Гость
Статьи
Узнала, что сестра …

Узнала, что сестра родила второго ребёнка, а ей всего 23 года!!!

Я в шоке!!! 2 года живу во Франции, вот приехала в гости к 2юродной сестре в Россию. И что я вижу! У неё уже двое детей!!! Зачем так гробить свою жизнь??? я бы поняла, если бы она была толстая и несимпатичная, сидела бы дома,борщ варила и плодилась, но она весьма хорошенькая, стройная(несмотря на роды кстати), с хорошим образованием, да МОЛОДАЯ в конце-то концов. Мало того, что первого в 19 лет произвела на свет, ну куда ещё-то!!! я в шоке!!! Во франции так только по суперслучайному залёту рожают...

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

бесят подобные темы. какое ваше собачье дело? нос не прищемите))

Гость

Потому что в 30 забеременеть сложно да и рожать не от кого. Только по случайному залету. Так что сестра молодец

А во Франции к тому же, если кто в 19 родит, не будут с пеной у рта возмущаться и обсуждать, небось? Нет, что-то российское в вас все-таки осталось...=)

Гость

И во Франции в таком возрасте рожают, и не только в семьях бывших эмигрантов. Уж поверьте человеку, живущему тут не как вы 2 года, а гораздо дольше.

Гость

а вы наверное первенца только в 40 и родите

Гость

2, ничего подобного!!! Откуда только вы берёте в своей голове такой бред?!

Гость

Я тоже автора не понимаю. "Я в фффшооооке, я в фффшооооке!!!!!"

У людей есть более значимые в жизни цели (Как бы вам это странно не показалось, кроме как саморазвлечения.

Куколка

А почему Вы у нее не спросили? Может, она детей любит, что вовсе не преступление. Она у Вас денег просит на их содержание? Она должна была спросить совета у народа Франции когда ей рожать? Да и вообще чем ей по жизни заниматься? Пахать ради барахла всякого? Лучшего занятия для женщины чем растить своих детей в мире не существует, если дети желанные и в семье достаток, то остается только позавидовать по-доброму.

Гость

6. Сама уже не могу и многих таких же знаю. Если у Вас получиться или получилось, поздравляю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам то что?

или рожают только толстые, неухоженные, варящие борщи тетки?

Гость

да разводняк все это...

Гость

автор, а я вас понимаю. Не знаю даже, ну каждома свое конечно. я в 23 веселилась неа всю катушку и радовалась молодости))) о детях вообще даже не задумывалась, замуж вышла в 27 лет, муж на год старше. сейчас мне 37, дочку родила в 35. сейчас еще планируем второго. Ну и что такого??? я и погуляла в доволь (только не надо оскорблений и выражений "***", погуляла - в приличном смысле слова), жила только для себя. а сейчас и семья есть и ребенок, родила после 30ти и ничего, все замечательно, и жилье, и работа и муж любимый. Не считаю что рожать около 20ти это портить свою жизнь,каждый сам решает, может вашей сестре так детей не терпится просто?

Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что все обошлось. Неужели врачи не отговаривают от второго ребенка, странно

лейка

если она фигуру не потеряла, там значит ничо и не угробила

лейка

там=так

Гость

Сообщение было удалено

Ваша сестра молодец!!! Самое время. У нее же муж есть - значит все хорошо.

А у вас, походу, Автор, просто-напросто никого и нет, вот вы и беситесь...

Лучше раньше отстреляться ,пока молодая .Вот если второго после 30 рожать ,то,я думаю, проблем с фигурой больше будет .

лейка
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

чему ей завидовать то, просто удивляется человек

Гость

9, на моей паняти только одна такая и то зачать она не могла начиная с 20-и! Так что может вы и в 20 зачать не могли, так что не надо писать глупости!

Маришка
Женя и всё

Сообщение было удалено

+100

Гость

обычно "отстреляться" говорят про какое-то неприятное, но необходимое дело - типа, раньше сядешь, раньше выйдешь. в связи с этим два вопроса: а) рождение детей это все-таки неприятное дело?; б) почему оно считается необходимым?

Гость

Сообщение было удалено

не знаю...я не думаю что рождение детей -это что- то неприятное..по- моему наоборот счастье )А слово...ну просто так сказала , не подумавши ,что вы такая ранимая ,сорри ))

Для меня родить не меньше двух - это необходимось и вопщем такая голубая мечта )) про других не говорю , только про свое ,заветное ,а для вас ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда может за меня порадуетесь?

мне 40, не рожала и не собираюсь.

Вам же до всех есть дело.:-))))))))

Штучка

Я думаю не специально ваша сестра в 19 родила, а потом второго в 23, явно по залету (даже от мужа можно залететь)))

А вообще не завидую) В возрасте 18-24 все гуляют, друзья, компании, даже если муж есть, зачем детей то в таком возрасте? Если в 19 родила, откуда у нее "хорошее образование"? заочка?)))

Джильда

Где ты , а где она ? Её личное дело. Тебе что-ли растить и кормить её детей

Гость
Женя и всё

Сообщение было удалено

Для семьи и тем более рождения детей надо созреть и морально, и материально. Кто торопится отстреляться, пока молода, чаще всего остаются после развода матерями- одиночками без образования, без жилья и средств к существованию.

Гость
Лампуша

Сообщение было удалено

а почему врачи должны отговаривать родить второго ребенка зрелой женшине? Ах да, что-то там было про гены. Ну-ну. Из моих знакомых те, кто родил глубоко после 30 (и даже в 45) у все здороые дети. Больные, как ето ни прискорбно, у одной в 18 ле, в 20, и в 25

Гость

Сообщение было удалено

Она же с хорошим образованием и дети видимо от мужа ,чего ей бояться ? А от одиночества никто не застрахован в любом возрасте.

Гость
Женя и всё

Сообщение было удалено

Лично про нее сказать ничего не могу, но, я, лично, не рискнула бы в 23 года двоих детей, я первого ребенка родила в 25 лет, второго в 30 лет и только потому родила второго ребенка, что муж у меня золото.

Жизел

Если замужем, любит детей да ещё получила высшее образование не смотря на два декрета - молодец.

НЕ представляю как такое сделать можно, я с 17 по 22 в институте училась, закончила с отличием, у нас из всего потока (40 девушек), одна(!) на четвёртом курсе забеременела, естесственно был залёт... Но у меня ценности другие, рождение детей не планируется.

женщина

во, как раз вчера завтракали в Хельсинки в окружении русских туристов - все пары морщинистые и седые и с одним ребенком. И это папы-мамы, а не бабушки-дедушки, а детям лет по 7-10. Вот это жесть...

Наденька

не завидуйте! И у вас все будет!

Наденька

а еще моя сестра от каждого мужа по дитю рожает! и чего? мле честно пофигу!

Гость

Если захочет, к 30 четверых родит. Вас же не просит помочь. Сама справляется.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

***, овет порадовал! мильён вам!

гость
Штучка

Сообщение было удалено

мне тоже показалось, что ее не очень то спрашивали, "Вышла замуж - терпи" "Залетела - рожай" потому что знаю одну такую девушку, живет под неявным нажимом. Нельзя так рано рожать, отношение к ребенку не достаточно серьезное, чем у этой же женщины в более зрелом возрасте, и к ее же ребенку рожденному тогда же. Часто первого родят в очень молодом возрасте и как то наплевательски к нему относятся, зато со вторым приходит наконец понимание, что же такое материнство. И что самое удивительное, к первому ребенку не начинают относиться по новому даже с этим своим зрелым пониманием

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

странные вы. всегда считалось, что первого до 25 лет надо успеть родить, да и 25 летние уже старородящие. у меня есть примеры подруг, которые рано родили и у них уже сыновья в школу идут. все при любящих мужьях, а другие в это время всё с пелёнками возятся в 30 лет.

автор
Штучка

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что дети НЕ по залёту! Оба запланированные, в этом она очень внимательная, если можно так сказать. Замуж рано вышла, через 1,5 года первого родила(ну прям нетерпелось им !), академ в вузе не брала,закончила со своей группой. Были предложения о работе. А они опять сознательно, НЕ позалёту рожают второго!

Гость

каждому своё, автор) порадуйтесь за сестру и успокойтесь)

гость

Сестре вашей, мое уважение. У нас плодятся одни чурки, и жить нЕгде и денег нет, а они рожают и рожают. ВЕЗДЕ нерусская речь. А у нас все ...авно всплывает - чайлдфри, ***, гомики и др. нечисть. Когда уже МЫ начнем рожать детей???? И это тупое выражение "плодить нищету". Что, родили второго ребенка и пошли в переход милостыню просить?

Девочки, рожайте! Когда дом наполнен детским смехом. из этого дома уходят все печали и болезни. А одному ребенку плохо. Надеюсь ваша сестра еще родит третьего ребенка, она еще такая молодая.

Гость

Автор, да много тут таких. Я сама после 30 тоих родила, считаю, что всему свое время. Но многие считают по-другому. Их дело. У меня сейчас на работе парень 23 года, женат и уже двое детей у них, женя ни училась нигде после школы, ни работала ни дня. Вот где жесть, а вы говорите.

Гость

*троих родила

Ёжа

Автор, зачем вы так сразу сестру записали чуть не в дуры и клуши? Рожать детей - это совершенно естественно, и для этого необязательно ждать до 30ти! Захотела она так! Понимаете? ЗАХОТЕЛА! Стать мамой. У кого-то такое желание просыпается в 20, у кого-то в 30. Даже если по залету, она же решила родить, а не сделать аборт, это ее выбор, и заслуживает уважения. И почему это родить ребенка - сразу значит обабиться? А судя по вашему посту, вы так считаете. Как будто как родила, сразу поставила на себе крест. Вот уж стереотипы! То ваша жизнь, а то сестры. И какое право вы имеете ее осуждать. Это личное дело каждого, когда стать мамой, а также воля случая (или Бога, или обстоятельств).

просто гостья

автор, вы напоминаете мне одну хорошую знакомую, бывшую подругу. Она ко всему происходящему относится с каким то нездоровым цинизмом, может осуждать моих родителей, знакомых, меня и наших общих друзей. И все из-за неустроенности в личной жизни, а нам по 30. В итоге общение с ней пришлось свести к минимуму, мне рожать через месяц, она вообще не в курсе, последний раз видела ее в июле, так общаемся по интернету. Не надо осуждать людей и считать себя пупом земли, будьте проще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом эти безмозглые малолетки строчат темы здесь, на форуме "Муж бьет, пьет, гуляет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что"

гость
автор

Сообщение было удалено

если ей прям так не терпелось, то это гормоны, а они доводам разума не поддаются. Беременным и с маленькими детьми обычно ставят так все зачеты и экзамены, потому что они плачутся что некогда и это правда. Результат - диплом есть а знаний, умений ноль.

Ай
Женя и всё

Сообщение было удалено

Что значит отстреляться? Не та мать, что родила, а та, что вырастилА. Как неумно сказал Митрофанов: Родите до 25 лет 5 детей и делайте что хотите, хоть учитесь, хоть работайте:))) Не осуждаю, но глупо рожать рано, ребёнок это на всю жизнь.

Аллочка

и ЧТО? МОЛОДЕЦ ЧТО РОДИЛА! И ДЕМОГРАФИЮ В СТРАНЕ ПОВЫСИЛА И ВООБЩЕ! РОЖАТЬ И НАДО В ЭТО ВРЕМЯ! Я ВОТ СИЖУ ПЕРЕЖИВАЮ, МНЕ 21,5 УЖЕ, А ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ И НЕ РОЖАЛА! А БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ ТИКАЮТ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дура ваша сестра автор,овуляшка.Ну и что дальше?Можно подумать она одна такая.

Следующая тема