот не могут мужчины признаться себе, что ничем они не лучше женщин, ну никак:) Для этого же нужно быть сильным и уметь адекватно оценивать себя. Ну простим им это, слабенькие ведь они:)
У восточных народов всяких, к коим относится Джамиля, рождение сына празднуется как великое событие, рождение лишь дочерей может привести и к разводу. Ведь женщина в исламе это пол человека...
а толку то от дочери?
замуж выдать да забыть :)
Помню, была на форуме маньячка. Она утверждала, что ребёнок-мальчик это кошмар. Мол, младенец с членом это ненормально и отвратительно. И всё крутилась вокруг детских гениталий. Нормой считала девочек, за отсутствие мужского достоинства.
Сообщение было удалено
вы молодец, что с юмором ))))
мне кажется это пошло с тех времен, когда чтобы выжить надо было поля пахать и сеять, а если в семье одни дочки - кто будет кормить их? требовалась мужская сила, чем больше сыновей, тем богаче жила семья
Для женщины родить сына это лучше. имхо.
В семье два мужчины. Холят, лелеют и обожают.
Когда дочь - все к ногам прЫнцессы. Мать превращается в прислугу и овчарку. Может поэтому тещи такие злые и недалекие.
нет ни каких соплей нет. просто мне кажется девочки ближе к матерям чем сыновья. сына однозначно рожаешь уже для другой женщины. не люблю маменькиных сынков. поэтому с сыном муси пуси уже не допустишь. а с дочками можно и муси пуси. моя подруга повела сына на первое сентября в первый класс и наклонилась что бы поцеловать он от нее отстранился говорит мама ты чего меня пацаны засмеют.
Автор, да людям просто сказать нечего, мосх разжижен. Дочке тоже можно наследство спихнуть, а про звучание фамилии рода это все блажь и хвастовство, люди живущие в богатстве не одно поколение не пишут плакаты об этом, живут достойно и незаметно, это только разбогатевшие и мечтающие об этом ждут когда их прославят и кричат на каждом углу. Наслаждайтесь дочерьми.
"каждой твари по паре" это еще из Библии идет. Замену себе и мужу нужно родить. А вообще историю в школе учили? Земледелие когда еще было основным занятием, семьи у которых были сыновья были богатыми. И наоборот. У кого одни дочери, только и думали как бы быстрее их женить-сбагрить лишний рот.
С моим характером наверное лучше иметь сыновек. У меня "мужской" склад характера. Муси-пуси не для меня.
Сообщение было удалено
Ахахахах)
И мальчика и девочку неплохо было бы)Девочку для любви,мальчика для работы(в будущем):)))
17, ну у некоторых наоборот - мужчине дерево посадить, дом построить, сына родить, а женщине убирать этот дом, поливать дерево и ухаживать за двумя к...и
Сообщение было удалено
Аналогично.
Развитием и воспитанием сына занимается отец.
Я занимаюсь исключительно собой.
слова не мои,но мне так аргументировали: если муж умрёт,то сын будет заботится о матери как сможет начать зарабатывать. Дочери это же делать сложнее,она женщина,это о ней надо заботится,а потом замуж,а там свои дети,супруг...
В общем смысл такой что от сына будт поддержка,а от дочери намного меньше,особенно финансово.
Что-то не припомню чтоб сын заботился о матери, жене, детях. Я не отстаиваю яростную политику рождения какого-то одного пола ребёнка, просто рожая сына надо воспитать его настоящим мужчиной, но знать, что настоящий никогда не будет ухаживать за больными родителями, максимум - матрас подтянуть...
Что такое дочь?
Постоянные юбочки, бантики, косметика, лифчики, прокладки - пропааасть бездонная. Потом еще и в подоле может принести. Содержи их.
Сына выпнул лет в 18 в самостоятельную жизнь. И все. Вторая молодость.
Мне тоже кажеться, это с древних времен идет. Раньше-то ладно, рождение мужчины, так сказать, экономически больше оправдано было. А сейчас такого нет. А вот предрасудки остались. Неприятно, хоть и сама мать сына, но когда такое слышу, аж царапает. Как будто женщина не человек.
Сообщение было удалено
вы под ухаживать-памперсы менять имеете ввиду? Так если воспитать настоящего мужчину, он будет заботится о родителях старых и больных:оплачивать лечение и наймет медсестру, чтоб все нужные процедуры делать как надо.
У меня было 3 сына, говорили все то же самое про дочку. Так что автор не берите в голову. Кстати потом у меня все же родилась дочка и могу сказать что это очень хорошо когда разнополые дети растут вместе, им потом легче общатся с ровестниками другого пола, легче понимать друг друга. Я сама росла исключительно в женском окружении, для меня мужчины очень долго оставались существами с другой планеты, было тяжело и с мужем и с друзьями, трудно было понять чего они хотят. Смотрю на своих детей - у них таких проблем нет.
Сообщение было удалено
Вот чушь-то... сколько знаю семей где разнополые дети, везде ситуация примерно одинаковая, взрослый сын звонит раз в месяц, а то и реже, когда денег у родителей к примеру занять надо. А взрослая дочь как раз заботится о пожилых родителях. Даже в нашей семье так же. Мама раком болеет, папа просто пожилой, я кручусь вокруг них, а мой брат им даже не звонит, не говоря уж о том чтобы их навещать или деньгами помогать.
я раньше хотела только дочь, потом только сына,
сейчас я хочу обоих! одинаково )
а вообще забота, родство, общение и отношение не зависят от пола ребенка, а зависят от воспитания и твоей любви,
и еще да, я рада, что я могу любить и хотеть детей обоих полов, а не как у мусульман и прочих народов где в почете только мальчики
А я вот у папа единственная дочка и никогда сына не хотел. Еще во время беременности обо мне мечтал. И мой молодой человек хочет двух дочерей от меня, и вопрос фамилии и продолжения рода его вообще не волнует. Глупость какая то. Зато я знаю много примеров, когда рождался мальчик, все вроде бы и рады, а в глубине души хочется дочку, ласковую, маленькую.
кошмар какой, такое впечатление создается, что все рожают детей только для того, чтобы как можно раньше "спихнуть" их из дома и зажить одинокой жизнью.
Не знаю ничего про почет.
Вообще, по моим наблюдениям, отцы в последнее время хотят дочек. Не знаю, может мне попадаются такие знакомые, но такова моя личная статистика. Последний пример - пара, имеющая мальчика, теперь беременная вторым) Все в шоке, еле держат себя в руках. Хотя много лет пытались забеременеть, ничо не получалось. Казалось бы, должны быть счастливы, но нет. Тупицы.
Вы только почитайте сколько здесь женских воплей "Ненавижу свою мать"
Мальчики обычно любят и уважают своих родителей.
Кстати, Кура, права. Сыновья в твоей болезни максимум деньгами помогут, и все. А старому человеку зачастую больше денег нужен уход. А вот этого не дождешся. Вон, есть наглядный пример, у знакомого мать с ожогами попала в больницу. Деньги он дал, но врачи говорили, что нужны не деньги, а уход - менять бинты каждый час, утку выносить и прочее. Ожоги ужасные были. Все гниет под повязками и невоврямя поменяная повязка = смерти. В больницы их меняют (перевязки делают) всего два раза в день. Этого мало. Выхаживала его жена. Врачи так и сказали с того света вашу мать жена вытащила. А не было бы этой жены? Он бы просто бы дал денег на пересадку, там медсестрам, они бы кое как все делали, лишь бы денег срубить, мать бы помучалась и померла.
Сообщение было удалено
Нет.
Я родила ребенка не для себя. А для жизни. Как и большинство мам мальчиков.
Есть поговорка: "Надо, надо родить девочку. Роди себе дочь. Для себя" Вот это "для себя" и есть ключевое слово.
Сообщение было удалено
Мальчикам на своих родителей тупа нас**ть
Сообщение было удалено
Это чушь.
Читаем темы "ненавижу свекровь"
Все только из-за того, что мужу в отличии от жены на родителей не нас**ть, как вы говорите.
Гадя Петрович, не всегда деньги медсестрам и сиделкам все решают. Они тупо делают свою работу, а бывает нужно больше. Сама знаю о чем говорю, помаялась с ребенком по больницам. Нужна забота, тепло, уход и внимание к каждой детали настроения здоровья, никто вам за деньги этого никогда не даст увы. А от этого в тяжелых случаях зависит жизнь человека, а не только здоровье.
Сообщение было удалено
Какому мужу????
Довольно часто мамы хотят дочек,а папы хотят что бы сын родился,но если смотреть на знакомые семье где и сын и дочь то получается такая закономерность - мамы любят больше сына,а папы больше любят дочь.
Сообщение было удалено
Не настаиваю, но вот в больнице не видела ни одного мужчины, ухаживающего за матерью, отцом, ребёнком, сестрой, братом, женой. И когда ухаживала за отцом в мужском отделении, и когда лежала сама. И сиделок не нанимают. За свекровями ухаживали невестки. И просили денег у мужей, чтоб отблагодарить врачей. Мужья, кстати, адекватные вроде, ну нормальное впечатление производили.
Сообщение было удалено
Тому мальчеГу, который вырос и стал чьим то мужем.
Вам 15 чтоли?
Родить сына - это играть в рулетку. Либо что то путное выйдет, либо нариком станет, инфантильным потребителем. А за любую драку его могут посадить. Во время пубертата у него едет крыша.
А уж надеяться на то, что сынок будет ухаживать за больной мамой и выносить утки - это вообще бред. В лучшем случае - сноха.
Сообщение было удалено
А родить дочь?
Не рулетка?
Еще какая. Огого.
Сообщение было удалено
Да мы просто про мужчин и женщин говорим, а не про мужей и жен )))) Мне 35...
49 Да нет. Мы говорим о сыновьях\дочерях.
Моя позиция - быть мамой девочки - очень неблагодарное дело.