так вышло, что я кормила грудью буквально недели две, наверное неправильно прикладывала, малыш оставался голодным, у меня были трещины, потом перешли на смесь, я сцеживала молоко и давала ему из бутылочки. Так до двух-трех месяцев примерно, потом была учеба в институте. Сейчас малыш подрос, ему 2,5 года, он ничем особо не болел, нормально развивается. Постоянно слышу упреки мужа и свекрови, что ты мол плохая мать, не обеспечила ребенка самым главным-грудным молоком. И приводят в пример других детей, мол какие они упитанные, розовые. Но наш для своего возраста нормально весит. Неужели я действительно такая плохая мать? меня мучает совесть, боюсь что в будущем смесь отразится на здоровье ребенка.
а у меня в обоиx сличаяx (2 детей) молоко было только до 3-x месяцев и что мне теперь застрелиться?
Ваши муж и свекровь - идиоты.
не понимаю как вообще свекровь может упрекать что вы не кормили??? ладно муж идиот, но женщина должна же хоть что то соображать!
я тоже кормила обоих детей до 3-х месяцев, и что же теперь всю жизнь мучатся какой то виной? уже ведь ничего не изменишь и ничего страшного не случилось
Чем то Вы их не устраиваете, Автор,и эта деревенская дурость про грудное вскармливание тут не при чем, ищите глубже(((
я тоже кормила всего пару недель, никак это на ребенке не отразилось плохо. не переживайте.
Я кормила всех троих до года. Моя сестра-близнец своих двоих детей кормила ну месяц от силы, у нее были проблемы, учеба тоже, кстати, детки наши ни чем не отличаются, у нее даже наверно болеют по реже... Грудное молоко это точно не краеугольный камень жизни. И еще: наша мама нас не кормила, не по тому что не могла, а просто испугалась что мы двойня, но у нас прекрасные отношения и на здоровье ни когда не жаловались.
Я тоже своих двоих не кормила, молока не было. И не считаю себя плохой матерью. Старшая дочь уже подросток, так что могу смело утверждать, что никак это на здоровье не сказывается. Сейчас хорошие смеси.
Автор, ребенку абсолютно пофиг чем Вы его кормили. Он никогда об этом даже не вспомнит
Сообщение было удалено
Именно! Не переживайте. Главное, что ребенок здоров. А свекровь шлите в ж*пу, это не ее дело, чем и как вы кормите.
Но в бутылке-то было грудное молоко! Короче, вы надоели свекрови в качестве невестки.
Грудное молоко, конечно, полезно, но не настолько, чтоб мучаться чувством вины по поводу того, что мало кормили.
Мужа и свекровь в сад. Устройте им разок истерику, что вы не хотите лишний раз об этом вспоминать, типа и так у вас по этому поводу депрессия. Лягте и лежите весь день в слезах. В следующий раз подумают, как доводить молодую мать тупыми упреками. В общем, реагируйте болезненно.
Обоих не кормила- молока не было, а пацаны были крупные. Причем, когда была беременна вторым, профилактику лактации делала, пила какие- то дорогие омерзительные витамины- все без толку, на третий день после родов врач сказала, что с такой лактацией я его не прокормлю. Дети здоровы, и слава богу.
Чувство вины конечно лишнее, тут во Франции например обычно до 3-х, 6-ти мес. кормить принято и все считают что в этом плане свой материнский долг выполнили. Ваш ребёнок не болезненный - вот и славно значит имунная система нормально развилась. А в критике родных наверное другая подоплёка!
13, да нет, просто муж время от времени читает статьи на тему грудного вскармливания, периодически присылает их мне на почту, еще и рекламы сейчас много про смеси, но там всегда говорят-грудное вскармливание лучше всего. Я и сама все прекрасно понимаю, удивляюсь сама себе, почему так вышло, ведь у меня было много молока. Почему я была такая дура???
свекровь и муж - два идиото-критине... Забейте вы на их выпады. Я вот вашего мужа не понимаю, он вас любит вообще или как? Пусть ищет хорошую, раз вы плохая...я б послала лесом, ненавижу таких уродов..
Зря ваш муж бередит это, после драки кулаками не машут. Да хоть и полезно ГВ, но ведь не так критично! Сколько здоровых людей выростало на ИВ! А мужу советую так и сказать: согласна, раскаиваюсь, учту и исправлюсь со вторым ребёнком. Но самой терзаться не стОит совершенно!
Сообщение было удалено
Ну брал бы сам и кормил раз такой умный! И рожал бы сам. Претензий к тому, как вы вели себя в родах у него нет? Ведь в журналах одно написано, а жена кричала совсем подругому.
А вы теперь мужу покажите вот эту тему, пусть увидит, что вы не одна не кормили. Моей дочке сейчас 4 месяца. С двух недель корвлю смесью, так как моего было очень мало и она плакала день и ночь. Я как первый раз ее смесью накормила,она уснула и спала всю ночь-то муж первый сказал -не мучай себя и ребенка и корми с бутылки. Старшего тоже кормила 2 недели. А чтоб меньше слышать от подруг и знакомых на улице упреков, всем говорю,что кормлю грудью
вот не пойму что все так носятся с этим ГВ? вообще не испытываю ни малейшего угрызения совести даже если и второго оставлю без "сиськи". ГВ для лентяек. Ну согласитесь удобно, еда всегда с собой, всегда наготове, всегда нужной температуры и стерилизовать не надо. Вот еще глупости какие мучаться угрызениями совести в угоду кому-то. Не будьте курами. Вы женщины!
Отличники растут на материнском молоке.
Американские профессоры Джозеф Сабия и Дэниэл Риз изучили 126 детей из 59 семей, сравнив способности детей, которых кормили грудью, и тех, кого лишили молока матери, и пришли к выводу, что дополнительный месяц кормления грудью увеличивает успеваемость в школе на 0,019 балла, а институте - на 0,014 балла.
При этом, как отмечает Sexweek, ученые сравнивали братьев и сестер, чтобы не брать в рассчет сложнопросчитываемые факторы, такие как умственные способности матери и качество семейного окружения детей.
На этом основании Сабия и Риз утверждают, что продолжительное кормление младенцев грудью не только укрепляет здоровье, но и улучшает способность к развитию умственных способностей.
http://www.mignews.com/news/health/world/250809_61304_28241.html
Грудное вскармливание для лентяек и нищебродок, согласна.
автор,ну зачем брать все до головы?
Сообщение было удалено
такие сказки вы дайте почитать своей про бабушке.
Вы уж меня простите любезнейшая Bumt .
Моя сестра кормила грудью 2 дня,родила она 2 детей и все учаться хорошо.
Старшая ин.язык в след.году заканчивает.
Моя подруга 1.5 года кормила грудью,как корова дойная была,простите.
И что...? малая школу чуть тянет .
Ни от этого все зависит.
Что за байки такие ?
да...,единственное во что еще можно поверить,так это в то,что именно первое мат.молоко(желтое ,сразу после родов)может дать ребенку нужные витамины и хороший в будущем иммунитет.
Мне это доктор сказал.
Сообщение было удалено
Мне то что? Вы ссылку видите? Это не моя выдумка, разбирайтесь.
Ведьма, но ведь это же при прочих равных, т.е. корми ваша сестра грудью, детки могли бы быть ещё одарённее (нет предела совершенству:))). Понятно что интеллект и успеваемость не от ГВ только зависят.
╧21, это понятно, что многие кормят грудью из экономических причин, но при этом они оказывают неоценимую услугу своим детям, ибо уже доказано и признанно всеми педиатрами, что ничего лучше грудного молочка для деток нет. А заодно эти женщины и занимаются профилактикой рака груди и чем чаще и дольше они это делают тем больше противораковый эффект. Но это офтоп по сути. ИМХО, если женщина не кормила грудью по какой-то причине это ещё не значит, что она плохая мать и должна мучаться угрызениями совести.
Автор а я тож не кормила умышленно. не хотела и все. всех советчиков (муж- свекровь) послала в сад. мой ребенок как хочу так и кормлю. значит вы так себя поставили что они могут позволить вам постоянно капать на мозг. я например могу так посмотреть и сказать всего пару слов что ни мужу ни свекрови не придет в голову меня чему то учить. дочке тоже почти 2 с пол. замечательный ребенок!
Сообщение было удалено
тогда советую Вам выкинуть стиральную машинку, микроволновку, плиту, пылесос - это всё тоже для лентяек.
по теме - Автор, конечно материнское молоко лучше смесей, но разные ситуации в жизни бывают, не нужно себя корить! Ваш ребёнок здоров и любит Вас, а это самое главное!
Сообщение было удалено
Ну и что. Я вот искусственница, и на здоровье в детстве и подростковом возрасте не жаловалась, из "детских" инфекций была только краснуха, вообще из серьезных заболеваний - только гайморит, нетяжелая форма. Сейчас кое-какие проблемы есть, но их причина точно не отсутствие ГВ, а, скорее, уже мой неправильный образ жизни.
Ничего себе новость - ГВ для лентяек... Я бы поспорила, особенно касательно первых месяцев, когда кормить надо по требованию
По требованию надо и смесью кормить.
странно, я думала, что после 2-х ребенкиных лет тема ГВ вообще женщин перестает парить, как и все другие младенческие приколы. Вырос здоровый до состояния взрослого едока и хорошо.
автор,свекровь и муж какие то странные.Это все равно,что обвинять женщину которая родила путем КС - не виновата же она что сама не может родить в силу каких то причин.Забейте,глупости все это.Я вот тоже искусственница, ничем не болею,кроме близорукости небольшой,но это наследственное
Автор, а какой у вас еще был выбор?:))) Ребенка голодом морить?:) Что за странные упреки?
Свекровь с мужем у вас вменяемые вообще?:) Хотя, что я спрашиваю, не очень то они у вас адекватные товарищи.
Они небось оба на грудном молоке выросли, такие идиоты? Ну, пожалеем их дружно, розовых и упитанных:))))
Сообщение было удалено
ну так вынул из халата и кормишь, даже спишь. Никуда бегать по ночам по требованию не надо, и на смесь зарабатывать так же. Все бесплатно, готово и в лежачем состоянии. Для вас это новость???:) Конечно, ГВ это легче в разы.
Сообщение было удалено
Согласна,ГВ легче если малыш нормально берет грудь.А с искусственным кормлением и мучаешься больше и дороже выходит в разы,одни бутылочки стоят одна-10 баксов и менять их надо постоянно и стерилизовать,а пока найдешь подходящую форму соски с которой удобно именно вашему ребенку...много чего еще.Единственное что радует-что в смеси не будет точно хламидий,стафилококов и срептококов которые сплошь в грудном молоке,и все мамаши кто грудью кормят,лечат запоры и аллергию,а кто искусственно-нет.
Сообщение было удалено
Ну согласна с "бегать зарабатывать", только это проблема мужа, а не моя. Из бутылочки намного проще накормить ребенка, чем по пол часа держать ребенка у груди.
У меня бутылочки были по 50 баксов:( Другие нельзя было. Да дело даже не в бутылочках. У меня на близнецов в месяц вылетало по 1 тыс долларов только на смеси:(((
Я кормила и сама (по требованию) двоих разом,как раз первое самое трудное время, потом из бутылочек. Так день и ночь сравнение, грудным намного легче.
Хотя, какие бы запоры не были на грудном, все таки оно лучше смесей:) Но, не в положении автора:) ей было не до выбора, какой с нее спрос?:) И так молодец, что выкормила и на ноги поставила:)
Сообщение было удалено
А вы думаете, из бутылочки ребенок сколько ест???:)))) Да столько же, сколько из груди! Моим, кстати, из бутылочки было есть намного труднее.
и что это еще за разговор, проблемы мужа?:) Он вам чужой человек что ли? У нас дети общие, и проблемы общие.
Помню, лежала в больнице, ребенка своего оперировала. Так соседка моя, в соседней палате не смогла прооперировать ребенка (жизненнонеобходимая операция, из другой страны приехала, у них такие не делают) по независящим от нее причинам, у нее ребенок заболел, к операции не допустили. Нужно было приехать неделей позже. Так она сказала: нет, не поеду больше, надоело мне мотаться, теперь это проблемы мужа, не мои.
Честно говоря, я прифигела от таких слов. Как не о ребенке речь шла, а о щенке .
вообще не понимаю таких выражений про детей: не мои проблемы. А чьи же еще, если грудного молока нет и дитя кормить надо????Семейные это проблемы!
Сообщение было удалено
вот насчет запоров, аллергий и хламидий всяких я бы точно поспорила!!
Сообщение было удалено
ну тогда выбросьте из дома всю бытовую технику - она тоже для лентяек. или ещё лучше езжайте в деревню и ведите там натуральное хозяйство, ничего не покупайте - ни одежду, ни косметику, ни памперсы, вообще ничего.
про нищенок - я быв жизни не назвала свою семью нищенской. муж оочень хорошо зарабатывает. и когда я кормила грудью, у меня даже мыслей не возникало о том, что таким образом я как-то экономлю.
Спросите мужа, чего он добивается, высылая вам эти статьи СЕЙЧАС. Хочет понизить вашу самооценку? Внушить чувство вины?
Автор, почему бы Вам не послать мужа и свекровь на эту тему в сад? Да они прежде всего благодарны Вам должны быть за чудесного сына и внука. Кстати, своих двоих я кормила одну месяц (до энтероколита на "мамином молочке" докормилась), а вторую 2 месяца (она просто взяла и бросила грудь, и застой меня сразу же накрыл. И без рассасывания молоко никак не прибывало. А грудь дочка отказывалась брать хоть тресни. Лично я не могу ребенка голодом морить. Да и муж мой сдался - накормил ее смесью, после чего она проспала 6 часов. После чего мой муж меня перевязал :-))
да пошли такого мужа к чертям. пусть сначала сам родит а потом уже кормит, чем болтать.
сказать каждый может
Ну и придурки у Вас родственнички!!!! Мой муж, наоборот,сказал докармливать смесью , т.к.не может на меня больше смотреть, нервную и измотанную. Ребенку 4 месяца,с рождения лениться сосать грудь, только 5 минут и в крик!!! надо чтобы ручьем лилось...Вечно голодный и кричащий ребенок, отсюда и плохие прибавки в весе...А сейчас ей все больше и больше молока нужно. Сил больше нет, приходиться докармливать смесью. Что только не делали, и к консультантам обращались, бестолку! И что теперь застрелиться??? Хорошо что Вы до 2-3х мес кормили, сцеживать - тоже нужно постараться.Забейте на них.
Мы тоже с рождения на смеси, меня совесть не особо мучает, благо сейчас смеси хорошие есть, максимально приближенные к составу грудного молока. Мы на смеси Хайнц Инфанта с рождения, она высокоадаптированная, мы очень довольны ))
Сообщение было удалено
Нас запоры мучают, мы на Нан, вот думаю может перейти нам на Хайнц Инфанту, я слыхала она от запоров хороша. Так ли это?
Сообщение было удалено
Да, там какое то вещество добавлено, которое помагает пищеварению, предупреждает запоры и колики. У нас их и не было на Инфанте ))
Сообщение было удалено
Меня тоже рано смесями кормили - ну не было молока у мамы. Плохой матерью её не считаю, это бред полный. Нормальная,здоровая,красивая выросла.
Ваши родственники чушь несут.