Описываю ситуацию: у меня сын, ему почти год и три месяца. С некоторого времени у него наблюдается дикая страсть к качелям. Сейчас дошло до того, что его можно час качать, а потом при попытке увести с …
согласна с 33, истерики надо останавливать, что бы ребенок понял что таким образом он ничего не добьется, это очень сложно, но необходимо
Сообщение было удалено
Если бы я знал ответ, то не задавал бы вопрос :)
Сообщение было удалено
Странное дело.
Уже ТРИ вопроса.
Вы что то хотите сказать но пока не хотите?
Сообщение было удалено
Вы что то хотите сказать но пока не хотите?
А Вы что хотели?
Вопросы пока только множатся :)
Я, собственно, не жду здесь окончательного ответа :) То, что Вы говорите просто дает мне пищу для размышлений и новые точки зрения на проблему. Это помогает.
Нет, сказать мне пока нечего.
Вообще, конечно, приятно видеть, когда папашка интересуется подобными вопросами.
А по существу темы: представьте, как бы вы реагировали, если бы у вас был не один ребенок, а, например, трое. Вы бы что сделали? Скорее всего, строго сказали бы "нет" и унесли от качелеи без разговоров. И вопросом о том, не есть ли ето "подавление личности" вы бы не интересовались. Надо - значит надо.
Так и тут. Такои тест советую проводить в любых ситуациях, когда вы размышляете, нужно ли проявить жесткость, или нет.
А вообще, если ребенок к двум годам поимет, что такое дисциплина, жить будет легче всем - и ему, и вам.
У меня в детстве были дома качели, я целыми днями на них качалась (квартира большая, кухня огромная), и на улице тоже любила.
Помню, как-то мне 3 года было мама с братом ушли по делам, папа на работу уехал, а я в тёмной кухне качаюсь и качаюсь, страшно было встать) Потом когда мама спустя несколько часов вернулась, я уже плачу, а всё качаюсь)
Сообщение было удалено
Я в детстве тоже была помешана на качелях, часами была готова на них мотаться. Связано это было с тем, что на качелях мне очень хорошо думалось и, особенно, сочинялось. Но такой маленький... не знаю. Впрочем, они же тоже что-то испытывают, может, он на них такой кайф получает, с каким потом не сравнятся ни оргазм, ни радость от достижений, ни даже наркотики. Не надо его наказывать, качайте, пока не устанет.
Прошу прощения, я не автор
качайте пока не устанет? мой сын, ненамного старше, на пылесосе помешан, тоже истерики закатывает когда после того как закончу убираю пылесос в кладовку, может мне тоже дать ему поиграть пока не устанет? я так за электричество не расплачусь, я ему даю самому попылесосить минуть 10-15 и хватит
я договаривалась, что качаемся (играем, гуляем) до того , как зазвенит телефон. Ставила будильник на через полчаса- час и отдавалась игре с ребенком. Но по звонку мы прощались с качелей, желали ей приятного отдыха и уходили. пару раз сын возмущенно повыступал, но потом понял и привык.
Автор, все комментарии не читала, может вам уже советовали, если ваш ребенок так любит качели, купите ему детские качельки повесьте в квартире в дверном проеме, продаются в магазинах для детей такие легкие из пластмассы. У моих детей, а теперь и внуков всегда были такие качели.
Мне 25 лет, тоже могу качаться часами, медитирую))
И в детстве, начиная с года, качаться обожала, просила раскачивать как можно сильнее)
Купите ему детское кресло-качельку. Правда, не знаю,до какого возраста они предназначены, но укачивают немного.
Сообщение было удалено
Слабый характером ребенок таких истерик маме не устраивает. А ребенка, в котором хватает силы качать права. не сломаешь тем, что унесешь его с качелей и не позволишь дурить.
Я своему никогда не позволяла истериками добиваться от меня желаемого. Тем неменее парень лидер. Он в коллективе строит всех и кулаком и словом. сын уяснил очень четко, что истериками от мамы ничего добиться нельзя. Поэтому со мной он сейчас ищет способы договориться сам. Мы общаемся, рассуждаем, делимся мнением. И что важно - мое мнение для него ценно.
А воспитание с потаканием обесценивает мнение родителей. Делает из детей потребленцев.
Кстати Автор, меня тоже родители воспитывали не потаканиями. Родители всегда готовы били меня выслушать, пойти навстречу, если просьба вменяема и адекватна. т.е. если я спокойно прошу и у родителей есть время, мне дадут еще поиграть сколько возможно, если нет времени, значит нет. Но истерикам не уступали никогда.
Родители рассказывали что в 2,5 года я в магазине тоже вот так упала на пол и давай орать, требуя свое - один раз дали хорошенько по попе, больше не истерила. Как личность я не сломалась, наоборот, таких упертых еще поискать. А вот родителей очень люблю, их мнение для меня важно.
Поэтому и своим детям я тоже рада почти навстречу, когда могу, но истерикам не уступлю никогда. Шлепать не приходилось, но домой орущих оттаскивала.
Всем спасибо за ответы.
Я для себя прояснил много по данному вопросу.
надо отвлечь,и сразу уносить))только отвлекать
(мечтательно) Эх, Grammar Nazi, где бы мне найти такого же мужа как Вы?..
Года два назад психолог сказала, что умным детям свойственно испытывать вестибулярный аппарат (качаться на качелях, ходить по бордюрам и т.д.) Когда старшего отдавала в дошкольную гимназию, там в тесте для родителей спрашивалось, любит ли ребенок раскачиваться и т.д., а потом психолог все популярно объяснила))) Не знаю, насколько это верно, но мои любят стоя балансировать на качелях типа весов, я, естественно, ругаюсь и сгоняю их оттуда: пусть лучше будут тупыми, но целыми и невредимыми))))
Автор, я в детстве тоже не могла слезть с качелей, утаскивали силком, истерики, крики, потом мне дома в коридоре приделали детские качели, и проблема исчезла. Я качалась дома, в конце концов мне надоело, я успокоилась.
Автор, у меня у ребенка было тоже самое, примерно в таком же возрасте..качала сколько могла, потом уносила с криками..отвлекалась на что-то другое ну очень редко..казалось, это будет продолжаться вечно, но нет..сейчас ей 2,2..качели в принципе любит, ну так покачается ненсого и идет дальше, иногда адже прошу, ну посиди еще, так спокойнее...вот так))))
Это нормально - все дети капризничают, отсюда и истерики, крики, катание по полу... В раном возрасте, но многие дети - и их родители, через это проходят. Другой вопрос, как относится к капризам - пресекать, или потакать.
Есть интересная статья по теме: http://deti.psynavigator.ru/articles.php?code=38
Решать все равно вам, но чем больше вы потакаете, тем больше будет капризов. Дети - прекрасные манипуляторы. :)
Описываю ситуацию: у меня сын, ему почти год и три месяца. С некоторого времени у него наблюдается дикая страсть к качелям. Сейчас дошло до того, что его можно час качать, а потом при попытке увести с площадки начинается истерика, валяние по земле и прочие формы протеста. Подобного поведения в связи с другими радостями жизни (игрушки, книжки, мультики) не замечено. Если что не нравится - поплачет, но потом отвлечется на что-то другое и забудет. С качелями же ничего не работает. Трэш и угар :)
Это нормально. Надо брать и уносить.